发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧妈,今天照着你的说法烧了一个干烧鲳鱼,非常成功,家里两个美食家说我这回烧的口味和以前比是完全两种滋味,买了一条8两左右的鲳鱼今天一顿就吃完了(从来没有的事),女儿直夸好吃!真的要谢谢你这个能干又热心的妈妈!! .

尧妈,请教那个河粉的烧法好伐?谢谢啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-8 15:37 发表
老豆腐炖小排骨,爆炒海带丝,青萝卜丝黄瓜丝炒肉末,牛腩粉丝汤。
美女尧妈:我想要老豆腐炖小排骨这个菜的烧法,我们家喜欢吃口味重的。所以麻烦你啦! .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 22:43 发表
好的,不用客气。
之前用老豆腐是因为没看见有马桥豆腐,所以用老豆腐替代的,现在“清美”有马桥豆腐卖了,感觉用马桥豆腐更好吃,你参考一下吧,选自己喜欢的。
原料:排骨(或五花肉),马乔豆腐干(或老豆腐) ...
谢谢啦,本周就试一下!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 08:46 发表
宁波烤菜
宁波烤菜有兴趣的,请尧妈给我个具体的烧法!太麻烦您啦。 .

尧妈~~,最近跟你学了很多菜,家里的饭桌不再是以前的几个老面孔了。多谢你啦~~~!! ,今天再想向你学一个菜叫《爆炒鸡软骨》。看到了图片,很诱人呐!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 08:50 发表
今天做回带鱼妹妹的绿叶,上今天儿子的早餐鸡蛋卷饼。因为今天早晨早起给同事做个生日蛋糕的饰面,所以有时间拍照,否则早晨象打仗一样争分夺秒。面粉里加个鸡蛋,加点糖、盐、牛奶,用黄油煎的。饼上一块安佳的奶酪 ...
不错,很有营养的!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 22:33 发表
好的,这就把做法写给你。鸡软骨当时是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉, ...
谢谢啦,双休日试一试。.

老醋菠菜脯
老醋菠菜脯
醋里放些姜末,有吃蟹味的感觉哦。

原料:菠菜10根左右,鸡蛋4个,红椒半个,带皮小花生罗干。
调料:淀粉1茶匙,姜末1汤匙,老醋4汤匙,糖2茶匙,盐1/2茶匙,麻油1/2茶匙。
做法:
1,花生米先入油锅炸好,放在一个平盘中摊开,冷却
2,菠菜暂不去根,洗净后,用开水烫一下,后入冷水浸泡,捞出,挤干水分,切去菠菜的根,切成约8厘米左右的段(小菠菜就不用切了)。
3,红椒切成末,将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,麻油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌待用。
4,鸡蛋打散,调入淀粉,拌匀。平底锅加入油烧至8成熟,调成中小火,倒入一半蛋液,马上将菠菜平摊在上面,再将另一半蛋液倒入,待底部凝固后翻面,煎1分钟,切成块,放入盘中,再淋上老醋汁即可。

备注:汤匙就是喝汤的匙,茶匙就是喝咖啡时用的匙。
老醋也就是镇江醋即可。

尧妈你好,这个菜我很喜欢,但是具体做法的第3点我有点疑问(3,红椒切成末,将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,麻油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌待用。):这个红椒是生吃的吗?麻烦你啦~~~.

尧妈,酱黄瓜的具体做法我也想要一个,麻烦啦!! ,今晚烧了青红椒菠罗爆炒大头虾,女儿一个劲地说好吃。真要谢谢你啦~~~ 每天都在此学习你的烧法,我们家的饭桌比以前丰盛多了,每一次尝试都很成功~~,真的好高兴!!!.

发新话题