发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

他说要我一起去。没实力啊!!.

回复 3101#云323 的帖子

探亲签证可以3个月吧,不行就一年2次探亲,呵呵。。。.

男孩子这样怎么有出息。.

回复 3103#云323 的帖子

这不代表没出息,恋家的孩子,很好啊,而且不会闯祸呢。.

老公有个朋友的儿子,高一的时候,被父母送去澳州,一开始,三天两头打电话,要回来。每接次电话,朋友的老婆哭一回,和朋友吵着要让儿子回来。被朋友顶住了。一年不到,叫他儿子都不愿意回来了。老公拿这事说服我,但我担心没他朋友老婆坚强。.

能做到放手真的不容易 我也做不到.

今晚烧了半只蹄膀 肉好贵啊 一只蹄膀花了我近50元 不过一直觉得蹄膀是补身体的 儿子感冒刚好 给他补补 但不知道汤里再加点什么 想不出来.

回复 3107#酒酿带鱼 的帖子

黑木耳,山药,青菜心。.

尧尧妈:推荐个在淮海路上,菜式清淡的餐厅。和两个高中的老同学碰头。她们俩饮食崇尚清淡,少数服从多数了。这个周末,和另一帮同学,我们可是吃口统一,什么好吃吃什么。所以,老公要说我,经常的同学、同事要聚会,还有精力网友聚会。.

回复 3109#云323 的帖子

淮海路时代广场有个潮人轩,潮州菜满清淡的。.

回复 3110#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭臭妈.

回复 3109#云323 的帖子

淮海中路百盛对面的小桥流水,本帮菜,环境别致,交通方便。.

回复 3105#云323 的帖子

引用:
老公有个朋友的儿子,高一的时候,被父母送去澳州,一开始,三天两头打电话,要回来。每接次电话,朋友的老婆哭一回,和朋友吵着要让儿子回来。被朋友顶住了。一年不到,叫他儿子都不愿意回来了。老公拿这事说服我,但我担心没他朋友老婆坚强。
朋友的儿子可能还不是很独立,一般懂事的小孩是报喜不报忧的,父母这边同样也是的,所以尽管担心,为了儿子今后多个竞争机会,我也要把他送出去学习一下再回来。.

太强的妈妈,学习中
你好棒.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-18 09:12 发表
同感,同感,讨厌中国的教育方式,前几天一个妈妈告诉我,她的姐姐女儿去澳洲上学(在中国念初一),到那做了个学习程度测试,结果直接读高中了,说的孩子们羡慕死了,都想去国外读书,没那么累啊。
或许弄点糖醋的 ...
香港跟上海差不多,看到邻居姐姐小學一年級,天天弄到12點,早上7點就要出門,那黑眼圈吓人哦.想想兒子以後肯定也是這樣 .

谢谢,你和臭妈推荐的两个店我上点评网上看看。.

谢谢亲家 我放了鸡毛菜 儿子放学回来一下喝了好大一碗 还吃了一盒小番茄 晚饭也照吃无误 我担心他吃多了 今天要好好想想烧什么 买点猪肝? 有怕买的 上次吃这个被陌生人讽刺后再也没买了.

噫,这里的老大睡懒觉了?.

回复 3118#豆豆爸爸 的帖子

,说对了。.

昨天晚餐

肉夹馍,老醋菠菜脯,炒三丁,蛋饺白菜粉丝汤。
蛋饺白菜粉丝汤,是参照云妈家的,想不出吃啥汤。
昨天是尧爸生日,所以餐后甜品是巧克力莫斯蛋糕,每人一小块,意思意思。

