发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2949#昕星妈 的帖子

引用:
生怕早上做来不及,昨天晚上就急吼吼的做了,当时觉得不错,满有成就感的,但是看到LZ的照片知道俺还是有点距离滴
一切目的为了好吃啊,好吃就可以啦,自家吃,别对自己要求很高,不知不觉中厨艺就提高的,

呵呵,不过我相信每天向你学习,偶一定能进步滴.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2009-2-12 09:19 发表
呵呵,不过我相信每天向你学习,偶一定能进步滴
肯定的!.

回复 2952#昕星妈 的帖子

昕星妈客气了, 互相学习,共同进步啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-12 09:34 发表
昕星妈客气了, 互相学习,共同进步啊
我也好好学习,天天向上!肯定会有进步的。.

回复 2945#xianyun18 的帖子

嗯,好滴,唉哟,早上吃粥的,现在看到你的美图,肚子叫好大声,汗~~赶紧去啃个苹果压压~~.

SUPER尧妈,能否请教寿司怎么做阿,特别是它的饭团,谢谢.

昨晚霸王别(鸡)没成,结果是清蒸甲鱼,竹荪山药鸡汤。今晚炒个青菜就OK了.

SUPER尧妈 流口水了
今晚做糖醋排骨 抄个藕片 钝个蛋 再么昨天没吃完的塌菜
这几天总是感觉懒懒的 是不是春天的缘故啊 啥菜也没学 下星期开始要振作点了 否则跟不上晶晶和尧妈的步伐了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-12 15:54 发表
SUPER尧妈 流口水了
这几天总是感觉懒懒的 是不是春天的缘故啊 啥菜也没学 下星期开始要振作点了 否则跟不上晶晶和尧妈的步伐了
妹妹:建议你以后绿色蔬菜隔夜尽量少吃。其实,隔夜菜都要少吃,不过,我也做不到,荤菜大多会多的,尽量作到蔬菜不隔夜。.

回复 2955#豆豆爸爸 的帖子

引用:
我也好好学习,天天向上!肯定会有进步的。
哈哈。。豆爸也来插一脚,不断学习是需要的,但肯定不是这里了,这里都是你学生呢.

回复 2957#Hattie2000 的帖子

引用:
SUPER尧妈,能否请教寿司怎么做阿,特别是它的饭团,谢谢
我也是网上学来的。
做寿司,寿司饭是关键。用质量好的大米,饭要煮得比较硬一些。寿司醋和饭的比例大概是1:6

把煮好的饭打松,将寿司醋均匀地淋在饭上,拌匀。不要压饭粒,尽量保持饭粒的完整,松软。
把一张紫菜放在寿司席上,由左至右将饭铺好。
将饭由上至下均匀的铺开,用力要轻。饭要铺的松,不要压扁饭粒,这样吃起来口感才会好!
可以在中间放入任何自己喜欢的馅,好吃就行。这次放的是蟹肉,色拉酱,鲜贝和苹果。三文鱼也可以
之后顺势用竹帘将紫菜卷起。
还要用竹帘将其卷起保持形状1分钟

切寿司的时候,在刀上沾些水,防粘的。一刀落下,可以使切口平整。根据个人喜好和需求,一条寿司可以切成4~8片
大功告成!

上面那种做法是内卷,这次教大家一种外卷。很简单的,保证大家看过后都会做!做外卷寿司的饭要比内卷得多一些,差不多是内卷的1又1/3
将饭由左至右放在紫菜的上部
把饭由上至下铺好。要均匀!
将紫菜翻过来,饭朝下放在怗板上。放之前先用湿布擦一下板子,防粘的。馅料和内卷一样,自己喜欢就好。放在紫菜中间!然后轻轻卷起来
光卷好还不算完,还要将其包上保鲜纸。然后用竹帘定型1分钟,但是要轻。不要把饭压扁了
定型后撕去保鲜纸再撒上一些自己喜欢的调味料,做一些点缀!
然后该切了。和内卷一样,刀上沾些水,免得粘。出刀要快,这一霎那就当自己是一名刀客。:P 要让切口平整才好看
大功告成!

回复 2959#酒酿带鱼 的帖子

引用:
是噢,吃不了,宁愿少炒一点,我昨天的半斤豆苗就炒了一半,今晚继续另一半,生的放一晚不会坏,熟的放一晚据说会产生很多不好的物质,是什么我也不知道了。.

回复 2960#云323 的帖子

我这几天在在线看一个韩剧,这个韩剧一看就老想全部看完,要命的是它有七十几集,真是轻易不好去看哦。.

回复 2964#xianyun18 的帖子

什么韩剧?我也是韩迷.

怪不的昨天看你不在线.

回复 2965#云323 的帖子

迅雷看看上看得“妻子的诱惑”主要喜欢那个女主角才看的,你看过人鱼小姐吗,就是那个女主角演的,剧情也有点相似,奇怪知道相似,看了还是有念头。.

昨天晚餐

青咸菜牛肉炒花枝片,拌海蜇,辣白菜,酒香豆苗,咸肉菌菇汤。.

