发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

切块后的样子,感觉自己做的料太足了,芝士层很厚

附件

拿一块,装饰一下,和21cake有的一拼了
这个口味做成可可巧克力味..

附件

再来个蓝莓味的.

附件

好了,传好了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-27 12:33 发表
看到你这个菜的色米想到我昨晚那几个菜,我感到我是在吃猪食,而且还是自己做的猪食
露儿,你这样表扬我,我老难为情的,我这些日子是相当偷懒的,真的是随便弄弄,没啥新意,只图随便吃吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-27 12:35 发表
你这个蛋糕做的太好了,做法呢?大姐帮买的奶酪我还没动呢,等做好再上来报道。不过我把淡奶油做了薄荷和抹茶两种口味的冰激凌
真的,在云妈那里吗,我还没来的急看呢,等些去看看..

谢谢楼上的各位美女的表扬,我实在惭愧,最近不大勤快,上的菜也都是以前经常做的,没啥新意,实在是天热,人就么啥胃口,所以也就随便弄弄,偷偷懒了,还请各位多多包涵了 .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-27 14:33 发表

这个蛋糕做得一级棒

,我自己做的蛋糕,自己先吹一番,糖糖真的表扬,我倒不好意思了,你们才是做蛋糕,面包的高手啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:59 发表
尧妈我来啦,蛋糕一级啦,摆盘没治啦,口水流干啦

你送的配料至今还在我冰箱睡觉呢
做梦也想做这样的蛋糕啊
那没事的时候做做看呀,不用烤箱,所有的原料和工具家里都有,没有模具,可以用电饭煲里面的内胆,里面垫好保鲜膜方便脱模就可以了,包你好吃,
有一次去一个好朋友家玩,她不会做蛋糕,就打电话定了21cake,我一吃,很好吃,但也蛮贵的,要2百多,我告诉她,以后我做给她吃,她很兴奋说,能做吗?呵呵...当然咯.

我明天带尧去看麦兜,可能又不好上网了,打个招呼哦..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-27 14:06 发表
喔,,,,,,,,,,,,,我的大爱!!!!
当我发现了它
我的花花已经是最后一朵了
本来应该是从后向前送的
但中途发觉菜肴太精彩
不送不行

为什么我就不能多送些呢,蛋糕太精彩了呀
猫猫,没有花花么有关系的,看到你我就开心了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-27 18:13 发表
尧妈集中上菜啦,扁尖土豆青椒丝特灵,
刚好我有很多扁尖,有办法消耗了。
看见你"值班"时上的菜菜了,很灵,很家常,我一直在吸收你们的精华,那个土豆丝是看见臭妈炒的,也觉得蛮灵,所以就根据自家有的材料也炒了.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-7-27 18:16 发表
这个糖醋小排的颜色实在是欢喜,送花。
谢谢你,亲爱的.

回复 8756#安安的妈妈 的帖子

如果是生的鸡腿,菜场和麦场都有卖,如半成品,"好德睐"和"新雅"都有卖的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-22 12:59 发表
如果我做的豆角能成功,我就挂图上来好吗
好的呀,求之不得来.
不好意思,宝妈,我没及时看到这条,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-22 15:34 发表

你要见了楼主,就会更为惊但叹!!!!!美女中的美女!!!
大姐,这个广告不好乱做的,不然人家真见了我,一定会失望的.
大姐,我明天要带尧去看电影,呵呵...请假哦

回复 8826#丽平妈妈 的帖子

丽平妈妈讲得对的,所有好看的点都在广告中出现了,剩下的就是跳跃式的东西,小孩会看得不知所云了,总结:不好看,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-28 17:51 发表
每天等我忙完以后再上来,大家全都不见了
尧妈的暑假过得很逍遥啊,整天吃饭逛街看电影
没关系,尧妈是属于尧尧和尧爸的,只要他们开心,尧妈就开心,只要尧妈开心我们大家都开心,所以你来得少我们 ...
.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-7-28 22:32 发表
尧妈这点气量还是有的,不怕楼歪的啦。
你们放心聊,楼的事就交给我了,.

回复 8846#小壮壮妈妈 的帖子

我市买的上食五丰的咸肉,超市倒没有买过,我喜欢称分量的,吃多少买多少,多了放冰箱,时间长了,味道就打折了..

回复 8844#云323 的帖子

亲爱的云妈你总算回来了,好想你哦,旅游回来一定是神清气爽的吧.

回复 8852#云323 的帖子

那说明你恋你家的枕头.

我是第四名
宝妈节棍哦,咸蛋,酱瓜都自己做,评你为超级巧手主妇.
酱瓜炒菜也不错的.
咸蛋色咪绝对过关了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-1 19:24 发表
我也看到了,可能那个方法是正宗的,但程序太多了,估计要整上好几天时间,还要看天气,所以自己吃嘛,简单一点意思意思就可以了,
这点我和宝妈想法有点一样,不管过程,只要最后结果对,就对了.
当然过程越简便越能得到推广了..

