发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 251#晶晶乐 的帖子

是放了,酸酸甜带微辣,这点辣我儿子能吃,他用这汁拌饭呢。.

回复 257#princess 的帖子

你儿子2.5岁,上托班吧,我儿子10岁了,小四,不在同一级别,很难相提并论啊。

回复 252#酒酿带鱼 的帖子

我用的是川老汇红油豆瓣酱,之前用的是李锦记,但觉得着色不好,还蛮咸的,就改了这个川老汇红油豆瓣酱满意的。.

回复 254#酒酿带鱼 的帖子

这个我滴就外行了.

回复 261#晶晶乐 的帖子

调料我每次去卖场也是必逗得地方,我上次买了一瓶花椒油蛮好的,配上豆瓣酱也立刻会有川味出来了.

回复 265#Jessie妈咪 的帖子

回答:是家乐福买的.

昨晚的菜谱

炒丝丝(自己乱起的名),杂菜排骨酱鸡排,酒香草豆,番茄粉丝炒蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

炒丝丝(茭白丝,胡萝卜丝,榨菜丝,肉丝)

杂菜排骨酱鸡排

酒香草豆

回复 265#Jessie妈咪 的帖子

干烧鲳鱼关键要买酒酿,别忘哦,还有鲳鱼煎之前抹些盐,那烧的时候就无需再放盐,至少不要多放(用筷子蘸汁嚐一下,也无需放糖,因酒酿很甜的。如果小朋友一起吃就要少许辣。。成功哦。.

引用:
原帖由 selinamama 于 2008-10-29 08:58 发表
尧尧妈,请教一下,杂菜排骨酱鸡排怎么烧啊?鸡排是买现成的吗?还有干烧鲳鱼酒酿要放多少啊? 看到你烧的菜真是佩服啊!要是我也能烧出这么好吃的菜就好了
杂菜排骨酱:杂菜是超市买速冻的,所谓鸡排其实就是超市买的鸡脯肉,在略带微冻得时候,用刀批成大片的,象大排骨大小。
步骤1,鸡排里加料酒,蛋清1个,盐,鸡精,生粉,腌制10-15分钟(时间长点更好)
步骤2,鸡排拍上生粉,抖去多余的粉,入平底锅煎至2面微黄(至少要煎熟,中小火)
步骤3,锅里放少量油,放蒜泥,排骨酱(李锦记),料酒,倒入事先用开水汆熟的杂菜,这是火要小,如喜欢汁多,可加少许水,勾芡后淋在鸡排上。.

回复 274#selinamama 的帖子

干烧鲳鱼:因为只是1条鱼,我放了1勺酒酿,感觉刚好,如2条鱼就2勺吧。.

回复 278#Jessie妈咪 的帖子

我还真没有哎,但我知道时鱼吃起来是不刮鱼鳞的是吗,不太习惯,可不可以换其他种类的鱼,不知味道同样鲜美吗,如果可以的话,那还可以酒酿蒸虾啊,什么的,发散性思维了对了,酒酿多下来,第二天早上可以煮小圆子的,不浪费哦。

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 10:36 发表
今晚:干烧鲳鱼(学楼主的烧法),榄菜肉米四季豆,黄瓜炒蛋,小排萝卜汤
昨晚听了你的建议,在炒丝丝里加了个胡萝卜丝,儿子照样吃了,看来不能老眼光看他了。“榄菜肉米四季豆”这个听起来不错,但是榄菜是什么东东?.

回复 291#宝老弟妈 的帖子

不要这样想嘛,人生哪能等啊,想做就去做了,及时行乐,尽力而为嘛, ,不要砸我哦.

昨天晚餐

水煮牛肉,红烧带鱼,炒豆苗(半斤豆苗分2次烧),拌海带,汤骨火腿冬瓜汤。

附件

尧尧家的晚餐

水煮牛肉

红烧带鱼

拌海带

汤骨火腿冬瓜汤

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-30 09:07 发表

是葱
呵呵。。。不是葱,我一开始以为这个叫野开花,后来摊主说叫西葫芦,样子象特大的茄子。这菜我进经常烧,有时也放丝瓜的,其实随意,想吃啥就放啥。。。。.

