发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

去忙了,晚上再看贴了.

是啊,带鱼你家的锅怎么每个都象新的一样呢,严重羡慕哦,并且严重惭愧 ,搽锅子有啥妙招伐,教教我 这个蒸锅和我家一样的。
还有云妈看过来--------我上次说的锅底有纹路的锅子,就像图一,只不过是炒锅。
说实话我家锅没几个是漂亮的,你的锅我都很喜欢。

你去宜家就买了个奶锅?还买了啥宝贝伐?.

回复 3673#酒酿带鱼 的帖子

你的糍饭糕好大哦,用刀切着吃?象吃西菜那样,糍饭糕也能吃出情调,I服了U了。.

回复 3669#我要龙凤胎 的帖子

引用:
菜很丰富啊
不过调成昏黄效果拍出来的照片看不清楚原来的菜色了
你说的很对哦,我意识到这个问题了,只是我家客厅只有这样的光源了,如果等我找来灯光照好,估计我家2个大小爷们都已开始偷吃了 ,所以就将就着拍了,好在下面还有单品照呢,谢谢你的好建议。

回复 3653#养鱼儿 的帖子

引用:
尧尧妈,我想想也有很多MM是不用AMC的,你还是照原来的想法发帖好了,我还是改良成AMC的方子比较好。你要直接研发了啥AMC的好方子,也别忘了写上来啊
我知道了,你真好,为大众着想

我先上菜了.

昨天晚餐

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜),家常木须肉,土豆片,豆腐衣炒紫包菜,糖醋海蜇,炒菜结,白菜粉丝蹄胖汤。

附件

尧尧家的晚餐

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜),

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜)

附件

家常木须肉

家常木须肉

附件

土豆片,豆腐衣炒紫包菜

做粉蒸肉多下来的土豆片,紫包菜是休息天时给儿子做素菜色拉多下来的,所以是剩余物品炒在一起。

附件

昨天老公下班买回来的沈大成的青团

附件

回复 3670#家有00后 的帖子

我没有买面包机,不知有谁可以回答一下.

回复 3683#酒酿带鱼 的帖子

你家早餐即营养又丰富,这点我就 ,向你学习了。.

回复 3686#酒酿带鱼 的帖子

糖藕漂亮的,我儿子也老喜欢吃,我家里自己没做过,我们每次吃去吃饭,我儿子总要吃糖藕的。
要蒸多长时间,糯米要浸伐。.

回复 3701#云323 的帖子

引用:
青团的红点是你自己加的吧?
不是我加的,买来就有的,甜的没有红点,咸得就有,是南京路步行街上的沈大成买的.

回复 3694#luer 的帖子

引用:
你家怎么每天都烧那么多菜啊,吃的掉伐
呵呵。。。。看看名字多,其实量都不多的,昨晚多一个菜是因为我要处理冰箱里的多余物资,时间长了,会坏了
你没见我家连着几天吃炒青菜,那是因为1斤要吃几顿来,好在老公很喜欢青菜的。

回复 3695#云323 的帖子

引用:
这才是真勤劳,我最多洗洗碗,灶台稍微擦擦。煤气炉后面的墙砖贴一次性桌布的。厨房地下炒菜的时候放一块打开的纸板箱。烧好纸板折起,上面都是油点,过段时间换一个。
云妈咱俩实在是太象了,只是我家地上铺报纸,每天换一张,用完了,收起来照样当废品回收站去了,

回复 3706#酒酿带鱼 的帖子

引用:
其实很简单的 糯米泡好塞进藕 塞的时候用筷子桶结实 烧的时候水没过藕 加了半包红糖 时间是我用的双力人深烧锅小火煮了三小时 没糖桂花 用了蜂蜜釉子茶两调羹
是煮的啊,还好问一下,我以为要蒸呢,谢谢,我试一下。

回复 3707#云323 的帖子

引用:
这条鱼没煎好。不过大多被儿子吃掉的。正好有半袋香酥炸鸡粉,我就用上了。
炸鱼我以为会切段炸,炸好再接起来拼成一条鱼的模样,整条炸难度高点,看图片你炸的很好。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-26 09:44 发表
不是的 那只大抄锅网上买的 要便宜很多 什么牌子忘记了 我可以给个连接你
我也要看下,我也想换个无烟的了,看见你家很干净,羡慕。.

