发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1149#03阳阳妈妈 的帖子

引用:
这个网站好棒哦,谢谢
别谢我啊,我是转载的.

大闸蟹鲫鱼汤很好喝.请问LZ, 把鲫鱼改成黑鱼,可不可以的?烧法应该是一样吧.就怕没鲫鱼的白..

LZ烧菜的辅料中,洋葱,青椒,红椒,蒜片出镜率老高的..

回复 1152#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
大闸蟹鲫鱼汤很好喝.请问LZ, 把鲫鱼改成黑鱼,可不可以的?烧法应该是一样吧.就怕没鲫鱼的白.
我觉得目鱼不适合煮汤的,时间烧长会很老的,我们吃火锅的时候目鱼一烫就好了,时间长了,目鱼就缩掉了。.

回复 1153#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
LZ烧菜的辅料中,洋葱,青椒,红椒,蒜片出镜率老高的
呵呵。。是的,青椒红椒有大量的VC,加上洋葱很香呢。.

回复 1154#xianyun18 的帖子

不是目鱼,是黑鱼哦.因为妈妈的手骨折后开刀,就想到烧黑鱼汤了,听说对伤口好..

回复 1156#SHIRLEYXXY 的帖子

噢,对不起,没看仔细sorry,换黑鱼可以的,如你妈妈骨折,黑鱼最好煮的有营养些。黑鱼排骨汤(肋排,黑鱼,参须)一起煮非常好的。黑鱼是开刀吃好,排骨对骨折好。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 14:25 发表
噢,对不起,没看仔细sorry,换黑鱼可以的,如你妈妈骨折,黑鱼最好煮的有营养些。黑鱼排骨汤(肋排,黑鱼,参须)一起煮非常好的。黑鱼是开刀吃好,排骨对骨折好。
得令!这周末就烧这个汤去看慰问她..

回复 1126#xianyun18 的帖子

请教塔菜是什么菜,看熟的有点象青菜额~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 15:32 发表
请教塔菜是什么菜,看熟的有点象青菜额~~
上海话塔苦菜.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-4 16:03 发表

上海话塔苦菜
俺不是上海人,所以不知道呀~~.

就是那种扁扁的摊开来,深绿色的圆叶子。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 15:32 发表
请教塔菜是什么菜,看熟的有点象青菜额~~
颜色要比青菜更绿一点,接近墨绿色,菜场到处是,去那认一下。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 16:34 发表

颜色要比青菜更绿一点,接近墨绿色,菜场到处是,去那认一下。
嗯嗯,这周末好好找找,俺对烧菜实在是菜鳥一个,看得你和晶晶姐的菜,天天流口水.......

回复 1160#云323 的帖子

阿拉倪子小辰光讲是: 脱裤菜!.

LZ太有才了,每天要花多长时间做菜呀,羡慕中,我是懒得做,只想吃。看得我直流口水,冲饭店去了.

尧尧妈酱爆目鱼卷的目鱼卷是买现成的吗?哪里有卖的,菜场里买来的不会加工,我很少弄,但又特别好吃.

回复 1166#狗妈 的帖子

回狗妈:我每天平均花1.5小时做饭,我也想偷懒啊,但是偷懒大人倒无所谓,混混就好,小孩叫他也混混就讲不过去了,所以没办法,只好每天做煮妇乐,哈哈。。做也要做个出色的煮妇对伐.

昨天晚餐菜谱

目鱼烤肉 烂糊白菜冬笋肉丝 爆炒海带丝 西红柿鱼豆腐粉丝汤。

附件

尧尧家的晚餐

目鱼烤肉(1斤多目鱼分两次烧)

烂糊白菜冬笋肉丝(本来想烧齐菜冬笋肉丝的,但没买到齐菜,只好改白菜了,也蛮经典的)

爆炒海带丝(儿子超喜欢海带)

回复 1167#酒酿带鱼 的帖子

说到这目鱼啊,我是忧郁好久,在摊主狂发誓一定帮好处理的干干净净我才买的,自己弄我弄不来,我看着他弄也蛮烦的,尤其是要撕掉皮,比较难。不过弄好我拿回家就洗一下,自己再切成自己喜欢的样子就好了。
摊主教我,上面残留的一点黑黑的皮,在开水里一汤,就很好剥下来了,试了下,有效果。目鱼卷是我自己切的。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-5 08:42 发表
说到这目鱼啊,我是忧郁好久,在摊主狂发誓一定帮好处理的干干净净我才买的,自己弄我弄不来,我看着他弄也蛮烦的,尤其是要撕掉皮,比较难。不过弄好我拿回家就洗一下,自己再切成自己喜欢的样子就好了。
摊主教我 ...
我们这里菜场服务没这么好
那个海带丝哪里买的 买来是不是干的自己泡发的?我家也从不弄这个,关键是我妈不吃,从来不错给我吃,所以我也不吃,我不吃就不会弄,所以儿子也没得吃,还不知道儿子喜欢不喜欢海带呢.