回复 294#安琪宝贝 的帖子

里面大块的叫西葫芦,样子象特大的茄子。这菜我进经常烧,有时也放丝瓜的,其实随意,想吃啥就放啥。。。。
上面的绿色是香菜。.

回复 300#Jessie妈咪 的帖子

市场买那种长长的1元钱1斤的海带,放入有葱姜酒的水里煮大约水开后的7-8分钟就好了捞出放入冷开水或矿泉水里浸下。捞出就可以放佐料了,盐,鸡精,麻油(我放的少许橄榄油和花椒油,随意的),洒些葱花和芝麻或碎花生等,这个我就偷懒了。.

回复 305#云323 的帖子

哦我明白了,那种橄榄菜我好像见过的,这用来放在菜里因该很好,学习了,我去买。。。.

回复云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-30 10:12 发表
我家一次至少8两豆苗。今晚:牛肉萝卜汤,葱姜梭子蟹,辣椒炒干丝,拌蓬蒿菜
灵咯,你家菜单思路确实和我家蛮像的.

回复小小贝妈

引用:
原帖由 小小贝妈 于 2008-10-30 09:38 发表
灵的,跟着尧尧妈妈,我们都有口福了啊!那个水煮牛肉怎么弄呀,看上去哈灵。
牛肉是偷懒买的新雅半成品,西葫芦1个(按自己喜欢,可以随意),料:蒜片,红油豆瓣酱,花椒油(不喜欢放花椒,不小心咬到,麻的难受),香菜,芝麻。
步骤1:煸熟牛肉,和西葫芦,后放在碗里,西葫芦下,牛肉上。
步骤2:锅里少油,放入蒜片爆香后放1勺豆瓣酱(按各人对辣的承受力),加少许料酒,加半小碗水,加少许盐(最好嚐下味道),鸡精,煮沸后浇在(1)上面,淋上花椒油,香菜,芝麻。

其实这菜很快很简单。.

回复 311#zmmjerry 的帖子

快了,快了,快重复了.

回复 314#pangzitama 的帖子

是的,汤骨是家乐福买的,我买的是没肉的(它也有带肉的)。
做法很传统的:汤骨出水后放葱,姜,火腿片,大火煮,出香味,汤变白,改中火煮,再改小火煮,吃之前放入冬瓜大火煮。需注意:汤的量,放水的时候要没过骨头2节手指这样,多去关心别把汤煮干了。.

回复海儿妈妈

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-30 12:48 发表
干烧鲳鱼里为何会辣啊,是因为豆瓣酱吗?儿子一点辣都不肯吃,很讨厌的。
辣,是豆瓣酱的缘故,可少放点,如你儿子可以吃肯德基香辣鸡翅就一定没问题,如不行,索性不要放豆瓣酱了,也没关系,只是属于不太正中的干烧,但味道仍然不错,属酸甜口味.

回复 317#努力 的帖子

我也要去买.

回复云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-30 13:49 发表
刀豆切成丁,先在油锅里煸下盛出,余油爆蒜末,出香味后炒肉糜,差不多熟放入刀豆,橄榄菜同炒,喜欢吃辣的放点剁椒,再放一点点酱油,少量糖,炒透起锅。
嗯,嗯,这个将是明晚的素菜了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-30 13:58 发表
那个郫县豆瓣酱我家是我姑姑从成都带来的。我在凉城地区的世纪联华看到过。我爷爷奶奶姑姑全家都在成都,我有二十年没去了。真想念那里的酸辣粉。最后一次是86年去的,才2毛钱一碗。那味道。。。。。
被你说的馋死了。。。。.

