发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

今天下午和一位妈妈约好,给她奶油奶酪,所以中午就索性和朋友约好一起吃饭了,吃完饭和那位妈妈交接好东西后,我们去吃冰淇淋了,因为今天蛮热的,而且因为天气好,心情也格外好,和朋友有说有笑的,差点忘了时间了,还好来得及接儿子

我们还买了咖啡去吃冰淇淋

附件

今天晚餐

金针菜黑木耳肉片炒马桥豆腐干,炒双冬,酱汁黄瓜,成都蛋汤。.

附件

尧尧家的晚餐

金针菜黑木耳肉片炒马桥豆腐干.

附件

炒双冬
炒双冬是冬笋和冬菇(当人我就用香菇代替了,反正在我眼里它们长得都一样)。
做法:
1,冬笋一切二在水里煮熟,捞出切乱刀块备用。
2,冬菇水里洗净后,挤干水分也切大块(小的一切二)。
3,锅里烧热油,倒入双菇,边炒,约2分钟,倒入2勺生抽,1勺水,加锅盖焖,开中小火焖5分钟。
4,之后,加糖,鸡精,翻炒后,勾薄欠,撒上葱花就好了。

附件

成都蛋汤。
做法:
1,丝瓜切乱刀块后,(如有木耳就一起炒)放锅里用油煸一下之后加水(用上汤是最好了)。煮沸后换中小火。
2,鸡蛋打散后加些许盐,平地锅少许油,把蛋倒进去摊成饼状后放入汤里,煮2分钟,沸腾后关火撒上葱花,调料。
·特色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。

附件

尧尧妈 你几点睡达 太厉害了 我到9点就梦游了 少睡是不是能减肥啊 怪不得你噶苗条

炒双冬是冬笋和冬什么?是香菇吗?还是我不认得的冬菇?怎么做的 我学这个.

早饭 面包早饭是最偷懒的 也是最快最方便的[localimg=640,480]1[/localimg].

附件

回复 4757#酒酿带鱼 的帖子

早上天天要吃那么多吗?真羡慕.我儿子早上就吃不下什么东西..

回复 4755#xianyun18 的帖子

马桥豆腐干老好吃的.听了你的建议我也去买了.发现在你家的出镜频率也蛮高的.成都蛋汤是不是方子变了?记得以前不是这样的.加了虾更鲜吧!绿色的是什么?.

回复 4751#xianyun18 的帖子

昨天看到尧老师不在现场,就猜到春游去了,果然啊。。。。。。。
呵呵,羡慕!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-12 08:49 发表
早上天天要吃那么多吗?真羡慕.我儿子早上就吃不下什么东西.
你儿子几岁拉 我家10岁 图上的这点全吃完.

回复 4757#酒酿带鱼 的帖子

这顿早饭绝对馋人的,这个厚多士是就切了厚点烤吗?,上面还划了一格一格的是什么讲究啊?这个我也喜欢的,休息天弄个儿子和自己吃,老公是传统主义的。

建议带鱼,你每天早餐好不好写成一个套餐式,就是厚多士,蛋挞,谷物配牛奶或豆浆什么的,这样我方便做链接呢.

回复 4761#酒酿带鱼 的帖子

我们家比你家的大呢.我家五年级了.今天早上花了15分钟才吃了85度C的小丸子(两个里的一个)和一杯牛奶.如果不是硬逼着,他就只喝一杯牛奶.胃口怎么也不开,伤脑筋..

