发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 儿子上课不专心,老师让吃药该怎么办~~~~~

引用:
原帖由 juangle 于 2008-12-10 15:59 发表
千万不能吃,还是多引导为主。
我一个朋友就是小学老师,眼睁睁的看到吃了多动症的孩子象木头人一样。
太恐怖!
现身说法:还是要和老师多沟通,想好的方法,家校联合,一起来纠正孩子的一些行为规范,如果仅仅是上课不专心,那你看他知识掌握的如何?注意力培养的工程是个慢工,家长要花时间来研究孩子,研究注意力的,不要一味的抱怨孩子、抱怨老师,从最有能力控制的自身做起!加油吧,相信你的努力和付出肯定是会有回报的!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-11 12:18 发表
自己孩子的具体情况自己家长分析,但我支持大多数妈妈的意思,不要吃药,陪着孩子慢慢长大!

其实我觉得并不是旺旺网上的父母对老师有偏见,说实话,我也认为是现在的老师不够宽容。

我们也是从小这么长大的, ...
说的好!强顶!.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-12-11 15:27 发表
顶琪琪妈!
朋友学特殊教育,在辅读学校工作,我偶尔也去学校做做义工,看多了一些“特殊的孩子”。我想说这个世界上肯定有一定比例的“特殊的孩子”,他们需要专业的鉴定和治疗(或者说辅导),这不是盲目的乐观和 ...
这个是道理!顶一把,父母的付出比什么药物都有效!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-12-11 17:29 发表
谢谢你和其他的网友!
不同的经验和建议都是为了孩子的健康成长。

短消息收到不少,跟贴是基本的尊重,谢谢!

最近的活动连着碰到个女孩,外地的,很漂亮,应该是上三年级了,但是她一年级的时候出现了注意力 ...
这个女孩子可能是自闭症。另外,PET和SPECT扫描观察脑部,这个国内是有的,估计是用于作为这个疾病诊断的还不多,但是如果检查,也应该是大脑的部分功能区域相对缺血,这个是多种疾病的一个体征表现,具体的诊断还是要看儿童精神心理专家,可惜我们国内这方面的好医生少之又少。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-11 09:11 发表

没有跑题,很中肯的,是站在了两个角度去看问题.
我们接受信息,有的时候,是从自己的角度去接收的,比如特别喜悦的和特别有冲击的,别的信息是忽略的和视而不见的.老师不可能只说一句,你让你的孩子吃药吧.应该是有前因 ...
同意!.

帖子提上来

这个帖子很好,再翻出来晒晒,给自己看,给学校看,给教育体系看,给社会看。。。。。.

发新话题