发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

哈哈哈 大姐也上当了 大姐 为什么下面焦 上面还好 而且老粘纸?  剥纸真不爽 把面包都拉坏了 啥道理?.

回复 2049#酒酿带鱼 的帖子

告诉你一个不沾底的方法,面包出炉后,迅速将面包移动一下,这样就不沾了.其实还是国内买的油纸有问题~.

回复 2049#酒酿带鱼 的帖子

大概油纸要抹点油的,你有抹嘛?不过这点不算焦,还可以的,你有没有买托在下面的纸套,套上会更诱人呢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:38 发表
绝对不是拍你马匹,真的灵,很诱人,面包就要有诱人的感觉,是用哪个方子,我也要做。

你叉烧腌的怎样啊,我刚翻过身了。
我按这个方子做的
高筋面粉 200克
低筋面粉 25克
干酵母 1小勺
砂糖 25克
盐 1/2小勺
奶粉 20克
牛奶 145-155毫升
黄油 30克
内馅—— 马苏里拉奶酪 80-100克 (切小丁)
         火腿丁 100克-120克 (切小丁)
1.除黄油以外的其他材料放在同一容器,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,至面团完成阶段,可拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团光滑)
(牛奶不要一下子全加下去,留少许根据面团湿软情况来添减)
2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱,利用这样相对封闭的环境和热水产生的热气和湿气来促进发酵)
3.发酵好的面团取出,排去大部分空气,用擀面杖将面团擀成一个长方片,将马苏里拉奶酪和火腿丁撒在面片上,卷起,切小段  (马苏里拉奶酪留下一些撒在表面之用)
4.切好的小段稍整理形状,(因为切的时候把面卷给压扁了些,所以稍整理一下)
将切片朝上排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右,表面撒上适量马苏里拉奶酪
5.烤箱预热175度,烤箱中层 18分钟左右

叉烧我昨天翻过了 有点迫不及待的感觉 但还是忍了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:38 发表
绝对不是拍你马匹,真的灵,很诱人,面包就要有诱人的感觉,是用哪个方子,我也要做。

你叉烧腌的怎样啊,我刚翻过身了。
我按这个方子做的
高筋面粉 200克
低筋面粉 25克
干酵母 1小勺
砂糖 25克
盐 1/2小勺
奶粉 20克
牛奶 145-155毫升
黄油 30克
内馅—— 马苏里拉奶酪 80-100克 (切小丁)
         火腿丁 100克-120克 (切小丁)
1.除黄油以外的其他材料放在同一容器,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,至面团完成阶段,可拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团光滑)
(牛奶不要一下子全加下去,留少许根据面团湿软情况来添减)
2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱,利用这样相对封闭的环境和热水产生的热气和湿气来促进发酵)
3.发酵好的面团取出,排去大部分空气,用擀面杖将面团擀成一个长方片,将马苏里拉奶酪和火腿丁撒在面片上,卷起,切小段  (马苏里拉奶酪留下一些撒在表面之用)
4.切好的小段稍整理形状,(因为切的时候把面卷给压扁了些,所以稍整理一下)
将切片朝上排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右,表面撒上适量马苏里拉奶酪
5.烤箱预热175度,烤箱中层 18分钟左右

叉烧我昨天翻过了 有点迫不及待的感觉 但还是忍了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 08:50 发表
告诉你一个不沾底的方法,面包出炉后,迅速将面包移动一下,这样就不沾了.其实还是国内买的油纸有问题~
等我拿出来就已经粘得牢牢的了 移动不了了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:52 发表
大概油纸要抹点油的,你有抹嘛?不过这点不算焦,还可以的,你有没有买托在下面的纸套,套上会更诱人呢。
还要抹点油?? 真的? 我从不抹的 我总认为油纸就是油的不粘的了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:59 发表

等我拿出来就已经粘得牢牢的了 移动不了了
那只能说明你的油纸质量太差了....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 09:04 发表

那只能说明你的油纸质量太差了...
5~~~~~ 大姐 我是在淘宝小胖烘赔买的 哪有好的油纸卖啊 怪不得做什么都沾 做布朗尼也粘呢 我还以为烤过了头 或者油纸放反了 看来确实是质量问题.

