发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1750#云323 的帖子

菠菜塔酥:
黄油,低劲面粉,鸡蛋1个,我没秤分量,毛估估的。菠菜一小把。
黄油和面粉揉捏后加入蛋液,加些盐,揉成光滑面团,用擀面棒擀成长方形(我没买塔模,只好用一次性模代替了),放入模内,边缘向里翻卷。
料理机:鸡蛋2个,淡奶油小半碗,菠菜1小把,盐,打成糊。倒入模内。
200度30分钟(时间温度仅供参考)。.

好的,这样又让儿子可以吃菠菜了。.

芝士买的正是时候啊,正好圣诞节可以用,想到这个不免又要感谢下豆爸和花悠了。.

回复 1750#云323 的帖子

亲家,要不,偶们俩一人5公斤,杠回家算了 .

回复 1754#晶晶乐 的帖子

到哪里去扛啊 .

回复 1755#xianyun18 的帖子

批发市场啊,

不过开玩笑的,这太多了,吃的以后要反胃的.

回复 1752#云323 的帖子

引用:
好的,这样又让儿子可以吃菠菜了。
这个里面的馅考好后应该有点像鸡蛋羹的样子,自己把握一下。我昨天来不及每个都舀一勺拍了,儿子已经在用手拿着吃了,我怕没法拍“全家福”,所以匆忙的拍了几张,急死了

回复 1756#晶晶乐 的帖子

引用:
批发市场啊,   

不过开玩笑的,这太多了,吃的以后要反胃的
我从昨晚到现在感觉肚子里都是芝士啊,我今天准备清肠,光喝水,啥也不吃了。

尧尧妈 芝士焗土豆饭做出来的样子怎么和你不一样 你的表面象顿蛋一样结牢而且焦黄的 我的出来找不到马苏了  在烤的时候观察感觉上面是层透明油 然后出来后沉到饭底下去了 儿子说好油 不肯吃了 土豆里我也拌进了40克黄油
我想问问是不是黄油加多了?马苏烤过头了? 马苏烤过头是不是成一层透明的油了? 还是我加错了 错把黄油当马苏了(这个应该不可能 加的时候我特意闻了又闻 确实不象黄油)?

以后再也不做芝士焗什么饭了 吃不惯哦.

回复 1758#xianyun18 的帖子

那我做不到,只要一顿不吃,下顿胃就给我看颜色,所以,我还必须要吃饱.

回复 1759#酒酿带鱼 的帖子

你的黄油太多了,还有,你的马苏肯定就是黄油,马苏是不可能沉下去的,只会焦了后变硬到是有可能的.

哈哈,我的很成功!喝普洱刮油水的.

回复 1759#酒酿带鱼 的帖子

马苏不可能变透明油的,而且黄油只有和土豆泥拌也不可能会渗到饭里去的,很有可能你错把黄油当马苏了,如果那样一定很油,都是黄油了.

怕油的话,就土豆里不要拌油,这个是按照自己家的饮食习惯调整的啊.

我黄油和马苏从豆爸那拿回来后分割切块,但我包装的颜色都分开的,马苏用锡纸包,黄油用油纸包,这样就不会搞错了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 09:36 发表
你的黄油太多了,还有,你的马苏肯定就是黄油,马苏是不可能沉下去的,只会焦了后变硬到是有可能的
我还是不信自己加错了.

回复 1765#xianyun18 的帖子

我是放在分别放一个冰箱,这样,永远也搞不错啦

识别的方法:

各切一块,放在热锅里,变油的就是黄油,黄油好像化起来也快哈,热锅是为了更快的知道结果.

回复 1766#酒酿带鱼 的帖子

我是肯定你加错了.

颜色也可区别阿,黄油偏黄。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-25 09:41 发表
我黄油和马苏从豆爸那拿回来后分割切块,但我包装的颜色都分开的,马苏用锡纸包,黄油用油纸包,这样就不会搞错了。
回家好好反省 把用剩的马苏烧化了验证下 是我错了还是.......

我的飞饼失败的,卷的时候断了,而且里面太湿,我也有锅里煎的.

