发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9157#wjbbmmjj 的帖子

宝妈早啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:15 发表
我蒸鱼的步骤基本跟你一样,就是少了最后浇热油的程序,不浇油是错误的吗
不是错误,是为了进一步解腥吧,提香,还有色米好..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-12 09:11 发表
红烧肉晶莹剔透,土豆条油里炸过后肯定更加香了.
小e说的对哦,土豆稍炸一下,烧出来的土豆口感很好,很香..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:16 发表
把红烧肉放在顶层真嗲,看看也舒服的
正好碰巧,上了顶楼了

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:17 发表
现在买得到这样的嫩笋烧汤吗,是袋装的还是扁尖笋,汤头真清,处理得很干净
这个是带包装的嫩笋,外面有买的,尧喜欢很嫩的,所以我就买一包试试看了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:20 发表
腐乳买的是整块腐乳还是腐乳酱,要是难板烧腐乳菜一瓶有的好用来,对了,可以拿来烧腐乳肉,消耗得可以快点
我买的是一瓶,纯腐乳酱,这样方面,可以烧肉的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 09:21 发表
明天出去玩了,青岛吃不到红烧肉,下个星期回来补充能量吧,尧妈加油
出去玩,注意安全,吃东西要注意......
等你回来..哪怕你不在1天也会想你的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-12 09:23 发表
土豆我最爱吃了~~这个里面的汁水已经浸透了比肉还好吃的土豆啊~~!!!
你也喜欢啊
土豆炸一下就是为了更多的吸收汤汁,所以会很入味..

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-12 09:33 发表
你一下子又上这么多啊,我都来不及看,上次的红烧肉烧鹌鹑蛋还没学今天又来红烧肉烧土豆哦哦

尧尧身体好了啊,那你可以放心了,不过刚刚好了还是要注意多休息啊
谢谢你,露儿,所以我炖只鸽子汤给他补补,我们顺便也补一下..

回复 9178#小试牛刀 的帖子

是的,好了,来势汹汹,去了也快,
谢谢牵挂.

回复 9180#wm007 的帖子

肉肉是儿子的最爱
你具备美食家的气质,什么都尝试着吃吃看..

回复 9183#peterwl 的帖子

我也爱死你的蛋糕面包了.

引用:
原帖由 violethyq 于 2009-8-12 17:27 发表
亲爱的,我就想问一句:你们这样吃,胖不胖? 我天天粗茶淡饭的都开始发福了。
胖的 ,我们全家反正不属于瘦小型的,
我反正都以老公和儿子喜好为主,我晚饭不吃主食,这样好像对得起自己,只要不要把胃撑大,还是比较好控制,至少不会觉得经常会饿..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-12 16:39 发表

话都被你一人说了

以后你就是发言人,我们专职撒花!
,大姐做这么多引用啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 19:24 发表
今天白天忙碌了一天,现在可以定定心心补课!话都被臭妈说了,撒花...
谢谢云妈的花花.

今天晚餐

酿茄子, 芹菜笋丝牛肉丝,青雕鱼小馄饨汤
红烧肉土豆(昨天剩余).

附件

尧尧家的晚餐

酿茄子
准备工作:大茄子1根,肉末适量,蒜泥
做法:
1,茄子洗净后按0.5cm左右切片,但不要切断.
2,肉糜里放料酒,生抽,淀粉,2调羹水,拌匀
3,把肉糜塞在每片茄子的中间,全部塞好后
4,有肉糜的地方在淀粉中滚一下
5,炒锅放多些油烧热后,把茄子放进去,煎至7分熟,捞起
6,把锅中的油倒出来(这油可继续煎鱼或炒菜)
7,炒锅里放生抽2调羹,老抽1调羹,水3调羹,糖1调羹,把茄子放进去,大火煮沸收汁,撒上葱花和辣椒,关火.
以盘旋的形式装盆,粗一看会以为是蒸河鳗呢

附件

青雕鱼小馄饨汤

附件

芹菜笋丝牛肉丝.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-12 19:52 发表
鱼汤上放了芹菜末吧。好漂亮!
云妈,你饭吃好啦
鱼汤上确实放了芹菜末,好眼力.
青雕鱼没有鱼刺,所以鱼也全部消灭了..

回复 9199#Zwiebel 的帖子

大姐就是吃福好
这个茄子是在港丽茶餐厅批发过来的,自我感觉蛮成功的..

回复 9201#Zwiebel 的帖子

你喜欢吃,哪天我们家庭聚会我就做这个给你吃.

