发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2199#海儿妈妈 的帖子

引用:
这个盒子好像看到过,去找找看。这个豆瓣酱不辣吧?
这个是属于本帮类型的不辣的,酱油颜色的。

我的烤箱也有热风,可是还没用过,你们用的好,告诉我一下哦,我也可以试试哦。.

回复 2201#xianyun18 的帖子

.

回复 2202#xianyun18 的帖子

我感觉热风用了以后好像温度要高些,我昨天的面包就提前上色了。下次做同样的再试试不用的看看。.

回复 2204#海儿妈妈 的帖子

刚刚看到你说打黄油的时候溅出来,我在酒总里面买的不绣钢的6#寸大小高的桶装的,还可以买同尺寸不锈钢盖子,这样打好的奶油如暂时不用就可以盖上盖子直接放冰箱很方便,因为它桶装所以不容易外溅,价格也不贵,20元不到好像。.

回复 2205#xianyun18 的帖子

好啊好啊,那我下次去看看。里边东西太多了,上次去看得眼花缭乱的,好多东西也不知道干啥用的,以后慢慢学习吧。.

尧妈,突然想起个问题,那个调理纸你用下来那面是正面啊,是卷起来的里面还是外面?我实在分不出.

回复 2207#海儿妈妈 的帖子

说实话,不是大家在说我都没想过要分正反面,说了我就仔细看看,也很难分辨,我一般拉出来,朝上的面当它正面,也不知对不对,反正我都抹下油总不会粘的。.

你的叉烧没话说了!!!.

昨晚煲牛尾汤的时候,黄酒没有了,加了红酒,那个香啊!以后做牛肉的菜都用红酒。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 09:00 发表
漕宝路 儿子上学的地方 每星期我都要送去 上星期刚发现 我买的是好的 我买的是8寸大小 同样的款式有8元和5元的 我挑的是8元的 9寸左右大小好的是10元 10寸左右好的12元 我只是说的大概 具体看盘子 我还买了一只盅 很 ...
带鱼妹妹啊:下次送儿子上学能不能帮我看看具体地址,店名,靠近什么路口,我一定要去败!180元买个方形模不舍得,买这可以一大堆了.

回复 2209#云323 的帖子

照你的方法做的,腌了4-5天,味道全进去了,想再买块肉腌着,操作也很方便,比烧红烧肉要方便多了。.

回复 2210#云323 的帖子

我昨天也是牛肉汤放的红酒和洋葱,放料酒牛肉吃口容易酸,是卖牛肉的人告诉我的,但放红酒最好别放葱姜了要放洋葱和红酒比较配。.

我放番茄,土豆,蘑菇,洋葱,少量黄油,咖喱.

回复 2214#云323 的帖子

我前些天买了小盒的椰酱,也想煮咖哩啊。.

今天晚餐

三鲜蹄筋,红烧狮子头青菜,黑胡椒洋葱土豆炒牛肉,鲫鱼萝卜丝汤。.

附件

尧尧家的晚餐

三鲜蹄筋

主料:蹄筋。
辅料:冬笋,青椒。
蹄筋是“好的来”买的,记得去年过年时老公去大卖场买的蹄筋超级贵,当然蹄筋的品质倒是不错,总觉的炒一盘要几十块不值,今天好的来得阿姨推荐,我买了一袋12元,目的是为过年试菜,如感觉好,过年前再去买一袋,自己加点辅料,就可上桌了,方便又实惠,吃下来味道很不错,蹄筋很饱满,不是烂昭昭的,反正上桌没啥问题,又一个过年炒菜决定了。

附件

三鲜蹄筋

红烧狮子头青菜

这次的狮子头可是我自己亲手做的,对老公讲,准备和阿姨叫板一下

狮子头的做法:
“上食五丰”买的肉末,+姜末,葱末+料酒+生粉+盐+糖(少许),先调和,后陆续,分次加水向着一个方向搅动,直至肉末感觉有筋道的糊状,即可。
锅里放油,油量可盖过狮子头为宜,手在清水里粘湿后,用勺子舀一勺肉末(自己大致平均一下,狮子头大小要基本一致)在左手掌,用勺子舀起摔下在手掌,这个动作反复几次,象捶打一样,之后可以把狮子头放进油锅里煎炸至表面颜色变深就可捞起。
等所有的狮子头炸好后,锅里留油后下葱姜倒入狮子头,加料酒和老抽+些许水煮熟后加糖和鸡精再煮片刻就完成了。