回复 1771#littlestar 的帖子

断了,可能你的飞饼从冰箱里拿出来,没有解冻,所以才会断了,没解冻就有水分包裹在里面了,飞饼要解冻到软软的,才好卷起来呀。.

喜欢你的菜,真得太能干了.想学巧克力纸杯蛋糕和可可蛋糕,能把方子贴出来吗?.

回复 1772#xianyun18 的帖子

喜欢你的菜,真得太能干了.想学巧克力纸杯蛋糕和可可蛋糕,能把方子贴出来吗?.

回复 1773#longlong妈 的帖子

巧克力纸杯蛋糕:

材料:

黑巧克力两块,100g
黄油100g
鸡蛋2个,蛋黄1个
糖40g
低粉30g
酒1大勺

基本原则是将所有原料打散混合均匀即可。这个是终极目标。然后讲讲小tips。

1  巧克力一定要隔水融化,(你可不想洗一个粘满了烧焦了的巧克力的锅子吧),在温度较高的时候加入黄油和糖一并可以融化开。        
2  将鸡蛋和蛋黄一同打散了备用。
3  然后边搅拌边放凉后再加入打散了的蛋液,一定要两个手一起配合,而且如果巧克力温度过高,小心一不小心变成蛋花巧克力酱。
4  基本都放凉后,再加入酒以提味,在任何的烘焙西点中,酒一定是放凉了再放,因为酒精预热就挥发啦。
5  面粉一定得过筛,因为面粉的量本身已经很少,再过不筛,不小心结成块。。。。好来,面粉找不到来。
6  面粉搅拌的看不见粉末就成,不能闲着没事一直拼命搅啊搅的,一不小心就搅出筋来了,这可不是做面包哦。
7  最后,将面团糊浇灌进纸杯的时候,千万千万别把纸杯的边缘给弄脏了,你想啊,蛋糕体还没烤熟的时候,边边角上的一小搓面粉已经烤焦了,又影响味道又影响美感。
装膜,8分满,预热180度,烤8-10分钟(时间温度仅供参考).

回复 1775#xianyun18 的帖子

看到了,谢谢!!第一次做希望能成功!!.

今天刚看到这个帖子,我刚开始自己烧,起先是3菜1汤,翻不出花样,已精简为2菜1汤了。要多向楼主学习了。.

回复 1774#longlong妈 的帖子

可可蛋糕:

配料:
蛋白部分:
    蛋 白   180g
   糖    80g
   塔塔粉  3g
蛋糊部分
    糖   15g
   牛奶或水40g(1/4CUP)
   黄   油   60g
   低筋面粉80g (1/2CUP)
   泡打粉 5g
   蛋   黄   90g
制作方法:

蛋白部分:在打蛋器里加入蛋白搅打,微微起发后加入白糖继续搅打,然后再放入塔塔粉,打发就可以了。
蛋糊部分:在容器里加入牛奶和黄油搅均(其中黄油要先在微波炉里化成液态),当搅打发白时,放入面粉和泡打粉搅匀,再加入蛋黄搅拌均匀。
提示1:刚开始做蛋糕时可能都存在误区,以为是稠稠的面糊。其实做蛋糕用的面糊应该是非常稀的糊
提示2:不要用电动搅拌器来搅打蛋糊,因为太多次的搅打容易让面粉产生筋性。

然后把1/3的蛋白放入到蛋糊里搅匀,再把剩下的蛋白放入到前面搅好的蛋糊里搅匀。倒入到6寸的蛋糕模里(模具底部可以放上一次性的屉纸或刷点油,烤好后好往出拿)

烤箱预热,上火190度下火160度,温度达到后放入蛋糕模。当蛋糕上色后,上火160度下火170度,烤25~30分钟,表面金黄色就可以了
取出放凉后,脱模。把蛋糕铺成2份或者3份,中间涂蛋奶油,在最上面层涂抹完毕后撒上可可粉就完成了。

回复 1776#longlong妈 的帖子

引用:
看到了,谢谢!!第一次做希望能成功!!
希望成功哦,不成功找到原因后再试,我也不是每次都成功的。

回复 1777#徐妈 的帖子

引用:
今天刚看到这个帖子,我刚开始自己烧,起先是3菜1汤,翻不出花样,已精简为2菜1汤了。要多向楼主学习了。
不用客气哦,我们互相学习,多来看看,可能会有收获的。

好看的,实在诱人,下次再买马苏的时候帮我代点吧,我家儿子一直叫我做披萨,可一直没有买到马苏..

