发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2499#云323 的帖子

富贵虾仁是什么样的?.

回复 2500#酒酿带鱼 的帖子

引用:
哇 你们的菜真的很丰富哦 感觉天天在过年  我家烧个汤要吃好几天 都吃那么一点点 所以做菜都不敢多做
可以把汤煲换小号的,少煮一点,也省银子呢。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-13 10:01 发表
富贵虾仁是什么样的?
是现成的,老板娘牌子的,就是赖尿虾虾仁.

回复 2499#云323 的帖子

我家今晚:羊肉粉丝煲、油煎百叶包、青菜蘑菇.

回复 2503#云323 的帖子

引用:
是现成的,老板娘牌子的,就是赖尿虾虾仁
这个牌子你吃过吗,可以伐,哪里有卖?品种多伐?.

回复 2505#xianyun18 的帖子

哈哈,上海哪里有不清楚。朋友从宁波带来的。一直吃他家的蟹糊,黄泥罗等等。喜欢他家的东西。.

品种很多的,黄鱼鲞,对虾干,目鱼蛋等等,不一一罗列了。

你也喜欢吃咸货吗?.

回复 2507#云323 的帖子

哦,可能是宁波过来的品牌,好像海河鲜较多呢。.

回复 2508#云323 的帖子

引用:
你也喜欢吃咸货吗?
我一般,我爸妈很喜欢,尤其是我老爸爱吃宁波的霉腐(不知道是这样写伐),醉蟹,蟹糊等。.

我喜欢黄鱼鲞,夏天炒毛豆子,吃泡饭,米道好啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:44 发表
我喜欢黄鱼鲞,夏天炒毛豆子,吃泡饭,米道好啊
我们家两个肉祖宗,黄鱼鲞烧红烧肉,他们吃肉我吃鱼.

回复 2512#云323 的帖子

好吃伐?我没烧过

应该是好吃的,我烧过目鱼干红烧肉,那个香啊.

回复 2513#晶晶乐 的帖子

回答是肯定的,我用五花肉烧的。.

回复 2494#xianyun18 的帖子

尧妈,你的馄饨皮子是平的油煎,然后自己会卷起变成碗状吗?还是,事先要奥好造型的?.

尧妈,推荐个篱笆论坛里的老干部食堂版块,里面有菜谱和点心方子,今天看了一下午.

回复 2515#小航 的帖子

引用:
尧妈,你的馄饨皮子是平的油煎,然后自己会卷起变成碗状吗?还是,事先要奥好造型的?
我用做蛋饺的勺,馄沌皮铺在上面然后拿个漏勺(过筛勺或吃火锅的勺)压在馄沌皮上面入油锅炸,一会造型就凹好了,速度犹如炸龙虾片那么快。.

回复 2516#云323 的帖子

引用:
尧妈,推荐个篱笆论坛里的老干部食堂版块,里面有菜谱和点心方子,今天看了一下午
是的,是的,我的收藏夹里有的,上次我链接给你的蒸蛋糕就是老干部食堂里的呀,我也很喜欢一直看,说实话,旺网的美食板块不如这些网站,这些网站高手如云,让你越看越赞叹,看的我有点想转移阵地了,呵呵。。。。.

回复 2517#xianyun18 的帖子

我,我,我还要去买做蛋饺的勺和漏勺方能凹出这样美妙的造型!打算在年夜饭时惊喜一下挑剔的家人。
尧妈,葱白农得一天四家!.

回复 2519#小航 的帖子

表客气啊,我是用这两个工具的,你也可以在家里找找,只要可以入油锅的工具就可以啊,汤勺有吗,2个汤勺叠起来也可以的,找找看。.

回复 2520#xianyun18 的帖子

恩,今晚翻箱倒柜找找!.

怎么这麽厉害!
看得哈喇子直流.

回复 2522#一抹天真 的帖子

那就赶快掳起袖管行动起来吧 .

昨天晚餐

青椒马蹄炒牛肉片,韭菜炒蛋,玉米胡萝卜排骨汤

和儿子外出购物直到2点才去吃饭,所以做饭饭时一点想法也没有,1把韭菜分2天,昨天和今天,汤是昨天多下来继续煮下。

附件

尧尧家的晚餐

青椒马蹄炒牛肉片

.

附件

青椒马蹄炒牛肉片

韭菜炒蛋

.

附件

韭菜炒蛋

请教尧尧妈,你有道烤叉烧,淹制时各种作料的具体分量是多少呀.谢谢了..

回复 2527#BLG52 的帖子

中餐不象西餐那样讲究分量和克数的,所以基本是按照自家的喜好放的。
我是用个碗把所有调料按喜好放的,豆瓣酱(我放了3条更,看你肉大小了),酒,糖,大蒜粉(强调要放哦,这样出来的叉烧好香的),鸡精,一切的量只要能把肉包裹上就可以了。.

谢谢了,关键是糖,大约放多少呢,比如4条肉..

回复 2529#BLG52 的帖子

如果单指糖就无需看肉了,是看豆瓣酱的,基本比例大致豆瓣酱:糖是3:2(3勺豆瓣酱:2勺糖),然后你可以嚐下的,感觉差不多在去涂在肉上。叉烧是稍甜点的,之后还要刷蜂蜜,所以腌的时候味道均衡就可以了。.

你们已经是仙风道骨了,我赤了个脚也赶不上啊。目前只会番茄炒蛋。
每天上来看看,先解解眼馋。找简单点的做先——.

