发新话题
打印【有956个人次参与评价】

[生活] 菜鸟单反成长中

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-2-24 20:53 发表
让我又想起了基督城,美丽的地方啊!.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-3-9 09:37 发表
柬埔寨风情
春节后刚去了柬埔寨回来,我非常佩服把这个摄影者把洞里萨湖拍得那么有韵味,实际的洞里萨湖是个贫穷到让人难以忘怀的地方,带孩子去其实很有意义。我们是好几个家庭都带着孩子一起去的,孩子们在洞里萨湖面前都会一言不发,看到过吴哥窟和洞里萨湖,心会变得那么平静.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-9 12:10 发表
“心会变得那么平静”,这是很多去过的人回来后的感悟,所以让偶心仪许久。
给你那么一说,真的觉得这个摄影者的功夫不一般,看他的湖都是黄昏背影,也许很符合当时当地的伤感情怀。
真实的洞里萨湖太贫穷了,是我看见过的最穷的地方,一点都不漂亮,湖水比黄浦江水要脏多了,那里的孩子都会问我们这些旅游的人要矿泉水喝,十岁的孩子看上去就象上海5,6岁的孩子那样大,一下课就帮着家人到船上工作。一样是人啊,你会看了心里特别的不忍。看见过洞里萨湖,你会忽然发现上海最穷的人在那里都算生活品质特别好的人了。但是,人是那么的热爱生活, 在那么艰难的生活下面,那里的孩子依然在欢笑地奔跑,这是最震撼上海孩子的,和那里的孩子比,上海孩子的读书之苦会显得那么苍白。吴哥窟是特别美的建筑群,但真正让人特别感悟的是吴哥窟已经回归了大自然,和大自然完全融合在了一起,在巴肯山的日落下,你能看到过去,看到今天,也能看到未来。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-9 15:30 发表
写得真好!
也不是写得好,实在是柬埔寨这个地方很特别,通常旅游回来会觉得景色特别漂亮或者特别舒服安逸,留下美好的回忆。可就是柬埔寨,很奇怪,除了吴哥窟,其他的所见所闻都是那么落后,再加上只要去过柬埔寨,一定会听当地人说到波尔布特,杀人如麻,700万人口被他杀了350万,整个金边最严重的时候只剩75人,我们没去S-21监狱,我同学以前去过,让人觉得毛骨悚然的地方。反正,看过柬埔寨,你再回到上海,你会觉得生活真美好,人的心灵会特别安静下来,柬埔寨是个非常特别的国家.

http://www.splendia.com/pagehote ... vlZkCFZUwpAodcXuJZQ
我们是二十多人自己组团去的,有导游是方便点,住的是上面这个旅馆,非常好的酒店,吴哥被法国人统治过,还是管理非常好的地方。我同学自助游去的,很巧,她说她也住的这家,你可以参考一下。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-9 15:52 发表
恩,那是个笃信佛教的地方,人心真正向佛,没有那么多嘈杂来打扰心灵.也许在孩子青春期时去会收获最大?你给了我启发,偶要认真考虑日程表了.
请问你是跟团吗?自驾有没有可能?
洞里萨湖正常的旅游线路里没有,是让导游加的,只要100元人民币,但是真是很值得一看,如果不安看洞里萨湖,吴哥本来会让我们感到非常不错的地方,住也住了好,吃也吃了可以的,吴哥窟也不错。但加了洞里萨湖,感觉立刻不一样了,好象让孩子吃苦夏令营了一回。.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-11 14:53 发表
我们是05年2月去的,柬埔寨的其他地方比较乱,保镖都配枪的,不过吴哥还是比较安全的,到处可以听到上海话。可惜我只爬上了大吴哥,儿子和老公还爬了小吴哥,吴哥那些长在石头里的树令人印象深刻
现在没有配枪的保镖了,那个《古墓丽影》的树是让人难以忘怀!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-11 15:04 发表
沧桑美+残缺美~~~
是啊!大自然把一切都溶化了,那么美的一切都老去了!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 15:18 发表
还是鱼儿游的比偶飞的快
游得快没有用,你会看得比我更高,更远的.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-11 15:34 发表
我是菜菜菜菜菜鸟,照片拍得有上面没下面的 ,还不会上传,连献丑都献不出来
我也是菜菜菜菜菜鸟,摄影技术很差,对哈妈是非常的崇拜。.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-12 09:29 发表
侬啥晨光开班拉?教教阿拉来
我也需要哈妈在摄影方面给我们扫盲,这个帖是摄影高级班,强烈要求要哈妈再开个摄影初级班.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-12 10:21 发表
阿拉一道噢
通过哈妈的帖,我发觉我的想法和你一样,我要和你一直 。哈妈,葱白你的MM们要求你辅导!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-13 09:37 发表
《虎兄虎弟》也在那拍的
很感人的片子
当初导演MS动用了26只大小老虎来扮演这对兄弟
还找了只特别的大老虎来演他们的妈妈
那个老虎妈妈耳朵被子弹打穿了,破耳朵在逆光里看起来真是。。。。。母爱啊,伟大的![t ...
《虎兄虎弟》我还没看过,去网上搜来看看.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-9 15:52 发表
恩,那是个笃信佛教的地方,人心真正向佛,没有那么多嘈杂来打扰心灵.也许在孩子青春期时去会收获最大?你给了我启发,偶要认真考虑日程表了.
请问你是跟团吗?自驾有没有可能?
我问好我同学了,她是订携程去的,没有自驾,她觉得那里路也搞不清的,自驾会很麻烦。不过,现在一般是上海到金边,金边到暹粒,要好几个小时的车程,路况很差的,比我们的国道都不如。其实可以让携程送你们到暹粒,到暹粒当地再找导游司机也可以,没导游看吴哥也麻烦的,吴哥其实很大的,导游的提醒和解说也很重要,毕竟我们对高棉文化很陌生。我们在巴肯山看日落,导游会提醒你,17点45分一定要下山了,否则,会天暗得很快。真的下山的时候发现导游是对的,那里保护得很好,连灯都很少,如果,下来晚会看不清路。诸如此类的事情,还是有个导游方便。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-13 12:36 发表
非常感谢!,明白了.因为不习惯跟团,多数自驾,所以总往自驾上想,看来这个确实不合适,自助式也8错.
正好南航减价,可惜是雨季.
我同学说她们是四个人,携程配的导游,但是她有些后悔,携程的导游是英文导游,她们里面有人英文非常好的,和老外老板交流一点问题都没有的。但跑到吴哥,导游说的关于印度教和高棉文化的就听不懂了,后来她们只好在那里买书,看好书再问导游,那些专用名词不知道啊。她说蛮好到暹粒当地找中文导游,当然,携程可能现在也有中文导游了,但你们要去的话,得和携程要求清楚。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-13 15:56 发表
恩,有道理,谢谢指点。 在当地找容易吗?你们同学4个女生一起去的呀,有意思的。我和女生一起出游已经要追溯到大学时代了。
我同学暹粒镇上有很多导游,很容易找,我没走到那个地方.

发新话题