PS:*每做一个狮子头手最好在清水里冲下,这样便于下个狮子头不粘手。
       *多余的油可以炒任何菜,且会很香。

附件

红烧狮子头青菜

黑胡椒洋葱土豆炒牛肉

主料:牛柳
辅料:洋葱,青椒。
调料:黑胡椒。
具体做法请参照616F

附件

黑胡椒洋葱土豆炒牛肉

请问尧妈你说的“好的来”是在啥地方的呀,我看了你的三鲜蹄筋觉得蛮方便,也想试试,就是不知这个地方在哪里?.

回复 2220#zq6948 的帖子

大多数的菜场都有的,是半成品专柜,牌子是“好的来”。不要怕,我经常买的,这牌子有IS900证书的,电视里,地铁里做广告的。.

回复 2220#zq6948 的帖子

你是康尼妈同事对吗?.

是啊,尧妈真是有心人啊!我呢是一到旺网就要来你家看看的,可以得到灵感啊!.

你对烹饪的投入和痴迷让人钦佩,最主要的是你对家人和朋友的一片爱心,喜欢你这样的妈妈啊!.

回复 2224#zq6948 的帖子

哈哈。。。很开心你能喜欢我做的东东啊,我问你的意思是“好的来”你们那里如找不到,我可以帮你买的,麻烦康尼妈带给你就是了,啥宁叫我们认识呢。.

尧妈,真是太感谢你了,每次问什么,你都会细致的一一回答,我都不知道该说什么好了,真心的谢谢你。
看你们做面包烤点心,搞得火热,我好羡慕啊!不过我现在的目标是先把菜做好,等哪天做菜出师了,我也想做蛋糕呢!
我明天打算烤叉烧,我买了罐有机豆瓣酱,好像也是6月香这个牌子的,希望一次成功.

回复 2226#shinemama 的帖子

我也是第一次烤叉烧,烤的时候脑子里就想着外面店里挂着的叉烧样子,争取做到那个样子。
酱,你可以随意的,只要你喜欢,我吃过一次叉烧,里面有很浓的蒜香味,太好吃了,所以我在酱里加了很大量的大蒜粉(食品一店贵州路有买,便宜的很)。
听云妈的指教,时间腌的越长越好吃,我家冰箱冷藏是2度,放冰箱不会坏。
还有关键的,也是云妈教的,烤前用锡纸包裹好叉烧,这个方法感觉合理,原理是先让叉烧烤熟了后再让它上色,而且锡纸包裹肉不容易回缩。所以觉得这个步骤很关键的,刷蜂蜜时把温度下调一点,以免焦的利害,最后过程人不要走远,多观察烤箱,罗理八嗦的说了一箩筐,其实想说,愿你成功

回复 2218#xianyun18 的帖子

要獅子頭的做法,自己總不做不好.

回复 2228#karena 的帖子

好啊,没问题,不过我把做法写在有照片的一楼,便于下次上来查找,图片做法一起看了,辛苦你等会往回看下哦。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-18 18:07 发表
今天刚看到的12种有毒的家常菜,感觉还蛮有道理的,贴上来看看.因为LZ好象经常吃土豆烧牛肉.
       1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化 ...
土豆和牛肉是有營養的. 土豆有維生素,起到保護胃粘膜的作用.

回复 2225#xianyun18 的帖子

我今天就到菜场去看有没有“好的来”,如果没有就叫康妮妈带吧!.

回复 2229#xianyun18 的帖子

沒問題,不辛苦的.只要你不怕辛苦.呵呵 .

回复 2230#karena 的帖子

引用:
土豆和牛肉是有營養的. 土豆有維生素,起到保護胃粘膜的作用
我也觉得西餐里面土豆配牛肉的很多,反正媒体今天这样说明天那样说,我们也就做个参考,觉得没道理的,就按自己做的继续。

回复 2231#zq6948 的帖子

引用:
我今天就到菜场去看有没有“好的来”,如果没有就叫康妮妈带吧!
需要时就告诉我,没关系的。.

