发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

土豆丝青椒丝煎蛋脯
做法:
1,先把土豆和青椒切成丝.
2,平底锅里放少许油,把土豆丝平铺在锅底,然后把青椒丝平铺在土豆丝的上层,用小火煎至土豆丝8成熟.
3,3个鸡蛋打散后,加调味料后,把蛋液均匀的倒在土豆青椒丝上面,开小火,等底部结老后,翻面.
4,撒上白芝麻和椒盐粉,完成.

附件

回复 8670#撒风子 的帖子

可以的,这个菜关键在翻身,要等地步结牢,但不能焦,所以火越到后面越要小.

试试看,你来赛的.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-14 15:28 发表
尧妈,那个烧好的盐水鸭的汤还可以利用哇?油蛮油的,不过闻着味道还蛮香的嘞,
果酱妈妈,我觉得可以再利用的,可以再卤一些百叶结什么的,豆腐干,我觉得卤豆制品应该比较适合,可以空口吃着玩的,或过老酒也不错..

引用:
原帖由 lvcarol 于 2009-7-14 16:22 发表
现在每天买菜前,都要翻翻我的PDA里的菜谱,再决定今儿吃啥.
我家的菜没啥特点,基本阿姨烧啥吃啥.
都说人家的饭菜香,真的呢!
鲜花10多聊表心意,你的热心方便了很多人..

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-7-14 14:28 发表
亲爱有,昨晚我做了牛肉粒炒鸡茹,真是难吃啊,牛肉又老又腥。外面吃的这菜可真是又香又嫩。请教怎么使牛肉好吃?
老巧的闹,我昨晚正好也烧了牛柳茶树菇.

我一般炒的牛肉片和牛柳都是买半成品的,新雅的,还有好的睐的.
因为浆牛肉是要功底的,要浆出饭店里的水平有点烦,我知道的做法是口诀:1份牛肉7分水,加蛋清和小苏打,用手大力搅拌,我觉得太麻烦了.
半成品一盒取3/1加点辅料,可以用到3次,我是以3个人吃饭的量来算的,要比自己浆牛肉省事多了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-15 10:45 发表
是我 尧妈的菜看着就有吃的欲望 这个虾仁又白又亮 瓒
引用:
尧妈,刚才在云鱼那里么摒牢,花花一点只有1朵
你这里也么摒牢,只有2朵
引用:
我也只有1朵
引用:
我也只有1朵
谢谢各位姐妹们,

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-15 11:14 发表

尧妈,我看网上有人说盐水鸭的汤再兑点水做鸭血豆腐汤。
哎真的闹,听听就蛮灵的,我下次再烧也这样试试看..

中午带儿子外面吃饭,吃好饭去逛逛书城,下午向各位请假哦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-15 12:58 发表

我家也有个挖冰激凌球的工具,也可以挖冬瓜球了
挖瓜球其实也是噱头啦,为了提高食欲 ,你要用挖冰淇淋的勺那挖出来的是大球了.
没有挖勺的姐妹们可以直接切成片来烧,不用讲噱头的.

大家好,我回来了,估计你们都下班了。
今天去医院帮儿子拆石膏,现在顺利拆除了,里面的皮肤还好,有点小痱子,但不厉害,应该过两天,透透气就会好的。
云妈公子也凯旋啦,众望所归啦。
.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-15 20:03 发表

尧妈,我来汇报了,这个鸭汤兑点水,烧开了放嫩豆腐、鸭血和粉丝,开了洒点葱花、胡椒粉,香得很呢,卖相也8错。相机木有电了,要不拍张发过来了,
听你这么说说就老灵的,要有图片就么闲话来。
果酱妈妈老聪慧咯
送花给你.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 21:44 发表
送花 10朵、9朵、8朵、7朵 =  34朵
甦,34朵都送给我??(*^__^*)...嘻嘻,有点不好意思,谢谢你。
多多指教哦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-16 13:28 发表
我有两个挖冰激凌球的勺,一个大的,一个小的
糖糖,看来你的玩具比我多嘛.

引用:
原帖由 于 2009-7-16 19:30 发表
是啊。
  一道道菜,挨着送。
  想再送一遍,结果提示:“你已经评论过本主题。”
.

前些天去书城,买了很多书,还得了50元书券.

附件

昨天晚餐

昨天去完医院回到家里,很累,外面热的很,就简单的烧了2个菜1个汤
茭白丝土豆丝肉丝青椒丝(炒丝丝),虾仁炒毛豆, 咸肉冬瓜汤..

附件

尧尧家的晚餐

茭白肉丝土豆丝青椒丝(炒丝丝)
这个菜经常烧,是因为尧爸很喜欢吃,我也蛮喜欢的,很下饭.
我昨天本来是炒三丝的,怎奈2根茭白剥出来有1根中间坏了,外表一点也看不出,只能用1根,觉得太少了,灵机一动看见旁边有半个土豆,就加了土豆丝进取凑数了,别说还蛮好吃的,呵呵...

附件

虾仁炒毛豆

附件

回复 8706#luer 的帖子

我觉得蛮好看的,我买的是套装2册加一本象笔记本一样的本子..

