发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 946#海儿妈妈 的帖子

引用:
我也喜欢鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤,好漂亮诱人,一看就想吃。请尧妈上做法
好像是蛋皮包肉?用海带打的结?
是的,用海带丝打结,家里正好有,如没有我就用葱丝打结了,因为是鱼汤用海带丝好像更好呢。.

回复 949#蜻蜓姐姐 的帖子

引用:
谢谢呀,我决定把你的帖仔细地看三遍,让我儿子也能吃上好吃的菜呀,
不用客气的。.

谢谢,这周末的汤有了(我只在周末做菜),.

真是个聪明手巧的MM,做菜好有创意哦,羡慕啊,PF啊!
再问一下,鱼豆腐是菜场买的吗,还是自己做的?.

回复 948#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我也觉得老灵额,孩子一定喜欢,跳几个放入整个得虾仁,让不爱吃饭的宝宝开始寻宝,就可以多吃点了
这做法还可举一反三的,还可放其他汤里的,满实惠的对伐。.

回复 954#海儿妈妈 的帖子

鱼豆腐滴自己不会做了,是超市买来的。.

回复 956#xianyun18 的帖子

啊,啊,啊欧。。。。。。.

哇!楼主好厉害的,我们家每天都为吃什么而烦恼,赞一个!.

么想法了,见过厉害的,没见过这么厉害的

你家闺女还是儿子啊?

以后做你家女婿或者媳妇,真是有口福啊.

厉害 把菜谱打印下来给老妈做个参考
并且发给办公室的同事们.

引用:
哇!楼主好厉害的,我们家每天都为吃什么而烦恼,赞一个!
引用:

你家闺女还是儿子啊?

以后做你家女婿或者媳妇,真是有口福啊
引用:
厉害 把菜谱打印下来给老妈做个参考
并且发给办公室的同事们
谢谢大家能够喜欢我烧的菜

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 15:58 发表

谢谢大家能够喜欢我烧的菜
不知楼主今天是否能看到这个帖子,有问题请教,有关批萨的:1,发酵好的批萨皮就直接放在烤盘里?还是盘里要抹油?垫牛油纸?烤批萨时烤箱温度?烤的时间?谢谢.现在出去买巧克力和玉米淀粉.

晶晶都回答我了,我用了那个微波炉的方法发面,成功了,谢谢楼主,也谢谢海妈!.

杏力蛋、黄金袋……
看楼主顺手拈来,惭愧哦。做起来应该不难,难的是想的到。
还有,你家一顿的菜量确实很多,换我家好象吃不完。.

回复 959#奕阳宝宝 的帖子

引用:

你家闺女还是儿子啊?

以后做你家女婿或者媳妇,真是有口福啊
我家是儿子,今年10岁,等讨媳妇还有十几,二十年呢,做我家媳妇,只要媳妇的老妈没我能干就OK。.

回复 962#云323 的帖子

引用:
不知楼主今天是否能看到这个帖子,有问题请教,有关批萨的:1,发酵好的批萨皮就直接放在烤盘里?还是盘里要抹油?垫牛油纸?烤批萨时烤箱温度?烤的时间?谢谢.现在出去买巧克力和玉米淀粉
不好意思,云,昨晚陪儿子游泳去了,没看电脑,亏得还有晶晶及时相助。.

回复 964#豆豆爸爸 的帖子

引用:
杏力蛋、黄金袋……
看楼主顺手拈来,惭愧哦。做起来应该不难,难的是想的到。
还有,你家一顿的菜量确实很多,换我家好象吃不完。
杏立蛋确实有剩余,昨晚炒在米饭里让老公消灭了(对他说营养好),黄金袋放了5个,我只吃到1个,在捞没了,鱼豆腐1个一切二,放了2个半,我只吃到半个,没了,红烧肉余一小搓,所以我家真的需要这些量啊,没办法,大胃王.

我也感觉尧尧家的菜好多啊,能吃就是好,我往往是因为他们吃的少,而最终没啥想法了,就不想烧了,这两天就烧点蔬菜,谁知,他们到是很喜欢,真是打击我积极性啊 .

回复 968#晶晶乐 的帖子

我们家米饭吃的少,往往一锅米饭好吃3天,我老公算家里米饭吃的最多的也就1小碗,儿子半小碗,我拿个空碗喝汤,吃菜,所以我家是吃菜吃饱的,呵呵。。。和你家刚好相反.

昨晚菜谱

大盘鸡,东笋蘑菇虾仁豆腐煲,榄菜肉末炒芹菜,杂烩汤(速冻的豆腐肉末蛋卷,黄金袋,鱼豆腐,黑木耳,白菜粉丝)。

附件

尧尧家的晚餐

大盘鸡(洋葱,青椒,红椒,花椒粒,生姜片)

东笋蘑菇虾仁豆腐煲

榄菜肉末炒芹菜

杂烩汤(速冻的豆腐肉末蛋卷,黄金袋,鱼豆腐,黑木耳,白菜粉丝)。

虽然没有发表意见,但天天有关注你家的新菜。今天正好要烧红烧肉 看了你的贴刚好挺醒了我里面还可以加百叶结的(小时候经常能吃到爸爸烧的里面放了百叶结的红烧肉,现在他都不放了)所以我也忘了里面的这道程序 。.

尧尧妈你会烧红烧猪蹄吗?好久没吃了,我好想吃呢,可是就是烧不好,请教一下.

