发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

唉,要下班了,我突然哪根筋搭住了,上来逛逛,结果,我咽口水的声音旁边小姑娘都听见了闹~~ .

回复 2341#Zwiebel 的帖子

太感谢了,消息太重要了,孩子要一起去吗?他下午要参加赛前集训,我中午单位年夜饭,我又不能缺席.吃好饭赶过去看看.

大姐说的这几个学校,我们都不敢高攀啊!顺其自然,看儿子自己发挥了..

回复 2343#xianyun18 的帖子

没问题,你短我地址,或你老公单位,随便哪里,只要你能收到,我快递给你.

我脑子坏了,可以通过MSN发给你,反正随你,怎么我都方便..

回复 2352#云323 的帖子

孩子可以不去(以后有时间还是亲自感受好),但信息表和获奖情况等务必递交给学校,你先下载信息表填下:http://www.fdfz.cn/Ips/Fudan/News/NewsPreview.aspx?InfoID=1399,如果你们没时间,我可以替你们跑一趟,我家离复旦附中很近的;四校最青睐你儿子这样的学生,但你们一定要把握好机会。。。这方面我是过来人,没本事与你们交流厨艺,只有谈谈择校经验,偏离了美食宗旨~~~

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-7 20:11 发表
孩子可以不去(以后有时间还是亲自感受好),但信息表和获奖情况等务必递交给学校,你先下载信息表填下:http://www.fdfz.cn/Ips/Fudan/News/NewsPreview.aspx?InfoID=1399,如果你们没时间,我可以替你们跑一趟,我 ...
大姐真好,希望以后也得到您的指导!我们离读初中还有5年.

回复 2357#wjbbmmjj 的帖子

你家宝宝以后一定优秀,名校的门自然为她敞开,想好上什么小学了伐?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:00 发表
你家宝宝以后一定优秀,名校的门自然为她敞开,想好上什么小学了伐?
家人选定:虹口区3中心小学,因为考虑公办的,费用较便宜,而且离家近,学校也不错。我在纠结中,附近私立的话,贝贝外国语小学不错,但外面讲学习压力特重。真想听听大姐和MM们的意见,因为你们都是过来人,孩子都很优秀,这是我努力的方向。读小学是私立的还是公立的好呀?过完大年马上就要行动了~.

回复 2356#Zwiebel 的帖子

大姐 你认识西南位育这边的老师或领导吗 或者认识教育局的人吗 我很想让儿子进这个学校 因为很近 而且学校也不错 如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐 .

回复 2356#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐啊!!!.

回复 2359#wjbbmmjj 的帖子

说实在,小学择校我还真不懂,我女儿没在国内读小学.我家附近有虹口区4中心小学和民办宏星小学,据说都不错.民办比公办压力大正常,因为收费高就要保证孩子有好去处,但能上什么初中和高中,最终取决于孩子,学习习惯好的孩子无论上什么小学,以后上个好初中应该没问题,毕竟只是个小学....

这回要让老公亲自出马了,孩子从小到大他从没操过心,这回他该出力了。.

不过,早晨同事告诉我一个消息,说有门路的现在都出动了,一些内定的名额都定了。同情中国的孩子,鄙视中国的教育。.

这两天会有点忙,今天招待离休干部,明天董事长来视察工作。只能抽空上来。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 09:15 发表
大姐 你认识西南位育这边的老师或领导吗 或者认识教育局的人吗 我很想让儿子进这个学校 因为很近 而且学校也不错 如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐
如果大姐不认识人 那你就坚决不跟近大姐?对不起带鱼,我还真不认识这些衙门里的人.西南位育的校长当初追着我们打过N个电话,但离家太远我们没去.我的经验是早日着手为孩子做一份象样的简历,多投几家....

