62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

平平家的08冬暖厦门游

本主题被作者加入到个人文集中

平平家的08冬暖厦门游

这次的厦门出游决定是神速的、日期是多变的、订票是曲折的,真可谓一波三折哈,从有想法到落实,最终在26日中午2小时内敲定下来,也就四天时间。出行日期一日变了三变,光机票订单就下了6单
1、设想:23号无意中说起准备元旦全家出去玩两天,具体地方倒也还没定,也就顺口说了句厦门可以考虑啦!
2、决定:26号碰到琦妈要了厦门游记,准备先做一下功课。查了一下春秋航空的机票元旦期间是290元,这时琦妈说她同事刚定到了199元的特价票。这时在网上也查到了12/18-20号有199元的特价往返机票,于是初步确定12/18日出行。
3、订票:27号一到公司立马下了18日的订单,还没来的及付款,同事告知在12/12-22要去欧洲,这样的话12月中旬的2个周末,我是不能出去了,看看日历也只有12月的第一个周末可以利用了。中午继续做功课,并下了4-6号往返机票订单,就在准备付款时,才突然想起应该查一下厦门的天气预报,这一查倒好,居然说3号厦门有中雨,这后两天是否还下雨就难保了,于是取消了订单(春秋上下了订单半小时之内必须网上付款,否则就自动取消订单)。就在以为12月厦门是去不了了,谁知回过头再查票时,居然发现30-2号有99元一折的机票放出,马上下了第一单---定平妈和平平的机票(春秋规定一次只能订两张,却孩子不能单独订票),一切顺利紧接着下第二单--定外公机票时,嘿嘿!这30日的99机票也不知道下手抢的人多还是就放出了这么一张,再定时显示30日的去程机票只有199元的了,2日回程倒是还有99元的机票,也不管这么多了,拿下再说。这样我们三人往返机票总共2480元(全部费用)。(特别注明:估计是春秋改进了,现在网上孩子不能买成人特价票了,一输入出生年月或身份证号,就直接提示返回前页面够买儿童票,平平的儿童半价票单程就要480,还真是小贵哈)
4、酒店:这机票是定好了,马上落实住宿,第一晚准备住网上妈妈推荐的鼓浪屿岛上唯一的四星级酒店--海上花园酒店,第二晚原来准备定网友推荐的厦门之家轮渡店被告知准备搬迁已经停业,最后通过携程订了海上花园酒店588元的观景标准房和厦门金后酒店250元的标准房(在轮渡附近)。并在淘宝定了2张日月谷温泉的票(99元/张),请卖家直接送到酒店前台(厦门之家已经取消了供票服务)。
5、28日上网收了些厦门游的攻略,根据网友的推荐并结合自家的情况,制订了平平家08冬暖厦门游的行程安排。

第一天:11/30
1、6:00     出门
2、7:25      9C8815航班,抵达厦门9:10
3、10:30    入住鼓浪屿海上花园酒店

4、11:30   午餐
5、12:30   日光岩、百鸟园、菽庄、海滩。。。。。
6、15:00   海滨浴场玩沙
7、18:00   酒店晚餐(150元)
8、19:00   酒店里玩,洗浴入睡

第二天:12/1
1、7:00    酒店自助早餐
2、9:00    湾仔后海滨浴场玩沙
3、11:00   龙头路商业街午餐、购物
4、12:00   退房,乘酒店的车到轮渡口。
5、13:00   入住厦门金后酒店,
6、14:40   坐班车到日月谷温泉公园
7、19:00   乘坐班车到SM广场

第三天:12/2
1、8:00     酒店早餐(退房寄存行李)
2、9:00    打车到南普陀游览(出租车8元,门票3元/人*2=6元)
3、10:30   游览厦门大学,白城沙滩玩沙
4、12:00   坐车到曾厝安的佳福园吃午饭
5、13:00   游览环岛路、环岛路木栈道,胡里山炮台门票价格:成人25元/人次 椰
            风寨马拉松塑像、草莓园
6、15:00   时间来得及的话到万石植物园游玩(40元/人*2=80元)
7、17:00   回轮渡附近商业街转转,解决晚饭。
8、19:00   回酒店取行李到机场
9:21:20    9C8864航班,抵达上海23:00[/size
]

计划寒假去,海上花园怎样啊?是不是传说中房间设施很旧,床是1.1米的?.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-4 16:34 发表
计划寒假去,海上花园怎样啊?是不是传说中房间设施很旧,床是1.1米的?
没感觉到啊,我们住的是3楼的观景房,感觉还不错,床也不小,我和儿子两个人睡也没感觉小啊.