回复 972#kaima 的帖子

我倒没烧过,主要是感觉猪蹄太节棍了, ,不过真要烧,我想理念应该和红烧肉一个烧法,只是时间要长点。
猪蹄先出水,后最好找个好锅,我会用AMC锅(高压锅也可以),锅里放葱姜,料酒,老抽,猪蹄,加水莫过猪蹄为宜,先大火,再中火,再小火,用筷子搓下看酥了没,感觉达到你要求了,放糖(稍多点),大火收汁,加鸡精。浓油赤酱,肯定老灵额。.

尧尧妈 榄菜肉末炒芹菜 中的榄菜是什么东东?我不知道自己吃过没吃过,很多菜我吃过但不晓得是啥东西做的.
我经常烧芹菜肉丝厚百叶丝  榄菜不知道哪里有卖 怎么弄的?能介绍下吗?.

回复 974#酒酿带鱼 的帖子

这个榄菜就是云介绍给我的,超市都有卖的,瓶装的叫橄榄菜,黑搓搓得,舀一勺放进去就好了,你应该有见过的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-26 09:37 发表
这个榄菜就是云介绍给我的,超市都有卖的,瓶装的叫橄榄菜,黑搓搓得,舀一勺放进去就好了,你应该有见过的。
哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 09:40 发表

哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了
买蓬盛牌的好吃,我在家得利买的.

我前天也做了大盘鸡,同事送了包料给我。今晚做那个奶油花菜了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 09:43 发表

买蓬盛牌的好吃,我在家得利买的
亲家 谢谢 我得去晶晶家看看 不知道她身体怎样了.

亲家 奶油花菜有制作过程吗?我正好有奶油.

回复 978#云323 的帖子

捉牢,你干嘛不送我点 .

感觉那个大盘鸡料药味重了点,吃不惯,以后还是自己加料。昨天在买烤箱的边上的调料店里买到了芽菜,还买了拌面的料,剁椒鱼头的料,还看到楼主提到的川老汇的辣酱。同事还买了店员推荐的香肠,黑木耳。.

回复 980#酒酿带鱼 的帖子

楼主有介绍的,用烤箱烤的.

回复 982#云323 的帖子

他家的木耳好不?多少米米一斤?.

回复 979#酒酿带鱼 的帖子

好多了哈,谢谢.

赞一记,豆爸说的对,关键是想得到,楼主真是花了很多心思,PF!.

回复 984#晶晶乐 的帖子

80元一斤。同事还没吃。我一般都买椴背黑木儿,觉得又黑又厚好。.

回复 976#酒酿带鱼 的帖子

引用:
哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了
不辣的,是香港,广东人喜欢的,开瓶直接就好吃的,其实我煮的菜都不烦的,上次看到说虾爆鳝老花时间的,我怎么感觉这菜属于快速菜呢,和炒虾仁差不多的,可能我经常做,熟练了的缘故。.

哈哈。。。有烤箱了,煮菜的花头就更透了,.

回复 980#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 奶油花菜有制作过程吗?我正好有奶油
奶油花菜不是用淡奶有的,是用面粉炒黄油覆盖在花菜上后撒芝士,有点像比萨的后阶段。

回复 982#云323 的帖子

引用:
感觉那个大盘鸡料药味重了点,吃不惯,以后还是自己加料。昨天在买烤箱的边上的调料店里买到了芽菜,还买了拌面的料,剁椒鱼头的料,还看到楼主提到的川老汇的辣酱。同事还买了店员推荐的香肠,黑木耳。
那个店里有嘎多东西卖啊.

回复 986#宝贝niuniu 的帖子

引用:
赞一记,豆爸说的对,关键是想得到,楼主真是花了很多心思,PF!
谢谢哦,我是正好在书上看到的,好像在外面哪里也有见过,想想应该很容易做的,呵呵。。。。其实受到启发很重要呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-26 07:59 发表

我家是儿子,今年10岁,等讨媳妇还有十几,二十年呢,做我家媳妇,只要媳妇的老妈没我能干就OK。
我家是女儿,今年5岁,我没你能干,考虑下吧。
太崇拜你了!以后每天来学习,三餐不愁了!.

回复 991#xianyun18 的帖子

多的你都想买回家哈

他家现在店面小了一半多,感觉很拥挤.

引用:
我前天也做了大盘鸡,同事送了包料给我。今晚做那个奶油花菜了
我觉得大盘鸡老香的,可能放的全是香的辅料关系.

回复 994#晶晶乐 的帖子

引用:
多的你都想买回家哈

他家现在店面小了一半多,感觉很拥挤
嗯。我是对他家的半成品感兴趣。好像有塔皮,什么的,不过觉得还是需要再买较好。

塔皮啥我不敢兴趣,感觉这类东西还是自己做的放心,外面的一般放的都是起酥油,吃了对身体不好.

回复 993#阿霏霏妈妈 的帖子

引用:
我家是女儿,今年5岁,我没你能干,考虑下吧。
太崇拜你了!以后每天来学习,三餐不愁了!
哈哈。。。岁数倒还满合适的,那你现在开始好好培养女儿成为一个有礼貌的淑女,我就老欢喜,我也让儿子好好念书,将来可以让家人过得不愁吃穿的。.

回复 997#晶晶乐 的帖子

引用:
塔皮啥我不敢兴趣,感觉这类东西还是自己做的放心,外面的一般放的都是起酥油,吃了对身体不好
是吗,那我也不感兴趣了。.

冬笋虾仁豆腐堡灵哦!搂主做的菜清清爽爽,又有营养,赞!.

发新话题