发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 10:42 发表

地上洒点糖或者面包屑啥的,不知道能不能把他引出来.
,你这样说,那还会有人放个夹子什么的来,
豆爸要晕色来.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-9-3 10:48 发表
你家菜天天都这么丰盛,难怪女儿每天回来都说:“我真可怜!中午学校的饭菜不好吃,晚餐也没啥好吃的。尧就幸福了,她妈妈什么都会做!
尧开学第一天回家说午饭没吃饱,吃了2碗米饭哦,我吃惊,他淡淡地说,午饭没吃饱.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-3 18:01 发表

二四六都在上课,就那个证书搞的,唉
看,就我理解你,好好学习,加油
你还没说考出证书后有啥打算,开个学习班或扫盲班吧.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-3 23:01 发表

你都要用去买夹子了,我还不赶紧PMP啊
豆爸作孽色了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-3 23:15 发表

找出来去年中秋的菜谱,好像以前也发过的:
08中秋菜单
冷菜:
北极贝刺身
日式烤鳗
蜜汁腰果
卤水掌翼
五谷杂粮(糟毛豆、煮芋艿、玉米、紫薯、咸菜卤花生)

热菜:
白灼草虾
奶酪菜丝
干烧目鱼须
XO ...
豆爸,奶酪菜丝怎样做啊?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 09:44 发表

考证书的唯一目的,是可以继续免费往上一级读……
高级考出来了,再上一级是什么啊,特级吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 09:59 发表

哈哈,夹子好像你你建议去买的吧
奶酪菜丝,我是九用类似蔬菜色拉的原料,不加色拉酱,放奶酪,烤
高级上面是技师,最高级是特级技师,不过特级不免费了。
夹子是我建议的吗?真的是我建议的啊, 我怎么现在变成这样啦

你志向远大的,我感觉这个考试有点像硕士,博士,博士后.....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:09 发表
这是豆爸的手吗?指尖还纤细噢...

你家都吃高级菜
,大姐反映和我一样,一看到照片就注意这只手了,细皮嫩肉的,豆爸是你的手吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:15 发表

肯定不是我的啦,好像是弟媳。家庭聚餐时她们拍的,说是要带回加拿大慢慢回味
不是你的就算了,真是你,那以后聚餐一定要你介绍保养方法呢.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:16 发表

我的最终目标,是学有所成,然后死皮赖脸的跟着豆豆做陪嫁……
那么辛苦学习就为了这目标啊,你家豆豆啥要求,我按照这个要求培养儿子,等长大了让他来你这里招标.

昨天晚餐

白蟹粉丝,狮子头青菜,煎牛排.冬瓜鸡汤..

附件

尧尧家的晚餐

白蟹粉丝

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:22 发表

可惜我儿子太小,否则以后我吃饭就不用担心了
那你不是看重人家女儿,是看中陪嫁了.

今天就上一个菜,还有2个之前都上过,就不重复上了..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:36 发表
这个。。。
太,太,太惊艳了
每次烧这个菜,我更加喜欢下面的粉丝,沾上蟹的汁水,使得粉丝哈好吃..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:41 发表

谢谢豆爸,那进烤箱是面糊一面朝上还是。。。。?
不朝上,朝哪里都要翻出来的呀.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:29 发表

一来是人家女儿不会看中我儿子的好伐,二来是看中陪嫁的菜了
你不要引起人家误会哦
菜么也要人去烧的呀.....
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:48 发表

到底是你啊,不用问就知道的,我缺乏经验呀
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:49 发表
那么豆爸我再问个问题,尧妈不许笑我
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?
豆爸好像不在,我代他回答,要蒸熟再拆的..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:29 发表

风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下
我没有淋油,就是放糖后大火收汁,不过照片也有关系,有光学作用的..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:40 发表

是啊,尧妈的菜,最大的特点就是勾芡手法很专业了
,谢谢老师表扬..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:34 发表

我也觉得她勾芡的手法很好,糖醋小排我试验了很多次,哪怕汤水再足,勾芡好以后也无法达到她说的:汤汁包裹住排骨的那种感觉,汤汁都躺在盘子底下,排骨还是裸体
下次要是到你家聚餐,我肯定要全程跟着她偷 ...
高级厨师在我小葱怎敢冒充大蒜头捏

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:36 发表

就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿……
,豆爸牙好身体一定倍棒.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:50 发表
原来派这个用处啊,知道了,如果下定决心挑战一下这个蟹斗就去买两件套
那你要先收集蟹斗,发通知下去,大家注意收集......

