发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

香菇冬笋炒鳝丝。
半斤鳝丝吃2顿,蛮实惠的

附件

香菇冬笋炒鳝丝

粉蒸土豆五花肉

第一次做,不知道是这个样子吗
做法:
原料:去皮五花肉一块、土豆一个、蒸肉粉一袋
1、五花肉切片备用,土豆切片,蒸肉粉倒入盘中
2、五花肉中倒入料酒略腌
3、将腌制好的五花肉放入盘中,均匀的裹上蒸肉粉
4、将裹好粉的肉摊开铺入碗底,淋入香油或色拉油,然后将土豆片也均匀的沾上粉后放在肉上,
5、上蒸锅大火烧开后转入中火蒸制四十分钟
6、将碗取出,扣入盘中即可
葱花油和红椒随意

附件

粉蒸土豆五花肉

糖醋汁拌海蜇

附件

糖醋汁拌海蜇

哈哈,我先把位占好了.

回复 3517#云323 的帖子

云妈好了,该你了.

回复 3518#luer 的帖子

我们家因为特殊情况,家有老人搭手,那也尽量工作比较好,不光为了钱。.

回复 3521#luer 的帖子

我刚辞职的时候还有些不习惯呢,想着以前办公室的生活,即紧张也很温馨的,时间长了就好了,学会享受在家的生活,有得有失吧。关键不要和以前的朋友断了联系,那样就会很封闭的。.

回复 3522#云323 的帖子

我是用料酒和豆瓣酱腌的,所以颜色淡了点。
老公和儿子说咸了点,其他还蛮好。
我觉得味道满特别有麻麻的花椒感觉, 我也是第一次吃这道菜。.

回复 3525#云323 的帖子

红膏蟹这张照片拍的灵的,这蟹漂亮的,新鲜。
图片做的老灵,大进步了。

回复 3529#云323 的帖子

怪味杠豆是啥样子啊,哪能怪法。.

回复 3534#Hattie2000 的帖子

我知道啊,但是宏观考虑贴在照片旁比较科学,可以在一楼的目录里找到链接图片,就可以找到方子了,贴在后面如果好久没上来的人就很难找到做法了,我还要到一楼添加做法在第几楼。不是每个人都由时间看别人讨论的话题的。对伐。

回复 3538#LUCK 的帖子

加上配料,肯定好炒一盘子的。如果是炒半斤也只好炒一盘子。
如半斤不够吃,肯定你烧的味道太好了,所以全部消灭还不够呢。.

回复 3540#云323 的帖子

菜又丰富烧了也好,这次照片拍了老好,每个菜的色迷全部看清楚了,赞一个。.

回复 3541#云323 的帖子

云妈你好把上面的菜名添加在图片上面吗,方便看官们辨认呢。.

回复 3546#云323 的帖子

哦,会了,是炝和拌的方法,谢谢指教。.

回复 3547#云323 的帖子

你家的光源也好,我家的灯光是暖色调的,所以“全家福”总是偏红的,我不喜欢打散光灯的,这样出来的菜色容易失真。.

回复 3548#云323 的帖子

是啊,还好有这个帖子,我现在每天晚餐也不那么头疼了.

回复 3554#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
云姐,你的螃蟹是死的还是活的?我最近一直想做个螃蟹面疙瘩汤,想买活得花蟹或者白蟹,好像现在季节不对?
实在买不到就买活的大闸蟹也可以的,关键是活的。

回复 3556#luer 的帖子

引用:
尧尧妈,今天真开心,加入晶晶家的队伍,和你又离的那么近,生活真美好啊
喜欢美食的人一定是热爱生活的人,让我们每天快乐惬意活着。

回复 3559#晶晶乐 的帖子

建议汤里不要放毛豆,因为毛豆沉底,且变黄,不好看,也不好吃,其他都可以。.

回复 3563#luer 的帖子

引用:
后面没看懂
引用:
哪位高手帮忙解释下啊!
腌料要是末过蟹就不用轻抛了,,现在要轻抛目的是为了蟹均匀地吃进腌料,放多少料要根据你蟹的大小来决定,所以很难讲得清楚。

回复 3573#晶晶乐 的帖子

呵呵。。。。各就是个人欢喜了。喜欢的可以尝试。.

回复 3565#云323 的帖子

就是要白织灯好呀,我也是用台灯拍的,我也很负责的.

