发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

经晶晶推荐,明天上班后准备天天泡在楼主的贴子里找过年菜!.

回复 2097#wjbbmmjj 的帖子

告诉你哈,这和模子没关系,估计你火候还没到,有一点点沾是可能的,但肯定能成型哈.

回复 2101#东妈 的帖子

东妈不用客气啊,你来我老开心,你是我做蛋糕的第一位老师呢,那时在帖子里问你的时候连什么是活底模都不知道,现在装备已经用掉我好几百了,如有进步先谢谢启蒙老师呢

要说过年我这两天也在考虑弄点啥菜了,也向你推荐晶晶家的卤菜,做冷菜可以考虑的。.

尧妈,元旦去永乐搬了烤箱和面包机了,好像接待我的就是上次你买的时候那个售货员呢。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 22:10 发表

带鱼啊,能不能聚会带上这个来呀~
这个点心刚出炉的好吃 冷了就不好吃了 而且到现在为止还没做到完美 全部粘底 我情愿带个不是吃的礼物 吃的礼物我情愿做披撒.

回复 2104#海儿妈妈 的帖子

真的,她还记得啊,你多少买下的?两个都是ACA吗?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-4 09:26 发表
尧妈,元旦去永乐搬了烤箱和面包机了,好像接待我的就是上次你买的时候那个售货员呢。
能告知一下是什么价钱买的吗?ACA的什么型号?看见尧妈经常变着花样的做点心真是好羡慕啊。

回复 2106#xianyun18 的帖子

是啊是啊,我一说是朋友介绍来的,而且也说了一百底下永乐价钱是多少多少,和她砍价,她马上说哦,你朋友是上次买24L的,一个女的带个儿子,后来是他老公来买的对不对,她们也去过一百的。我想那肯定是你了,于是说对哦,朋友说你这里便宜我才专门来的,于是砍啊砍的,那天她们还有活动,还是很优惠了。烤箱你那款24LD的没货了,我买的34L的,贵啊 面包机也是ACA500的,还用了朋友的积分,那样两个加起来也过千了,肉痛啊,我以后一定要好好做西点,才对得起这投入呢。.

回复 2107#kaima 的帖子

短你了.

我到处比较了一下,尧妈介绍的这家永乐折扣最大,那天还送券还有好些东西,当天我去苏宁,居然比我在永乐每款要贵100左右,还不送东西。
我要谢谢尧妈.

回复 2108#海儿妈妈 的帖子

海儿妈妈,买了烤箱投资就算刚刚开始啊 ,你会慢慢的不知不觉中荷包里的银子就出去了,不过成就感是大大的啦,先做饼干,不容易失败,只要不烤焦,就会基本成功的,这个西点如做失败,老心痛的,黄油,奶酪,芝士都好贵的。.

回复 2110#海儿妈妈 的帖子

引用:
我到处比较了一下,尧妈介绍的这家永乐折扣最大,那天还送券还有好些东西,当天我去苏宁,居然比我在永乐每款要贵100左右,还不送东西。
我要谢谢尧妈
海儿妈妈客气啦,你能称心,我也开心啊。.

回复 2111#xianyun18 的帖子

是哦是哦,我这两天去超市败了各种材料,又去了酒总买了模具,坏了好多分啊 不过看你们做得热火朝天的,心痒啊
对了尧妈,你的油纸是不是酒总买的?我也买的10块一卷的,叫料理纸好像,是不是和你一样的?那个也是油纸是吧,我没买错吧?.

我一上来就失败了呢,学的你们那个肉松芝士面包给烤焦了,你到晶晶的帖子里去看我的笑话吧.

回复 2108#海儿妈妈 的帖子

告诉你哈,这是小头,烤箱还不算败,真正的败是其他东西.