回复 2531#一抹天真 的帖子

我也是从什么也不会,瞎烧八烧开始的,只要你对做菜感兴趣就一定会不断进步的,慢慢来.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-14 16:08 发表
我也是从什么也不会,瞎烧八烧开始的,只要你对做菜感兴趣就一定会不断进步的,慢慢来
尧妈太谦虚了,我就学了一遭韭菜笋丝炒蛋,跟你一样,把蛋堆在菜上,我女儿就对我从葱白得一塌糊涂~赞我学习进步,菜的颜色搭配很漂亮。
这绝非一日之功呵.

尧尧妈的青椒马蹄炒牛肉片 搭配很好 家里还有点吃剩下的牛肉 买点马蹄再抄抄 耶~~~~.

回复 2533#wjbbmmjj 的帖子

引用:
尧妈太谦虚了,我就学了一遭韭菜笋丝炒蛋,跟你一样,把蛋堆在菜上,我女儿就对我从葱白得一塌糊涂~赞我学习进步,菜的颜色搭配很漂亮。
这绝非一日之功呵
这到是的,我爸妈工作很忙(事业型)所以我在念书的时候就自己摸索着煮饭了,放假的时候同学都喜欢来我家玩,很自由,因为可以做好吃的给大家吃呢(说是好吃的也不过是肉丝菜汤面或菜泡饭),同学们都吃得不亦乐乎 .

回复 2534#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈的青椒马蹄炒牛肉片 搭配很好 家里还有点吃剩下的牛肉 买点马蹄再抄抄 耶~~~~
嗯,味道也不错,马蹄先入锅煸炒盛起备用,再煸牛肉,之后混合炒下就可以了。

昨天晚餐

蒜子鲶鱼,咖喱土豆胡萝卜鸡,莲藕马蹄炒牛肉,肉圆鱼圆鲫鱼汤。.

附件

尧尧家的晚餐

蒜子鲶鱼

用了大量的大蒜头,使得鱼肉非常香,蒜子还适合烧河鳗以及其他的红烧鱼。

主料鲶鱼
辅料:大蒜头2个
做法:1,鱼洗干净后,切成段,用厨房纸吸干水分后备用。
      2,2个大蒜头剥成一瓣一瓣。
      3,烧热油锅(油稍多点),把大蒜头先下油锅爆香后,盛起连着油的大蒜头,锅里留下些油煎鱼。
      4,把鲶鱼下锅煎至2面变色即可。
      5,把煎好的鲶鱼全部倒入锅中,加料酒,老抽,再加三分之一刚捞起的大蒜头,加些许水,先大火,开了5分钟后改中小火,焖煮。
      6,待汤汁有些收了,加糖,鸡精(这个步骤地时候要开小火),再大火收汁,淋上剩下的大蒜头就好了。

附件

蒜子鲶鱼

咖喱土豆胡萝卜鸡

加了白洋葱,上面一圈白色的是椰酱,这样咖喱里面会透着浓郁的椰香。椰酱城市超市买的。

附件

咖喱土豆胡萝卜鸡

莲藕马蹄炒牛肉

昨天多下来的马蹄,感觉少了点,所以加了些莲藕片,撒上芝麻,另种风味出来了。.

附件

莲藕马蹄炒牛肉

肉圆鱼圆鲫鱼汤

浓浓的鲫鱼汤里放了肉圆和鱼圆,鲫鱼汤的味道更加美味,肉圆鱼圆也相当好吃。.

附件

肉圆鱼圆鲫鱼汤

学习了,谢谢! .

回复 354#xianyun18 的帖子

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-31 12:11 发表

步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小 ...
今天要做這個,除了這些還要注意什麼,曾經看到糖醋比例,現在找不到.
還有排骨湯煮多久撈出來呀,煮太久會不會"牢"了

留个印.

回复 2502#xianyun18 的帖子

看到这么多妈妈都很会做饭,我也想学学.能请教一下怎么煎带鱼不会粘锅呢.我每次做带鱼都做不好,哪位妈妈能给我点建议呢?谢谢!.

回复 2543#karena 的帖子

引用:
今天要做這個,除了這些還要注意什麼,曾經看到糖醋比例,現在找不到.
還有排骨湯煮多久撈出來呀,煮太久會不會"牢"
要煮糖醋小排啊,在水里煮到排骨用筷子搓得下去就可以捞起来了,吸干水分后再下油锅炸,只要炸至表皮变色,微有点焦(不是碳焦的那种),就可以了,炸的时间不宜过长,以免水分炸干,排骨就会硬,老。
糖醋比例:醋:生抽:糖=1:1:2.

回复 2544#云323 的帖子

今天带儿子去福州路书城了,书城里少儿读物那里地上简直没法走路,地上到处都是小朋友在看书,儿子看他的书,我看我的烹饪和烘培书,星巴克买杯咖啡蛮惬意的。.

回复 2545#keke妈妈 的帖子

引用:
看到这么多妈妈都很会做饭,我也想学学.能请教一下怎么煎带鱼不会粘锅呢.我每次做带鱼都做不好,哪位妈妈能给我点建议呢?谢谢!
这个问题我们前面聊过很多呢,连怎样煎鱼的图片也有,我去帮你连接过来,你看看,如有不清楚,我再帮你解释哦。
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=15
(文705F)(图728F)

回复 2532#xianyun18 的帖子

哦!
勤奋加天赋再加上每天来这里看看学习!.

尧妈,快过年了,好忙,不过做饭的时候还是习惯要上来看看学习的,只不过没有说话了.

发新话题