附件

尧尧家晚餐

喜欢张瑞希的,人鱼小姐看了两遍,傻伐!.

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

附件

青咸菜牛肉冬笋炒花枝片

拌海蜇,辣白菜

拌海蜇,辣白菜.

附件

拌海蜇,辣白菜

咸肉菌菇汤

咸肉菌菇汤.

附件

咸肉菌菇汤

回复 2969#云323 的帖子

奥幼 ,不光是吃菜的习惯,连看剧的品味也差不多呢 ,我也看了2遍呢,因为它里面还有研究煮菜的细节,剧情也不算平淡。就是记住了女主角的脸没记住她的名字.

不过,也喜欢那个男主角的,还有,公公,婆婆,奶奶都喜欢。.

我就是看了韩剧才喜欢韩国菜的.

一开始,看那公公觉得有点斗鸡眼挺严肃的,看到后来,觉得越来越可爱.

回复 2976#云323 的帖子

不过在想,韩国的婆婆真的有嘎凶,结了婚的媳妇在家真的有嘎辛苦?.

看了老为这个媳妇着急,怎么这么会忍啊,不会忍出病来啊.

不过韩国男人老容易激动的,动作老夸张,尤其老年人,日本也是。.

当时就是佩服她的忍功。不过,前提是她老公对他没的话说。.

回复 2980#云323 的帖子

那现在这个剧你更该佩服她了,因为在这个剧里他老公对她一点不好,真能忍啊。.

回复 2980#云323 的帖子

.

回复 2964#xianyun18 的帖子

我也是,上次看溏心风暴2和潜伏看了四个通宵,上班都么精神.每次说这集看完就睡,每次都食言.
所以珠光宝器一直没敢借.

回复 2983#Hattie2000 的帖子

我晚上是坐在床上用笔记本看的,电就2个多小时,想多看也没电了,这样就可以控制我看的时间了.

回复 2983#Hattie2000 的帖子

同感啊!同事也推荐珠光宝器,也是不敢看啊,好不容易现在作息有规律了,怕又被打破啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-13 09:53 发表
我晚上是坐在床上用笔记本看的,电就2个多小时,想多看也没电了,这样就可以控制我看的时间了
这个方法可以借鉴。.

回复 2986#云323 的帖子

我会忍不住插电源的
所以从源头就打住.

引用:
原帖由 xianyun18 于 29-12-2008 19:14 发表
红烧笋干鸡腿煲,上汤咸肉娃娃菜,菠菜粉丝肉圆汤。
上汤咸肉娃娃菜怎么做啊.

谢谢亲家和尧妈提醒 以后不吃剩菜了 我家的胃口都超级小 菜都做得很迷你了都吃不完
尧妈 孩子咳嗽烧点啥菜好? 昨天的糖醋的肉吃了就想咳嗽 后来晚上全家都在咳了 自责死了.

回复 2988#天蚕妈妈 的帖子

把娃娃菜铺碗底 咸肉铺菜上 有鸡汤就加点 蒸 我上次蒸太烂了 把娃娃菜蒸得象豆腐.

回复 2989#酒酿带鱼 的帖子

推荐五味子医生的配方:姜5、6片,煮十分钟,稍凉后,加蜂蜜喝。最近,儿子感冒咳嗽只要没有热度,我就是这个方法。管用的。不咳嗽,红塘老姜茶.

回复 2991#云323 的帖子

亲家 加红糖还是蜂蜜?.

咳嗽加蜂蜜,单感冒是红塘.

回复 2993#云323 的帖子

谢谢亲家  晚上就弄他吃 在单位里也心不定 哮喘的孩子一感冒就不得了了 还是回家吧 拜拜 下周二见.

回复 2994#酒酿带鱼 的帖子

好自由啊!发热还是要去医院的。.

儿子一个星期没好好吃过蔬菜,今晚准备包饺子和馄饨,荠菜肉馅的。还有个烤羊腿。反正是离不开肉啊。.

回复 2989#酒酿带鱼 的帖子

引用:
谢谢亲家和尧妈提醒 以后不吃剩菜了 我家的胃口都超级小 菜都做得很迷你了都吃不完
尧妈 孩子咳嗽烧点啥菜好? 昨天的糖醋的肉吃了就想咳嗽 后来晚上全家都在咳了 自责死了
平时儿子如咳嗽我就尽量不给吃海鲜之类的,或比较刺激的如辣的,酸的,其他只要不太咸应该都可以吃点

吃五谷总有生病的时候,不用太自责哦。

回复 2988#天蚕妈妈 的帖子

引用:
上汤咸肉娃娃菜怎么做啊
带鱼替我回答了,只是不用蒸到象豆腐就好吃了,.

回复 2987#Hattie2000 的帖子

引用:
我会忍不住插电源的
所以从源头就打住
学习一下人家的忍功呀,忍住用电板,别插电源,就可控制时间了。.

在考虑明天的菜了,羊腿萝卜汤,红烧肉圆炒青菜,雪菜蒸小黄鱼,韭菜炒蛋。.

发新话题