发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-19 09:56 发表
肉夹馍,老醋菠菜脯,炒三丁,蛋饺白菜粉丝汤。
蛋饺白菜粉丝汤,是参照云妈家的,想不出吃啥汤。
昨天是尧爸生日,所以餐后甜品是巧克力莫斯蛋糕,每人一小块,意思意思。
昨天也是我儿子生日哦, 我也做了个蛋糕,不过不好和尧妈比的。
顺便问下,我是照你们的方子做的戚风蛋糕,为啥本来发的蛮高的,可烤到后来就瘪下去了呢?最后是周围高当中低的.

回复 3140#xianyun18 的帖子

唉,开过几次的,盖锡纸什么的…….

尧妈,在请教下,蛋糕是完全凉透再脱摸呢还是稍凉就脱呢?我用的是活底的模,我怕倒扣放着的话那个活底会吧蛋糕压紧的,所以稍微放一会我就脱摸了,不晓得对不对啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-25 09:15 发表
是呀,我现在也是在白担心。问一下尧尧妈妈,你是全职妈妈吗?
真高兴哦,原来尧妈和我一样也是全职妈妈啊,唉,可惜和尧妈住的太远了…….

回复 3591#xianyun18 的帖子

好的哦,我是天天看你和晶晶的贴子的,只是潜水的时候多.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-2-25 12:22 发表

就是,就是。
我们家分工的,LG负责烧饭做菜的,我负责烤箱类的。
天天问吃什么,头都大了。

想问一下,那个思念的油条怎么做好啊,LG上次做的,硬硬的,不好吃。
我家也做过一次,也是很硬的,还有一半扔在冰箱里了,到现在没吃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:21 发表
我现在在煮乱炖,边炖边喝茶上网,边看贴,边看韩剧,一心几用我节棍伐
我也是边炖汤边看电视边上网,还跟人msn聊天,呵呵,这就是全职的好处了哦.

呵呵,是的噢!现在还可以研究做点心。我儿子初三了,晚上要补课到7点的,老公没事就他下班去接,有事就我去.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 14:07 发表
你儿子嘎大啦,那你的全职比我现在的全职还要幸福滴。
唉,儿子学习不自觉呀,什么事都要我操心,我现在满脑子就是怎样让他的中考考好,做好后勤保障还要做书童文秘,唉,烦哪.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-27 08:49 发表
黑木耳金针菜考夫
尧妈,想问下你的烤夫怎么做的啊,我以前做的大都是不怎么入味的 ,不像熟食店里的那种比较干,比较有味道。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 15:18 发表
今晚要去儿子学校中考报名确认,所以,晚餐简单点:大蒜炒鹅干,拌海蛰头,腌笃鲜
你们怎么要去学校确认阿,我们都是小孩子自己在学校电脑报名,然后发张表格,家长签字的。.

回复 3870#云323 的帖子

大概我们过几天也要去的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-27 15:52 发表
哦 这里什么都不缺 就缺早饭 然后再回家模仿你们做晚饭
对哦对噢!早饭也很麻烦呢,又要简单易做,又要有营养,还要小孩子爱吃,要不哪位高手再开个早饭贴?.

回复 3877#xianyun18 的帖子

谢谢啦,记下了,今晚就试试.

尧妈的皮肤超好哦!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 12:15 发表

这样说我惭愧第一名了,我只是等他们爷俩要出门了,我才起来,送他们出门,目的是为了检查一下有啥忘记的伐,前几天下雨天,睡觉很舒服,就没起来,结果他们连书包都没拿就走了,走到一半,发觉少了书包,再回来 ...
侬比我适宜哦,每天都是我送儿子的。.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-3-19 22:57 发表
今天逛超市看到李锦记卤水就买了一瓶,还买了猪心门腔---最后还买了猪肚,我的天啊,我后悔极了,我实在没料到猪肚是这样的恶心啊, 用盐,醋,洗了10便才罢手,边洗边后悔,我以后再也不买猪肚啦
我都是买熟的猪肚的,拿回家再仔细洗洗,在煮一会就好啦,呵呵,偷懒的办法哦.

回复 5677#shinemama 的帖子

超市的熟食柜和菜场“好得睐”半成品柜都有的.

回复 5701#云323 的帖子

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-21 14:54 发表
买到了.他今天下午上课也不去了,说在家抓紧做作业,明天最后一天练篮球,下星期考体育了.我尽责了,篮球鞋,跑步鞋全部到位.也只能这样尽一臂之力.
云妈,问一下,你买的鞋是什么牌子的阿?多少钱?我也打算给儿子去买一双呢。你们下周就考啦,我们要4/18日考呢.

回复 5737#云323 的帖子

鞋子好像有点小贵,不过为了儿子的前途也豁出去了,能用ok卡也不错.

今天在菜场终于看到传说中的青雕鱼了,买了一条,拍张照片,让大家都看看它的庐山真面目吧

附件

先来张整体的

上半身

下半身

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-25 12:39 发表
侬不讲,我还以为是河鲫鱼呢
嗯,有点像,不过仔细研究下来,觉得它要比河鲫鱼宽,比扁鱼窄一点,到底对不对要等尧妈来鉴定下啦

发新话题