发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2450#SHIRLEYXXY 的帖子

我去买,严格按照豆爸的方子来,以前没放过塔塔粉。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-9 14:59 发表
二姐,我用你给我们团的巧克力作了蛋糕,一转眼就被消灭了,好不容易抢下一块,还被我拍花了
看来我功课脱下一大截了,祈祷明天的在你们面前不要出洋相了!对了,鸡肉酥很棒的样子,告诉我如何做的?我就放了肉松和小香肠,奶酪.

很想吃霉干菜烧肉,但是找了半天没有找到,只找到云烧好的图片,没有做法.希望大姐们给我个做法,谢谢啦..

回复 2453#猪猪0825 的帖子

记得以前我们家请的阿姨是宁波上虞人,所以一直烧给我们吃,霉干菜是她老家带来的,我看她烧过,她是这样烧的:五花肉葱姜煸炒后加料酒(很多),老抽,霉干菜铺在肉上,加锅盖,焖,(她说不用加水),调中小火,焖多长时间是看肉酥的程度,之后加糖和鸡精,就好了,很好吃,她还烧过岗头干烧肉,也是这样烧,但我自己倒是没怎么试过,你提醒我了,下次试试。.

今天晚餐

红烧大排,清蒸豉油黄白水鱼,耗油香菇炒青菜,沾酱黄瓜,番茄蛋汤。
今晚有5个人吃饭,所以菜的量比平时多点。
沾酱黄瓜没拍,照片看到是用咸柠檬水浸的黄瓜,还没来得及捞出来,配上沾酱,黄瓜有柠檬清香。

附件

尧尧家的晚餐

红烧大排

.

附件

红烧大排骨

清蒸豉油黄白水鱼

在阿英煲里吃过后,觉得很嫩,很鲜,正好今天看到菜场有卖,分大小8元/条,10元/条,12元/条,我要了条1斤左右的,10元/条,活杀清蒸吃很嫩,就是鱼骨头多,我不喜欢。

附件

清蒸豉油黄白水鱼

耗油香菇炒青菜

这两天,天天吃青菜,实在是觉得现在的小青菜太好吃了,很糯,且很干,炒好后不出什么水的,pp说打过霜的青菜就是好吃,所以乘好吃就天天吃了。.

附件

耗油香菇炒青菜

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-9 16:55 发表

看来我功课脱下一大截了,祈祷明天的在你们面前不要出洋相了!对了,鸡肉酥很棒的样子,告诉我如何做的?我就放了肉松和小香肠,奶酪
内馅:鸡胸脯肉洗净,吸去水分,切丝,放盐(少些,因为飞饼是香葱咸味的)、鸡精、少许黄酒、淀粉,香菇泡发去根,切丝,和鸡肉搅拌均匀,起油锅炒熟。
“思念”香葱咸味的飞饼一切二,用半片靠自己一边放1/8芝士和炒好的馅,卷起,表面刷全蛋液,洒上芝麻,中层180度预热后20分钟就OK。.

太长的帖子了
学得累4啦.

回复 2459#宝贝niuniu 的帖子

下周就做!谢谢了!.

第一次做巧克力慕斯蛋糕

方子是各家的拼凑版,自己家里吃,所以就不做什么装饰了。
这个是6寸的。
蛋糕体多数是按照豆爸的方子,只是没空去买塔塔粉,所以没加。下面转载一下了。
蛋糕体部分:
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)
蛋黄部分:
糖粉 40g   (我用了30g)
水  50g
盐  1g   打匀
精致油  30g
低筋粉  100g
泡打粉  2g
塔塔粉    2g   
蛋白部分:
砂糖   65g  (我用了60g)
打至湿性发泡带钩
注: 取1/3 蛋白糖糊与蛋黄糊稀释,随后2/3部分全部拌匀(手法:托拌)
因为是巧克力蛋糕,所以我加了黑巧克力,没秤分量,掰了4小块,我用的是黄油,两个一起隔水融化。糖减了量,不想太甜。

慕斯部分:
牛奶100g
雀巢淡奶油100g
糖100g
巧克力酱100g
吉利丁片3片
做法:
吉利丁片3片浸冰水软化
糖分次加入奶油打发
牛奶小火煮加入吉利丁片和巧克力酱使其溶化,待凉后,和打发好的奶油搅拌。之后倒入垫有蛋糕的模具中,入冰箱冷藏,即可。

第一次做,豆爸有空给点评一下,以便第二次会做得更好啊

附件

从冰箱拿出来,脱模。

切一块给等候在旁边的儿子吃。.

