发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 10:01 发表
我这个骨感是不得已啊,我每天吃的比猪差,起的比鸡早,睡的比小姐晚。。。别提了
大姐,你也太夸张了伐,感觉生活在水深火热里,小心姐夫看到,定郁闷色特哦..

引用:
原帖由 宝宝她爸 于 2009-6-12 10:02 发表
宝宝妈妈我可不认识哦,感觉这里好像都是妈妈哈,我可成贾宝玉了。请各位美女妈妈要多多关照我。关于烧菜的时间问题,我觉得大家应该还是以实践为主,因为每家的口味和煤气灶的火候都不尽一致,所以要多多摸索。尧尧 ...
.

回复 7454#Zwiebel 的帖子

如果这样就可以骨感,我倒也愿意尝试一下呢.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-12 10:23 发表
尧妈河虾碗上的那个别针很漂亮的
哈哈...象贴了手机上的亮片伐.

回复 7459#vivianda 的帖子

好,去看看,好在这里给个链接伐?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-12 10:30 发表

希望你能喜欢这里,跟我们一样,尧妈的晚餐可是我们的葵花宝典阿,借来一用可以,需要交换你的作品
.

引用:
原帖由 dangdang98 于 2009-6-12 10:35 发表
谢谢美女妈妈。再问个问题,通常星期六/天的中午你们家吃什么的?因为中午时间很紧的,也许做饭来不及了。
双休天对我家来说吃的方面就比较特殊了,打破以往的规律了,我们一般吃早午餐,基本很简单,有买黄家沙的混饨回家包,有时会吃面条,只烧浇头,有时就外面吃了,2天基本都这样,双休天反而不讲究了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:45 发表

我童子鸡喜欢1斤半以内的,我一个人能吃掉一只清蒸童子鸡,三个人绝对不会有剩下的
童子鸡开好刀好吃伐,要么问题,我也去买只来蒸蒸,放点火腿片和香菇片,应该赞额..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:53 发表
我觉得胖瘦绝对是每个人基因的问题,我最近天天很晚睡,6点不到要起床,缺睡导致胃口差了。再接下来,知道有什么变化?还是日渐发福.....
云妈,说心里话,我倒觉得你瘦特勒呢..

我去接儿子了,回来继续聊..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:47 发表

她是很讲究营养的,不象我,只顾嘴巴好吃!
我基本也只顾嘴巴滴.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 11:01 发表

带鱼又在拉郎配了
要是改天来了个干煎带鱼爸爸,我就帮你们配
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-12 12:44 发表
你啥时候上来啊
我来了,我刚刚在包馄饨,韭菜肉末虾仁馅的,吃好了,我拍照片了,会传上来的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 13:52 发表
尧尧这次参加考试吗,马上要放假了吧,看样子你单独过来找我们吃饭使没指望了,什么时候带尧尧一起来吧
表急,可能有指望的,这星期看他蛮适应的,打算下星期让他读全天的,我下星期告诉你情况好来..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-12 14:03 发表
喜欢吃的
花送光了,过24钟头再好送
猫猫么关系,你欢喜才是最重要的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 15:04 发表

好的,还是你逍遥,馄饨也吃起来了。
我今天开了好几个会,有个同事发言总是把“ok?”当逗号用,另一个人则是用“你懂我的意思吗”作为结束语,我恨不得用脚踹他们,哪来那么多切口。
,有的,有的,这类人现在也蛮多来,我家尧尧也有"ok"的切口.

老公说今晚想吃粥,我想么总要有点主食,所以中午就包了馄饨,一方面当午饭吃,多下来的晚上煎一下,可以过粥,哈哈...想了周到伐. 看看我包的馄饨.

附件

这个是馅料的初期,韭菜,肉末,萧山萝卜干,虾仁.

附件

四合一,拌匀,馅的成品出来了.

附件

馄饨包好,立刻就下锅了,看这碗是尧尧的,加勒紫菜和虾皮,补钙滴

附件

这碗是我的,我也学云妈和果酱妈妈,给自己一碗够爽的....

附件

这个馄饨上面的辣,是学习果酱妈妈的,油辣子,加芝麻,盐,蒜香粉,花椒粉,熱油浇上去的,好香哦,现在还在阵阵的散发呢.

附件

来张馅的特写,我一个中午效率还是蛮高的哦.自己得意一下.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 15:24 发表
我已经撒花了,还是没控制好情绪
,好多人双休天象我一样来不及烧饭的,可以吃点心,象冷面啊,粥啊,馄饨啊,等等,如想烧饭的,可以参考云妈家厨房和cc妈妈,因为他们的双休天菜式老丰富的..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-12 15:41 发表
撒花!太太玲了!
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 15:43 发表

你这个可不可以多做一点,下次给我装一瓶回去,我不是开玩笑的。
现在吃馄饨和面条我要是不加辣就吃不下去,外面买的辣酱味道都不好,我就是想要这样的。
一句闲话,我就怕你看巴中,你欢喜,我巴不得来,我下星期要是来和你碰头,我会带过来滴,还有你心心念着的碗,蝴蝶酥,如果小e在么,我也帮她带一点

