发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1345#海儿妈妈 的帖子

引用:
是新雅的黑椒牛排吗?我也买过几次,直接就煎了,儿子也很喜欢吃呢,他平时一点辣都不吃,吃这个倒是能忍受的
是黑椒牛柳,建议你改良一下,别撒黑胡椒了,以后以广帮菜为主,多煲汤给他喝,煲汤里面可加些有效的药材(要去中药店咨询一下)感觉也只有广帮菜比较清淡的,且少酱油的。慢慢来,会研究出征对你儿子的菜谱的

回复 1347#ddxmcherry 的帖子

引用:
非常感谢楼言主这么细致的介绍做法!自从知道你这个帖后,我上旺旺一定要来来这里看看,学到不少新菜,也激起了我做菜的欲望,我还收集了你的菜谱,就是不知道如何传上来,让大家分享。
你也收集好菜谱啦,先替大家谢谢你哦
传上来:按编辑里往下拉可看见浏览,打开它找到你的文件选打开,再按下面的编辑帖子,就上传好了。

回复 1349#sl23 的帖子

引用:
不好意思,是Jessie妈咪整理的,真是个细心人,谢谢Jessie妈咪,更感谢LZ.
大家要向你学习哦,喝水不忘挖井人啊,记得感谢,也再次感谢Jessie妈咪整理的菜谱。

今天忙了一天,都没空来学习了,现在学习学习.

回复 1354#晶晶乐 的帖子

看到你们在买红糖和黑木耳,这些家里都还有就不买了,啥时一起买包装盒记得叫我一声哦,还有如果有买黄油什么的。真是不做不知道,鸡蛋和黄油用的超快 .

昨天晚餐

葱烤大排,水煮菌菇,炒塔菜,酸辣汤。

附件

尧尧家的晚餐

水煮菌菇

葱烤大排

炒塔菜

还有糖也厉害,哈哈

包装盒找到一家,可不是豆爸需要的,大户头不参加,最近我也会比较忙,所以我暂时没这个打算了,关键是这个比较的零星,我不知道该怎么搞?.

回复 1357#晶晶乐 的帖子

我现在送蛋糕给朋友,总拿自家的大乐扣,吃完了再还我,还的时候总是一脸不好意思,哈哈。。。所以想有个可包装盒也不错的啊。.

回复 1358#xianyun18 的帖子

本来我想团购,也是这个意思,但想想,自己组织的话,首先,这个我还没看到过,质量如何,我也不知道,还有,这个肯定很零星的,整理起来,比其他都要忙多了,现在又是年底了,单位也忙很多,所以,我先搁浅一下。.

大排赞的,我家好久没吃了,今年我的牙明显不好了,一吃精肉就牙缝见,搞得我都不敢吃,所以,就不买了,哈哈哈.

如有需要可提问,会尽快答复。

近来收到一些妈妈的短信,说其实每个菜都想要做法,就是不好意思提,然后苦苦的在等别人提,是这样的,我贴上来的图片自己感觉不一定大家全部感兴趣,所以我也在等大家提出要哪个就写哪个,呵呵。。。所以有需要的不妨说一下,我会尽快答复的。.

回复 1360#晶晶乐 的帖子

引用:
大排赞的,我家好久没吃了,今年我的牙明显不好了,一吃精肉就牙缝见,搞得我都不敢吃,所以,就不买了,哈哈哈
牙不好,补钙呀,钙尔奇很好的,我就买的,呵呵。。。知道怎样对自己好了吧,这是一个方面哦。

尧妈,和我碰到同样的问题了,本来我都会在短信中回复的,不管啥问题,但经过ID被盗后,有些妈妈问我,关于烘培店等,我都不回答了,因为我喜欢做明事,那网店又不是我开的,万一,有什么,人家妈妈肯定对我有想法的,所以,现在很多短信,我只能选择沉默,不是我不热心,我感觉就在帖子里说说,不是很好吗?有些问题说不定你提了,我回答了,其他妈妈一看也知道了,不用我再三的回答了,我们的精力也是有限的,对吧。 .