回复 3717#云323 的帖子

没看过,那个片子我是在线看的,我觉得无限宽带最个算得就是看电影了,你上次说下载好后用笔记本看,原来我有些糊涂,现在清醒了,就是说,你老公晚上用电脑了,笔记本是不可以上网的对伐?所以要下载了看对伐?.

回复 3721#云323 的帖子

引用:
哈哈,我是煎断了为了拍照拼起来的。
是伐 ,那蛮好直接就切段炸了,会炸的更香应该。

回复 3725#云323 的帖子

是这样,我家笔记本和台式电脑可同时上网的,所以不冲突的,我装了路由器,现在路由器很便宜的,如想晚上看剧又不和老公办公有冲突,就装个路由器一切问题就解决了。.

回复 3730#酒酿带鱼 的帖子

这个面锅哪里买的,我经常做意面的。.

回复 3729#酒酿带鱼 的帖子

那时不是无烟锅很要粘呢?如果是,那我要犹豫下了。.

回复 3736#LUCK 的帖子

不好意思,你是说锅啊.

回复 3737#酒酿带鱼 的帖子

我倾向无烟的,生铁锅最初也粘的,用到后来才好的。.

回复 3739#LUCK 的帖子

我现在用的锅最初也粘的,用到后来才好的,你说的对,锅是靠保养的。.

回复 3740#云323 的帖子

看了,云妈你有注意吗,酒总里面这样款式的锅也有好多,价格好像便宜,就不知东西好伐,豆爸讲他买过。.

回复 3652#SHIRLEYXXY 的帖子

http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp?item_Code=112290#上次说的是不是这个啊,买了吗,我也很有想法。.

回复 3745#云323 的帖子

以前说用铁锅可补铁,现在用陶瓷锅,那不是没铁补了嘛.

回复 3752#SHIRLEYXXY 的帖子

哦,如果这个棒可以耐高温我就想买个,我再看看。.

回复 3751#云323 的帖子

引用:
好建议。不过,我就没心思和时间做点心了。
是呀,就觉得现在时间不够用,一上午就在看贴,回帖。.

老公来电话叫我出去拿他帮儿子买的保护视力的东东,打断我看片子,烦萨勒,我去去就来。.

回复 3761#luer 的帖子

好,没问题。.

回复 3759#云323 的帖子

回来了,外面湿湿的,冷冷的。.

回复 3761#luer 的帖子

引用:
尧尧妈,今天如果方便的话帮我问问那个蟹的价钱哦,谢谢啊
我回来了,看到两种蟹,一种叫白蟹,冻的,20/斤,还有一种摊主说叫三眼蟹20/斤,旁边的阿姨告诉我说也叫眼睛蟹,因为蟹盖上有三个黑点像眼睛,我昨天看到的可能就是这种蟹,个不大,所以要更正一下,没有象云妈的那种蟹,白蟹个倒是还算大,但肯定没有红膏的。估计要买云妈的那种目前只好去东方海鲜批发市场了。
摊主老热情,我不好意思,问了很多问题,所以就买了3只眼睛蟹,想着晚上煮咖喱粉丝蟹吧 ,汇报完毕,去忙了。

回复 3769#luer 的帖子

引用:
谢谢你啊,还让你破费买了三只。眼睛蟹应该有膏的吧,能否做云妈的那种醉蟹啊?三个你吃的掉伐,吃不掉卖给我一个做醉蟹
不用谢的,本来就要吃的,这个蟹个很小,和云妈的蟹不好比,我不知道可不可以做醉蟹,倒还满新鲜的,我下面做的咖哩蟹粉丝你可以看一下的。因为尧爸不吃生的东西,所以我也很少弄醉蟹什么的,所以这方面没发言权 ,你要是想要我可以帮你买的,你过来拿,反正很近嘛。
我买的几只肉头蛮肥的,但么啥膏,因为我没买它剥只洞让你看膏颜色的蟹。

回复 3774#云323 的帖子

引用:
我在下载了,晚上可以看了.老公说了每次拷两集到笔记本上.路由器,毙掉了,问我白天电脑,晚上电脑,眼睛还要不要.
,不过你老公讲的还是有道理的,我经常和我儿子讲用电脑要学会节制,时间上要学会点到为止 ,但自己就做不到呢 ,不能控制自己只能在条件上控制自己,象你不装路由器,象我让电脑只能用2小时之后没电了,这些都是强制自己的好办法呢.

