发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2669#小猫宝宝 的帖子

这个是鸡腿白切,浇上少许鸡汤(白胡椒),葱花姜末切好放碗里,烧好热油倒在碗里,然后淋在鸡腿上。

注:我那天忘记买葱了,动了动脑筋,就用韭菜代替了葱花,所以大家看到的是韭菜和姜末.

回复 2675#云323 的帖子

云妈,上面2个都算中的吧,尤其福字,就黑色加上一圈金边,超级容易没有颜色层次,标好了倒觉得蛮好看的,尤其用的金色卡纸效果很好。 ,倒是圣诞花有点烦,一朵红花好多层次,绣得我没耐心了,所以绣了好长时间,总算完工了。
我上次去表框的时候问过“紫气东来”有买的要100多块。.

回复 2677#wjbbmmjj 的帖子

,一个圣诞花绣了几个圣诞节呢,我现在手里有个"哈巴狗",又已经好多时间了,只有儿子在外面读书,等他的时候用十字绣来解闷倒是老好的。.

回复 2680#SHIRLEYXXY 的帖子

还有老多不会的,还有老多不精的 ,所以学无止境哦,只要热爱生活,不会有啥关系呢,学习罗,很想学习织绒线的,目前只会织块卡台布,.

回复 2679#飞驰的列车 的帖子

引用:
此贴给我灵感,照着你的菜单也例出了年夜饭菜谱。今年我也要学会自己做
说道点子上了哦,开这个贴最初的目的就是为了互相给灵感的。 .

回复 2683#晶晶乐 的帖子

我妈妈毛衣织的不错,帮我织的长款的穿出去,居然有几个阿姨撞着胆子过来问我买的还是织的,看我还蛮友善,就伸手摸摸这摸摸那的
十字绣那是很早就入门了,那时还没我儿子呢,当时不象现在,什么都是零买的,所以现在家里多下来的线很多,装备足足有一塑料箱呢.

回复 2685#晶晶乐 的帖子

对哦这个很伤颈椎的,所以每次时间都不可以太长,就当玩。别把它当任务,不然反变压力了。.

给大家拜早年了

今天小年夜,明天就是最热闹的大年夜了,这里给大家拜个早年

祝大家:
    新春快乐,来年一切顺利,
   Happy new year 你最牛!!!

附件

恭喜,恭喜,恭喜你呀

回复 2689#云323 的帖子

引用:
也给楼主拜个早年.刚完成了一个戚风,按豆爸的配方,整个蛋糕高出了8寸的蛋糕模.冷却脱模后准备做巧克力慕司蛋糕.明天带到妈妈家去.
我也做好2个巧克力蛋糕,蛋糕相当软绵,准备明天做兰梅姆斯,.

我来了,云的蛋糕老灵的,巧克力很诱人的,我最近都在做越桔莫斯蛋糕,越桔酱是宜家买的。.

附件

越桔莫斯蛋糕

这个蛋糕边缘没处理,所以看上去没有云的干净,下次改进。.

这次过年一共由我掌勺的烧了2顿,看着大家边吃边研究,自己觉得很享受,只是没来得及拍照,老公和老弟帮我拍了几张,看着大家举着筷子等拍照,很不好意思,就说别拍了,吃吧.

干烧对虾.

附件

五彩牛肉丁.

附件

五彩牛肉丁

这两个菜大家以前都见过,因为是最先上的,所以拍了,后面的都没拍。

回复 2729#SHIRLEYXXY 的帖子

可以的,我都是用活底模做的,很好脱模的。.

回复 2742#云323 的帖子

我来了,不好意思啊,儿子还没开学,因为不想他老是看电视或打电脑,所以这两天逛书城或礼品文具店,吃吃美食什么的,所以上网少了,谢谢云妈帮我维护帖子啊,还有大家哦.

回复 2740#karena 的帖子

引用:
想問問,燒雞湯是不是要把雞的皮撥掉?
不用剥皮的,全剥掉鸡汤就不灵了,但我是直接把头颈切下来不要了。.