附件

放小碟里,自己感觉还蛮可爱的。.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 22:56 发表
噢喲,為什麼我燒出來很硬的,仔每次都說咬不動,你燒出色面好得不得了 .

回复 2462#xianyun18 的帖子

尧妈,除了豆爸可以点评,我能发表意见吗?我觉得把底部剖开,夹上慕司会更好吃噢~.

回复 2466#Zwiebel 的帖子

当然可以啦,呵呵。。。
大姐说的很对,我做的时候没想到,但吃的时候就有想到了,应该蛋糕体中间夹心会更好吃,我把所有注意力集中在慕斯部分了,第二个一定有夹心。 ,谢谢点评。.

回复 2465#karena 的帖子

引用:
噢喲,為什麼我燒出來很硬的,仔每次都說咬不動,你燒出色面好得不得了
是指大排吗,大排用生粉浆一下,放10分钟,油炸的时间不能很长,肉肉变色就好捞起了,时间长大排的水分失去了,就容易老了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-12 09:23 发表

是指大排吗,大排用生粉浆一下,放10分钟,油炸的时间不能很长,肉肉变色就好捞起了,时间长大排的水分失去了,就容易老了。
哦,今天再試下.

能告之脱模方法?是活底?.

,我也要试以下.

我家今晚:萝卜牛腩汤,红烧大排,青菜蚝油双姑,清蒸鸭扁鱼头,拌海蛰头.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-12 14:58 发表
,我也要试以下
等着看你的美图啊!.

回复 2470#云323 的帖子

用的是活6寸活底模,蛋糕入模前剪了张油纸垫在下面,蛋糕出来后先脱模,之后再放回模中,再把调好的慕斯倒在蛋糕体上入冰箱,等凝固后取出,我是用小刀在贴着模具壁逗一圈,然后手指在下面推动活底模,往上推,叫老公帮忙从上面接一下手,是连着活底模的地盘一起拿出来的,看照片就可以看到下面有底盘的。

我是第一次做慕斯蛋糕,也不知道怎样脱模,凭着想象做的,出来还算整齐,呵呵。。。。

是呀,就是觉得非常整齐。本来今晚想做这个的,淡奶油没了,天冷,懒得出去,周末做了.

回复 2471#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我也要试以下
凝固的时候确实有些疑惑,不知会不会凝起来,感觉那么稀,不多久就凝起来了,当时想欢呼,可是是晚上11点了,没敢叫出声呢。还蛮容易的,我接着想做柠檬的,再改进一下,蛋糕中间再加点慕丝。.

我亲家做的就是一层蛋糕一层慕司,蛋糕好象没加可可粉.

回复 2475#云323 的帖子

引用:
是呀,就是觉得非常整齐。本来今晚想做这个的,淡奶油没了,天冷,懒得出去,周末做了
我的是刚买好的,呵呵。。。已经用掉一盒了,你做千层用的多,想问你,一般做千层打蛋白至硬性,你打多长时间啊,我打到后来就没了耐心。.

回复 2477#云323 的帖子

引用:
我亲家做的就是一层蛋糕一层慕司,蛋糕好象没加可可粉
我的蛋糕也没加可可粉,是加了巧克力的,上面慕丝也是加了巧克力,不高兴撒可可粉了。.

豆爸的蛋糕方子好象是8寸的吧,我的意思,亲家的蛋糕是黄颜色的,慕司是巧克力色的(比巧克力浅多了),搭配在一起很漂亮.

回复 2480#云323 的帖子

是的,我粉是按照我做6寸时用的量杯放的,省得在称了,所以糖都是相应减少了。但贴给大家看的方子还是按正规的贴,晶晶做的可能是奶油蛋糕加巧克力慕丝吧,我第一次做,还考虑不到色彩和装饰,吉利丁片还没用过,所以先试试手啦,热热身哦。.

引用:
我家今晚:萝卜牛腩汤,红烧大排,青菜蚝油双姑,清蒸鸭扁鱼头,拌海蛰头
今天买了几只大虾,晚上煮,32元/斤,我买了6只16元,好像不感觉贵,老公星期天去了军工路海鲜市场说东西超多,他就买了2条大鲳鱼回来了40/斤,真是的,下次我去,买点贝类的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-12 15:28 发表

等着看你的美图啊!
我会努力的.