回复 1362#xianyun18 的帖子

那药片好大的呀,我吞不下,我吞不来药片的,每次都是吐掉的 .

回复 1364#晶晶乐 的帖子

如要7老80牙还能吃美食就想办法吃呀,记得儿子小时候吃药片总是先用调羹放些温水把药片泡软了喝下去的,还是老话关键你想不想去做,想想没牙多痛苦啊.

你香菜多少钱一斤?

我昨晚买的,要10元一斤,真的是好贵哈.

掉口水啊,那个炒塔菜可以加点笋片一起炒味道更鲜美,可现在这个季节笋有点小贵。.

我喜欢水煮菌茹的,LZ能不能写一下作法?.

回复 1366#晶晶乐 的帖子

引用:
你香菜多少钱一斤?

我昨晚买的,要10元一斤,真的是好贵哈
我没问多少1斤,就买了5毛钱,也蛮多的,剩下来用厨房纸包好,以后再可用。不过到过年左右会更贵,我准备早点买点用什么好办法保存起来。

回复 1367#wxyunshw 的帖子

引用:
掉口水啊,那个炒塔菜可以加点笋片一起炒味道更鲜美,可现在这个季节笋有点小贵。
哈哈。。其实是我忘记买了,跑回家才知道没买冬笋,又懒得再去买,就算了。

回复 1369#xianyun18 的帖子

自己种在花盆里,我现在自己种了葱,泥土也是我妈妈家搬回来的,就是长的太慢了 .

回复 1368#小兔子乖乖 的帖子

引用:
我喜欢水煮菌茹的,LZ能不能写一下作法?
好眼力哦,这个水煮菌菇老好吃,昨晚是销量最好的,我烧的不是很啦,上面红红的是红油。
材料:去菜场买菌菇的摊位,各种各样的菌菇都买点,吃下来鸡腿菇不错,多选点,还有茶树菇也不错。
步骤1,菌菇洗净后,控干水分,鸡腿菇切片。
步骤2,油锅先入蒜片爆香后倒入菌菇(全部倒入,不分先后)翻炒,加少许盐(记得是少许,因为之后的辣酱也有咸味的)。加锅盖焖几分钟。
步骤3,掀开锅盖,加少许糖(你可以不加的,我是为了适合儿子口味,不想太辣),勾薄芡,盛在碗里。
步骤4,锅里少许油加热后入蒜片爆香后放入一勺豆瓣酱,加半碗水(盛饭的小碗),加少许老抽(半调羹),加鸡精,把红汤倒入菌菇碗中,浇上花椒油(卖场有买的),放上香菜,完成了。

川菜主要就是麻和辣,我们放了豆瓣酱和花椒油,就有川香味了。

回复 1371#晶晶乐 的帖子

引用:
自己种在花盆里,我现在自己种了葱,泥土也是我妈妈家搬回来的,就是长的太慢了
你种香菜,你真是强人哦,晶晶你在我心里绝对是个勤劳的女人,真的,好人。

留爪印.

终于从头到尾看完了,佩服LZ啊。
把Jessie妈咪的菜单下载了,.

回复 1375#julie_gu 的帖子

后半段也很快会出炉的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 08:42 发表
大排赞的,我家好久没吃了,今年我的牙明显不好了,一吃精肉就牙缝见,搞得我都不敢吃,所以,就不买了,哈哈哈
我前几天在家和LG讲:我现在知道为啥以前美国电影里买卖人口时要张嘴看牙,因为年纪大了牙龈就会萎缩,就是要看看牙口好不好。哈哈哈.

楼主太有才了看得我直咽口水,开个饭店都绰绰有余了。我把我爱吃的菜都复制打印出来了,不算盗版吧.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 08:31 发表
葱烤大排,水煮菌菇,炒塔菜,酸辣汤。
LZ, 也考虑一下用香菜烤大排,味道好象更好点呢..

回复 1378#政儿妈 的帖子

引用:
楼主太有才了看得我直咽口水,开个饭店都绰绰有余了。我把我爱吃的菜都复制打印出来了,不算盗版吧
不算,不算,难得大家不嫌弃呢。.