附件

尧尧家的晚餐

肉夹馍

肉夹馍

这个菜儿子超喜欢,平时在饭店经常点,这个馒头是我自己做的,没饭店那么蓬松。
原料:瓶装小酱瓜2根,青红椒各半个,肉米半斤左右,鲜香菇4个
调料:料酒1汤匙,淀粉2汤匙,六月香豆瓣酱1汤匙(老抽也行)
做法:
1,香菇,青红椒,酱瓜,切成粒
2,将肉末中调入料酒和淀粉拌匀腌10分钟,
3,油锅烧至七成热时,倒入肉馅,用铲子芽散后不停翻炒3分钟左右,将肉馅的水分充分煸出,调入六月香豆瓣酱炒匀后盛出备用。
4,将锅洗净烧热,倒入油,待七成热时,倒入香菇,青红椒,酱瓜,切成粒煸炒2分钟左右后倒入炒好的肉馅炒匀,加少许糖和鸡精即可。

馒头:馒头自发粉加入热牛奶揉面团至三光(面团光,盆光滑,手光)后入微热的蒸汽锅发孝至2倍大即可。
发孝好的面团搓成长条用刀切成几段,然后用手搓成喜欢的样子,我这个馒头反面是空心的,这样肉末直接灌进馒头里,咬着吃起来方便呢,后悔应该拍张反面的照片的。

附件

肉夹馍

老醋菠菜脯

老醋菠菜脯
醋里放些姜末,有吃蟹味的感觉哦。

原料:菠菜10根左右,鸡蛋4个,红椒半个,带皮小花生罗干。
调料:淀粉1茶匙,姜末1汤匙,老醋4汤匙,糖2茶匙,盐1/2茶匙,麻油1/2茶匙。
做法:
1,花生米先入油锅炸好,放在一个平盘中摊开,冷却
2,菠菜暂不去根,洗净后,用开水烫一下,后入冷水浸泡,捞出,挤干水分,切去菠菜的根,切成约8厘米左右的段(小菠菜就不用切了)。
3,红椒切成末,将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,麻油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌待用。
4,鸡蛋打散,调入淀粉,拌匀。平底锅加入油烧至8成熟,调成中小火,倒入一半蛋液,马上将菠菜平摊在上面,再将另一半蛋液倒入,待底部凝固后翻面,煎1分钟,切成块,放入盘中,再淋上老醋汁即可。

备注:汤匙就是喝汤的匙,茶匙就是喝咖啡时用的匙。
老醋也就是镇江醋即可。

附件

老醋菠菜脯

炒三丁

炒三丁

附件

炒三丁

巧克力莫斯蛋糕

没做蛋糕底胚,用家里的饼干压碎后做的底胚,吃口和蛋糕胚不一样,儿子和老公都说不错,好吃,(可能是不敢说不好吧

饼干有粉碎机粉碎后,用黄油拌匀,压在模子底下。
巧克力和黄油隔水溶化后加入牛奶拌匀后煮沸加入3片吉利丁片,搅拌溶化后冷却,一般拌入打好的淡奶油,倒入压好的饼干上面,入速冻箱片刻后,凝固了再把另一半巧克力糊倒入最上层入冰箱就好了。

附件

巧克力莫斯蛋糕

回复 3114#nancy_zhang 的帖子

引用:
太强的妈妈,学习中
你好棒
谢谢捧场哦.

回复 3116#云323 的帖子

对对,点评网再查一下,现在有好多店都开在商场里面的,淮海路上的香港广场楼上的彩蝶轩是广帮的,但最近听说香港广场停业了,金融危机给闹的。.

回复 3125#xianyun18 的帖子

蛋糕越做越灵了!老公牢幸福滴。.

回复 3126#xianyun18 的帖子

让办公室的人都来看帖了。太灵了!!那个蛋糕最上一层是什么?同事说上面再洒点臻子等坚果碎一定超级棒!真的要好好学习,色香味形俱全。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-19 09:57 发表
老醋菠菜脯
醋里放些姜末,有吃蟹味的感觉哦。
尧尧妈:等着你上方子..

老醋菠菜脯怎么看着象油麦菜?.

这个这个,肉夹馍,老醋菠菜脯.............偶都想做。.

这些菜我都好喜欢啊 肚子开始叫了 哦 快要吃中饭了.