回复 4755#xianyun18 的帖子

引用:
尧尧妈 你几点睡达 太厉害了 我到9点就梦游了 少睡是不是能减肥啊 怪不得你噶苗条

炒双冬是冬笋和冬什么?是香菇吗?还是我不认得的冬菇?怎么做的 我学这个
我传好上面的图片就睡了,我是夜猫子,早上要睡到8点多起床,晚上很安静,喜欢做点自己喜欢的事情,上网,看书或看韩剧,我很喜欢这段时刻,家里的两个男人睡的呼啦呼拉的时刻

回复 4762#xianyun18 的帖子

是的 我儿子对面包的厚爱远远超过饭菜 只要是面包全能进肚 所以我经常夹奶酪在里面 画格子是好玩 本来想切方块的 儿子反对 回烤的 所以很焦
我家早上吃的东西很杂很乱 老公吃的是粥加面包 他不要吃奶酪和火腿 我吃的是面包切下来的料和豆浆 儿子吃牛奶谷物 所以要全写出来的话估计不是一个图能表达了 我只是把儿子的那份秀一秀 我尽量写全吧.

回复 4756#酒酿带鱼 的帖子

炒双冬是冬笋和冬菇(当人我就用香菇代替了,反正在我眼里它们长得都一样)。
做法:
1,冬笋一切二在水里煮熟,捞出切乱刀块备用。
2,冬菇水里洗净后,挤干水分也切大块(小的一切二)。
3,锅里烧热油,倒入双菇,边炒,约2分钟,倒入2勺生抽,1勺水,加锅盖焖,开中小火焖5分钟。
4,之后,加糖,鸡精,翻炒后,勾薄欠,撒上葱花就好了。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-12 09:15 发表
我们家比你家的大呢.我家五年级了.今天早上花了15分钟才吃了85度C的小丸子(两个里的一个)和一杯牛奶.如果不是硬逼着,他就只喝一杯牛奶.胃口怎么也不开,伤脑筋.
我家以前胃口也很小 而且不是我做饭 再加上 身体不好个子不高 从去年开始我们加强锻炼 饭菜我亲手做 所有早饭我都根据他的爱好调整 胃口突然开了 因为都是他喜欢吃的 中午学校吃的不多 放学回家就是酸奶和蛋糕或者水果或者饼干 晚饭照吃.

回复 4766#xianyun18 的帖子

你也太勤快了!!!!,我有你一半就好了!~.

赞额赞额,看得眼热得来 美女+佳肴,对生活和家人的热爱在每日的精心安排下细水常流地流露出来~~
向尧妈和各位心灵手巧的妈妈们学习中.

回复 4766#xianyun18 的帖子

谢谢 家里有冬笋 芦笋 变抄双笋 不知道这两样能搭配吗 老公对香菇一直很感冒 晚上尝试一下 明天给你看图.

回复 4764#xianyun18 的帖子

早啊,尧妈。我准备今晚回家时在新亚买点那个黑椒牛柳回去做给他们吃吃.

回复 4759#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
马桥豆腐干老好吃的.听了你的建议我也去买了.发现在你家的出镜频率也蛮高的.成都蛋汤是不是方子变了?记得以前不是这样的.加了虾更鲜吧!绿色的是什么?
豆制品我很希望家人可以多吃点,难得他们也喜欢马桥豆腐干,但我家吃东西每次品种多但量不多,所以一盒豆腐干总要分两次吃完,又不能时间放的很长,所以你就会感觉连着在吃呢 ,好在我也希望他们多吃点

成都蛋汤上面的虾是前一天晚餐多下来的几只虾我就剥掉壳放汤了。

回复 4771#luer 的帖子

引用:
早啊,尧妈。我准备今晚回家时在新亚买点那个黑椒牛柳回去做给他们吃吃
好的,只要把牛排煎透了,做黑椒汁时开小火,注意这两点一定成功的

回复 4773#xianyun18 的帖子

好的。不过做黑椒汁的时候没有土豆泥直接放水可以伐,还有我每次勾芡总勾不好,很薄的,都勾不成功,到底要放多少水淀粉啊.

好馋冰淇淋啊,在哈根达斯吃得吗?我一看见草莓还以为你去了久光那家草莓甜品店呢,草莓量好多啊,我最喜欢草莓和巧克力口味的冰淇淋了,太羡慕了

再上个成都蛋汤的方子,有什么典故吗?.