尧尧妈 昨天仿照你的菜做了娃娃菜蒸百叶包 家了史云生的鸡汤 大火半小时 结果味道还可以 就是娃娃菜边豆腐了 夹都夹不起 倒是别有风味哦.

我想问一下黑胡椒洋葱土豆炒牛肉的做法,为何我烧的牛柳总有些老..

尧妈,今天好忙,抽空上来问两个问题。
1、叉烧腌料的几种原料的比例,我昨天买到六月香豆瓣酱了,准备学做我最爱的叉烧了(尧妈版滴)
2、鲜奶油的打发,现在这个天还要坐在冰水里吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 08:17 发表

我买的是ACA 34 价格是660 网店老板亲自送货上门 调试教我用 再付款 比从广州店主那买虽然贵一点点 但比较放心 而且老板态度真的没的说的 一流的
谢谢!这么好,网店老板还能亲自送货啊。能不能把小店的名字发给我。有没有送其它的东西?
另外刚刚我看了一下,海儿妈妈发给我她买的价格,怎么会差那么多呢?

这几个菜搭配太好了!觉的自己语文水平太低,实在想不出怎么表达。家里有盒户户牌大酱,试试看能不能做叉烧。.

好丰盛啊,我们家吃得很简单,都已经三个胖子了,如果这样吃的话,估计减肥都成了大问题!.

回复 2235#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 昨天仿照你的菜做了娃娃菜蒸百叶包 家了史云生的鸡汤 大火半小时 结果味道还可以 就是娃娃菜边豆腐了 夹都夹不起 倒是别有风味哦
哦,那是娃娃菜煮过了,我在做法上写好只要豆腐皮包肉熟了就好了,蒸了时间长了那菜也随之酥了。.

回复 2237#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈,今天好忙,抽空上来问两个问题。
1、叉烧腌料的几种原料的比例,我昨天买到六月香豆瓣酱了,准备学做我最爱的叉烧了(尧妈版滴)
2、鲜奶油的打发,现在这个天还要坐在冰水里吗?
先来回复海儿妈妈。
回答:1,原料比例我没有刻意,要看肉肉大小了,以我这样的量来说吧,3勺豆瓣酱,料酒1勺,糖1勺,大蒜粉2勺。反正料要涂满肉正反面全身。
      2,我的淡奶油买回来就放冰箱了,所以拿出来就没垫冰水,这要看你能不能打得起来,如感觉打不起来,随便从速冻室里拿块肉或其他垫在下面继续打,我到现在基本都打起来了,觉得用不锈钢材质比较好打(一起装备不齐时用大腕,就不怎么好打)。

回复 2239#云323 的帖子

用大酱应该可以啊,自己把料调的味道浓郁点,不过这跟你语文水平高低好像没关系啊,云妈.

回复 2236#依依她妈 的帖子

引用:
我想问一下黑胡椒洋葱土豆炒牛肉的做法,为何我烧的牛柳总有些老.
依依妈,这个菜我已经做过N次了,做法以前写过,你可以到第一页的目录找到黑椒牛柳就可以了。牛柳要找浆的好地,自己浆比较复杂,还要放小苏打等,所以我一般买半成品的,不是“新雅”就是“好的来”,其他还没发现特别好的。.

回复 2240#yezima 的帖子

引用:
好丰盛啊,我们家吃得很简单,都已经三个胖子了,如果这样吃的话,估计减肥都成了大问题!
反正我们家三个都不属于瘦子一类的.

看看,我的语文水平是有问题吧。我是指对你的赞美之词无法表达!.

有位妈妈短信问我黑胡椒汁的做法,黑胡椒汁的做法请看35页1708楼。去看下.

回复 2246#云323 的帖子

引用:
看看,我的语文水平是有问题吧。我是指对你的赞美之词无法表达!
噢,是这样啊,我明白了,不是你表达的问题,是我理解的问题,这点豆爸最清楚了,哈哈。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 13:24 发表
看看,我的语文水平是有问题吧。我是指对你的赞美之词无法表达!
赞美的最高境界就是"无以言表",云妈的语文水平不要太高噢~.

大姐,10号聚会你参加吗?.

发新话题