回复 2059#酒酿带鱼 的帖子

油纸本身的功能就是防沾,可最近听到了N多油纸沾的的问题,以前从未听说过,我只能怀疑是油纸本身问题...你可试下到城市超市购买德国油纸~.

回复 2060#Zwiebel 的帖子

大姐 城市超市在哪里? 不常出门的比较菜的.

现在冬瓜好吃吗,一般这个我都是夏天买的,冬天倒没买过。就象茄子,扁豆我过了立秋就不进门了。.

回复 2061#酒酿带鱼 的帖子

方子详细的,收藏了,
我铺好油纸都刷一成油的,油纸好不好只有等考好了才知道,但是烤好了,也就没法补救了。
城市超市,淮海中路,陕西路,巴黎春天下面,屈成氏隔壁。.

回复 2062#云323 的帖子

现在的冬瓜一般,没啥特别,和夏天的差不多,我儿子喜欢吃汤里的冬瓜。.

回复 2061#酒酿带鱼 的帖子

上海有很多家城市超市,你可网上搜索一下离你家近的..

谢谢大姐谢谢尧尧妈 为了我的面包达到完美 一定要跑趟了
平时买东西我全是网上买的 (除了买菜外).

回复 2066#酒酿带鱼 的帖子

你想去城市超市买什么东东?我前阵刚去过,感觉有的东西(如做烘培的)还是久光多,且价格不贵,我在久光买了巧克力针,小包的,就几块钱,城市没有这种小包的。.

去买油纸 现在我做什么都粘 就连上次的飞饼都粘纸 尧尧妈 你的油纸是哪里买的? 你做面包粘吗.

回复 2068#酒酿带鱼 的帖子

我是在澳门路酒总大卖场买的,10元盒装的,样子有点像保险膜,不过我都刷油的,所以不粘。

刚看到小葱网上只卖4块,不过加上快递费差不多了,多买点还是合算的。.

我昨天考了个飞饼卷,放了火腿条、肉松、马苏里拉,用了晶晶给的油纸,也摸了油(晶晶提醒的),出炉赶紧移动了一下,一旁的女儿已经等着吃了,评价好吃。照片等我6号歇下来以后开始拍奥,现在刚开始有点手忙脚乱的感觉.

家里正好有干贝、虾干,元旦在家做辣酱,争取上照片.

回复 2072#宝贝niuniu 的帖子

厉害个 但我家不吃辣 所以就不做了 你抹的是啥油.

回复 2069#xianyun18 的帖子

以后也得抹油 否则家里的油纸浪费了也可惜.

回复 2073#酒酿带鱼 的帖子

就是一般的烧菜的油,我家用的是橄榄油。.

我天天上来看,好像没漏掉过秘方,不好意思问一下叉烧的秘方楼主写过吗?.

回复 2071#宝贝niuniu 的帖子

我也是啊,尤其是做点心时,很难拍照的,手上全是面粉,相机也弄脏了,我一般在做好放到烤盘上,这时手洗干净了,好拍照了,飞饼卷成功了,恭喜啊 .

回复 2076#查查查 的帖子

叉烧云好像有写过的,花悠的帖子里也有叉烧的做法。.

回复 2074#酒酿带鱼 的帖子

象飞饼卷我也没用油纸,我看烤盘的材质有点像不粘锅,所以上面淋两圈油,一点没粘。.