回复 4770#酒酿带鱼 的帖子

可以额,可以额,你已经到达一定程度了,这个程度就是融会贯通,做家常菜的一个境界,哈哈。。做菜还要学会自己捧自己,我经常端着菜一边闻一边说“啥您烧得的菜,哪能嘎灵啦” 明天看图片哦.

回复 4772#xianyun18 的帖子

亲爱的,你的成都蛋汤太诱惑人了! 但为什么叫成都蛋汤呢?和我家经常做的蛋汤好象不一样呦。 我家的菜真是太普通了,所以一上班就来饱眼福,流口水,顺便回家动嘴皮子,指导我家老公大厨.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-11 22:44 发表

赞成,我现在对儿子的读书也是这样一个态度“顺其自然,,知足常乐”,身体健康,一家人幸福的生活在一起,才是最快乐的事情。
同感。我发觉男孩总归比较不自觉,偷懒。所以,我对儿子的要求是快乐每一天,把上学作为一件快乐的事。身体健康,多参加体育活动。有修养、人品好,讲道理 。只要上课听好,老师教多少,理会即可。当然,成绩也要不错的,顶尖不顶尖随他本事,不给压力。.

回复 4775#小臭臭妈咪 的帖子

是哈根达斯,草莓姆斯蛋糕是哈根达斯送的,我也不知道是什么理由,反正送上来时我们受宠若惊的,不过过后又偷欢喜,塌到小便宜了

成都蛋汤主要是蛋在平地锅里煎好后放入汤里的,正中的是放黑木耳,和菜心,反正家常菜嘛,我就融会贯通了,
我昨天放的是丝瓜

做法:
1,丝瓜切乱刀块后,(如有木耳就一起炒)放锅里用油煸一下之后加水(用上汤是最好了)。煮沸后换中小火。
2,鸡蛋打散后加些许盐,平地锅少许油,把蛋倒进去摊成饼状后放入汤里,煮2分钟,沸腾后关火撒上葱花,调料。
·特  色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。.

回复 4777#康妮妈 的帖子

你真幸福,我也想动嘴皮子呢,成都蛋汤好几个妈妈问了,我刚写好贴给你看,家里有什么就放什么,掌握精髓就可以了
成都蛋汤主要是蛋在平地锅里煎好后放入汤里的,正中的是放黑木耳,和菜心,反正家常菜嘛,我就融会贯通了,
我昨天放的是丝瓜

做法:
·特  色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。.

回复 4778#红茶妈妈 的帖子

是的,是的,其实人生也有许多偶然性,机遇,运气,伯乐,。。。。不是你是顶尖的学生就一定会碰到所有的好运的,所以心里健康,身体健康是我希望儿子所拥有的,试着想一下,拥有这两点,就会有好运的。当然学习不能太差,这样会没有自信的。.

回复 4779#xianyun18 的帖子

我在你这里真是学到太多东西了
以前买了很多菜谱,总觉得书里介绍的菜都是冷冰冰的没有人情味,没有让我尝试的冲动。你做的菜总让我联想起一家人吃饭时的温馨和热闹,每个菜都想照着样子拷贝。
尧妈我喜欢你.

回复 4769#好习惯 的帖子

希望你能常来噢,这里的妈妈都很善良和热心的,所有问题拿出来,都会有人帮你解答的.

回复 4783#xianyun18 的帖子

马上就有一个问题想请教呢:
孩子喜欢吃加乐福买的一种桂花糕,很香的。上面配料表写的是:糯米粉,糖,纯净水,桂花酱。
家里有点水磨糯米粉,就想试试看。只是搞不明白是否是把这几样揉在一起,放进蒸笼里蒸好冷却后切成条状就可以了?只要这么几样东东行吗?因为糯米粉很粘的,就怕蒸出一滩烂糊糊?
纠结啊,有知道怎么做的么.

回复 4782#小臭臭妈咪 的帖子

我也很喜欢你的,有很多东西是看着你的样的,不过我喜欢这样的状态,和情趣相投的人一起讨论着喜欢的话题。.

