发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1996#酒酿带鱼 的帖子

肉松面包样子不错嘛,比我的卖相好,我的好想表面焦了点了。.

带鱼,你真能干啊,潜力无穷~~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 09:18 发表
肉松面包样子不错嘛,比我的卖相好,我的好想表面焦了点了。
其实看起来好 吃起来肯定没你的好 可怜我儿子 第一次吃妈妈做的面包 居然是僵面包  还说好吃 真是感慨万千啊.

回复 1998#酒酿带鱼 的帖子

这个肉圈圈怎么做的,卖相好的,有做法伐?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 09:20 发表
带鱼,你真能干啊,潜力无穷~~~
大姐 你的巧克力布朗尼我儿子吃过后一直说好吃 全是他一个人吃的  我做的他只吃了一块 我认识到差距不是一点点 明天晚上准备再做一次 这次黄油不会加错了 今天晚上还是做面包.

回复 1952#Zwiebel 的帖子

大姐,昨晚我做过你的布朗尼了。因为烤盘大,我估计不足料做少了,结果成了间与蛋糕和饼干之间的DD ,不过家人一致评价:味道还是不错的,今天拿到模具后继续努力.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 09:25 发表
这个肉圈圈怎么做的,卖相好的,有做法伐?
这个是我瞎做的 面粉加点盐和黄油揉好发一发 赣开撒葱和肉米 圈起来蒸熟 第二天早上放不沾锅两面稍煎 我好象在晶晶贴子里说过做"葱香南乳饼"  做法基本类似 感觉一次比一次做的好.

你们都这么能干?就我游手好闲?这才叫差距不是一点点....

回复 2007#酒酿带鱼 的帖子

噢,原来是蒸出来的啊,嗯,当早餐应该不错的,还要发一发,那就用自发粉做也可以的罗。.

回复 1983#晶晶乐 的帖子

回复 2008#Zwiebel 的帖子

啥人讲的,大姐的布朗尼和派,有的好让大家学习来。.

回复 2010#宝贝niuniu 的帖子

我刚刚加你了。.

我是用的馒头粉  我不会加酵母
尧尧妈 请教个问题哦 我见方子里都是酵母1/2小勺 盐1/4小勺 都是以勺子来衡量 我买的量勺上颗有不同的单位 其中就有1或者1/2或者1/4
方子里所谓的1/2小勺 是我拿最小的那个勺子的1/2呢 还是我拿那个刻有1/2的勺取满勺.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 09:35 发表
MSN:jianghui6907@hotmail.com
宝贝niuniu 我只有 QQ  msn平时不太用 有空了重新装一个.

回复 2012#xianyun18 的帖子

我确认了,以后请教起来更方便了.

回复 2013#酒酿带鱼 的帖子

引用:
我是用的馒头粉  我不会加酵母
尧尧妈 请教个问题哦 我见方子里都是酵母1/2小勺 盐1/4小勺 都是以勺子来衡量 我买的量勺上颗有不同的单位 其中就有1或者1/2或者1/4
方子里所谓的1/2小勺 是我拿最小的那个勺子的1/2呢 还是我拿那个刻有1/2的勺取满勺
这个我也很糊涂的,我多数是用自发粉的,有时用也是毛估估。.

我要和晶晶接头去了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-30 09:17 发表
我想买两刀五花肉 一刀做酱油肉 一刀做咸肉
老公说我变化好大 变勤劳了 我说你没见到我的双手变化也很大 变粗糙了
干好家务后,手洗干净,搽干,在掌心倒点白醋,按摩两手,两只手分别套个保鲜袋,边看电视,边按摩。大约半小时,用温水洗净。.

温水洗净搽干再搽护手霜,保管你的玉手既白又嫩.

尧妈,照片别发给我了,我的MSN有问题。.

我在益丰大药房买的上海通用医药产的尿素维E膏涂手,效果很好.对春裂都有帮助的,还很便宜好象才几块钱..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 10:35 发表

干好家务后,手洗干净,搽干,在掌心倒点白醋,按摩两手,两只手分别套个保鲜袋,边看电视,边按摩。大约半小时,用温水洗净。
谢谢亲家 我从今天开始就按摩 担心坚持不下去 太花时间了.

回复 2018#云323 的帖子

偶不看电视的,再说,好像我对这事很感冒的哈 .

回复 2019#云323 的帖子

引用:
温水洗净搽干再搽护手霜,保管你的玉手既白又嫩
我厨房洗手液旁边直接放着护手霜,不厌其烦地擦。.

回复 2020#云323 的帖子

引用:
尧妈,照片别发给我了,我的MSN有问题
好的不发了。.

回复 2021#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
尧妈,照片别发给我了,我的MSN有问题
对的,对的,以前我妈妈单位一直发的就是尿素,很好的,就是名字难听点,呵呵。。.

