发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

餐后水果.

附件

切片装盘水果.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-7 14:03 发表
切片装盘水果
你这个装水果的盘子很漂亮的,哪里有卖的?.

回复 2803#雨桐宝宝 的帖子

是一个网友帮我买的,好象在漕宝路。8元钱,既便宜又好看.

回复 2798#云323 的帖子

菜场我一直没看见新鲜的,超市袋装的看见过的。以前在老家,很多滩头都有卖新鲜的,看了你的菜,心中狂长草呀,过年油腻吃多了,就想吃这样清清爽爽的菜色,今晚换一家菜场找找看.

回复 2802#云323 的帖子

刚看了以前的帖子,看你有做蛋饺的,你用什么勺子呀?瓷的?不锈钢的?
方便的话给个照片看看.

我家是不锈钢的,楼主曾经放过张照片的.我家是那种黑柄的.

回复 2793#云323 的帖子

昨天儿子发烧了,晚上还吐了,我和他爸一至认为是开学综合症 ,还好38度多点,就没啥胃口,你的鱼片粥好像不错,明天弄给他吃点。.

回复 2789#晓玮妈妈 的帖子

真是老久没见你了,我们现在转移阵地了,到新东方读了,因为离家比较近呢。噢,对了,拜年,拜年,祝全家老老小小新年快乐!

回复 2792#云323 的帖子

泡白菜不错哦,洁白如玉,我能想象得出这个味道,我也想做了,家里白醋没有了,去买一瓶,我以前做就做一整棵白菜,然后放冰箱里腌着,要吃就拿点出来切丝就可以了,放冰箱可保存一段时间不会坏,我明天就做,云妈越来越能干了。.

回复 2801#云323 的帖子

盘子漂亮的,那个胡萝卜也切得漂亮,是不是也是在人气美食里学的,云妈来赛的,聪明加好学。.

回复 2805#雨桐宝宝 的帖子

引用:
菜场我一直没看见新鲜的,超市袋装的看见过的。以前在老家,很多滩头都有卖新鲜的,看了你的菜,心中狂长草呀,过年油腻吃多了,就想吃这样清清爽爽的菜色,今晚换一家菜场找找看
我是菜场买的,但也是买的袋装的。

回复 2806#雨桐宝宝 的帖子

引用:
刚看了以前的帖子,看你有做蛋饺的,你用什么勺子呀?瓷的?不锈钢的?
方便的话给个照片看看
亲爱的,瓷的肯定不可以哦,要在火上烧的,照片可查阅一楼的交流园地的我的蛋饺,因该可以看到勺子的

你儿子好点吗?我刚和儿子去金钱豹吃了下午餐回来.现在在家狂喝普耳,晚饭不准备吃了..

去过啦,开心的,晚饭是不要吃了,下午餐最实惠了可以2顿并1炖的,就2张那个票,还需要补差价吗?

我儿子今天退烧了,就是不想吃东西,吃了一天的粥,明天上学应该没问题的了。.

下午餐168元/人,一人用一张,另外付了236元,省了100.但索迪斯卡不能用了.我用银行卡付的..

今晚让儿子早点休息吧,不舒服的时候,就吃点白粥.等身体好了,再翻花样..

本来对于这种网上的交易还不放心,现在觉得还是诚信的人多!以后胆子就大了.

准备下去散步一小时.

回复 2813#xianyun18 的帖子

刚按MM指点去看过了,我上次帖子看到20页,还没看到做蛋饺的那页,不过那个勺子估计家里没有的。明天去妈妈家找找看.

这个星期老公都不在家吃晚饭,和儿子两个可以简单点,但也要保证营养,今晚:青菜炒蘑菇,红烧米鱼(也不知是不是这个名字),干贝炖蛋。.

回复 2821#云323 的帖子

菜不错呀 我家今天晚饭: 土豆胡萝卜丝(一个小土豆,2厘米长胡萝卜就够了),.花菜黑木耳蛋(半棵花菜),菠菜(一小碗,估计3两菠菜),三块红烧大排,加一碗鸭血汤(半盒鸭血够了,加四根大蒜叶).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-9 11:44 发表
菜不错呀 我家今天晚饭: 土豆胡萝卜丝(一个小土豆,2厘米长胡萝卜就够了),.花菜黑木耳蛋(半棵花菜),菠菜(一小碗,估计3两菠菜),三块红烧大排,加一碗鸭血汤(半盒鸭血够了,加四根大蒜叶)
鸭血在哪买?.

回复 2823#云323 的帖子

菜场豆制品专柜有卖 我家半盒一顿差不多 一盒子吃两天.