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-4 12:21 发表

尧妈,你烧的菜都很漂亮, 表面油光光的

是不是油要用得多啊
油多了,我吃了也会有罪恶感的,所以一般放油,不会很多的,其实油过量,菜也不好吃,油太少看了也没食欲,所以一般就好..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 14:22 发表

馋人的!但是我没耐心拆蟹粉的
我也是的,要么用胡萝卜泥代替一下.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 14:32 发表

露儿,你一定行!!
露儿学啥像啥,冰雪聪明,悟性极高..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 16:01 发表
要烧晚饭了吧
云妈理解我的,我接好儿子回来3:30(他今天早放学),看时间有多,就上来瞄一眼,现在去烧饭了,今天尧尧晚上有游泳训练..

周六晚上去了浦东的一家餐厅吃牛排,环境不错,牛排质量也算不错的..

附件

餐厅环境.

附件

窗外夜景迷人.

附件

再来一张夜景.

附件

餐前小食不按顺序乱吃了.

附件

上主食了.

附件

另一款.

附件

吃了差不多,想起来忘拍照了,赶紧拍..

附件

就拍了这些.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-6 22:33 发表
尧妈又去一个嗲地方了,这次的牛排比上次统一的小多了,景色给美味加分
宝妈,好像是照片关系,它有分量的是220g,看实物倒不觉得小,还很厚,讲吃口要比小牛排馆好吃,可能是牛排品种要好点的关系吧..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 08:30 发表
再来杯红酒就嗲了
还要把尧尧甩掉
跟尧爸两人浪漫
我们是把尧爸甩掉了,和尧尧2个人去吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 08:50 发表
对浦东一点都不熟悉!
我也只到科技馆结束了,再往后就不知道了..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-9-7 10:03 发表
尧妈快公布答案并推荐一下吧!我对浦东一点也不熟悉。
是八佰伴9楼,店名叫"超牛"..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:28 发表
昨天晚上模仿了你的茄汁酒酿虾,他们他们吃不惯太甜的,酒酿我就意思意思,茄汁也稍微少放了点,,请老师批改一下作业

下面放的是露儿的蝴蝶结意面

色迷很好噢,虾感觉很有弹性的.
如果一定要提希望的话,料汁再多点包在虾身上然后渗到蝴蝶意面那色迷和口味都到家了.
我仔细看下,你偷懒了,虾虾没有开背哦

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:37 发表
我每天在你帖子进进出出,图片翻来翻去,坐在我后面格子的老头一直在偷看
因为他是个大胖子,而且三高,老婆禁止他吃大块肉,家里最多炒个肉丝。自从他看见你的红烧肉以后一直念叨着要我做给他吃,我被念得烦 ...
红烧肉可以和圆苑拼了,很不错,透过屏幕能感觉到肉香飘溢的感觉..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 11:37 发表

我批好了,只有3分

前面的分都送给尧妈的牛排了
谢谢亲爱的糖糖.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 12:29 发表

哎呀,最关键的一步忘记了,要原谅我,昨天睡到4点起来,急吼吼买菜烧饭,没有再去复习一遍,凭印象操作的,再看下去分数要扣光了
我是按高手标准去评判的,所以比较注意细节,按家常菜来评分那是高分没商量的.
我一向认为你烧菜属于高手行列的,只是不怎么烧而已..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 12:36 发表
你烧的菜不输人的,最主要是好吃,对家里人的胃口,再进一步就是象尧妈一样色香味俱全,再进两步就是豆爸这样的高级厨师,我们共同学习进步,总有一天会戴上行政总厨的高帽子的
而且是从豆爸头上扒下来的
臭妈戴上这个帽子一定象"泽塔.琼斯",看过那个电影吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 12:33 发表

这几个菜都是模仿秀,怎么也比不上师傅
要让云妈妈吃到我的菜,我还要加油多开发点新品种,等我操练好了,一定让云妈妈吃得满意,你等着我吧
我和云妈一起等你.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 13:10 发表
偶看过地
嗲的
我最喜欢泽美女了
同感,很喜欢那部电影,因为是讲美食,还是美女演的..

大家不说,我还没留意呢,
200页里面充满了大家的热情和爱情以及口水 ,不求别的,只求能和大家这般做朋友,长长久久.......
这个帖子属于大家的,恭喜大家,帖子进入200页.

昨天晚餐

韭菜牛肉炒鸡蛋,  炸猪排,青菜狮子头, 青雕鱼蛤蜊汤.

附件

尧尧家的晚餐

发新话题