回复 4784#好习惯 的帖子

这个我是外行了,以前没做过,不过我凭感觉这个糕不一定全部是糯米,应该还有米粉的,要不蒸出来就会糊踏踏的。我帮你查了下:

材料:粘米粉50G ,糯米粉100G,红糖20C, 汤桂花65ML ,开水75ML (配方里面粘米粉和糯米粉的比例决定成品的口感,,,糯米粉越多,,,越软,,,但是全部是糯米粉就不大 好成形,,,粘米粉太多口感就不够糯….)

制作::
1) 将两种粉和红糖搅拌均匀,
2) 加入60ML开水进行搅拌,至无干粉颗粒状
3) 在搅拌好的粉内淋上50ML糖桂花汁,继续搅拌成无干粉状 (这个做法粉的制作是类似松糕的操作….形成大颗粒湿松粉状,,,粉的最后加热前状态,决定成品糕点的形态呀….)
4) 装入微波容器,在最上面撒水15ML,表面淋上糖桂花15ML,
5) 盖上微波合盖,留出小缝隙,
6) 微波中火加热5分钟…
7) 断火后在炉内焖5分钟… 出炉,略凉,脱模具,切片 即可享用……
放不放红糖自己决定。.

回复 4765#酒酿带鱼 的帖子

引用:
是的 我儿子对面包的厚爱远远超过饭菜 只要是面包全能进肚 所以我经常夹奶酪在里面 画格子是好玩 本来想切方块的 儿子反对 回烤的 所以很焦
我家早上吃的东西很杂很乱 老公吃的是粥加面包 他不要吃奶酪和火腿 我吃的是面包切下来的料和豆浆 儿子吃牛奶谷物 所以要全写出来的话估计不是一个图能表达了 我只是把儿子的那份秀一秀 我尽量写全吧
就写儿子那份就可以了,我想大家对孩子的早餐会更加关心点的。

回复 4786#xianyun18 的帖子

尧妈真好  偶是菜鸟,以后经常要来取经的。
先收藏了,研究一下再动手比较牢靠。我原来就纳闷光糯米粉做不出那个效果的,现在知道还要加一定比例的粘米粉。还得找粘米粉(查了下,也叫梗米粉,大米粉)去,哪个地方有买啊,愁
弄点吃的不容易额.

回复 4774#luer 的帖子

引用:
好的。不过做黑椒汁的时候没有土豆泥直接放水可以伐,还有我每次勾芡总勾不好,很薄的,都勾不成功,到底要放多少水淀粉啊
你在做黑椒汁时锅里的汤汁大概控制在象家里吃饭的碗口大小的量,浇在牛排上的汁是需要稍厚一点的,用2茶匙(平平的)粉,2茶匙水,调匀,用茶匙一勺一勺的放进锅了,调一下,感觉汁的厚度够了,就关火。

回复 4788#好习惯 的帖子

贵州路食品一店有滴.

回复 4788#好习惯 的帖子

你家有研磨机或粉碎机吗,用煮饭的大米,研磨成粉就是了,不难的.

回复 4789#xianyun18 的帖子

谢谢哦,不过这个茶匙是怎样大小的茶匙啊.

回复 4791#xianyun18 的帖子

还是尧妈聪明,能想到的都是自己能动手操作的,我只能想到买的.

回复 4768#wxyunshw 的帖子

引用:
你也太勤快了!!!!,我有你一半就好了!~
你要上班的嘛,你要么不出手,出手就是不平凡的

终于忍不住上来赞一句:尧妈,你和臭妈都是我学习的榜样,好欣赏你们的生活态度!.

回复 4792#luer 的帖子

引用:
谢谢哦,不过这个茶匙是怎样大小的茶匙啊
茶匙就是平时我们喝咖啡的茶匙,勺就是平时喝汤的勺,我们叫条根的。

回复 4797#xianyun18 的帖子

这下明白了,还是你说得简单明了 .

回复 4795#zhimama 的帖子

我们是不是属于态度很好,很端正的那种对伐.

是的,也是态度很积极,很认真的那种哦!.

发新话题