回复 2114#海儿妈妈 的帖子

引用:
是哦是哦,我这两天去超市败了各种材料,又去了酒总买了模具,坏了好多分啊 不过看你们做得热火朝天的,心痒啊
对了尧妈,你的油纸是不是酒总买的?我也买的10块一卷的,叫料理纸好像,是不是和你一样的?那个也是油纸是吧,我没买错吧?
是的,是的,就是这个,10元钱的,样子像保鲜膜的包装。我已经用完了,包黄油用了,过两天再去买。

回复 2114#海儿妈妈 的帖子

引用:
我一上来就失败了呢,学的你们那个肉松芝士面包给烤焦了,你到晶晶的帖子里去看我的笑话吧
不过你比我有勇气,我是把面包放到最后做的,因为面包容易失败,要发孝嘛。
我是先饼干后蛋糕,完全成功后最后才敢做面包的。
但感觉家里自己做还是饼干和蛋糕吃口好点,面包隔夜就不好吃了,可能是我的水平不够吧。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-3 22:44 发表
东妈不用客气啊,你来我老开心,你是我做蛋糕的第一位老师呢,那时在帖子里问你的时候连什么是活底模都不知道,现在装备已经用掉我好几百了,如有进步先谢谢启蒙老师呢

要说过年我这两天也在考虑弄点啥菜了 ...
哎呀,脸红一记呀!看我混这版块就知道了,我很懒的,也没什么拿得出手的东西,就这么一个蛋糕上来显摆了一下让这个版块的几位能人都认识我了!一直没作品交上来真不太好意思来这版呢!可惜元旦做的蛋糕有东东在旁边搞,结果又做成窝头了...............

回复 1#xianyun18 的帖子

太好了,让人流口水,收藏了!谢谢楼主!.

四点半刚到家,弄好晚饭,就迫不及待的上来了,在我看来,你那个鸡心蛋糕不要太好啊!你是用的哪个方子?我托亲家买的东西也拿来了,晚上就有做个鸡心蛋糕的冲动,我准备再加点核桃.

回复 2120#云323 的帖子

就用戚风蛋糕的方子做的,我这次是先盖好锡纸等待最后的6-7分钟揭掉锡纸让蛋糕上色,所以这次表面感觉比较比平时好。.

回复 2121#xianyun18 的帖子

谢谢!刚才把蛋饼摊好了,儿子回家,开饭了.

今天晚餐

烤叉烧,上汤娃娃菜炖豆腐皮包肉,青菜耗油鸡腿菇,粘酱黄瓜,番茄炒蛋,土豆牛肉汤。

拍全家福时竟然把“上汤娃娃菜炖豆腐皮包肉”给忘记了,吃到一半想起来还有一个菜来。。。
叉烧元旦没吃,因为基本没在家吃饭,所以今晚烤了,腌了好多天,已经相当入味了。

附件

尧尧家的晚餐

烤叉烧配梅子酱

上汤娃娃菜炖豆腐皮包肉

青菜耗油鸡腿菇

回复 2123#xianyun18 的帖子

你家每日的晚餐太灵了,每道我都垂涎。。。不知配叉烧的梅子酱是买的还是做的?.

烤叉烧

学习了云妈的叉烧和花悠的叉烧,就自己上阵了,这是我第一次烤叉烧,老公儿子都说不错,还说过年菜这个入选了,哈哈。。。

我用的腌制酱料是“6月香豆瓣酱+料酒+糖+大蒜粉+鸡精。调和后涂在叉烧肉上,放冷藏室腌了大约有4-5天了,每天翻动一下。
烤的时候,先用锡纸把肉包裹起来烤了30分钟,200度,后解开锡纸,会发现有汤汁在,表面刷上蜂蜜后烤10分钟,180度,翻面刷上蜂蜜烤10分钟180度(这个过程不用用锡纸包了),考完后会发现汤汁收干了,表皮颜色变深,有的已有些微焦了,这样的效果正好。完成了。

附件

叉烧全景

回复 2124#Zwiebel 的帖子

引用:
你家每日的晚餐太灵了,每道我都垂涎。。。不知配叉烧的梅子酱是买的还是做的?
哈哈。。大姐又是你第一个哦,梅子酱是在贵州路食品一店副店买的,吃烧烤粘梅子酱最适合了。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:02 发表

哈哈。。大姐用是你第一个哦,梅子酱是在贵州路食品一店副店买的。
你不觉得我一直盯着你的晚餐吗?我是最爱眼馋的人~.

回复 2127#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,每次都说好,很感激呢。.

回复 2125#xianyun18 的帖子

尧妈版创新叉烧,独家配方,李锦记叉烧酱该没销路了。。。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:10 发表
谢谢大姐,每次都说好,很感激呢。
事实是你每次都做的很好,让人无可挑剔啊!.