我们单位今天整个局域网有问题,上网也是格格搭搭的,老掉线.

回复 2027#云323 的帖子

照片放我这里吧,随时都可以传得,等你网稳定了,我把叉烧在腌了,问:你烤得时候外面包锡纸吗?.

回复 2028#xianyun18 的帖子

用锡纸整个都包裹住,我比她方子上的时间要长。当中拿出来两次,翻身再烤。.

这与烤箱及肉的大小有关.

回复 2030#云323 的帖子

哦,知道了,我也不急着吃,时间长点。.

越长月入味,记得每天翻番.

回复 2032#云323 的帖子

记住了,也和带鱼一样,放在元旦吃,应该可以了。.

回复 2026#xianyun18 的帖子

护手霜用了好几个牌子,总觉得手还是没有以前的嫩~~~
呵呵,是做菜的代价吗?唉~~想着宝宝和老公爱吃也只能忍受.

回复 2034#lyiwang 的帖子

我现在做蛋糕,绝对保养手哦,手洗干净后拿黄油和面粉不断的揉捏,这样好像在做手摸一样哦。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 10:37 发表
温水洗净搽干再搽护手霜,保管你的玉手既白又嫩
,回家照做!.

回复 2032#云323 的帖子

再问一下云妈,你腌的时候就包在锡纸里腌的?烤得时候换张锡纸再烤对伐?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 13:27 发表
再问一下云妈,你腌的时候就包在锡纸里腌的?烤得时候换张锡纸再烤对伐?
腌的时候放有盖的碗里,放冰箱。.

回复 2038#云323 的帖子

哦,还好,对的,我放在大煲里盖上盖了,放冰箱了,谢谢云妈耐心哦。 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 13:14 发表
我现在做蛋糕,绝对保养手哦,手洗干净后拿黄油和面粉不断的揉捏,这样好像在做手摸一样哦。
用黄油和面粉揉捏后要洗掉伐?我总觉得做蛋糕很伤手的.我一个学医的朋友介绍用开塞露(名字更难听)擦手,因为它是配比合理的甘油,大家不妨试一下...
PS.尧妈,能告知那传说中的辣酱制作方法吗?

回复 2040#Zwiebel 的帖子

开塞露,我熟悉的,儿子几个月时,大冬天的看他脸有点高原红,经人介绍,买了开塞露,一滴加一滴水稀释后擦在小脸上,高原红很快消失了,要比强生婴儿露有效果多了。

辣酱:超市买大瓶的辣椒酱,一般的,红红的那种,自己买新鲜泡椒自己打碎了也可以的。
蒜泥,大虾干,牛肉干。
大虾干,大个的,干货,放水里泡一下。牛肉买来后切成小块,放大油锅里炸,使其水分基本炸干后,成为牛肉干,当然也可以去食品店买牛肉干的边角料也可以。
做法:蒜泥油锅爆香(想红油多点的,就多放点油),入辣椒酱翻炒后加入虾干和牛肉,加糖熬制,即可。

附件

自制辣酱

凑近点看

回复 2041#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈的详细介绍,元旦就让老公如法炮制。最近从尧妈、晶晶、云妈处学了好几个菜,周末烧给女儿吃,得到了她的肯定,评价比学校食堂好。。。.

这个辣酱可以根据自家的口味作改进的,可以把花椒研磨后倒入辣酱中一起熬,这样出来的辣酱有麻的感觉了,我煮的有点和上海人的口味,不怎么辣的,还带些甜的,辣酱里面只要是干货的都可放,如干贝等。

大姐不用客气啊,其实我也同样在大家身上学到了很多很多,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 14:16 发表
开塞露,我熟悉的,儿子几个月时,大冬天的看他脸有点高原红,经人介绍,买了开塞露,一滴加一滴水稀释后擦在小脸上,高原红很快消失了,要比强生婴儿露有效果多了。

辣酱:超市买大瓶的辣椒酱,一般的,红红的那 ...
我是两个经典帖轮流跑,一个都秘方都不放过..

提示: 该帖被自动屏蔽

今天晚餐

红烧咸菜小黄鱼,冬笋肉丝炒韭菜,,糖醋藕片,咸菜炒毛豆,小排骨咸肉冬瓜汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烧咸菜小黄鱼

冬笋肉丝炒韭菜

咸菜炒毛豆(烧小黄鱼多下来的咸菜不想让费了,就炒了毛豆子)

火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧......

附件

回复 2047#酒酿带鱼 的帖子

绝对不是拍你马匹,真的灵,很诱人,面包就要有诱人的感觉,是用哪个方子,我也要做。

你叉烧腌的怎样啊,我刚翻过身了。.

哈哈哈哈  尧尧妈 上当了吧 看看下面 是焦的 而且粘纸了.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:34 发表
火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧.....
的确很漂亮,很饱满,很诱人,谗S啦~带鱼,你是后来者居上啊!.

发新话题