星期天也想做狮子头,问问你阿姨怎么做的吧/.

放了好久,有点软的,回去再试下.

天哪天哪,平安夜这么丰盛的晚餐,羡慕啊!.

回复 1781#小兔子乖乖 的帖子

引用:
好看的,实在诱人,下次再买马苏的时候帮我代点吧,我家儿子一直叫我做披萨,可一直没有买到马苏.
下次可能会过一段时间了,因为都是刚买好的,近期是不会再买得啦.

回复 1782#小兔子乖乖 的帖子

引用:
星期天也想做狮子头,问问你阿姨怎么做的吧/
我见过她做,肉末加鸡蛋,加姜末(多点),料酒,生分,水(分次加的),搅拌直至肉酱有弹性(最后的具体现象很难言语),然后入油锅炸,炸好后老抽,料酒,葱姜,水一起红烧就好了。

要顺着一个方向搅,不能来回乱搅。.

回复 1575#xianyun18 的帖子

这个法子好,
我的经验是别再买超市里的“包子馒头自发粉”,那个粉超级难发,
自己买普通的面粉,加酵母。
具体的方法看楼主的指示!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-21 21:10 发表
印度飞饼火腿卷

感谢云妈的灵感和指点,感谢带鱼失败的教训,才成就了这个印度飞饼火腿卷
友情提示:包装内垫飞饼的纸不可当油纸来使用,更不可进入高温的烤箱。

做法如下:
思念牌的印度飞饼(超市有卖 ...
好漂亮.想问一下,你的烤盘里看上去有一圈圈的液体,是油呢?还是烤盘里的花纹?.

回复 1789#SHIRLEYXXY 的帖子

是油,怕沾底,所以淋了些,其实不用,飞饼受热后自身会出很多油。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-25 19:57 发表
用梅肉做狮子头老嫰老嫰
梅肉是啥东东? 梅花鹿的肉? OR 梅菜烧肉的肉? 不理解..

回复 1792#SHIRLEYXXY 的帖子

是猪身上的某一部位的肉肉.

回复 1792#SHIRLEYXXY 的帖子

梅子肉,一般人们做叉烧就会选梅子肉,是猪猪身上比较好的部位的肉肉 ,那做狮子头一定错不了了

昨天晚餐

冬笋肉丝炒芹菜,糖醋藕,红烧狮子头青菜,小排萝卜汤。

吃素了,要清清肠了,肠子里都是黄油和芝士

红烧狮子头青菜,老公吃不厌的,每炖都烧点,现在家里还剩最后一包了

附件

尧尧家的晚餐

冬笋肉丝炒芹菜

糖醋藕

小排萝卜汤

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 09:45 发表
我是肯定你加错了
晶晶真厉害啊 被你言中了 昨天我检验过了 确实把黄油当马苏放了 哎 个记教训深刻了.

尧尧妈 今天大菜感觉就是为我家准备的 呵呵 我们吃素菜多.

回复 1796#酒酿带鱼 的帖子

,不认真听我上课,现在后悔了吧

虽然我操作的不多,但我的理论知识是很丰富大,以后有问题找晶晶,肯定没错大 .

回复 1798#晶晶乐 的帖子

我是缺乏理论 但实践的多 所以经常犯错 但所有的错误只出现一次 不会有第二次达 这星期连犯两个弱智错误 郁闷 我的披萨盘到现在还没处理干净 烤啊烧啊轮番上 还是恢复不到原来的样子了.

引用:
晶晶真厉害啊 被你言中了 昨天我检验过了 确实把黄油当马苏放了 哎 个记教训深刻了
我也说过你判断错误了,怎么不表扬我啊

发新话题