回复 2130#Zwiebel 的帖子

引用:
尧妈版创新叉烧,独家配方,李锦记叉烧酱该没销路了。。。
我是觉得叉烧酱贵,用6月香可以替代,这个酱我以前烧菜经常用,多放点大蒜粉味道会很香的。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:17 发表

我是觉得叉烧酱贵,用6月香可以替代,这个酱我以前烧菜经常用,多放点大蒜粉味道会很香的。
Innovation的能力不是每人都有的,象我们只能照搬。。。.

回复 2132#Zwiebel 的帖子

中餐很容易变通的,所以Innovation对会烧菜的人来讲应该不难的。.

回复 2131#xianyun18 的帖子

我觉得李锦记的叉烧酱太甜了(吃过人家做的),所以,我一直想用什么可以代替一下,适合自己的口味.

回复 2134#晶晶乐 的帖子

我觉得腌制应该什么都可以的,如果酱料过于甜,后面再刷蜂蜜那一定是很甜的,但是一点不甜也不好吃,所以这个分寸要把握好,不过主要还是适合自家口味就好。.

回复 2135#xianyun18 的帖子

恩,你说的对,以后就自己做

我觉得刷麦芽糖,颜色更好看哈.

回复 2136#晶晶乐 的帖子

应该可以吧,一直听说刷蜂蜜,就没想到用麦芽糖呢,可以尝试。.

记得用一半开水一半麦芽糖,这样就很好刷了,而且也不会象蜂蜜那样的甜.

叉烧肉在哪里买啊,别笑话我啊,我真的是不知道在哪里能买到,平常买菜太不仔细了 .

还有再问一下,豆腐皮包肉怎么做啊,还想吃啊.

我家3口人,每天两菜一汤都吃不完,我每次做晚饭都老郁闷的 说到底还是我的厨艺太差了,唉----------.

引用:
原帖由 kaima 于 2009-1-4 09:33 发表

能告知一下是什么价钱买的吗?ACA的什么型号?看见尧妈经常变着花样的做点心真是好羡慕啊。
我买的是ACA 34 价格是660 网店老板亲自送货上门 调试教我用 再付款 比从广州店主那买虽然贵一点点 但比较放心 而且老板态度真的没的说的 一流的.

回复 2138#晶晶乐 的帖子

引用:
记得用一半开水一半麦芽糖,这样就很好刷了,而且也不会象蜂蜜那样的甜
就说晶晶聪明,我是在刷的时候想到这个问题的,所以我的刷子是粘了水后和蜂蜜调一下再刷的,严格的说是刷蜂蜜水。.

尧尧妈 你的叉烧好漂亮哦 我没把汤水烤干 颜色没你烤的好看 味道估计酒放多了点 酒味重
上星期一个偶然的机会让我看到了个卖盘子的小店 狂喜哦 赶紧买了好多盘子我来发你看哈.

回复 2139#shinemama 的帖子

引用:
叉烧肉在哪里买啊,别笑话我啊,我真的是不知道在哪里能买到,平常买菜太不仔细了
怎么会笑话你呢,不会的,我也是问了好多才下手的,这也是我的第一次呢。我是在菜场的“五丰上食”肉专柜买的,去问有没有梅子肉,回答说没了,问我煮什么,答烤叉烧,店主就给我切了条肉说这个也可以做叉烧,好像说是前腿肉,因为听云妈说过腿肉亦可以所以就买回来了。.

回复 2144#酒酿带鱼 的帖子

盘子?我眼红啊.

回复 2140#shinemama 的帖子

上汤娃娃菜炖豆腐皮包肉

豆腐皮包肉,这菜色米很清爽,口味属清谈,在煮的时候又想到了海儿了,想海儿妈妈可以煮给儿子吃的。
豆腐皮:清美豆制品专柜买的(菜场有)。
肉末:料酒+姜末+葱花+生抽+生粉+水一起调和
豆腐皮一张张剥离开后切成方形,放上肉末,包卷起来(有点像包春卷)。
娃娃菜切2公分左右大小,放入深碗中加入些许高汤(如没有可以放些许盐和鸡精,淋些油),把豆腐皮包肉平铺在娃娃菜上,上面放些葱姜隔水蒸,直至豆腐皮包肉熟了,拿掉上面的葱姜,就完成了。

附件

回复 2144#酒酿带鱼 的帖子

等看盘子啊.

来拉来拉 盘子们排好队 象左看齐 不对不对 是象右看齐 哈哈哈~~~.

附件

噢,我欢喜的,哪里陶的,多少钱啊?.

发新话题