回复 2354#云323 的帖子

引用:
没问题,你短我地址,或你老公单位,随便哪里,只要你能收到,我快递给你
引用:
我脑子坏了,可以通过MSN发给你,反正随你,怎么我都方便.
我一看见说快递,第一反应就是,我又理解错了??难道前面在说要吃你的蛋糕??。。。。所以我也想要一份。。。。,你说快递给我??。。。我立即倒车回去看,后来看到下句话,哈哈。。。原来理解力这次正常。。。 云妈发到我的邮箱里也可以的(如我不在线上),邮箱地址每张照片上都有的,当然如在线MSN更方便了,谢谢你了。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:28 发表
说实在,小学择校我还真不懂,我女儿没在国内读小学.我家附近有虹口区4中心小学和民办宏星小学,据说都不错.民办比公办压力大正常,因为收费高就要保证孩子有好去处,但能上什么初中和高中,最终取决于孩子,学习习惯好的孩 ...
对的,孩子的综合素质也很重要的,这里面妈妈的作用很重要的,深感压力!谢谢大姐一早就给回复。我们的厨房间很温馨哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 09:15 发表
大姐 你认识西南位育这边的老师或领导吗 或者认识教育局的人吗 我很想让儿子进这个学校 因为很近 而且学校也不错 如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐
带鱼阿,赶快看看你写的阿,不像带鱼风格哈!.

回复 2366#Zwiebel 的帖子

象样的简历是什么样的呢,好想看看,不知有哪位妈妈做过,可以参考下就好了,我现在只是在收集儿子所有的实用的,空洞的大小证书。。。至于精美的简历真不知该做成什么样的;。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-8 09:31 发表
不过,早晨同事告诉我一个消息,说有门路的现在都出动了,一些内定的名额都定了。同情中国的孩子,鄙视中国的教育。
先别被同事的消息影响,4校毕竟吸纳的是优秀孩子!含金量高的证书、初中就读学校排名等在自主招生中很有用,要把握好自主招生、推优、中考的各个环节。接下来一些区里统考的名次也很重要,简历、自荐信等也要准备的能吸引眼球。。。告诉孩子“爱拼才会赢”!.

回复 2370#xianyun18 的帖子

我们没有证书,只在简历里将孩子的潜能和个性介绍了一番,实在不象样,更谈不上精美。汗哪!.

昨天晚餐

红烧土豆鸡,冬笋虾仁豆腐煲,炒青菜,肉圆蛋饺白菜粉丝汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烧土豆鸡

主料:鸡腿,土豆。
辅料:洋葱,青椒。.

附件

红烧土豆鸡

冬笋虾仁豆腐煲

主料:虾仁,蘑菇,豆腐,冬笋。.

附件

冬笋虾仁豆腐煲

肉圆蛋饺白菜粉丝汤

主料:肉圆,蛋饺,粉丝,白菜。

附件

肉圆蛋饺白菜粉丝汤

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 10:50 发表
主料:肉圆,蛋饺,粉丝,白菜。
这个量可以起码吃2顿的!尧妈好能干~,天天晚上像变戏法一样。就是全职也做不到每天这样丰富的菜呀.

回复 2366#Zwiebel 的帖子

大姐 其实小学你知道的 我儿子根本没有用心学习 只知道玩和看电视 作业能偷懒就偷懒 怎么快就怎么做 哎 成绩不是很突出 也怪我从不管他的学习 我觉得孩子的自觉很重要 但是.......象样的证书没拿不出 这次中环得了个三等奖 是区里的 也不知道能不能入西南位育老师的眼.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 09:41 发表

带鱼阿,赶快看看你写的阿,不像带鱼风格哈!
二姐 你不了解带鱼 这也是无奈的啊 儿子进小学 大门小门全是我找的关系 这个社会就是这样 我我我.....真的很自责也很无奈哦.

回复 2377#wjbbmmjj 的帖子

引用:
这个量可以起码吃2顿的!尧妈好能干~,天天晚上像变戏法一样。就是全职也做不到每天这样丰富的菜呀
确实下面的白菜和粉丝多下来蛮多的,我是在为过年的“全家福”汤在做热身,想用一只咸蹄膀加一只新鲜鸡煮汤,用这个汤水做“全家福汤”,在放点条虾,爆鱼等。

回复 2379#酒酿带鱼 的帖子

引用:
二姐 你不了解带鱼 这也是无奈的啊 儿子进小学 大门小门全是我找的关系 这个社会就是这样 我我我.....真的很自责也很无奈哦
带鱼我理解你的,我儿子和你家儿子一样大,现在也在削坚脑袋在收罗周围的关系网,先把网撒出去再说,西南位育,我也仰慕的,可就是不大敢想啊。。。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 11:11 发表
确实下面的白菜和粉丝多下来蛮多的,我是在为过年的“全家福”汤在做热身,想用一只咸蹄膀加一只新鲜鸡煮汤,用这个汤水做“全家福汤”,在放点条虾,爆鱼等。
过年菜本来就会很多很丰富,所以,汤最好清爽一些。全家福中少放粉丝,少放十足的料比较好,否则会剩下不少的吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 11:10 发表

二姐 你不了解带鱼 这也是无奈的啊 儿子进小学 大门小门全是我找的关系 这个社会就是这样 我我我.....真的很自责也很无奈哦
我不是指开门的事情,你在读读那句句子哈.