海上花园的接机服务:早8:00前,晚10点后。其余时间可以在上了渡船直接打电话给前台,有免费电瓶车来接。
我们乘坐的是10:30的电瓶车,沿岛观光了大半圈(因为是单行道,还有小半圈离岛时再观光),司机说如果是乘坐岛上的观光车要出50元。

这个可爱的拉杆箱已经陪伴平平飞了三次了

海上花园酒店

酒店门口的一棵榕树根

酒店大堂

走廊

我们入住的1306观景房(588元)

步入阳台,海滩、绿树、日光岩竟在眼底

夜幕中的日光岩

帅哥.

回复 5#fangyuan 的帖子

看到海水沙滩,平平迫不及待的脱鞋冲了进去。

挖沙、玩水永远是平平的最爱

踏浪、填海

日落西边

这么些长枪短跑的面对的该不会是位什么名人吧?

在海滩礁石间拍婚纱照的新人

夕阳下的平平

记住今天----2008年11月30日

我的爱

关注啊,不知道厦门元旦天气如何啊?穿多少衣服合适啊?.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-12-5 09:39 发表
帅哥
谢谢夸奖:).

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-12-5 09:45 发表
关注啊,不知道厦门元旦天气如何啊?穿多少衣服合适啊?
我们去的时候气温是在22度左右,早晚凉孩子要穿2件毛衣,中午穿件薄毛衣就可以了。订票前多关注下厦门提起预报吧。.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2008-12-5 09:49 发表

我们去的时候气温是在22度左右,早晚凉孩子要穿2件毛衣,中午穿件薄毛衣就可以了。订票前多关注下厦门提起预报吧。
谢谢!.

鼓浪屿龙头路上的名吃店
                               鱼丸汤(小)6元

BABYCAT私家御饼 12元1盒(8个)

叶氏麻糍1元/个

欧式奶茶15元/杯

“黄胜记黄金香肉松店,100元8包。

网友介绍的通过厦门之家购买优惠票的服务已经没有了,我是通过淘宝网定的平日券99元,送一份厦门市地图。加5元快递费让他直接送到厦门入住酒店前台(鼓浪屿岛上不送)。儿童票到日月谷再买,周末价100元,平日价70元。

轮渡码头有直接到日月谷的班车!候车点就在轮渡200米附近(建行大厦对面)

轮渡码头——日月谷    14:40    16:40    18:40

节假日增开    10:40     12:40

日月谷——轮渡码头     14:00    16:00     18:00

节假日增开    10:00    12:00

从轮渡码头到日月谷月40分钟,途径海沧大桥。

日月谷温泉

日月谷里不允许拍照,连用手机拍也会阻止的,建议租借浴衣10元/件。孩子要自备浴衣,再多带两条大毛巾,因为到出来时浴袍都是湿的,容易受凉。

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2008-12-5 09:30 发表

没感觉到啊,我们住的是3楼的观景房,感觉还不错,床也不小,我和儿子两个人睡也没感觉小啊
谢谢平妈的照片分享,海上花园貌似还不错哦,看来我又得重新考虑一下。
据说1304、1306、1308三间房是视野最好的,那么你们入住的1306是前台主动给的,还是要自己争取啊?
平妈能否再具体介绍一下,卫生间是淋浴还是浴缸,餐饮情况等等,谢谢啦 .

不知道寒假期间,能有打折机票吗?

也想去的.

我明天就出发了!.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-5 10:36 发表

谢谢平妈的照片分享,海上花园貌似还不错哦,看来我又得重新考虑一下。
据说1304、1306、1308三间房是视野最好的,那么你们入住的1306是前台主动给的,还是要自己争取啊?
平妈能否再具体介绍一下,卫生间是淋 ...
我是通过携程定的房,到了前台直接给的这间房,看了你的介绍才知道这间房是视野最好的哈。可能现在是淡季吧,入住率不是很高,所以有好的总归拿出来哈。
感觉室内的设施还可以,不是很陈旧,卫生间也蛮干净的,是浴缸,有吹风机的。
我们定的房是送2早的,儿童半价28元。早餐还算丰富,水果蛮多的:).

引用:
原帖由 SASORI 于 2008-12-5 10:54 发表
不知道寒假期间,能有打折机票吗?

也想去的
经常关注一下春秋航空旅游网,会不时有特价机票199元、99元放出来的。
不过特价机票一定要网上支付,且下了订单半小时内必须付款,否则自动取消。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-12-5 11:11 发表
我明天就出发了!
对厦门的感觉还不错,值得带孩子一游:).

.

1,春秋的特价票,儿童使用护照是可以订到的,
2,还好没住厦门之家轮渡店,今非往昔,
3,鼓浪屿上蛮好住住老别墅的,比如,船屋。。
4,时间宽裕的话去机场可以选择BRT,厦门快速公交,即公交专用线,一来感受一下超爽公交,二来超省银子,1元还是2元每人,记不清了,中间换乘接驳车直达机场。.

厦门不错的,忆经去过两次了!.

钦佩总能神速买到特价票的妈妈 我总是碰不到这样的好事滴

厦门真是好地方
平妈的照片越拍越好了
平平小子也越来越灵了.

平妈动作好快啊,已经回来了啊.