回复 2470#云323 的帖子

偶哪天不是告诉你了吗? .

尧妈,你把蛋糕切成三份,然后,最底下是蛋糕,放慕斯馅,在放蛋糕,这样,一层一层,就好看好吃多了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:29 发表
偶哪天不是告诉你了吗?
我想看看她是不是和你不一样!.

回复 2486#云323 的帖子

对的哟,我要学,学无止尽

昨晚吃好晚饭到家8点不到,女儿和老公都不在家,我一个人在厨房,烤了个戚风,还做了好多的核桃塔,不知不觉,12点了,从来没有这样一个人耐心的在厨房干活,.

回复 2481#xianyun18 的帖子

我做的料和你的差不多,我的蛋糕体用的是原味的戚风蛋糕,.

回复 2485#晶晶乐 的帖子

好的,下一个不会忘记了,呵呵。。。.

昨天晚餐

孜然牛肉粒配油炸馄沌皮,干烧明虾,茨菰豆腐干炒韭菜,玉米胡萝卜炖排骨汤。

附件

尧尧家的晚餐

孜然牛肉粒配油炸馄沌皮

星期天中午包馄沌吃,多余的混沌皮,就利用了下,想这个菜在年夜饭上上桌也蛮有新意的,如有10人就准备10个,每人份,家里正好有大盘子,这样在盘子里围一圈中间放些香菜胡萝卜什么的做点缀应该很漂亮的,且节约时间,油炸馄沌皮可以事先炸好备用,里面放什么都可以,不过最好放浅色为好,如海鲜小炒。。。

附件

孜然牛肉粒配油炸馄沌皮

干烧明虾

32/斤我买了6个共16元,我在想多买些放冰箱速冻,因为现在好像还不算贵,可能年前就会贵了。
做法:
主料:明虾
调料:豆瓣酱,番茄沙司,酒酿
1,明虾洗净后后备开片,用厨房纸吸干水份。
2,锅里油烧热后,入明虾煎至2面翻红,捞起。
3,锅里留油,下蒜茸爆香后,倒入番茄沙司和豆瓣酱,酒酿,再把煎好的明虾放入锅中,换小火加盖焖一会,使汤汁可以进入明虾。
4,片刻后换大火,我没放糖,酒酿很甜,收汁后撒入葱花。完成了。

PS:豆瓣酱是辣的,按个人口味决定放多少。

附件

干烧明虾

茨菰豆腐干炒韭菜

这个菜是老公炒的,哈哈。。。他不让我拍照,怕出丑,我说丑媳妇也要见公婆的,这张照片是强行拍的,味道不错,就是汤汁太多了点,不管怎样还是给了他一个鼓励,说很好。

附件

茨菰豆腐干炒韭菜

玉米胡萝卜炖排骨汤

其实我不太喜欢吃玉米,但看到N多的人烧这个汤,色迷好看,所以也试了下,汤的口感很清爽,还不错,玉米大多老公包了,儿子也不要吃。

附件

玉米胡萝卜炖排骨汤

尧尧妈 看起来很好吃的 馄饨皮变龙虾片是不是会更好吃? 不知道 我饭店里吃过 有大龙虾片 可以装菜 要炸的菜我不情愿做 那个干烧明虾怎么做的? 明虾买来是活的还是冷冻的? 这个应该很好吃的对吧.

回复 2495#酒酿带鱼 的帖子

龙虾片不好装菜,菜多少有汁水,放在龙虾片上就软了,馄沌皮短时间是不会软的,很脆,自家的油炸的偶尔吃油炸的,不会影响健康的,什么东西只要不过都可以的。
明虾都是冻的。做法我就写在2492F,你等些上去看,好伐.

太有创意了!.

回复 2497#云323 的帖子

谢谢云妈,炸好的馄沌皮还可以包蛋饼涂点甜面酱当早餐也很好吃。.

今晚:扁尖芋艿鸭子汤(一直在吃牛羊肉,吃吃鸭汤中和一下),富贵虾仁(老板娘),清蒸叉扁鱼(很新鲜,不舍得红烧),冬笋片炒塔菜,青萝卜丝炒肉丝。.

哇 你们的菜真的很丰富哦 感觉天天在过年  我家烧个汤要吃好几天 都吃那么一点点 所以做菜都不敢多做.

发新话题