回复 3566#luer 的帖子

我家用的是ACA烤箱。.

回复 3578#luer 的帖子

哈哈。。。那当然不用啦,没看见大家都说云妈太奢侈了,超市有买小瓶装的白酒很适合。.

回复 3564#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
我上次去买的时候水产摊老板跟我讲现在买大闸蟹烧汤不好吃,也不实惠,所以就没买,老板人老好的。再等等吧,在过一阵子活得梭子蟹也要出来了吧
不过梭子蟹烧出来香,我记得天快热的时候出来的,活的,再等等。

回复 3583#luer 的帖子

买高度白酒,做出来会有酒味,因为是生吃,要杀菌。.

回复 3590#蚂蚁妈 的帖子

你也是啊,又伴了,住的远没关系啊,现在交通,网络都很快的,我们可以多联系.

回复 3597#luer 的帖子

就是蟹屁股这里要厚,就是厚屁股蟹比较肥。.

回复 3600#云323 的帖子

我太能明白你的意思了,可能对于不太老据的妈妈们确实一时消化不了。不是你的语文水平啦。.

回复 3599#小老虫 的帖子

这个要云妈来回答你了,油条我还没做过,不过油条可没你做的蛋糕有营养哦,你的蛋糕卷,特灵了。.

回复 3603#云323 的帖子

哦,起壳要用到泡打粉和生粉,一定要充分的拌匀。好像臭臭妈咪用酥炸粉同样可以,自己决定。.

回复 3604#luer 的帖子

引用:
先做事情啦,回来再补爬哦
嗯,嗯,好好工作,做完事再聊。.

回复 3609#云323 的帖子

引用:
泡打粉,生粉都有的。
哦,那就把这两个粉粉拌拌匀,用过塞网也可以。不然泡打粉吃了嘴里会有些苦感的。

回复 3613#养鱼儿 的帖子

ACM锅买了一套3个装的,但现在只用了一个,基本炖东西用的,你也用这锅我们以后有的可以交流了,你炒锅也用ACM吗?.

回复 3617#云323 的帖子

引用:
能不能加点吉士粉,我买了两罐,还没用过,看到要加粉的东东忍不住要问
吉士粉适合只炸着吃的东东,因为它很香,如果你的鱼是炸着吃的就可以加,吉士粉遇油会变成南瓜色。.

回复 3614#宝贝niuniu 的帖子

谢谢宝贝niuniu 我收藏好了,以后做一下。.

回复 3623#云323 的帖子

我现在在煮乱炖,边炖边喝茶上网,边看贴,边看韩剧,一心几用我节棍伐.

回复 3626#云323 的帖子

哈哈。。真的,那让他去美罗城那上面有学魔术的。.

回复 3624#宝贝niuniu 的帖子

引用:
这样我们也体会一把孩子们被逼无奈的感受了
不砸你,有时候是觉得很心疼的,不过么办法,先苦后甜是老祖宗讲滴。.

回复 3625#养鱼儿 的帖子

哦,是用炒锅罗,明白了,试下。.

回复 3634#云323 的帖子

都是你的蛋糕功劳,继续给他吃.

回复 3633#zheng9movmov 的帖子

好的,我写在照片的上方,你等些去看下好伐。.

回复 3637#养鱼儿 的帖子

好的,我一定试,你要再做给张照片参考一下吧,无油烟相信很多人要学呢.

回复 3640#zheng9movmov 的帖子

写好了.

回复 3641#蚂蚁妈 的帖子

全职的好处就是有时间做炖品对伐,你要接孩子放学吗?.

你儿子嘎大啦,那你的全职比我现在的全职还要幸福滴。.

回复 3648#养鱼儿 的帖子

大家一起努力智慧无穷,我记得买的时候好像有菜谱的,不知弄到哪里去了,我找下。.

回复 3650#蚂蚁妈 的帖子

这些兼职我都有做,所以这个操心不知道什么时候会结束哦。.

回复 3665#luer 的帖子

我回来了,我买菜基本在儿子学校那里买的,因为这样很方便,那个菜场我最喜欢的就是鱼和蟹,也就是海产品多,新鲜,经常看见他们卸货,我今天看见了云妈的那种红膏蟹,是冻的,摊主把蟹屁股后面剥了个小口,里面的膏很红,但我因为时间关系没问价格,你想知道价格我明天问一下。.

发新话题