发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4455#xianyun18 的帖子

谢谢你,我要的,你看看怎么接头便当,我每天下午比较活络,可以出现在1、2、3、4、8号线沿线。.

回复 4500#小臭臭妈咪 的帖子

是啊,这样的时候心情很放松,孩子们学习压力很大,正好也放松一下了。 所以感觉亲子活动多搞一些,大人,小孩都都高兴呢.

回复 4501#peterwl 的帖子

我一号线方便的。你呢?.

回复 4503#xianyun18 的帖子

我没问题,你何时有空?.

回复 4504#peterwl 的帖子

我有空的,3点之前就可以,你呢?.

回复 4505#xianyun18 的帖子

我周二3点之后才能出来,不过周三12点后就空,你看怎么样?.

回复 4506#peterwl 的帖子

周三好的呀.

回复 4507#xianyun18 的帖子

周三下午1点,在人民广场站行吗,你大约说个方位吧,还是你在站内的某个出口?.

回复 4508#peterwl 的帖子

我们就在站内碰头吧,说好时间就可以了,到时电话联系一下在那个方位,你看呢,我就乘1号线过来。.

回复 4509#xianyun18 的帖子

好的,谢谢你!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-9 09:58 发表
宝大祥底楼搞特卖 大部分三折 全是07 08的款式 我儿子今年的夏装买齐了
灵滴。啥重光结束啊?要到周末才有空去看看?.

回复 4511#红茶妈妈 的帖子

还以为没人感兴趣呢 我是上星期五去的 不知道有没有结束 一到那狠不得全买下 这样的价格超划算 忍不住给自己买了两件snopy的T恤.

回复 4512#酒酿带鱼 的帖子

我现在是帮儿子买东西比帮自己买还要起劲?好妈妈!表扬自己一记。
宝大祥不是买小宁么事的嘛?你怎么买得到t的?要么你码子小?.

回复 4513#红茶妈妈 的帖子

snopy有成人款的 最大要到170 款式是初中女孩子穿的 我装,,,,,,,,.

回复 4509#xianyun18 的帖子

呼唤尧妈,前两天我好像记得你烧了牛肉汤还是牛腩汤,怎么找不到了啦,里面放了些什么东西?怎么烧的啊?我想晚上下班先去买点牛肉那么晚上先烧,明天就可以吃了.

从尧妈开贴看到现在,不得不感叹尧妈真是个懂生活、会充分享受生活的魅力女性!是我学习的好榜样!.

回复 4514#酒酿带鱼 的帖子

么关系滴,买得到说明侬还年轻。我以前也买过这个牌子的牛仔裙。不错滴,挺好看。帮你儿子买了什么好东东?花了多少大洋?.

昨天那个羊腿照片是生的羊腿。今天U盘没带到办公室,现在上个昨天的午餐.

腌笃鲜,烤羊腿,虾仁炒鸡蛋,芹菜炒豆干香菇丝.

附件

云妈:那家酱料连锁店还有啥好东东啊?.

回复 4519#云323 的帖子

虾仁炒鸡蛋看上去好吃极了,怎么烧的?我看到里面有好多辅料,是木耳,胡萝卜丁还有豌豆吗?.

回复 4521#SAHM 的帖子

我猜绿色的是葱花,不知对伐?.

回复 4515#luer 的帖子

希望没有太晚啊,http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=84粉蒸土豆虾,茶树菇烧五华肉,双冬豆苗,西红柿土豆牛腩汤.

回复 4516#康妮妈 的帖子

康尼妈太客气了,我不好意思来,.

今天晚餐

酱烤鸭腿,红烧狮子头青菜,橄榄油糖醋汁海蜇,酱麻香拌黄瓜,小馄饨河鲫鱼汤。

附件

尧尧家的晚餐

酱烤鸭腿
原料:鸭腿2只,葱姜,八角1只,茴香1只
步骤1:鸭腿出水后,吸干水分,放锅里少许油煎一下,不用时间太长,盛出备用。
步骤2:将鸭腿放入锅里,放葱姜,料酒,老抽,加水(与鸭腿齐平),大火5分钟后改中火约10分钟该小火,直到用根筷子搓得下去,熟了。
步骤3:加糖,鸡精,大火收汁完成。
步骤4:稍冷却后捞出切3公分左右的块,汁水可再加热淋在鸭腿上,就好上桌了。
这菜比较省力,不用一直在厨房,只要关注火侯即可。

附件

红烧狮子头青菜.