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 15:45 发表

现在撒花像老男人前列腺发作一样的,滴滴答答的一点也不爽气

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 15:54 发表
馅里放萝卜干,倒是没试过,明天试试
我以前吃过吉祥馄饨,就有大头菜鲜肉的,所以举一反三了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 16:19 发表

我买过的,觉得油太多,吃下去老有罪恶感的。
我有个很会烧菜的姑父做的辣酱就是这种,但他的很干,没什么油的,舀一点点下去就辣翻了
引用:
翔的牛奶糖 (掉进烘焙深渊) 发表于 2009-6-12 16:27  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 7514#xianyun18 的帖子

够爽
不过这个油辣子看似辣,其实倒不怎么辣的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-12 16:14 发表

在你骗到尧妈的辣酱之前,我推荐你一个油辣子,好像是老干妈的,类似这个辣酱
不过这个自己做成本老低的,又容易,自己做么有成就感呀..

回复 7542#飞翔的牛奶糖 的帖子

我儿子也超喜欢的,看来小孩子都蛮接受这个鱼的.

回复 7546#Emmy妈妈 的帖子

欢迎,欢迎, .

回复 7549#飞翔的牛奶糖 的帖子

我加花椒粉的,但是我是买的现成的辣椒子,感觉辣一般,要么我对辣麻木了?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-12 17:23 发表
尧妈的辣酱,真的不错,可惜瓶子太小了……
我现在是收集瓶子的,大瓶子老少的,要不你提供我瓶子,我提供你辣酱,好伐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 17:35 发表
亲爱的,等着你下星期过来跟我约会,今天晚上要跟老公约会去

祝你周末愉快哦
偶有,2个宁押特呢子谈朋友去了脑,浪漫的一对啊.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 19:43 发表
望着咖喱大头虾,泪奔。。。。。。我为啥不住尧妈家隔壁
没关系的,不住隔壁有啥照样好联系的呀。.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-12 19:45 发表
对了尧妈,家乐福有种袋装的辣椒面,四川产的,碾得比较细腻,也比较香,辣味也重一些。
好的,我去看看。不过我潜意识里,是不想太辣的,是不是和你们想的不一样啊,辣我是喜欢的,但又怕吃后内火会太大,所以就不想太辣,不过有可能cc妈妈欢喜辣的,我还是要买稍辣一点的试一下。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 19:06 发表

看到伐,豆爸在划翎子来.....
我接翎子咯.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-6-12 20:42 发表
感觉很好吃
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-12 21:52 发表
我家瓶子没多少,锅子倒有不少,要不我借给你们
豆爸肯定听得进的,要不奶锅吧.

回复 7570#豆豆爸爸 的帖子

好的,没问题,我本来就想好下次做一定做一大锅子,每人一瓶,那分的任务就交给你了,要分给伽西多人你的瓶子估计也不够哦,还真的要用锅子来装呢.

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-6-14 20:25 发表
尧妈的园地又开张了,当然要来祝贺的。尧家菜给了我很多启发,正要谢谢尧妈啊,连我的同学也把尧妈的菜谱打印下来了,看来尧妈要收版权费了呢!
你好啊,收什么版权费啊,你们能喜欢,我都会很幸福,你们都没忘记这个贴,我都感动色了,所以会再继续第二季呢.
听说你的芝士蛋糕老灵的,美女说哈好吃,要不是怕胖么,一定要多吃点呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-15 10:07 发表
尧妈我也来插花了,你跟云妈带鱼都有份,香伐
哈哈...我刚在云妈家已经看到了,没想到我家厨房也有香味道哦,养眼的,似乎可以闻到阵阵花香了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:00 发表
阿拉老公看到这个肯定要吃的,他喜欢吃韭菜滴,可是我从来么包过给他吃过
我再包,通知你,你拿点去,我家公子喜欢韭菜的.
哦,对了,你要油辣子伐?要么,我也帮你做一点?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:33 发表

要滴~~~
我不客气哦
那你今天下班给我电话,我下午就给你做,你随便什么时候给我电话,我送下来(你今天早回家对伐)?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 10:57 发表
谢谢哦,不急的,我今天看啥时间做好事情就啥时间溜的,你不用急着帮我做的,过意不去的
没关系的,这个做做很容易的,cc妈的我已经做好,打包好了.
忘了问你一下.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-15 11:16 发表
尧妈接儿子了,替她回答,自己也算温习,摘自此帖81#步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放 ...
我回来了,谢谢云妈代我回答了 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-15 12:43 发表
尧妈今天应该开烧了吧~
是的,是的,偷懒了2天 .

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-6-15 14:01 发表
来这里看看有啥好吃的,昨天自己做了个酸奶蛋糕,一直在自我陶醉中,觉得烤箱真的没白买啊!
你现在也做的很好来,上个照片让大家学习一下伐啦?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-15 14:11 发表
亲爱滴,你说小孩发烧烧点什么给他吃好啊?老公说粥他已经烧好了,不过他烧的是白粥,估计我儿子吃一顿后就不肯吃了。有没有其他方便点的菜或者粥可以做做啊,你如果想到的话给我说说,有方子更好哦
我儿子小的时候我给他吃肉末菜粥,或者虾仁肉末菜粥..

发新话题