回复非常小子

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-10-30 16:43 发表
我看了你的蟹汤,回家给儿子做了,很好吃。不同的是我煲了几个小时的汤,都奶白色了。
但是我又犯愁了,儿子说每天晚上9点后要喝这个汤,现在没有问题,过段时间没有蟹了,我怎么办呢,能不能把蟹买回家,先蒸熟,放 ...
这个问题可难住了,我没尝试过,不过那样的味道应该没有活蟹煮着好吃吧。.

回复 331#非常小子 的帖子

我知道你为什么要煮几个小时了,你有没有用开水注入呢,还有刚开始时是不是大火猛烧呢,这些都是让汤快速发白的关键哦。.

终于买到了传说中的郫县豆瓣啦, ,给大家看下啦。.

附件

昨天的晚餐

昨晚菜谱:
糖醋小排,油爆大头虾,蘑菇鸡腿菇香肠炒芦笋,蛋饺白菜粉丝汤(用的是小排骨汤)

附件

尧尧家的晚餐

糖醋小排

油爆大头虾

蘑菇鸡腿菇香肠炒芦笋

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-31 10:11 发表
我以前因为女儿要吃蟹面,就一次剥了好多螃蟹肉(先蒸熟),再起个油锅,油稍微多些,滴点姜汁,炒好后冷冻,用时挖点。不知道是否适合你煲汤。
这方法应该可以,不过我只是没有用蟹来做,我用我们家最大的锅放猪骨,鸡和火腿熬煮汤,待冷却后倒入一个一个盖杯(就是以前每家都有的,现在以淘汰了,派这用场正好),放速冻箱,需要时拿一杯,微波炉解冻就可以当高汤用了。.

回复雁雁滴麻麻

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-10-31 11:04 发表
小排骨色面真好,看了口水都流出来了,怎么烧的?
步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小火慢慢将绵白糖熬化,利用这个时间准备调料,待锅中表面起泡,颜色慢慢变黄时,放入盐,生抽老抽,香醋,混合均匀,使其熬成深红色,再将炸好的小排放入翻炒,使每块小排都被汤汁包裹。(这是这道菜最关键的一步!)
在熬制糖色的时候,时间不宜过长,颜色稍有变化就应及时倒入调料,放入小排,否则就变成拔丝排骨了。.

回复princess

引用:
原帖由 于 2008-10-31 11:22 发表
还有,尧尧妈妈,我发觉你把调料的作用发挥的淋漓尽致了,可否讨教你,家里需要常备哪些调料啊?。
我看到你一会排骨酱,一会甜面酱,这个我都从来没在烧菜时使用过,真是惭愧,还请尧老师多多指点,我打算列个 ...
主要用到的还是豆瓣酱,和排骨酱,生抽,花椒油,花生酱,这些是我经常用的,其他的需要再买,多了容易坏,浪费了。.

回复03阳阳妈妈

引用:
原帖由 于 2008-10-31 12:20 发表
每次进来口水都往下淌,这个小排看上去真的很灵,LZ是用棉白糖,用冰糖可以吗
我没有试过,如果冰糖可以起到凝性,应该可以吧.

回复 358#昕星妈 的帖子

大家在一起交流还可以,要做老师那可是要证书的。.

回复 361#非常小子 的帖子

油爆虾其实超简单的。
步骤1:热锅里放油稍多点,放入葱姜爆香后倒入虾,在油里煸,时间稍长些,看见虾壳充分变色后,倒入料酒,稍后再加入生抽(切忌勿放老抽和黄豆酱油,那样虾会发黑的),生抽是不上色的,所以不要超量,之后,放糖,鸡精,大伙收汁。  这菜是不加水的,所以料酒可多加点,(适量)来代替水。.

回复 363#土鸡妈妈 的帖子

早饭很少花心思的,基本是在面包上翻花样。给个最近去来福士学来的汉堡吧,它那里要买35元呢,我自家做成本大概一半都不到呢。

附件

金枪鱼汉堡

回复 366#云323 的帖子

你们家早餐也有嘎多花头啊,节棍哦,早上我实在不想动用锅子,还要收拾,太烦了,佩服加学习。.

