发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 去北京玩了一圈,知道了它的美和它的....

呵呵,北京的公交车挺便宜的,另外北京的马路像四合院一样的正正方方的,所以和上海的很大的不同的.另外到北京只要购买一张交通卡,就全部能刷了.自助游吧.研究好了,就不会被坑了.北京的出租车价格低,在上海时间一久就会觉得北京的出行成本真低的,在上海出去一天,怎么也得二三十元的路费.坐公交车,你问售票员或者司机啊,没有问题的,不像上海的,那边一般都有人售票的..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-1 16:42 发表
怎么感觉到处是陷阱。我是见识过北京人,那叫一个能说啊,凡事只能信一半。
北京是首都,政治挂帅,上海是经济中心,那是经济挂帅.
北京人和上海人关心的事情是不同的,呵呵.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2008-12-1 17:31 发表
北京的吃比上海便宜很多,有次要了一份馒头,那是一个大呀,一个馒头直径大概有10cm,才1元。
可能是奥运整顿的原因,许多大的景点门口既没吃也没喝,带的热水给了老人和孩子,我和老公真是一天都喝不到一口水,再加 ...
北京的服务细节肯定比不上上海的,文化使然吧,北方人都是粗线条的多些的.最明显的就是超市,十年前我在北京的时候,包括现在去北京的时候,感觉没有上海的超市方便,超市在上海就是社区超市,出门不远就是一二个的.而在北京这些就不方便的.也有可能是到陌生的地方了,不习惯吧.我在北京的时候和在上海的时候,坐公交车出去的比较多,所以也跑了许多的地方的.
对于老人来说,就是圆了梦的,所以他们开心就行了..

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2008-12-1 17:33 发表
写这篇感想主要是反映一下919路的情况,那里真的是有些混乱,希望后面去八达岭的人能提高警惕,在北京玩得开心些,不用为这些额外的事情烦恼了。
呵呵,我弟弟家是在昌平的,所以对于这个我也有耳闻吧..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-2 08:24 发表

北京大吧,你看北京的建筑占地面积都大,给人感觉很大气,马路宽,从这边穿马路到对面要20分钟,下地道走天桥,望山跑死马。
是的.老建筑多,所以不好按现在的要求改变.北京是很大气的,现在想来,那几年应该是多骑自行车在北京逛.我在那个城市停留的时候,都不是太喜欢逛的,在北京和上海都是这样的.只是生活在那些城市,所以倒不是太爱逛了..

引用:
原帖由 You828 于 2008-12-2 11:41 发表
对的,那个919是很难找着的,我上次去就是地铁口出来问了好几个不同类型的人他们都统一把我指到黑车那里,实在找不方向只好乘了黑车.真是搞不懂还是首都呢连个旅游都搞得那么混乱,想想还是上海好.那个出租车出是的,在宾 ...
我去年去的北京,顺便拎了被子给弟弟.我没有购买到火车座位票,一位北京的在上海工作的男士让我坐了大部分时间 ,下车的时候,把我送到了北京的地铁.出地铁的时候,是里面实习的小伙子帮我拎出了地铁站,我自己走了一些,坐上了到昌平的公交车,碰到一个退休返聘的阿姨,呵呵,用她的卡给我刷的,只用了0.4元.我女儿和外甥已经在北京了,所以我带他俩外出的时候,无论车上人多人少,售票员都会提议让座,北方人这些方面我很喜欢的.(我也是北方人)
这两个城市,我都很喜欢的..

引用:
原帖由 一宝 于 2008-12-2 17:11 发表
刷卡的919上的导游实际也是忽悠,忽悠你买滑道加门票的连锁票。一字也没提过自己爬的入口在那里。比较好奇的是注意到游客手里的票有几个版本,价格还略有不同。出租车确有绕路现象,我的方向感不好,但我LG说肯定不对 ...
北京的地铁和公交状况是不如上海的好,这是肯定的.在北京有空调的车和没有空调的车是一样的价格的,不是空调车也是很多的,另外也非常的便宜,在上海,车况之类的要好了许多,可是价格也大了不少的.刚到上海的时候,偶尔还能坐到非空调车,现在基本上做不到了,除非是大超市的免费班车之类的,不过我是很少去坐的.我到浦西的时候,看到大热天有老人还在等非空调车,其实就是便宜了一元钱,也很感慨的.
北京以前出行成本也不高的,记得以前学生月票是10元吧(不记得了),可以一天N次坐车的,成人也有月票的,价格也不高的,大概25元,上海什么时候有这样的价格呢.所以现在是1元钱还要打折到0.4元,北京人还觉得不满呢,.去年我在北京坐公交车的时候,听到售票员以及一些老人说医改和房改之类的,感叹更大了,上海整个是市场经济的时代啊,北京还真是不错的..

发新话题