发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

五花肉炖臭豆腐

.

附件

五花肉炖臭豆腐

马苏里拉芝士焗对虾配西兰花

主料:对虾
辅料西兰花
做法:1,对虾洗净后用小刀在虾的背部划开
      2,平底锅里放黄油,对虾下锅煎一下后捞起,装在可进烤箱的碗或模具中,我是用一次性的蛋糕模。
      3,淋上红酒,盐,和黑胡椒,撒上马苏里拉芝士入烤箱180度10分钟。
      4,西兰花入开水里煮一下,约3分钟后捞起放在装有冷开水碗里浸下(这样颜色会碧绿),捞起,做围边装饰用,旁边配色辣酱西来花也可蘸着吃。

附件

马苏里拉芝士焗对虾配西兰花

糖醋银丝加菜

.

附件

糖醋银丝加菜

海儿妈,要先出去下,我时间来不及了,回来再写蒜子鲶鱼的做法哦。.

回复 2570#海儿妈妈 的帖子

引用:
我还是没看明白,这里面那种是“银丝加菜”啊?我看到有胡萝卜,好像还有茭白,那个绿的是“银丝加菜”?还是整个菜的名字叫银丝加菜?汗哪
那个绿叶的就是的,但我也有不明白的,为什么有人叫它金丝加菜呢,难道有两个名字
我配了胡萝卜丝和冬笋丝,应该还可以加上香菇丝的,忘记买了,
我醋放的不多,所以糖醋颜色伐节棍,我看有些地方可能研制时间长了,有点咸菜颜色了。

附件

新鲜的银丝加菜

回复 2571#三胖妈妈 的帖子

我是家乐福买的,牌子是“川老汇”,我前些天去还看见的,找找看一定有的。
给你个图片参考一下吧.

附件

川老汇花椒油

回复 2569#海儿妈妈 的帖子

海儿妈妈,你要的2个菜我都写好了,有空看一下哦.

今晚菜谱

肉末炒海带,大蒜叶冬笋香肠炒肚片,炒青菜,银丝加菜(冷菜),咖哩土豆牛腩汤。.

附件

尧尧家的晚餐

肉末炒海带

.

附件

肉末炒海带

大蒜叶冬笋香肠炒肚片

.

附件

大蒜叶冬笋香肠炒肚片

银丝加菜(冷菜)

现在的颜色和饭店里吃的颜色象了,原来糖醋需要一个晚上才会变成现在的颜色。

附件

银丝加菜(冷菜)

咖哩土豆牛腩汤

.

附件

咖哩土豆牛腩汤

回复 2588#云323 的帖子

好的,看好告诉我,尽管香肠不宜多吃,但我很喜欢吃,我的香肠是朋友从深圳带来送给我们的,上次看电视介绍香肠不好太红,太红说明里面的硝亚酸过多了,还有肠衣要硬点还是软点,记不清了。.

回复 2590#云323 的帖子

引用:
“大蒜叶冬笋香肠炒肚片”,我老公最欣赏你这类烧法。我今天在单位。
噢,那你老公是喜欢入味的下饭菜,是伐.

回复 2591#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!
欢迎常来这冒泡哦,互相学习,彼此分享.

回复 2595#云323 的帖子

记下了,今天就要和老公去家乐福,我去找找看,我喜欢辣白菜,.

生日莫斯蛋糕

本想做2个的,但是奶油蛋糕给我放冰箱时不小心碰坏了,吃好只带一个了,还好莫斯蛋糕是8寸的,够吃。

蛋糕夹层放了芒果丁和柠檬莫斯,莫斯是柠檬味的,表面是撒了巧克力削,(和着自己的想法和喜欢乱弄的)

附件

芒果柠檬巧克力莫斯蛋糕

点起生日快乐的蜡烛.

附件

里面的样子.

附件

每人一份,尽管手工粗糙,但朋友们都大家赞赏,当然也提出希望,很开心。.

附件

工作时

附件

回复 2603#Zwiebel 的帖子

可以做吗,我不会哎.