我觉得喝茶喜欢它的过程,和与之匹配的茶具也能使喝茶的心情加分,这就是享受生活吧,这点小臭妈咪是典范了..

星期五的晚餐
酱油大头虾, 牛肉粒土豆炒刀豆, 冬瓜扁尖笋黑木耳汤

夏天里就没啥创新,主要也没啥胃口,所以惟有用心做每个菜了.

附件

尧尧家的晚餐

酱油大头虾.

附件

牛肉粒土豆炒刀豆.

附件

冬瓜扁尖笋黑木耳汤.

附件

今天晚餐

鱼香茄子肉丝, 耗油通心菜, 虾仁顿蛋羹, 小排土豆海带汤..

附件

尧尧家的晚餐

鱼香茄子肉丝.

附件

蚝油通心菜

本来想烧腐乳的,但家里没有腐乳,只好将就一下了,蚝油也不错..

附件

虾仁顿蛋羹.

附件

小排土豆海带汤.

附件

我妈妈也不会做菜的,所以我很小时就摸索着做了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-3 21:30 发表

尧妈让我们等了很久,看了你的菜有很安心,很家常的感觉
每个已婚男人和小朋友都幻想着家里有一位你这样美丽聪慧的主妇,推开门就有满桌的芳香
尧爸和尧尧早已梦想成真了,而我们这些看客,希望拷贝你的美食,更 ...
互相拷贝了,.

回复 8927#peterwl 的帖子

那我不好偷懒,多多上菜,让大家都有个好心情了 .

回复 8934#luer 的帖子

你没有问题啊,要吃哪个事先说好,我打包,你来拿,别人没这个条件,离得太远。.

不求回报的,不用一来一去的。
你看中哪个开口,我很乐意的。.

到豆爸家聚餐,灵的呀,我同意的.
这个星期是有点仓促,你太太还会再出差吗,她在也没关系,我们会打扫干净再走的..

回复 8955#小臭臭妈咪 的帖子

你混进去了,我要被拦在门外来?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 12:50 发表

我也想报名,可以给厨娘们打下手,附带按摩,不知道需要证书吗?我是业余的,自学成才
洗碗的有了,不是还缺跑堂的吗,就是传菜的,你干吧,晚了,小e要抢特勒..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 13:15 发表
要不你贴豆妈的照片好来,反正人家豆爸看中你这个大厨了,露儿可以证明的
个风险太大了,万一豆妈回来视察,我躲在你后面吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 13:17 发表
我不能跑堂的,我会边跑边吃的,豆爸家的厨房和餐厅如果离得稍微远点,估计你们只能舔盘子了
豆爸家餐桌就在厨房旁边,一步路就够了

你有点像周立波买油条的风格嘛.

回复 8967#豆豆爸爸 的帖子

好的,好的
还可以看高手裱花,灵的
你不在的时候,洗碗和传菜的活都有人认领了.

今晚晚餐

糖醋藕饼, 韭菜炒鳝丝, 五彩色拉酱拌豆腐, 番茄蛋汤..

附件

尧尧家的晚餐

糖醋藕饼
糖醋藕饼
做法:
1,藕去皮,切薄片。
2,肉末加料酒,盐,鸡精,生粉,一汤勺水,蛋液,蛋液不要全部倒进肉末里,留下一点备用。
3,拿藕片在蛋液里浸一下后拿出来,把适量的肉末放在藕片上面,用小勺按压一下,备用。
4,用奶锅放油烧热后,把放有肉末的藕在放有生粉的盘子里按压一下,尤其是有肉末的地方用手把生粉压紧实些,都去多余的粉,入油锅炸,记住:有肉末的一面朝上。炸1分钟捞出,等全部炸好后,再复炸一边。
5,在炒菜的锅里放少许油,1汤勺生抽,1汤勺镇江醋,1汤勺水,2汤勺汤,大火调匀,倒入炸好的藕饼,小心翻动,淋少许水淀粉,勾薄芡,即可出锅,撒上芝麻,完成。

附件

韭菜炒鳝丝.

附件

五彩色拉酱拌豆腐.

附件

回复 8978#peterwl 的帖子

引用:
为啥侬的菜只只色米嘎好啦,豆腐还能这样拌,又学到一招,不用烧得对伐
咦哪能只有3多啦
这个豆腐我是从日本料理那里学来的,但是他们的豆腐是捣的很碎,吃口就是色拉酱豆腐的味道,我还放了些黄芥末酱

回复 8980#wjbbmmjj 的帖子

这个碗很早就有了以前也用过,发过图片的,是陶瓷的,不是石锅.

发新话题