回复 1171#酒酿带鱼 的帖子

如果不帮我处理,那我肯定就不高兴买了,小孩多半是不会喜欢海带的,黑黑的,我儿子是在吃味千拉面时爱上海带的,所以有时在家我也会煮味千拉面(超市有买),就会放些自己煮的海带,以后他就喜欢上海带了。这次海带是买菜场现成发好的,干的以前也买过,在食品一店附店(贵州路)买的,会家自己发也很容易的。.

友情提醒:海带属寒凉性食品,冬季最好少吃。尤其在有感冒咳嗽时。昨天看了中医,批发来的。.

回复 1173#云323 的帖子

我知道,我知道,上次也看了那个贴子,我儿子说想吃,我也告诉他海带的性格了,他说没关系锻炼一下他的肠胃,还说:“你不是说过逆向最锻炼人了吗”,我无语来,因为我确实说过,冬天游泳最锻炼身体了,逆境中也最锻炼人的意志了,没想到他把这套理论用到海带上了。.

回复 1173#云323 的帖子

谢谢,还好你提醒,要不然周末就准备炒了,可女儿咳嗽ing.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-5 09:35 发表
友情提醒:海带属寒凉性食品,冬季最好少吃。尤其在有感冒咳嗽时。昨天看了中医,批发来的。
谢谢提醒,偶儿子喜欢吃海带,听你的冬天要少吃~~.

回复 1170#xianyun18 的帖子

目鱼卷切得真漂亮。我喜欢吃目鱼可是不大敢做,炒目鱼总是把握不好火候,不是老了就是生了,基本功不过关
今晚准备再试那个糖醋小排了,因为儿子不改他对这个菜的喜爱,我不做他就要求去饭店吃 我再试一次,看能否成功,怎么这么大众的菜我都做不好呢.

回复 715#xianyun18 的帖子

尧妈今天怎么还没来?
明天想吃茄子了,准备在酿茄盒和晶晶的茄子虾仁煲里让他们挑一个,再请教下,酿茄盒里,茄盒是裹淀粉炸还是裹面粉?大概炸多长时间?炸好后直接浇汁就行了,还是要再蒸一下?.

炸的话就不要再蒸了,这样就失去炸的意义了。我个人认为这两种粉都可以,我一般在粉里打个鸡蛋.

回复 1179#云323 的帖子

哦,那我就用面粉吧,还要加个鸡蛋,知道了
可是那个要炸多少时间哪?是不是变黄了就行了?.

回复 1177#海儿妈妈 的帖子

回海妈:墨鱼我不是直接炒的,我也是怕老所以切好花后放开水里烫的,它以碰到开水就自己卷起来了,(开水里放葱姜和料酒),后捞出,再炒,快速的,不老且熟了。
糖醋小排再归纳一下:出水——放水煮至酥但不烂(用筷子检验下)——捞出吸干水分(汤可再利用)——入油锅煎至表面微黄——留少许油加酱油醋(1:1)喷少许料酒,加糖(稍多)——大火收汁。严格遵守一定成功。.

回复 1178#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈今天怎么还没来?
明天想吃茄子了,准备在酿茄盒和晶晶的茄子虾仁煲里让他们挑一个,再请教下,酿茄盒里,茄盒是裹淀粉炸还是裹面粉?大概炸多长时间?炸好后直接浇汁就行了,还是要再蒸一下?
我来了 ,云说的对,补充一些:用面粉的会看上去厚实一些,茄子会完全包裹在里面。用生粉茄子外面很薄的一成,能清楚地看到茄子,就这两个不同的现象,至于蒸,云说的对,是不用蒸了,如果你要用蒸可不用裹粉,最多裹生粉就好了。
如选择炸,要小火(起码是中小火),不是时间问题,是看两面都深黄色就好了。

终于发现个好贴子,我决定了以后你家的晚餐菜就是我家明天的晚饭菜,从今开始不再混日子,为了女儿 但就不知道对挖这个从未下过厨房的菜鸟能不能烧不这样美味的菜!.