回复 9203#Zwiebel 的帖子

没问题,这个我拿手,大姐喜欢吃,我最起劲来..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 21:17 发表
我存款用光了亲爱的,空着手来你们家别介意,等尧尧开学了我们又好开始午餐约会了,到时候再加上那两个小东西,我们可以吃多点菜了
新梅现在也有厚味了,还有新吉士,还有你上次介绍的泰国菜,我们一个一个吃过来
好的,好的,我期待呢,最好早点开学

亲爱的,可能你今天不上网,但还是要祝你旅途愉快.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-13 08:32 发表
河鳗真的象啊 很有食欲的一道菜菜 我也要模仿 前天我还模仿你的盐水鸭腿 真的很好吃 做法又超简单 以后也会经常做做
带鱼在我心里一直很懂食品健康和营养的,能得到你喜欢,我也很得意的,说明这个菜菜过营养关了..

回复 9210#wm007 的帖子

哎呀,这个我倒不知道,就是比一般茄子粗一点,我特意选这种,塞肉方便,关于茄子品种就不懂了..

回复 9214#飞翔的牛奶糖 的帖子

不花工夫的,你做了就知道了,我不太爱做花功夫的菜,做1个小时,吃10分钟,划不来了,偶尔心情好煲个汤什么的,菜就不高兴花太多时间了.

回复 9218#wm007 的帖子

可以的,按家人的喜好来做..

昨天晚餐

毛豆土豆片炒石鸡,酿冬瓜, 茭白煎蛋脯,鸡毛菜蛋花汤.

附件

尧尧家的晚餐

毛豆土豆片炒石鸡
石鸡是在甦那里买的,很好炒,很快就酥了,不需花很长时间,蛮鲜的,不过我没吃到多少,都给我儿子啃掉了,谢谢露儿帮我带,.

附件

酿冬瓜
有几个上面红的是鱼子酱,给儿子吃的,我和老公就不用了,所以没有全部放
云妈,鱼子酱很赞,儿子说的,
这个菜用豆爸的话说就是形势大于内容的菜,噱头好点,做法很简单,肉糜是酿茄子多下来的,所以要抓紧用掉,所以就做了系列版"酿冬瓜"
做法:
1,冬瓜用水果刀划圆圈后,再划个内圈,冬瓜边角料以后可以煮汤.
2把拌过料的肉(肉的拌法见酿茄子),塞在内圈里,等所以得冬瓜全部塞好肉后,撒上些许盐和鸡精,上蒸锅蒸冷水20分钟,热水15分钟.
3,正好后把盘子里的汤汁倒在锅里勾个玻璃芡,把芡汁浇在冬瓜上面,撒上葱姜粉或西式的欧芹或葱花都可以,就完成了

附件

茭白煎蛋脯.

附件

今天带儿子去看书展,做法来不及写了,有需要的不妨留个言,我回来补.

回复 9231#时妈 的帖子

写好了.

回复 9233#wjbbmmjj 的帖子

写好了,宝妈.

回复 9239#小眼豆豆的妈妈 的帖子

我来了谢谢宝妈,云妈
,除了大家回答的,貌似大卖场都有买的,再仔细找找.不是糟露哦,叫李锦记卤水汁..

回复 9249#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,茄子做的一级棒,就算照片有点模糊,但是还是能够看得出造型和色迷,赞一个.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-17 12:27 发表
领导,俺出门玩几天喔
钥匙交给您

88!
看到了,玩得开心哦,猫猫,大家会去你家值班的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-17 13:29 发表
刚刚看了前一页的鸡毛菜,想起一件事。

这两天听一个种地的妹妹说,现在这个季节的鸡毛菜和小青菜千万吃不得,因为现在很容易遭虫咬,所以这两种菜基本上是两三天就打一次农药的,光靠30分钟清水的浸泡,根本除不 ...
我今天又买鸡毛菜了,就是看她色迷很好,摊主还说,不用改的,洗一下就可以了,看来我要多浸特一些,谢谢兔子提醒,发觉说的有道理的..

回复 9303#云323 的帖子

云妈,我也是地,msn上也上不上,正想问你们呢.

回复 9302#小臭臭妈咪 的帖子

我也上不了了,现在看来是msn出问题了.

回复 9307#兔子波波 的帖子

不知道,我买的时候也有个念头一闪而过,"大水过后的毛菜尽管贵点,但是卖相反而比以前要翠绿很多哦,为什么捏"?.

回复 9318#小臭臭妈咪 的帖子

收到了,正在看呢.

回复 9315#小臭臭妈咪 的帖子

我还是没上去,算了,不上了,明天再说吧,我下了..

回复 9322#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝妈,现在除了感冒,其他都没事了
在拼命的喝水呢.

最近身体欠佳,所以懒得烧饭,基本外面打发了,一般的也懒得拍照片了,前几天去的一家店,有点意思,就拍了,给大家分享一下了..

这是家貌似农家菜的饭店,点评上人气很高

附件

饭店门面很热闹

墙上挂的蒲扇和中国结

猜猜这是干嘛的?.

附件

谜底揭晓
竹筒是派茶壶的作用,很有意思.店家提供的凉茶,非常好喝,以至于小桌子都不点饮料了,就只用店家提供的免费凉茶了,味道有点像王老吉.

附件

看看我们点了些啥好吃的

渔乡螺丝.

附件

发新话题