回复 2605#云323 的帖子

哈哈,,,和我一样啊,我比你过分,我拿出相机穷拍,被人家阻止了,笑嘻嘻的说,不好拍照 ,我也皮厚一记,8买.

回复 2607#Zwiebel 的帖子

引用:
我开玩笑的,以前我在奶油蛋糕上用巧克力浆裱过中文的"生日快乐",唬女儿和老外的...倒可以用巧克力浆裱在锡纸上,干了拿下来,但想立在蛋糕上,不知道易否?
这个方法很创意哦,我一定试试,连模子也省了,学习了
可以站在蛋糕上的,还没干之前字下面放好牙签,就和蜡烛一样的样子

回复 2606#云323 的帖子

引用:
我想有模子的,象做巧克力那样。说实话,你裱的蛋糕很雅!看看就有食欲
你也喜欢素色一点的装饰啊,我裱不好就想用些东西装饰,2个费列罗和儿子吃的零食,倒是这个蜡烛蛮好看的,它下面是牙签,所以提前插进去起装饰点缀作用,乱弄的,感觉只要简洁一点但又不想太单调,我这次蛋糕底胚倒是有进步,完全按照豆爸的方子还加了塔塔粉,很松软

回复 2612#小臭臭妈咪 的帖子

光影魔术手里面有多图相框的,有4框,5框都有,找适合的就好了,没啥技术的

回复 2611#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
狗仔队是拍明星的,你专拍食物
其实不用拍的,只是看到喜欢的不由自主的想收藏 网上有好多蛋糕图片的,找自己喜欢的就可以了

回复 2615#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,嗯,过年是个好机会,到哪都是吃,有的好拍了 .

我的年夜饭菜谱

几家拼在一起吃,一半是长辈,所以菜以传统为主,太新潮怕接受不了。就这些感觉有点多伐,希望大家给点建议
冷菜
是老公单位预定的,大年夜当天烧,当天拿,有的甚至还热的,每年如此,我会把预定的也写上来。
热菜
1,干烧对虾(茄汁,酒酿,辣酱油)
2,五彩孜然牛肉丁配油炸馄沌皮(下面垫生菜丝)
3,水煮鱼片(黑鱼片,鸡腿菇)或炒蹄筋(青椒,冬笋,黑木耳)
4,烧烤双拼(叉烧和肋排)
5,红烧大鲳鱼
6,耗油鸡腿菇配西兰花
7,水芹香干
8,全家福汤(用老鸡炖汤加蛋饺,肉圆,冬笋,等)
点心
1,红豆沙圆子
2,印度飞饼卷        点心4选2
3,八宝饭或年糕
4,摸丝蛋糕

回复 2619#海儿妈妈 的帖子

不客气啊,海儿妈妈.

回复 2622#海儿妈妈 的帖子

是网上买的5元钱
http://store.taobao.com/shop/xsh ... brG5Mv8uaS+3w==.htm

回复 2617#xianyun18 的帖子

引用:
尧妈家的年夜饭果然很丰盛,有你这个巧媳妇,老人们一定开心得不得了
菜多就多点吧,反正过年吗,有鱼有剩最好 3个点心是不是太多了,尤其八宝饭和年糕,这个很涨肚子的啊
要么凉菜里加点开胃小菜?
点心确实多啊,反正我都备着,到时问要吃什么就上什么吧,反正都是自己人。.

回复 2626#wjbbmmjj 的帖子

引用:
好丰富的年夜饭阿,按照你的配方我试过叉烧了,被入选我家的年夜饭菜肴
.

回复 2629#云323 的帖子

我老公也这么说呢,冰箱已经满了,好的,就做个吧

回复 2631#云323 的帖子

你这个菜单我都喜欢,年初五我老弟请客,菜单要我定你这个也给他参考一下。

问:你的千层做好一般怎样打包走的,放纸盒子还是乐扣?