回复 8710#luer 的帖子

没关系的,下面没了,可以随便说话了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-17 10:52 发表
你来了啊,今天早的嘛
我听了云妈说的,要培养小宁的学习方法,不想老坐在旁边陪读,所以我前一阵交了他方法,这两天让他按照这个方法自己做,自己检查,我告诉他时间都是他的,这点是今天的任务,完成了,才可以干其他的,时间都是他自己来控制,我不催他,还别说,这样好像有点用,哈哈...有点效果,我暗自狂喜.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-17 11:12 发表
对呀,小孩是不应该陪的,不过就是不知道到时候我儿子能听进去伐。要从小做好规矩
道理我也知道,我以前就看不得他磨洋工,最先放手,你会发现他老木的,看不下去么,又要盯牢伊来..

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-7-17 11:30 发表
尧妈,听到好消息,开心的!
蛋汤妈妈,谢谢你呀,有空多来聊聊哦.

回复 8718#ginamami 的帖子

我是买的新雅的,30元一盒,质量很好,买回来,加点辅料一起炒,可以用2-3次,所以买回来乘化开时把虾仁分成2-3等份,以便以后用起来方便点.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-17 13:45 发表
超灵的虾仁
最近都买不到新鲜的海虾剥虾仁,我也要买新雅的了。
天嘎热,还是买半成品省力点,自己剥老热的,拿到空调房间剥,一股味道一直在房间里了,新雅虾仁质量倒还不错的..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-17 16:25 发表

尧妈,你的刀工很好的

切丝丝什么的,都切得很细的
切茭白时觉得量太少了,切了细点感觉好多点,平时就不会嘎心细了,随便切了.

回复 8725#飞翔的牛奶糖 的帖子

我最多看到的是菜场里的豆制品柜台,但"青美"没有买的,超市,大卖场我也见过的,家乐福和联华超市,但最近超市就没太注意了,你家附近的菜场也没有吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-20 15:50 发表
尧妈我的菜圃蛋很成功哦,小臭臭说向你表示感谢
小臭臭喜欢吃是对我最大的鼓励了,不用谢我,因为他有个老出色的妈妈,一学就会..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-20 15:53 发表
这个天,太热!注意身体!
谢谢云妈关心,你也是哦.

晚餐

蚝油牛肉,糖醋丸子配青菜, 鸡蛋素菜色拉,咸肉冬瓜汤.

附件

尧尧家的晚餐

蚝油牛肉.

附件

糖醋丸子配青菜.

附件

看看冰箱里备用的小肉丸子.

附件

鸡蛋素菜色拉.

附件

酸豆角炒肉末咸菜笋丝

谢谢大姐送我大姐夫亲手做的酸豆角,很香,我捞出来加了些辅料和油辣子,得到了大小爷们的一致好评..

附件

回复 8751#乐天妞妞 的帖子

不用客气哦,
其实最近天气很热,我也偷懒了,一星期就烧几天菜,大多数都喝粥,简单的点心,好在家人也都喜欢这样,我也乐得轻松了.
所以你一谢我,我就不好意思了,因为我在偷懒呢.

回复 8753#乐天妞妞 的帖子

很开心你们能喜欢,我又一次得到了鼓励 .

回复 8776#小臭臭的自由 的帖子

臭臭也来啦,欢迎哦
尧尧哥哥这两天除了复习英语迎接8月考试,其余就看看电影,玩玩电脑,逛逛书城..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-26 10:46 发表
尧妈,歇夏了? 不行我也安排人值日吧?美食圈人才辈出,连小e翅膀都硬了
大姐,谢谢你,还是我自己值班吧,大家都很忙的
我这两天陪儿子看电影,逛书城,所以在外面吃饭的比较多,上网的时间就比较少了,我想等儿子开学了,我应该会恢复正常了..

我先把这两天拉下的图片先上传了..

晚餐

回锅肉,扁尖笋丝土豆丝青椒丝,拌黄瓜,草豆干,扁尖笋冬瓜炖鸡汤..

附件

尧尧家的晚餐

回锅肉.

附件

扁尖笋丝土豆丝青椒丝.

附件

扁尖笋冬瓜炖鸡汤.

附件

草豆干.

附件

晚餐

糖醋小排, 云豆炒土豆(加了些草豆干),鸡毛菜蛋汤.

附件

尧尧家的晚餐

糖醋小排.

附件

云豆炒土豆(加了点草豆干).

附件

感谢大姐为我们做的安佳团购,拿回家第二天我就迫不及待的做了只冻乳酪蛋糕,这次超级成功,无论口味和外观我都觉得不错,自己先得意一记了
我加了君度酒和柠檬汁.

附件

刚入模,震几下

我为了快速,放到速冻室了,
脱模后很好.
做法:
糕底制作,请参阅戚风蛋糕的做法(我是偷懒买了只现成的8寸蛋糕,批成3份,可做3个芝士蛋糕)
把一片蛋糕放入8寸的活底蛋糕模下面
芝士层做法:
奶油奶酪250g,糖80g,蛋黄2个,鲜奶油200ml,糖40g, 柠檬汁15ml,君度酒15ml,吉利丁片1片.
1,鲜奶油加糖(40g)打发至湿性发泡后放冷藏室备用.
2,80ml水煮开后加吉利丁片搅拌溶解,放凉.
3,奶油奶酪先室温软化,然后锅内垫热水,将装奶油奶酪的容器隔热加温,搅打至糖(80g)充分溶解.
4,将蛋黄陆续加入(3),再陆续加入柠檬汁和君度酒,搅打均匀.
5,把冷却后的吉利丁片水倒入40ml在芝士糊里面
6,把芝士糊与预先打好的奶油充分拌匀.
7,把(6)倒入垫有蛋糕片的模具中,放冷藏室冻4个小时,即可.

附件

发新话题