回复 2382#wjbbmmjj 的帖子

过年老公在单位订了很多冷盆菜,所以想熱炒就少烧点,弄个大锅汤,热气腾腾的,我也不用从开始到结束都在厨房了,粉丝吃多少放多少,热身就是有好处,还可以听听大家的建议呢。.

尧尧妈妈,前几天赶着移交,这几天赶着给兼职的单位出报表, ,只能抽空上来一会,明天就好了,要试着上这几天的照片奥.

回复 2383#wjbbmmjj 的帖子

二姐 你看出啥门道来了啊 我怎么看不出来啊
尧尧妈家天天吃这么丰富的菜 鸡 猪 蛋 虾 一顿全包括了 现在我更不敢把家里的菜给搬上来了 昨天我家也吃豆腐 放的却是青菜豆腐 同样是土豆 我做的却是土豆榨菜丝 同样有洋葱 我烧的是洋葱萝卜抄青茭 荤菜就是烤的叉烧 我是不是吃素吃得有点过份哈.

今天回家就抄个洋葱牛肉吧 实在对不住家里的两位 让他们吃点肉吧.

回复 2385#宝贝niuniu 的帖子

好的,要编辑一下对吗,我给你MSN.

回复 2386#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈家天天吃这么丰富的菜 鸡 猪 蛋 虾 一顿全包括了 现在我更不敢把家里的菜给搬上来了 昨天我家也吃豆腐 放的却是青菜豆腐 同样是土豆 我做的却是土豆榨菜丝 同样有洋葱 我烧的是洋葱萝卜抄青茭 荤菜就是烤的叉烧 我是不是吃素吃得有点过份哈
我觉得挺好啊,干吗不贴上来啊,给我和大家分享一下嘛,我还给你的厨房留了自留地来,有没有去第一页看过啊,就你和云妈有哦,这要照片到一定的量我才肯给自留地哦, 弄得自己象地主婆一样.

谢谢了,我明天再来,现在去赶帐了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 11:55 发表
尧尧妈家天天吃这么丰富的菜 鸡 猪 蛋 虾 一顿全包括了 现在我更不敢把家里的菜给搬上来了 昨天我家也吃豆腐 放的却是青菜豆腐 同样是土豆 我做的却是土豆榨菜丝  ...
如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐 ?
这个句子有问题啊!快点删了,不要让大姐看到~。估计大姐也知道你不是这个意思哈.

回复 2391#wjbbmmjj 的帖子

别想歪了哦 大姐很善良的 不会想那么多
不管大姐认识不认识 我也一路跟进 向大姐学习.

回复 2392#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我有什么好学的?你会的我都不会~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 12:29 发表
别想歪了哦 大姐很善良的 不会想那么多
不管大姐认识不认识 我也一路跟进 向大姐学习
.

回复 2392#酒酿带鱼 的帖子

引用:
如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐 ?
这个句子有问题啊!快点删了,不要让大姐看到~。估计大姐也知道你不是这个意思哈
大姐,二姐,带鱼个性很爽的,说话直接不多考虑的,一时语误,还请两位别介意哦。 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-23 11:15 发表
我也是学来的,以前总是买好白斩鸡,调个料就OK了,但现在发觉买2个大鸡腿也可做,这样成本就降低很多了,好,
步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤 ...
今天就试.

回复 2396#大庆油田 的帖子

口水鸡吧,把鸡腿画上几刀,容易熟。.

回复 2359#wjbbmmjj 的帖子

贝贝外国语小学好,现在改名了“上外附小”,四中心也不错.

回复 2386#酒酿带鱼 的帖子

洋葱萝卜抄青茭能好吃吗.

回复 2397#xianyun18 的帖子

.

发新话题