发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-23 13:32 发表
明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。
巴黎春天(虹口)里的10元均一专柜有买各种寿司盒,用这个做很方便.把调好的饭直接压进去就可以了..

我又做顶楼了?真开心..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-18 15:41 发表
淮海路时代广场有个潮人轩,潮州菜满清淡的。
这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆..

回复 3295#铁扇公主的妈妈 的帖子

现在这个模版共享了,不需要注册就可以下载。
你去秀逗宝宝哪个板块看看,有个贴里面有很多漂亮模版可以下载的,还有很详细的新手使用指南.

回复 3295#铁扇公主的妈妈 的帖子

我有(norton诺顿),没有中过毒,我是从这里下载的给你链接地址http://www.neoimaging.cn/
点软件下载就可以了.

回复 3289#聪明牛的妈妈 的帖子

引用:
尧尧妈,自从看到你这个帖子,对你的景仰真是如滔滔江水.我是一个厨房白痴,过年时想改善形象,结果两天烧坏了两只砂锅,迎接我的是儿子同情的目光.这个周末,我尝试了你的辣白菜,居然成功了,得到了老公的夸奖.以后,要经常光顾你这里,学最易做的,回家露一小手.
辣白菜成功啦,恭喜哦,一起交流一定会有收获的,欢迎常来啊

回复 3290#红茶妈妈 的帖子

做好别忘上来交流下心得哦,等着你的成功消息.

回复 3291#云323 的帖子

引用:
明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。
云妈就是聪明,其实做到后来,模据全部压好后,多下来的一些零零散散的我就是直接压在模据里的,这时再想起其实可以直接压的呀,笨伐,么反应过来 ,不过没模据的妈妈只好老老实实压平切块了。.

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

引用:
这个模子我也有的
侬饼干做的嘎好,肯定有的.

回复 3307#xianyun18 的帖子

相信在你方子的指引下,耐心地指导下,我一定会成功。最起码还过得去,不至于被老公、儿子叫难吃。前几天,我在你的帖子里流连,俺那口子还夸我看菜噶有钻研精神。呵呵!.

我上菜了,加了个荠菜肉馅百叶包,春天多吃荠菜好的.

附件

2月23日晚餐 001.jpg (31.19 KB)

2月23日晚餐 001.jpg

回复 3307#xianyun18 的帖子

喔,忘了说了,这几天一直在你这儿学习,对那个做面包、蛋糕也十分有兴趣,寻思着买个烤箱,又担心自己3分钟热度,犹豫中。反正以后少不了请教你,别嫌偶烦哦?.

脱模.

附件

黄鱼车买的盘子.

附件

剩下的几块鸭子里加了点海带..

亲家,你做了这个饭,咋吃法?.

回复 3301#SHIRLEYXXY 的帖子

好的,有空去看看..

回复 3316#晶晶乐 的帖子

明早油里煎一下.再来杯牛奶.看帖不仔细.尧吗妈昨天的下午茶点心..

回复 3318#云323 的帖子

刚看了一下,想起来牛肉还没烧,赶忙去烧,过来,正好看到你上图.

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

乘热容易脱模,我先用餐巾纸粘了油在模子里抹了下..

尧妈家有好多的酱,我是赶不上了.

回复 3319#晶晶乐 的帖子

我马上要去洗明晚烧的蔬菜,就是这样,今晚洗好明晚的蔬菜.下班回家做起来就快了..

回复 3322#云323 的帖子

蔬菜我一般是当天买的,有时是利用前一天剩下的。

明天我加烧咖喱土豆牛肉、菠萝古老肉,菠萝我也已经刚才弄好了.

回复 3323#晶晶乐 的帖子

我不开车5点半到家,6点半他们都回来了,当天买当天烧太赶了.大热天都是我妈帮忙买好,洗好.我回来烧.不聊了.各自去忙吧.这就是生活!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:58 发表
蔬菜我一般是当天买的,有时是利用前一天剩下的。

明天我加烧咖喱土豆牛肉、菠萝古老肉,菠萝我也已经刚才弄好了
这个季节的菠萝多了,多弄几个带菠萝的菜蛮好的. 菠萝古老肉是广东菜吧,小时候爷爷经常烧的.自己还一次都没有动手做过.怀念的.明天看你的菜和方子..

回复 3312#红茶妈妈 的帖子

引用:
喔,忘了说了,这几天一直在你这儿学习,对那个做面包、蛋糕也十分有兴趣,寻思着买个烤箱,又担心自己3分钟热度,犹豫中。反正以后少不了请教你,别嫌偶烦哦
不烦,不烦,碰到志同道合的人,喜欢还来不及呢,西点,面包,我也是刚开始学,我们一起学吧,人多学更有劲呀,搞不懂的还有人很多人肯帮助的。
烤箱嘛,家里如能腾出地方放,买一个,休息天有时间做个给家人当早点或下午茶都是很美的事。

回复 3320#云323 的帖子

这个模不错,可以用来做月饼滴,里面有花纹伐?如有还可以做巧克力,这个模多少钱啊?.

回复 3324#云323 的帖子

引用:
我不开车5点半到家,6点半他们都回来了,当天买当天烧太赶了.大热天都是我妈帮忙买好,洗好.我回来烧.不聊了.各自去忙吧.这就是生活!
呵呵。。忙着并快乐着。。。.

回复 3314#云323 的帖子

这个盘子别致的,中间有隔的对伐?想好哪能用伐?.