回复 3115#karena 的帖子

引用:
香港跟上海差不多,看到邻居姐姐小學一年級,天天弄到12點,早上7點就要出門,那黑眼圈吓人哦.想想兒子以後肯定也是這
是啊,全中国可怜的孩子们.

回复 3127#康妮妈 的帖子

引用:
蛋糕越做越灵了!老公牢幸福滴
嘻嘻。。昨天是他生日,所以就做只蛋糕了.

老醋菠菜脯昨做的啊,看了好饿哦..

回复 3128#云323 的帖子

都来看啦,献丑了 ,其实是有点偷懒的做法,

饼干有粉碎机粉碎后,用黄油拌匀,压在模子底下。
巧克力和黄油隔水溶化后加入牛奶拌匀后煮沸加入3片吉利丁片,搅拌溶化后冷却,一般拌入打好的淡奶油,倒入压好的饼干上面,入速冻箱片刻后,凝固了再把另一半巧克力糊倒入最上层入冰箱就好了。

同事说的对哦,应该再加点榛子或者巧克力碎什么的卖相就会更好了,下次一定做,替我谢谢他们哦。.

哦,上方子了,我就写在图片上方哦,大家等会去看啊。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-19 09:56 发表
肉夹馍,老醋菠菜脯,炒三丁,蛋饺白菜粉丝汤。
蛋饺白菜粉丝汤,是参照云妈家的,想不出吃啥汤。
昨天是尧爸生日,所以餐后甜品是巧克力莫斯蛋糕,每人一小块,意思意思。
昨天也是我儿子生日哦, 我也做了个蛋糕,不过不好和尧妈比的。
顺便问下,我是照你们的方子做的戚风蛋糕,为啥本来发的蛮高的,可烤到后来就瘪下去了呢?最后是周围高当中低的.

回复 3136#xianyun18 的帖子

明天老同学聚会,巧克力慕司就这么做。上面要不要放水果点缀?会不会画蛇添足?.

回复 3138#蚂蚁妈 的帖子

引用:
昨天也是我儿子生日哦, 我也做了个蛋糕,不过不好和尧妈比的。
顺便问下,我是照你们的方子做的戚风蛋糕,为啥本来发的蛮高的,可烤到后来就瘪下去了呢?最后是周围高当中低的
我也是学习阶段,说不好,我有时也会出现表面斜坡现象,我研究下来可能是受热不均匀的关系,你有没有老去开烤箱的门看啊。还有就是可能蛋白没拌匀的关系。。。.

回复 3136#xianyun18 的帖子

请问,淡奶油要打到什么程度啊?.

回复 3139#云323 的帖子

其实放在蛋糕上面的水果没有放在蛋糕里面好吃,我不太喜欢蛋糕表面放水果,有点浪费,宁愿撒巧克力碎的或者坚果呢。个人喜欢吧或者少放点也可以,起点缀作用。.

回复 3141#Hattie2000 的帖子

引用:
请问,淡奶油要打到什么程度啊?
我是打到硬性的,不过想想湿性应该也可以应为倒入巧克力糊一会就凝固了。.

回复 3140#xianyun18 的帖子

唉,开过几次的,盖锡纸什么的…….

回复 3143#xianyun18 的帖子

那硬性,湿性又是什么意思捏?不好意思,这方面完全没概念.

回复 3144#蚂蚁妈 的帖子

我也盖锡纸的,但就开这一次,多开门,靠门这边的温度就会低于里面的,当然这些原因也是我猜想的,不知道到底是不是这个原因,不知其他妈妈有知道的伐.

回复 3145#Hattie2000 的帖子

硬性盆倒过来奶油不落下来.

考虑当中慕司部分还是巧克力加牛奶淡奶,最上面巧克力加黄油。.

回复 3121#xianyun18 的帖子

我儿子也超喜欢吃,经常在外面买,楼主这个馅看上去很灵的,怎么做的呀?.

回复 3149#查查查 的帖子

是吗,小孩子大概都喜欢呢,我等会把方子写在图片上方,过会去看好妈吗.

发新话题