回复 2734#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
把蛋糕表面和边上一圈切掉,大概切个2厘米左右就可以了吧,看到你说贵州路85号那边卖光了,也就没有去看.
贵州路吉利丁片现在有了,我昨天刚去买了一包15元,我觉得贵州路的吉利丁片好,很厚,我买过一次网上的,很薄,但价格差不多,所以决定就买贵州路的。.

回复 2745#云323 的帖子

你儿子大了,可以放心让他自己出去了,我们现在还要拖着不能放手啊,快了,再过半两年他就不愿缠着老妈了,自己和同学出去了。.

回复 2748#云323 的帖子

还买了淡奶油,吉士粉(炸东西用的),6月香豆瓣酱(酱叉烧用)共用掉70多元。.

用土司盒做了个巧克力蛋糕当早餐。

附件

土司盒里的蛋糕

回复 2751#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
吉士粉炸什么东东,又有新花样了?
可以炸猪排,鸡柳之类的,出来的效果和面包粉不同,吉士粉还可以做布丁。.

回复 2753#云323 的帖子

这个菜好,我今天去菜场看看有没有买篱蒿,晚上也烧一个。过完年就不想吃什么了,所以家里也经常吃豆制品呢,感觉不那么油腻呢。.

回复 2752#云323 的帖子

引用:
我的土司盒一次还没用过。
用土司盒做蛋糕我也是第一次,为了方便脱模我在模子里垫了油纸,考好后拎出油纸,整个蛋糕就出来了。
切片后早餐或下午茶点心都不错的.

昨天晚餐

清蒸桂鱼,葱油海蜇拌萝卜丝,青菜狮子头,粉丝菠菜老鸭汤。

过完年没啥胃口,但晚饭还是要吃的,只想能够清淡点的,不知大家有啥好推荐的。.

附件

尧尧家的晚餐

清蒸桂鱼.

附件

清蒸桂鱼

回复 2760#云323 的帖子

你家的菜式太和我家的胃口了,我说的是搭配方式,很喜欢。
好像也有没吃完的过年菜,在继续消灭呢.

回复 2761#云323 的帖子

引用:
还有,你在土司盒里做蛋糕的量也是按8寸蛋糕模的量吗?今晚也准备做个巧克力核桃仁蛋糕
是的,8寸的配方,这个土司盒也是最大好的(应该算大的)。

自家吃不用老涂奶油,如不涂奶油,发觉做个蛋糕过程很快的(烤得时间不算)。.

昨天晚餐

香肠豆干炒篱蒿,八宝辣酱,糟溜鱼片,冬瓜咸肉汤。

昨天忘拍“全家福”照片了,吃到一半想起来了,就懒得再拍了,好在单品都拍了。.

八宝辣酱

八宝辣酱(鸡珍干,虾仁,肉丁,肚丁,青豆,豆干)

附件

八宝辣酱

糟溜鱼片

糟溜鱼片(冬笋,黑木耳,黑鱼片).

附件

糟溜鱼片

香肠豆干炒篱蒿

香肠豆干炒篱蒿(香肠,篱蒿,豆干)

云妈提供的菜,只是把腊鸡腿改成香肠了,因为家里正好有,要用掉它,时间长了怕会坏了。老公看到这菜连说灵,颜色好看且清爽,味道也不错,难怪云妈说百吃不厌呢。

附件

香肠豆干炒篱蒿

回复 2775#云323 的帖子

引用:
这个炒篱蒿里在加少许韭菜,味道也不错的
是嘛,早知道我就放来,家里倒是有韭菜的,下次吧。.

回复 2773#LUCK 的帖子

引用:
又开始上菜啦。
是呀,不过最近么啥胃口,不知吃些啥好了。.

回复 2776#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
昨天下班去了贵州路,可惜关门了.他们家怎么那么早关门啊.
结果不想空手而回,在泰康食品店买了150/斤的虾干100元.说实话,一点都不好吃,因为儿子喜欢,就买了.看来以后还得自己做.
什么时候关门倒是不知道了,因为每次都是白天去的。泰康有买家庭装的巧克力15元/块,很大的,做蛋糕蛮好的,我买了一块。.