回复 3781#云323 的帖子

引用:
昨天拷在笔记本上连到电视机上看的,很清晰的。看的时候已经很晚了,所以只看了一集。
这个办法好,对眼睛好啊,昨天老公帮儿子买的“倍轻松”保护眼睛的,好像大人也可以用,很舒服。.

回复 3783#云323 的帖子

引用:
这只是淡的,所以可以烧了吃。也有是炝好的,我一般自己再加工一下。老公和儿子都不吃的。
我估计要弄呛蟹最好用这种蟹,感觉生吃对蟹的品质要求很高的.

回复 3785#云323 的帖子

引用:
尧妈肯定在编辑照片了,今天同事休息,我就直接贴上来了
照片昨晚已编辑好了,想先上来回昨天的贴,再上今天要看的菜,省得到时大家都上来了回帖来不及,还要看片子.

回复 3788#云323 的帖子

啊,我昨天也有炖蛋哎,哪能嘎巧啦,我是虾仁鲜贝炖蛋.

回复 3792#豆豆爸爸 的帖子

引用:
那难为情的。我加你要什么,换?哈哈
豆爸做老师就是爽,刚吃好喜洋洋,又有学生请你吃蟹,爽哦.

昨天晚餐

耶香咖喱粉丝蟹,虾仁鲜贝炖蛋,黑木耳金针菜考夫,菌菇汤。

附件

尧尧家的晚餐

耶香咖喱粉丝蟹
椰酱有就放点,没不放也没关系,椰奶也可以的。
原料:蟹,粉丝
调料:白梦多咖哩2块(其他咖喱都可以)。
做法:
1,蟹洗净切块后粘上生粉。粉丝热水泡开。
2,蟹放油锅里稍煎一下,但蟹壳变色就捞起。
3,锅里留油倒入泡好的粉丝翻炒后加入蟹,加料酒,加水(至食材的三分之二的地方),煮沸。
4,百梦多事先用热水调开后倒入锅中翻炒,这是会看见锅里开始收汁了,加糖和鸡精,淋上椰酱,翻炒一下就可出锅了,(收汁的时候速度要快,火调小)

附件

虾仁鲜贝炖蛋
我是用小砂锅炖的,因为可以加盖,加了盖顿出来的蛋汤不会啃啃挖挖

原料:鲜贝,虾仁,鸡蛋个
1,鸡蛋打散放些许盐加适量的冷水(水的多少要看你喜欢蛋汤厚点还是薄点来决定),放在蒸锅上蒸。
2,鲜贝和虾仁用干净的铁锅少量的油煸炒至7分熟。
3,蒸蛋到7分熟时(感觉有些许凝固了)用勺子把鲜贝和虾仁勺到蛋汤上面,继续蒸至完全凝固即可(可以用小勺鉴定一下)这样蒸好后的鲜贝虾仁都凝固在上层,不会沉底,

这才味道鲜美,且适合小朋友,炒作也很方便,适合初学的妈妈。

附件

前一晚烧的家常木须肉正好有多余的金针菜黑木耳

金针菜黑木耳考夫:
原料:考夫,金针菜黑木耳,肉片
做法:
1,肉片加料酒,生粉腌10分钟,考夫买来是整块的,用手扳成一块一块的(我喜欢扳,用刀切太规则了,不灵),洗干净,控干水分。
2,烧一锅水,出水,然后再控干水份(考夫象海绵,光洗是洗不到里面的,所以要出水,彻底清洗)
3,小油锅烧热,考夫陆续油炸,但只要1分钟就够了,炸得太干口感就不好了。
4,肉片煸炒后盛起,金针菜黑木耳煸炒备用。
5,考夫入锅后倒入老抽,生抽,再倒入金针菜黑木耳,加水(和考夫齐平),大火煮。这时的锅里不用加油的。
6,5分钟后,倒入肉片继续煮2分钟,加糖收汁,再加鸡精,撒上葱花,就可装盆了。

附件

菌菇汤

附件

回复 3802#酒酿带鱼 的帖子

偶有,我饿了,我为了赶早,啥么事都没弄,空了肚皮,写贴子哦,好评劳动模范了,不过炒面我太欢喜了,带鱼也是个勤劳的妈咪,给个好评.

发新话题