回复 365#云323 的帖子

我早上1杯咖啡就搞定了,不怎么吃。顶多吃几片水果了。.

回复 366#云323 的帖子

云,不如你开个早餐贴吧,这样就全了,.

回复云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-1 09:31 发表
惭愧,很简单,我只是下班在面包房买面包,克里斯丁:静安面包房,可颂房,凯司令,麦子熟了等几个店轮换,这就是儿子第二天的早餐。我自己早晨在饮食店打包带到单位吃。老公早餐在单位食堂解决.他们单位食堂相当好.早餐2、 ...
说实话,羡慕你老公那一款,无需动脑还可常换花样,真幸福。.

昨天的晚餐

酱爆五花肉(五香豆干,大白菜,京葱),榄菜肉末炒四季豆,烤鸭退1只(儿子的),醋椒桂鱼汤。

附件

尧尧家的晚餐

酱爆五花肉

榄菜肉末炒四季豆(这菜要感谢下云)

醋椒桂鱼汤

回复 374#kaima 的帖子

谢谢鼓励哦 ,芝麻买的时候是生的,超市买的,回来后自己炒熟的

回复 378#kaima 的帖子

我迫不及待的试了下,不是很咸,昨晚的酱爆五花肉就是用这酱烧得,不过我也没再放盐,是家对面的联华超市买的,有另外的妈妈说在世纪联华也有见过。你的是在哪里买的??.

回复 383#牛贝贝 的帖子

酱爆五花肉(五香豆干,大白菜,京葱)
材料:带皮五花肉,五香豆干(2块),大白菜(若干片),京葱(1根),郫县豆瓣酱,李锦记豆豉酱(少许)
步骤1:将肉洗净后整块煮熟然后放凉切片;青蒜斜切段;
步骤2:先将白菜,香干,京葱在油锅里炒至半熟,盛起。
步骤3:锅内放少许油加热,然后放几粒花椒爆香,倒入肉片翻炒几下后,喷些料酒后,放入豆瓣酱翻炒均匀,后加半勺豆豉酱,再放入一勺砂糖继续翻炒。后倒入(2)大火翻炒后盛起,淋上花椒油。.

回复 389#有儿有女 的帖子

我用的是丘比沙拉酱(香甜味),我儿子喜欢这味味。.

回复 387#思儿妈妈 的帖子

我家没有高压锅哎,不管有没有营养,有一点,决对节约时间的。.

回复 391#豆豆爸爸 的帖子

豆爸这方法不错哦,可以试下,偷懒的时候买现成的,心情好的时候可以自己DIY。.

回复碧海

引用:
原帖由 碧海 于 2008-11-3 13:28 发表
尧尧妈:那个酱爆五花肉和我平时烧的回锅肉很像,因为儿子不爱吃太肥的,我烧的时候就把肉多煎煎(肉肉有些卷起来),不放料酒,起锅时在加一点花椒面,又是另一种味道哟!

嗯,嗯这个肉多煎煎应该很香呢,其实是想模仿饭店的回锅肉的烧法,但方法一定不正规的,所以不敢叫回锅肉,就自己瞎起个名了。下回试试你烧的方法。
.

第一次做傻瓜蛋糕

星期天老公去巴城应酬去了,我和儿子在家,上午没事就做了蛋糕,也是在旺网上的妈妈学的,在这里要感谢一下东妈 ,只是在抹巧克力上稍作了修改,觉得巧克力太甜,于是就拌入了酸奶(很稠的那种),没想到味道很不错呢,就是样子很丑,不过就是这丑,别人才知道是自己家做得呢,第一次做,蛋糕还是蛮成功的,兴奋之余传上来给大家看下,很忙的妈妈也可体验一下自己做蛋糕的乐趣,因为这傻瓜蛋糕很容易做呢。

附件

倒入粉,加入牛奶搅拌

加入鸡蛋和油,入模

烤好后,冷却后,抹上巧克力酸奶

放冰箱。成功

发新话题