附件

橄榄油糖醋汁海蜇,酱麻香拌黄瓜

橄榄油糖醋汁海蜇
做法:海蜇批成大片后,控干水分,放器皿里,加2勺醋,1勺生抽,3勺糖,1勺橄榄油(不要用麻油,精致有也行),拌匀,10分钟后开吃。
上面的量仅供参考的,因为还要结合你的海蜇的量加以调整。

酱麻香拌黄瓜
做法:
1,黄瓜切段后用刀在皮的表面划一到后延着边上滚着把黄瓜皮切下来,里面的肉不舍得扔掉,切成条,黄瓜皮切成长方形。
2,然后就是腌制了,把切好的所有放到器皿里,加2勺生抽,糖1勺,麻油1勺,盐十分钟就好,装盘时把肉肉放底下,把黄瓜皮放上面就好了,不用另外抹油的。

附件

小馄饨河鲫鱼汤
其实在外面吃鱼汤火锅时就有点小馄饨阿,年糕,什么的,所以也不算什么创意了
小馄饨是在王家沙买的。
做法和我们以往的鲫鱼豆腐汤的做法差不多,只是多了道工序。
1,鲫鱼在汤里先煮到发白。
2,旁边另外煮一锅开水,下小馄饨,等水开了,下馄饨下去,水再次沸腾就捞出,放进汤里,和鲫鱼汤一起煮沸就可以了,这个过程时间不用场,不要把小馄饨煮烂了,就不好吃了

附件

哇,又惊得无语了!照片和菜都达到极致了。
上次的沾酱黄瓜我没问做法,这次的麻酱香拌黄瓜我是要定了!
PS. 1.今天特意去超市买的鸭腿,明天就做
    2. 百梦多的咖喱块要把六块都放进去吗?比如我烧土豆牛肉的话。.

回复 4529#xianyun18 的帖子

尧妈,这段时间比较忙,好久没麻烦你啦。小馄饨河鲫鱼汤有特色,我家喜欢烧河鲫鱼豆腐汤,呢子喜欢滴。这个小馄饨河鲫鱼汤估计更喜欢,要尝试一下。想请教一下,我拌的海蜇头么有一次成功的。要么水多,要么味道单机呱嗒,没人要吃?失败啊!有啥秘方赐教。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-3-10 08:18 发表
尧妈,这段时间比较忙,好久没麻烦你啦。小馄饨河鲫鱼汤有特色,我家喜欢烧河鲫鱼豆腐汤,呢子喜欢滴。这个小馄饨河鲫鱼汤估计更喜欢,要尝试一下。想请教一下,我拌的海蜇头么有一次成功的。要么水多,要么味道单机 ...
哈哈,海蜇不会挑选,要买贵的就好。尧妈家的看色面,应该100多一斤的…….

回复 4532#豆豆爸爸 的帖子

有点道理。看来豆爸中、西菜都有两把刷子嘛 。.

回复 4520#zhimama 的帖子

有很多的,以川味调料为主。喜欢辣的,那里是个不错的选择。.

回复 4521#SAHM 的帖子

尧妈说对了,绿的是葱花。辅料你只漏了一个:冬笋丁。.

回复 4525#xianyun18 的帖子

菜式灵的来我都不好意思上照片了。.

我忍不住叫办公室的人都来看了,大家都在咽口水啊........

回复 4528#xianyun18 的帖子

既然豆爸已经提到你家的海蜇卖相好了,那我就再跟进一下:能否告知是从哪里采购的,什么牌子的呢?我有着跟红茶妈妈同样的困惑。.

回复 4536#云323 的帖子

不怕不怕,只要想到还有我们这帮菜鸟级的还伸长了脖子要努力向你靠近呢。要真是有一天跟你能靠得比较近,我也就知足了。 为了我们,请继续吧。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-3-10 08:46 发表
有点道理。看来豆爸中、西菜都有两把刷子嘛 。
尧妈是两把刷子,我那点是把扫帚…….

回复 4536#云323 的帖子

亲家 我跟你一样 看了尧妈的菜 就犹豫了 不过红花需要绿叶衬 我还是做片绿叶吧.

回复 4540#豆豆爸爸 的帖子

好歹从宏观上讲 扫帚和刷子是一类的 我什么都不是.

再多感叹一句,尧妈不出书,真是遗憾了。编辑,照片,文字一个人就能搞定了,都不用人家多动脑筋的,出钱就行的。就等着哪家出版社有这慧眼了。.

回复 4541#酒酿带鱼 的帖子

你也是红花,因为你上的是早餐。只有我,厚着脸皮上晚餐。不过,有一点自信,照拍的不好,味道是不错的,否则每天那么多也吃不掉的。.

回复 4543#SAHM 的帖子

就是,就是,关键是真正出自一个没有受过任何专业烹饪培训的人的手做出来的家常菜。通俗易懂!.

回复 4544#云323 的帖子

我家的菜色还不如你家的 比我强多了 好看的菜不一定好吃 这个我已经领教过的 好吃的菜不一定好看 越普通越真 我们在这里主要目的是学习交流 不是比烧菜 所以不用自卑 我愿意做绿叶.

还是上早饭吧  绿叶绿叶.

附件

回复 4530#SAHM 的帖子

亲爱的,可千万不能把6块全部放进去啊,我一般放2块已经很有味了,咖喱最好先用温水化开再放入,如果你是煮汤的就可直接仍进去。.

这个没做好 蛋打下去 一搅拌就破了.

附件

回复 4547#酒酿带鱼 的帖子

煎饺自己做的?.

发新话题