发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

永远是变化快于计划啊!今天的午餐:羊腿萝卜汤,拌蓬蒿菜,篱蒿豆干香肠炒韭菜,雪菜蒸小黄鱼,水煮菌菇。就我和老公两人吃,战斗力强伐?!烧好上照片。.

昨晚做了巧克力慕司蛋糕,老公今天的下午茶点心,儿子的夜宵。他今天一天都在外面上课,星期六全天上课要持续到中考。.

回复 3001#云323 的帖子

过……节?.

回复 3002#云323 的帖子

好辛苦呵。.

老夫老妻了,不用特意过这种节了。彼此已有足够的默契。上菜了,先来个老公书桌上的水仙.

回复 3004#LUCK 的帖子

没觉得辛苦,老公经常在外面吃,双休日一定在家吃我的家常菜的。.

水仙.

附件

书桌上的水仙

凉拌蓬蒿菜.

附件

羊腿汤.

附件

蒸之前的小黄鱼.

附件

炒篱蒿.

附件

集中.

附件

看看菜蛮多的,水煮菌菇不做了。.

回复 3012#云323 的帖子

.

下午茶点心:又是个蛋糕上浮的巧克力慕司蛋糕.

附件

好了,去逛超市了,儿子要吃大排,就怕儿子说随便吃什么。他只要说出具体的,是一定得到满足的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-13 10:19 发表
把娃娃菜铺碗底 咸肉铺菜上 有鸡汤就加点 蒸 我上次蒸太烂了 把娃娃菜蒸得象豆腐
请教一下:蒸多久最合适?.

回复 3017#红茶妈妈 的帖子

开水蒸15分钟左右,冷水20分钟,关键是看咸肉熟了,就可以了,咸肉每个人切的厚薄不一样,所以时间只能做个参考了

回复 3012#云323 的帖子

云妈勤劳的没话说了,菜式花头也越翻越灵了,喜欢拌篷好菜,我也去试试。.

回复 3015#云323 的帖子

蛋糕卖相不错,应该很好吃,一开始不知道上面2个方的是什么,原来是蛋糕上浮,原来下面的蛋糕不是圆的?没弄明白?.

回复 3020#xianyun18 的帖子

放在烤盘里做蛋糕卷,切出两块的.

上今天中午的菜了.因为睡了懒觉,所以没去菜场,中午的菜有点遗憾,缺了绿色菜。傍晚去趟菜场,晚上炒个青菜。.

红烧大排.

附件

红烧酒酿带鱼.

附件

腊味双蒸,自己做的香肠,酱鸭腿,底下垫了冬笋片和香干片.

附件

黄芽菜蚝油炒菌菇,放了红烧大排的汤.

附件

大会合,昨天吃剩的羊肉汤

附件

终于做成功夹奶油的蛋糕卷.

附件

再上个从春节前盛开到现在我不知道什么名称的花.

附件

回复 3029#云323 的帖子

云姐是不是茶花啊,粉嫩粉嫩的开得真好看,这张照片是俯拍啊,感觉你人已经快到天花板了..

回复 3018#xianyun18 的帖子

谢谢对弱势群体的帮助。.

都是红的,看了够红火的呀..

回复 3031#红茶妈妈 的帖子

引用:
谢谢对弱势群体的帮助。
这样也算弱势啊,那我曾经也弱势过噢。

回复 3028#云323 的帖子

这个蛋糕卷灵的,我前几天也做过个可是卷断了,味道还蛮好吃,就不拍照了,凑或着吃了.

回复 3025#云323 的帖子

这个双休天你绝对勤劳哦,烧了嘎多菜,那个腊味双蒸我喜欢的,也是我儿子喜欢的。.

星期六中午老公去王家沙买的馄炖回来吃的,晚餐外面吃的,星期六情人节,外面店里生意好的惊人,我们是出去嘎闹忙了.

星期天睡了懒觉,起来吃的早午餐,是在云南路的德兴馆吃的生煎包和焖蹄面,超级好吃,推荐给大家。.

请教云妈养花有啥心得吗,我家那棵树没死,但老觉得不健康,叶子比以前少,很稀,因为比较大,所以就固定在客厅里的,会不会一直不怎么晒太阳的缘故吗?其他小盆花都还比较健康,金边禅香开花了,满屋子的香。
问:开过花的植物要不要施肥呢?.

回复 3030#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,这盆花是放在我家客厅茶几上的,现在放在这个小圆凳上只有我身高的一半。.

回复 3038#xianyun18 的帖子

几个问题一起回答:首先,谢谢你的宽宏,可以让我在这任意上照片,因为知道你双休日基本不做饭,所以厚着脸皮来填这个空挡。第二,不会养花,都是别人弄好的拿来,惭愧啊,毁在我手上。不过,每年的水仙都是老公自己削的。还有,说到蛋糕卷,可以看看美食帖里有个叫小老虫的帖子“喜欢就做”,特别是第三页,对做蛋糕卷很有启发。为什么不做戚风而做蛋糕卷作为慕司蛋糕的底,很简单,不加泡打粉、塔塔粉之类。.

云这样客气见外了,这本来就有交流园地的呀,就是为大家传图片设的,所以有好东东尽管传哦。我去看看小老虫。.

好美啊 ,我家就是养不好花,以前一个同事说是因为我们二人八字里“金”太多,把“木”克了 。这段时间都在妈妈家搭伙,自己不开伙了,只是有时候客串一下.

回复 3042#宝贝niuniu 的帖子

难道我家是因为水太多了,把土都给冲掉了?.

回复 3042#宝贝niuniu 的帖子

正纳闷呢,女儿开学了,你应该有时间了呀。原来有地方吃饭了。我只有老公不在家吃饭才省力。.

看了小老虫的帖子,受益非浅吧!.

回复 3043#晶晶乐 的帖子

养花我是一窍不通.

回复 3044#云323 的帖子

这段时间忙着给女儿搞学校, 做饭都没心思了.

回复 3047#宝贝niuniu 的帖子

这个倒是,初中一定要想办法进个好的,象我们高中只能考了。后悔当年没行动啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-15 19:14 发表
星期六中午老公去王家沙买的馄炖回来吃的,晚餐外面吃的,星期六情人节,外面店里生意好的惊人,我们是出去嘎闹忙了
周六中午也和老公在王家沙吃了饭,顺便排队买了蟹粉汤圆和馄饨回来,那里人多的要命,可惜没有看到你哦..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-15 19:25 发表
请教云妈养花有啥心得吗,我家那棵树没死,但老觉得不健康,叶子比以前少,很稀,因为比较大,所以就固定在客厅里的,会不会一直不怎么晒太阳的缘故吗?其他小盆花都还比较健康,金边禅香开花了,满屋子的香。
问: ...
如果觉得有虫,有一个简便的方法,就是把烟头倒在盆里,杀虫的..

发新话题