回复 2636#豆豆爸爸 的帖子

引用:
呵呵,大菜没有,颜色都偏红……以楼主的水平,所谓欠缺一点哦
,不过豆爸正所谓看对象烧菜啊,过年不比平常,家里陆续已有很多备货(方方面面送的)总要用掉啊,要帮冰箱减压啊,如果是请你豆爸老师吃饭,那我肯定十八般武艺都用上去了 ,所以事先声明了,绝对传统的,适合长辈的,没花多大心思。

回复 2638#云323 的帖子

引用:
水煮鱼片,耗油鸡腿菇配西兰花,水芹香干等这些不是绿的吗。我个人觉得大过年的,红火点好。还有,这些都是自己做的比买现成的大菜,有诚意多了。真正的大菜,以普通家里的厨房条件,要做也不易。再说了,如今过年图个热闹,大家难得在一起,吃是第二位的。
,我想表达的云妈都表达了。你不知道呢,我去亲戚家她们还上红烧大蹄胖呢,都是相当传统的人,所以才愿意我来掌勺,想想都是不难的菜,要不然真象豆爸讲的一个人在厨房变八爪鱼了

回复 2637#云323 的帖子

引用:
我 涂奶油的时候就放在乐扣的盖子上操作的,洒上可可粉后再把盒子盖上去.就是乐扣的盒子反过来装
哦,我懂了,那我带个去我老弟家里,我弟弟也是美食专家呢,就是有点懒 ,最好他别看到。

回复 2643#查查查 的帖子

引用:
一直上来偷学手艺噢,可惜学得太晚,一桌年夜饭还烧不来,大概明年就可以了.请教一下:这个银丝加菜(我在菜场经常看到,以为是腌咸菜用的呢)一般怎么吃?凉拌 的话是不是要开水里烫一下呀?
有两种方法,1种是烫好控开水分,加糖醋佐料,加上胡萝卜丝,香菇丝,冬笋丝(这些要事先炒好备用)一起拌就好了。
2种方法直接炒,加糖醋佐料和以上辅料,放凉后就可作为冷菜了。
我就是直接炒的。

回复 2644#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈年夜饭记得上照片啊,我回来要继续学习
祝海儿妈妈新年快乐,祝海儿学习进步,祝全家身体健康,其乐融融。
我尽量拍照,不知到时有没有空啊.

回复 2650#Zwiebel 的帖子

我加盐的(少许),如不加盐可换成生抽(少许)。.

酱牛展,白斩鸡,熏鱼,酱鸭 海蛰头,辣白菜这些我都有,再加银丝伽菜和考夫好像还有一些,预定单子我没备份,所以有些不记的了.

1.17-1.21晚餐

最近大家都在讨论过年菜,我也每天在忙碌着过年,所以对晚餐不是那么用心了,所以这两天没上传晚餐,不过晚餐还是天天要吃,所以就简单点,传几个单品了。

鸡腿白切,浇上少许鸡汤(白胡椒),葱花姜末切好放碗里,烧好热油倒在碗里,然后淋在鸡腿上

附件

葱油香液鸡

西兰花土豆牛肉片

附件

西兰花土豆牛肉片

葱油海蜇头拌萝卜丝

附件

葱油海蜇头拌萝卜丝

蛋饺 肉圆 笋尖 菠菜鸡汤

附件

蛋饺 肉圆 笋尖 菠菜鸡汤

五彩古老肉.

附件

过年破例来点娱乐的,看看我刚标好框的十字绣吧,还没挂上墙呢.

附件

福字

圣诞花

回复 2666#LUCK 的帖子

实在不好意思说,圣诞花绣了好几年了,现在外面可能已经买不到这个图了.

回复 2668#Zwiebel 的帖子

引用:
尧妈真是心灵手巧,才华横溢,绝对是主妇们的楷模!愿尧妈在牛年里,大展宏图,一牛到底!
谢谢大姐嘎高的评价,小妹我一定继续加油,也祝大姐牛年行大运,牛气冲天,牟。。牟。。.

发新话题