回复 2784#云323 的帖子

哦,我也看了,以前做过,和他的差不多,我还放花椒和花椒油,我是放姜丝和辣椒丝,这样吃的时候不容易吃到,很脆,很清爽,现在清肠时期吃真好。.

回复 2793#云323 的帖子

昨天儿子发烧了,晚上还吐了,我和他爸一至认为是开学综合症 ,还好38度多点,就没啥胃口,你的鱼片粥好像不错,明天弄给他吃点。.

回复 2789#晓玮妈妈 的帖子

真是老久没见你了,我们现在转移阵地了,到新东方读了,因为离家比较近呢。噢,对了,拜年,拜年,祝全家老老小小新年快乐!

回复 2792#云323 的帖子

泡白菜不错哦,洁白如玉,我能想象得出这个味道,我也想做了,家里白醋没有了,去买一瓶,我以前做就做一整棵白菜,然后放冰箱里腌着,要吃就拿点出来切丝就可以了,放冰箱可保存一段时间不会坏,我明天就做,云妈越来越能干了。.

回复 2801#云323 的帖子

盘子漂亮的,那个胡萝卜也切得漂亮,是不是也是在人气美食里学的,云妈来赛的,聪明加好学。.

回复 2805#雨桐宝宝 的帖子

引用:
菜场我一直没看见新鲜的,超市袋装的看见过的。以前在老家,很多滩头都有卖新鲜的,看了你的菜,心中狂长草呀,过年油腻吃多了,就想吃这样清清爽爽的菜色,今晚换一家菜场找找看
我是菜场买的,但也是买的袋装的。

回复 2806#雨桐宝宝 的帖子

引用:
刚看了以前的帖子,看你有做蛋饺的,你用什么勺子呀?瓷的?不锈钢的?
方便的话给个照片看看
亲爱的,瓷的肯定不可以哦,要在火上烧的,照片可查阅一楼的交流园地的我的蛋饺,因该可以看到勺子的

去过啦,开心的,晚饭是不要吃了,下午餐最实惠了可以2顿并1炖的,就2张那个票,还需要补差价吗?

我儿子今天退烧了,就是不想吃东西,吃了一天的粥,明天上学应该没问题的了。.

回复 2829#wjbbmmjj 的帖子

黑鱼片是买好德睐的,很好,没鱼骨头,很适合小孩,要比新雅的青鱼片要好吃,所以我经常买。买1斤加点配料,可分2次甚至3次炒。
烧法也很容易,自己加点配料,如冬笋什么的,他附送的是漕香料,如不喜欢可自己改成糖醋的或茄汁的等都可以,随自己喜欢了。

今天晚上实在太热闹了,鞭炮声响个不停,现在元宵节也好热闹哦。
今天大家吃元宵了吗?
大家元宵节快乐。。。。。。.

元宵节晚餐

红烧萝卜炖鸭块,茄汁黑鱼片,西葫芦黑木耳炒香肠,炒青菜,元宵节汤圆,咸肉菌菇汤

儿子:菜煨面。.

附件

元宵节温馨晚餐

红烧萝卜炖鸭块

鸭子是春节期间朋友老家带上来的,据说是自家养的,难怪烧好老香,
先烧鸭块,放了八角1只茴香1只,九成熟后捞出部分和萝卜一起煮,最后撒上蒜叶末,结果萝卜被全部吃光,萝卜非常入味。.

附件

红烧萝卜炖鸭块

茄汁黑鱼片

黑鱼片是好的来买的,给儿子煮粥多下来的,全部烧了,加了冬笋和青椒,这样好吃加好看呢。.

附件

茄汁黑鱼片

西葫芦黑木耳炒香肠

我很喜欢炒这样的荤素搭配的菜,现在很喜欢吃西葫芦,感觉怎样烧都好吃。.

附件

西葫芦黑木耳炒香肠

发新话题