回复 1183#非凡 的帖子

有个熟悉过程的,先找容易的来做做看,碰到问题多问问,我会尽力帮你的,只要是我知道的,.

丰富的菜式看得我眼花缭乱啊,谢谢楼主。.

昨晚菜谱

水煮牛肉,虾仁炒墨鱼,西红柿土豆肉圆汤(史云生清鸡汤)

附件

尧尧家晚餐

虾仁炒墨鱼(最后一点墨鱼全部用完,加了点花生米)

水煮牛肉(下面是绿豆芽和花菜),天很冷,吃点辣很过瘾。

回复 1186#xianyun18 的帖子

这个好诱人哦 可惜我家儿子一点点辣都不吃,害我都不能做这一类的菜.

给尧妈汇报一下,昨晚做的糖醋排骨终于可以算是基本成功了,味道经过尧妈点拨的1:1比例后,终于做出那个正确的味了 排骨也酥了,就是炸的时候还是炸老了些,表面稍有点干,下次就知道了,手脚一定要快。记得学做忙爸的那个大排时开始也总是老了,后来发现从下锅煎到大排收汁出锅得控制在5分钟之内,这样才够嫩,看来这小排骨也得这样
今晚做了炸茄盒,也成功了,很好吃,是用淀粉裹的,下次试试用面粉的看看。.

.

回复 1188#海儿妈妈 的帖子

恭喜海儿妈,初战告捷了,你上面总结的很经典呢,赞一个.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-2 14:05 发表

酱烧鸭腿:原料:鸭腿2只,葱姜。
步骤1:鸭腿出水后,吸干水分,放锅里少许油煎一下,不用时间太长,盛出备用。
步骤2:将鸭腿放入锅里,放葱姜,料酒,老抽,加水(与鸭腿齐平),大火5分钟后改中火约10分钟 ...
我昨天烧了这个菜,成功了,我儿子把汁都拌饭了,吃完盘子都不用洗了 ,看来不是儿子胃口差,而是我这个做妈的做菜手艺太差了,以后要好好向你和晶晶学习讨教.

回复 1191#shinemama 的帖子

成功了,恭喜哦 ,这菜小孩都很喜欢呢,经常烧烧会更好的,强的,也赞一个.

回复 1192#xianyun18 的帖子

和所有人一样, 天天上来学以致用, 心里那个感谢啊. 我也上来要方子, 问一下能干的尧妈, 目鱼烤肉是怎么进行的? 看上去, 红烧肉太好吃了. 谢谢!!.

回复 1193#SAHM 的帖子

不用客气啊。我是用肋排烧的(家里正好有)目鱼买的时候中段是最漂亮的,我用来切花加青椒炒了,剩余的一些就不那么完整了,稍大点的就用来烤肉了,还有的须须头就炒了虾仁什么的了。
目鱼烤肋排:1,先处理肋排,过程是,出水——吸干水分入油锅煎——加葱姜,料酒,老抽,水(与排骨齐平),烧煮。
2,处理目鱼:洗净后出水(水里放葱姜,料酒),捞出待用。
3,排骨烧至8分熟时倒入目鱼一起煮,至排骨熟透(用筷子检验一下)后,加糖,加鸡精大火收汁,撒上葱花就完成了。(我煮排骨还放了洋葱)

明天可以见面了!开心啊!觉得楼主真的非常有耐心!还有我亲家也是!.

,我每天告诉自己,要少吃肉,多吃鱼,可每次到了你这儿,就是觉得肉好好吃啊 ,.

,我都鸡东的睡不着了,明天看到大眼袋可别吓着哈.

赞啊,我要从这里学习给我们家编个菜谱,免得每次我都愁吃什么。

太厉害啦!忍不住再赞一个。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-5 09:35 发表
友情提醒:海带属寒凉性食品,冬季最好少吃。尤其在有感冒咳嗽时。昨天看了中医,批发来的。
第一次聽到,學習了~!.

回复 1195#云323 的帖子

是啊,对明天也期待呢,你回来啦,感冒哪能啊,药吃了有好点伐?.

发新话题