不太餓的时侯上来学习一下~~真养眼~~.

回复 2825#悠然 的帖子

楼主每天的菜很丰富的,不想动脑筋的话就照搬吧.

回复 2826#云323 的帖子

嗯,觉得尧尧妈和晶晶姐都非常历害,我最近都在偷学呢^^...还有啊,你的盘子真漂亮额~.

那要感谢带鱼妹妹了!.

回复 2769#xianyun18 的帖子

尧妈,你那个黑鱼片如何弄的呀?买条黑鱼自己拆骨头吗?黑鱼营养很好的哦,我也想学烧.

回复 2829#wjbbmmjj 的帖子

黑鱼片是买好德睐的,很好,没鱼骨头,很适合小孩,要比新雅的青鱼片要好吃,所以我经常买。买1斤加点配料,可分2次甚至3次炒。
烧法也很容易,自己加点配料,如冬笋什么的,他附送的是漕香料,如不喜欢可自己改成糖醋的或茄汁的等都可以,随自己喜欢了。

今天晚上实在太热闹了,鞭炮声响个不停,现在元宵节也好热闹哦。
今天大家吃元宵了吗?
大家元宵节快乐。。。。。。.

元宵节晚餐

红烧萝卜炖鸭块,茄汁黑鱼片,西葫芦黑木耳炒香肠,炒青菜,元宵节汤圆,咸肉菌菇汤

儿子:菜煨面。.

附件

元宵节温馨晚餐

红烧萝卜炖鸭块

鸭子是春节期间朋友老家带上来的,据说是自家养的,难怪烧好老香,
先烧鸭块,放了八角1只茴香1只,九成熟后捞出部分和萝卜一起煮,最后撒上蒜叶末,结果萝卜被全部吃光,萝卜非常入味。.

附件

红烧萝卜炖鸭块

茄汁黑鱼片

黑鱼片是好的来买的,给儿子煮粥多下来的,全部烧了,加了冬笋和青椒,这样好吃加好看呢。.

附件

茄汁黑鱼片

西葫芦黑木耳炒香肠

我很喜欢炒这样的荤素搭配的菜,现在很喜欢吃西葫芦,感觉怎样烧都好吃。.

附件

西葫芦黑木耳炒香肠

我现在也感觉好的来的东西不错。你鸭子是整只还是半只烧的?.

元宵节吃元宵

元宵节一定要有元宵,所以象征性煮了一碗一人吃几个,希望来年圆满,顺利。.

附件

元宵节吃元宵

上汤菜煨面

儿子的病号餐,最近一直给他吃烂烂的东西,上汤菜煨面,面软汤鲜很和胃口,但没敢让他多吃。.

附件

上汤菜煨面

今晚:炒豆苗,糖醋小排,酸辣汤(鸭血,豆腐,肉丝,胡萝卜丝,冬笋丝,黑木耳丝).

回复 2839#云323 的帖子

我今晚继续鸭块了,哈哈。。这两天儿子身体不适,心思全放在他身上了,没怎么上网,现在好了,我也恢复状态了,.

云妈,你儿子的初升高进行的怎样了?推荐和自主招生开始了吗?好像要4-5月份吧。看你问上外附中的事,非常关注。.

回复 2841#LUCK 的帖子

上外不对外招高中生。21日上海中学对外接待,去看看。基本对自主招生不抱希望。自己考了。其实,我要求也不高,只要儿子尽力就可以。臭小子昨晚作业少,就拼命看湖南卫视。我也懒得管他.

上外不对外招高中生我知道。
能获得自主招生和推荐名额比较好,中考时好像可加分及其他一些优惠。
偶家的昨天没作业,去同学家玩了3个多小时,晚上还看电视,真的输给他。.

回复 2843#LUCK 的帖子

你们也是今年中考?我是顺其自然了。.

回复 2844#云323 的帖子

没有。才初一。.

那还可以放松一下。我们是初二下半学期才要求在外面补课的。.

对了,你好象经常去麦德龙?也是虹口?.

回复 2847#云323 的帖子

是滴。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-9 22:26 发表
黑鱼片是买好德睐的,很好,没鱼骨头,很适合小孩,要比新雅的青鱼片要好吃,所以我经常买。买1斤加点配料,可分2次甚至3次炒。
烧法也很容易,自己加点配料,如冬笋什么的,他附送的是漕香料,如不喜欢可自己改成糖 ...
请问好的来的东西哪里有卖啊?.

回复 2849#麦兜兜 的帖子

很多菜场有专柜的。.

发新话题