回复 3321#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈家有好多的酱,我是赶不上了
不要有压力,快乐就好,追赶会很累的,呵呵。。。.

回复 3300#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 能把你家煮牛奶锅show出来吗 我想买个炸东西用 又不知道买什么样的 我家的锅子都很大 炸东西不方便 要加好多油
好的,我明天上照片时一起上好伐。.

模子不贵,十几块钱。是梅花形的。盘子吗可以做冷盆拼盘。.

回复 3300#酒酿带鱼 的帖子

上图片了,这个奶锅是宜家买的。

附件

回复 3301#SHIRLEYXXY 的帖子

我也在巴黎春天(淮海店)买了好几样呢,上个PP秀一下。
1个是饺子模,我想可能还可以做咖喱饺之类的吧。
2,做寿司的竹帘子和盘子。
3,多孔刨子,我用来刨芝士的。

附件

昨天晚餐

真假鱼香鳝丝,大蒜炒胗肝,炒菜节及宁波烤菜,上汤肉皮。.

附件

尧尧家的晚餐

真假鱼香鳝丝

真假鱼香鳝丝

前几天看见人气美食一道素鳝丝,是用香菇做的,觉得很好,可是想全部香菇估计儿子会不感兴趣的,所以就加了一点真鳝丝,这样既好吃也实惠啊,最近鳝丝要30几元1斤呢。
原料:鲜香菇,鳝丝半斤
调料:鱼香汁(醋,糖,生抽,豆瓣酱,水淀粉),蒜末,葱花,干淀粉3汤勺
做法:
1,香菇洗净控干水份后切丝,鳝丝洗净切丝。
2,把香菇丝和鳝丝一起在干淀粉里拌匀,拿过筛网过掉多余的粉。
3,奶锅里放油后,把裹好的香菇丝和鳝丝陆续的过油,炸得时间不用太长,1分钟左右就够了。
4,炒锅里少许油,入蒜末爆香后倒入鱼香汁,稍见变稠了,倒入炸好的真假鳝丝翻炒几下后撒入葱花就可装盘了。

附件

真假鱼香鳝丝

大蒜炒珍肝

大蒜炒珍肝

附件

大蒜炒珍肝

宁波烤菜

宁波烤菜
原料:小青菜
调料:老抽,生抽,糖,金兰油膏
制作方法:青菜入油锅炸,炸好的青菜加入老抽、生抽、白糖、油膏

入锅小火慢烤,收汁即可
很容易吧,不过调料要适量,不要太咸了,糖多些,调料的量按照你的原料的量来放。

附件

宁波烤菜

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 08:34 发表
上图片了,这个奶锅是宜家买的。
哈哈,黑不溜秋的,看不出材质了
如果是有不沾涂层的,建议不要油炸使用…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-24 08:47 发表

哈哈,黑不溜秋的,看不出材质了
如果是有不沾涂层的,建议不要油炸使用……
有问题讨教,你家炒菜用什么锅子,最近想换个锅子。.

回复 3339#豆豆爸爸 的帖子

,又让你说了,实说了吧,我家的锅都是这成色的,么办法,我努力了但是改变不了,只好放弃努力了。
不是涂层的,是不锈钢的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 08:49 发表

有问题讨教,你家炒菜用什么锅子,最近想换个锅子。
呵呵,我家的便宜。澳门路厨房用品超市买的,38cm的生铁京帮炒锅,30多元钱。有质感,怎么敲都不破…….

回复 3342#豆豆爸爸 的帖子

那我到大卖场也买个生铁的。就是不放心不粘的材料。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 08:51 发表
,又让你说了,实说了吧,我家的锅都是这成色的,么办法,我努力了但是改变不了,只好放弃努力了。
不是涂层的,是不锈钢的。
恩,好的!我要把你家的锅的照片,和晶妈家锅的照片,都存下来给老婆看!省的她老要我把锅子擦成镜子…….

回复 3340#云323 的帖子

用的是一般的炒锅,从结婚时买的,用到现在了,也没坏,煎鱼也不粘,所以就一直在用,其实我也看中了一口炒锅,好像300左右的,大卖场里看见的,牌子忘了,但是就想,如买新的,旧的哪能办呢,扔了嘛好像有点可惜,所以就一直没买呢。.

勤俭节约的好传统还是要继承的。.

回复 3342#豆豆爸爸 的帖子

我看见过的,那里的锅很多,下次再买我就去那里买了。

还有啊,你真的可以把锅搽的和镜子一样吗,教教我,其实我还蛮追求完美的,也喜欢看见自家的锅光鲜亮丽的,但是怎么擦黑色还是在,有啥好办法法?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 09:00 发表
我看见过的,那里的锅很多,下次再买我就去那里买了。

还有啊,你真的可以把锅搽的和镜子一样吗,教教我,其实我还蛮追求完美的,也喜欢看见自家的锅光鲜亮丽的,但是怎么擦黑色还是在,有啥好办法法?
我家的锅子,买回来时都是银白色的金属本色,没有黑的。我用过后,都成楼主的锅色了……所以很难达成老婆的要求…….

回复 3343#云323 的帖子

我看见的是算铁锅,但现在的铁锅比以前的好多了,牌子好像是苏泊尔的,它的锅底是那种一愣一愣的,不是光滑的那种,我很喜欢的。.

回复 3348#豆豆爸爸 的帖子

噢,那就是没办法了,是不是我们用的煤气不纯啊,哎,让它去吧。.

发新话题