回复 1379#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
LZ, 也考虑一下用香菜烤大排,味道好象更好点呢.
是吗,香菜可以吗,因该算创意哦,你有试过吗,味道怎样啊,我想象中应该很象我之前烧的干锅系列,就是放香菜进去一起煮的,以后试下应该和葱烤得完全不一样的。.

回复 1375#julie_gu 的帖子

引用:
我前几天在家和LG讲:我现在知道为啥以前美国电影里买卖人口时要张嘴看牙,因为年纪大了牙龈就会萎缩,就是要看看牙口好不好。哈哈哈
呵呵。。。没事常来看看哦,也可以提供一些我不知道的新菜哦。.

我明后天也想去次澳门路。采购些材料。.

回复 1383#云323 的帖子

啊,明天去,我昨天刚去,蛮好晚两天一起的。.

我正在想满好和你约好的。塔菜也可以放几只油豆腐炒的,油豆腐一分为二。.

回复 1383#云323 的帖子

我之前烤箱小,所以当时买的都是小尺寸的模子,这次就买8寸的模子,长的,圆的,还有一些做饼干的小模具,买了300多元,.

你油纸分的出正反吗?.

回复 1387#云323 的帖子

我是象保险莫德那种,拉出来上面就算正面了,我也不清楚,我现在在很仔细的看,好像朝着阳光,正面稍亮点,有一点光泽度。我明天没空,如果你是星期四去,我可以陪你去的。.

我从单位去,主要看司机哪天有空。不能妨碍别人干公务的。.

我的口水都要流出来了。  以后有空来看看,增进食欲! .

回复 1389#云323 的帖子

好,你看吧,时间对联系我就是了,我可以在那里等你, 。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 13:23 发表

是吗,香菜可以吗,因该算创意哦,你有试过吗,味道怎样啊,我想象中应该很象我之前烧的干锅系列,就是放香菜进去一起煮的,以后试下应该和葱烤得完全不一样的。
我吃过的.我本来不碰那种生的香菜,一次到我表姐家,吃到香菜烤的大排,特别好吃.当然,我仍然不吃香菜,但这香菜味的大排却让我久久不能忘记.喜欢吃香菜的同志,当然觉得香菜更好吃.好象是把香菜放进去一起煮的吧,看上去样子和你的葱烤没啥两样.

回复 1390#宸妤小屋 的帖子

引用:
我的口水都要流出来了。  以后有空来看看,增进食欲
增进食欲,可不是每个人都愿意的哦.

回复 1392#SHIRLEYXXY 的帖子

那太好了,我儿子也不喜欢香菜的,所以昨天的酸辣汤都不能放香菜里面,那我一定尝试一下,谢谢你推荐哦,我现在就是愁烧什么好呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 13:18 发表

不算,不算,难得大家不嫌弃呢。
哪能嫌弃我崇拜你都来不及呢。我烧的菜我自噶都不要吃,可怜我儿子和老公了每天怎么个难以下咽啊。嘻嘻要不每星期奔你家去吃一次好了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 13:49 发表
那太好了,我儿子也不喜欢香菜的,所以昨天的酸辣汤都不能放香菜里面,那我一定尝试一下,谢谢你推荐哦,我现在就是愁烧什么好呢
你也太客气了,那么辛苦为了大家,我们都受益良多呢.应该感谢你才对..

塔菜里还可以放黄豆芽一起烧,色迷老好哦.

回复 1395#政儿妈 的帖子

你不擅于烧,哪天烧个出来他们一定是受宠若惊了,不象我,老公儿子嘴巴越来越刁了,你有啥问题尽管问只要可以帮到你的,没问题

回复 1397#海海妈妈 的帖子

对阿,我豆芽烧过韭菜,应该也可以烧塔菜啊,聪明,聪明,确实颜色好看的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-16 14:12 发表
你不擅于烧,哪天烧个出来他们一定是受宠若惊了,不象我,老公儿子嘴巴越来越刁了,你有啥问题尽管问只要可以帮到你的,没问题
我们家的也是,这个嘴巴刁啊,特别是偶儿子,我老公说,都怪你整天想这如何翻花样!~.

发新话题