好帅的平.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2008-12-5 13:47 发表
1,春秋的特价票,儿童使用护照是可以订到的,
2,还好没住厦门之家轮渡店,今非往昔,
3,鼓浪屿上蛮好住住老别墅的,比如,船屋。。
4,时间宽裕的话去机场可以选择BRT,厦门快速公交,即公交专用线,一来感受一 ...
用儿童护照买特价票倒是没试,如果可以买到的话那实在是太合算了。
厦门之家轮渡店要搬迁暂停营业了,这次看到如家轮渡店就在轮渡码头对面,还是蛮方便的,旁边就有27路到机场,只要1元。.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2008-12-5 15:16 发表
厦门真是好地方
平妈的照片越拍越好了
平平小子也越来越灵了
谢谢美言:)
这次能淘到一折99元的机票还真是赶巧哈.

为什么好好一个大门只拍了上半部?
只因为地上居然聚集着五六个残胳膊断腿的在乞讨(只是没想到场面如此壮观,感觉不爽)

南普陀寺庙倡导的是每人一柱香

庙的对面就是中国最美丽大学之一--厦门大学

放生池里居然聚集着如此之多的乌龟实在是壮观,一只小乌龟居然爬到妈妈背上孵太阳:)

平平拿出自己的饼干喂鸽子

木棉树--导游说这是厦门的市树。
可是百度上查了说厦门市树是凤凰树,不明白了?

厦门市花-三角梅又名叶子花

据说许个愿,如果能将硬币投到这块石头上,愿望就可以实现但是只能投三次

“中”字右侧的5角硬币就是平妈投中的(不过已经超过3次哈)

离开南普陀市,我们的下一站就是--厦门大学。

.

畅游在这所美丽的大学校园,平平在心中谱写着未来的梦想。

加油

厦门大学校园

.

厦门大学门口的白城沙滩

奔向海边

海水亲吻我的脚

倾听海风

沙滩拾贝

我和你 心连心 永远一家人

赤脚奔向下一站---胡里木炮台

又见厦门,闭上眼:海风,椰树,水果,海鲜.....

图文并茂,灵的!.

回复 20#ilovenini 的帖子

请问在哪儿坐BRT?.

.

小帅哥很上镜,POSE也很多! 看照片好像现在去人不多哦,赶快来参考一下——暖冬的厦门行.

灵的。正在考虑春节开车去。.

谢谢平平妈的信息分享,真打算寒假带小人去,你的照片和帖子对我们出行太有帮助了。.

回复 35#柚柚04 的帖子

居然那么巧,我们也是看了平平妈的帖子,也准备春节开车去呢!开车去,可以一路上把周围景色都看看,没有约束。路过的宁德、温州据说都不错 。这几天正在找资料。.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2008-12-5 12:04 发表

我是通过携程定的房,到了前台直接给的这间房,看了你的介绍才知道这间房是视野最好的哈。可能现在是淡季吧,入住率不是很高,所以有好的总归拿出来哈。
感觉室内的设施还可以,不是很陈旧,卫生间也蛮干净的,是 ...
谢谢平妈,将你的游记在篱笆上作宣传了,不介意吧.

平妈,前几天工作忙得没来得及问你行程如何,今天在这看到游记了,真是爽。.

回复 37#廷廷的妈妈 的帖子

廷廷的妈妈, 我们也是这么想的。 我这几天忙着周六带小朋友去HK迪斯尼的行程,还没来的及顾上春节的。15号我回来,可以多交流交流哦。.

平平的拉杆箱好漂亮呀!哪里买的,正想给琦琦败一个呢!.

回复 1#pingping妈妈 的帖子

我10年前去,记得厦大门口有家素菜馆,特别好吃,不知现在还在不?.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-7 15:27 发表

谢谢平妈,将你的游记在篱笆上作宣传了,不介意吧
还要谢谢你哈,能对大家有帮助最好啦。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-12-8 08:58 发表
平平的拉杆箱好漂亮呀!哪里买的,正想给琦琦败一个呢!
在霓虹广场看到有女孩子的公主系列哈!.

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2008-12-8 10:01 发表
我10年前去,记得厦大门口有家素菜馆,特别好吃,不知现在还在不?
这倒没注意:).

春节打算去厦门

没想到看到这么精彩的介绍,走前一定好好看看.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2008-12-8 10:29 发表

在霓虹广场看到有女孩子的公主系列哈!
请问楼主,哪个霓虹广场有啊?大概什么价位?超喜欢平平的这个!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-12-8 14:51 发表

请问楼主,哪个霓虹广场有啊?大概什么价位?超喜欢平平的这个!
是普安路的霓虹广场,我是去年夏天买的110元(正版的),前段时间帮朋友买的是仿的80元左右。.

谢谢楼主!.

回复 7#龙井茶香 的帖子

我们那里最冷不低于10度,冬天一般是15-22度.

62 12
发新话题