回复 2078#xianyun18 的帖子

噢,谢谢,我找找看。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 12:59 发表
我也是啊,尤其是做点心时,很难拍照的,手上全是面粉,相机也弄脏了,我一般在做好放到烤盘上,这时手洗干净了,好拍照了,飞饼卷成功了,恭喜啊
谢谢,都是从你们这儿学到的本领,现在乐此不疲,呵呵.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 09:31 发表
现在冬瓜好吃吗,一般这个我都是夏天买的,冬天倒没买过。就象茄子,扁豆我过了立秋就不进门了。
茄子过了立秋吃了要掉头发.(我PP说的,不知是真是假).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 13:04 发表
象飞饼卷我也没用油纸,我看烤盘的材质有点像不粘锅,所以上面淋两圈油,一点没粘。
那两圈油我曾经误以为是盘子的底纹呢..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 13:04 发表
象飞饼卷我也没用油纸,我看烤盘的材质有点像不粘锅,所以上面淋两圈油,一点没粘。
那天我做的时候,严格按照操作步骤,但好像没有写要在地上放油,后来粘住烤盘,但东西是成功了,在这里谢谢尧妈提供这样好的做法~在女儿面前小小得益了一番哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:34 发表
火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧.....
带鱼啊,能不能聚会带上这个来呀~.

祝大家:

2009年元旦快乐

在09年里开心,满足,每一天!

附件

我是乘烧菜的间隙上来看看(老公还在被窝里,他起床电脑就轮不到我了)。开心,健康的一年从今天开始。今天中午:大蒜炒鸡杂,藕片炒肉米,辣椒丝炒肉司,烤羊小腿(昨天剩的),酸菜鱼头汤。晚上:中西结合,自制批萨,干贝黑鱼片粥。.

回复 2074#酒酿带鱼 的帖子

我今天做了两块蛋糕,都用的油纸,没有粘,看来是用对面了.做飞饼卷我垫的是锡纸,用餐巾纸粘了油抹在上面,也不粘的..

今天一天不在家吃饭,我也做了鸡心奶油蛋糕,晚上和朋友一起吃饭的时候送给他们,一定惊喜哦。拍照了,明天传。.

回复 2089#xianyun18 的帖子

厉害的,我还没做过呢,不敢做.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-1 17:52 发表
厉害的,我还没做过呢,不敢做
我做奶油蛋糕就是用你蛋糕卷的方子做的,变化的是:没放橙皮,放了点橙汁,面上洒了点核桃,没有卷起来,一盘一分为二,当中加奶油.今天也去亲戚家,十点半出发.晚饭后回家.明后天在外面开会.这个元旦我过的轻松的.

奶油爱心蛋糕

托晶晶买的心型蛋糕模,拿回来迫不及待的用了,呵呵。。6寸好像是有点小了,不过物以稀为贵啊,吃到还想吃没了,感觉最好。

附件

我得出一个结论,自己做的蛋糕送朋友比去店里买来的蛋糕更受人重视,虽然样子很有点不经如人意,但每一次打开盒子时都会得到一阵欢呼声,很有满足感呢。.

这个裱花的奶油……唉.

回复 2094#豆豆爸爸 的帖子

哈哈。。。我知道了,你不用说,我自己说,很丑,很丑,不过满好吃, .

再请教豆爸,这个巧克力针有啥好办法弄上去伐,弄也弄不上去,感觉太难弄了。 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-2 20:12 发表
再请教豆爸,这个巧克力针有啥好办法弄上去伐,弄也弄不上去,感觉太难弄了。
今天抽空,也用心型模作了一个蛋糕,用了戚风蛋糕的配方。可是脱模就砸了,买的那个模具不是不粘底的,为了发得好一点,也不敢用油纸或锡纸,只能偷偷的一个人吃 。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-2 20:01 发表
哈哈。。。我知道了,你不用说,我自己说,很丑,很丑,不过满好吃,
我觉得豆爸不像是说外观,他是否觉得你裱花的奶油是植物奶油?我也有同感,也许照片失真?.

回复 2098#Zwiebel 的帖子

这个奶油是我用雀巢淡奶油加糖粉打发到倒过来也掉不下来的程度,再标的,可能照片关系吧,植物奶油没用过,我是第一次标奶油,有点不知道标啥图案,所以标到哪里算哪里了,所以自己也觉得难看呢。这几天在外面只要看到奶油蛋糕就会看一会,学习一下。.

回复 2097#wjbbmmjj 的帖子

我也没垫纸,活底模好像不用垫纸吧,不过倒是可以抹些油防粘,晶晶帮我买的那个模子是放粘的,脱模蛮容易的。.

发新话题