发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

谢谢啊!可惜和我不搭边啊,我住虹口的,单位在宝山。.

着周末准备来个大闸蟹鲫鱼汤,.

准备材料:馒头自发粉、牛奶、鸡蛋一个、洋葱1/3个、青豆、玉米粒、胡萝卜粒、培根、黑胡椒粉、芝士、黄油、盐、糖、罐装番茄酱
皮萨步骤:
1、馒头自发粉准备一小碗倒入大碗,鸡蛋一个、盐少许、糖少许,黄油1CM厚放在小碗微波炉溶化后倒入大碗开始搅,最后倒入一点温牛奶慢慢揉,多揉皮萨的底才有嚼劲;
2、AMC锅预热到9点关火,把揉好的面团放入小碗中,小碗放在空锅里,锅盖盖上开始醒面15分钟,如面粉多可以时间更长点;
3、打开火,AMC锅上涂一层黄油,把醒好的面团放入锅内继续揉,直至看不见黄油,面团中一个个小孔,把面团平铺在锅中,番茄酱均匀涂在饼上,城市超市里有种一包的芝士(20元不到),切成条状分一半,芝士条均匀放在饼上,撒上洋葱末、青豆、玉米粒、胡萝卜粒、撒上黑胡椒粉,再把剩余的一半芝士均匀放在上面,最后放培根,指针到3点就好了,如果有AMC电炉的,反过来用烤箱再烘烤5分钟更好。
这都是顾问上门教我的,呵呵。

尧尧妈加油 你的菜感觉很清爽 很开胃 荤素搭配刚刚好.

回复 853#昕星妈 的帖子

引用:
准备材料:馒头自发粉、牛奶、鸡蛋一个、洋葱1/3个、青豆、玉米粒、胡萝卜粒、培根、黑胡椒粉、芝士、黄油、盐、糖、罐装番茄酱
皮萨步骤:
1、馒头自发粉准备一小碗倒入大碗,鸡蛋一个、盐少许、糖少许,黄油1CM厚放在小碗微波炉溶化后倒入大碗开始搅,最后倒入一点温牛奶慢慢揉,多揉皮萨的底才有嚼劲;
2、AMC锅预热到9点关火,把揉好的面团放入小碗中,小碗放在空锅里,锅盖盖上开始醒面15分钟;
3、打开火,AMC锅上涂一层黄油,把醒好的面团放入锅内继续揉,直至看不见黄油,面团中一个个小孔,把面团平铺在锅中,番茄酱均匀涂在饼上,城市超市里有种一包的芝士(20元不到),切成条状分一半,芝士条均匀放在饼上,撒上洋葱末、青豆、玉米粒、胡萝卜粒、撒上黑胡椒粉,再把剩余的一半芝士均匀放在上面,最后放培根,指针到3点就好了,如果有电炉的,反过来用烤箱再烘烤5分钟更好。
这都是顾问上门教我的,呵呵。
谢谢 ,我要一定试做一下,请问昕星妈是用AMC哪个样子的锅做啊?

回复 854#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈加油 你的菜感觉很清爽 很开胃 荤素搭配刚刚好
谢谢带鱼妈的夸奖

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-21 14:52 发表

谢谢 ,我要一定试做一下,请问昕星妈是用AMC哪个样子的锅做啊?
我是第一代的,用的是最大的扁扁矮矮的那个,呵呵,顾问说下次教我做咖喱焗饭,我把整个流程都拍下来共享哦

谢谢热心妈妈。我也试试.

回复 857#昕星妈 的帖子

引用:
谢谢 ,我要一定试做一下,请问昕星妈是用AMC哪个样子的锅做啊? 我是第一代的,用的是最大的扁扁矮矮的那个,呵呵,顾问说下次教我做咖喱焗饭,我把整个流程都拍下来共享哦
哦,明白了,我家的也应该是第一代的,买了有2年了,谢谢, 期待你的咖喱饭

同志们,一般的平底锅也可以做披萨的,关键是要面发好(我的第一个披萨就是我家平底锅产生的) .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:39 发表
同志们,一般的平底锅也可以做披萨的,关键是要面发好(我的第一个披萨就是我家平底锅产生的)
还是你那个处女作面包更象批萨……
哈哈哈哈.

回复 861#豆豆爸爸 的帖子

,我以前做过面包的,因为揉面太吃力,所以,后来就不做了.

尧妈的红烧菜特棒.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:39 发表
同志们,一般的平底锅也可以做披萨的,关键是要面发好(我的第一个披萨就是我家平底锅产生的)
面粉是我的弱项啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:42 发表
,我以前做过面包的,因为揉面太吃力,所以,后来就不做了
真是佩服北方人哦,每天揉面.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-21 19:59 发表

面粉是我的弱项啊
,跟我学吧,我五花八门都会,就是不精而已 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 11:01 发表
谢谢啊!可惜和我不搭边啊,我住虹口的,单位在宝山。
,我也是,看着眼红来.

每天都为烧菜发愁,现在好了,常来这里看看,总能找到好吃又有营养的菜谱! .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-22 09:12 发表
烤鸭腿的配方:
1,洋葱,蒜片,花椒粉
2,鸭腿划2刀(容易烤熟),加料酒,生抽,花椒粉,鸡精,入冰箱腌制1-2小时
3,铁盘上铺锡纸(随意),将(1)倒入打底把鸭腿放在上面,入烤箱200度15分钟,中间我还取出刷 ...
我家烤箱是上下热管的,烤的时候用下热管还是上下热管都用?.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 20:57 发表

,跟我学吧,我五花八门都会,就是不精而已
就这几把刷子教教我已经绰绰有余了,面粉的一定向你多多学习了。.

回复 869#三胖妈妈 的帖子

引用:
我家烤箱是上下热管的,烤的时候用下热管还是上下热管都用?
我是上下管都用的,因为两面都要烤的,第一次烤,最好多观察一下,如发觉上色很快,里面一定不会太快熟,就把温度调低点,到第二次再烤你就会熟悉自家的烤箱该用多少温度和时间了。.

处女作--奶油饼干

双休天不做饭,正好是我学习西点的好时间,争取每个休息天学习一样点心,向晶晶同志学习,做全能运动员
刚看着大家的方子做了饼干,感觉口感象饼干了(老公儿子一致认为),自己觉得样子不怎么滴,接下来要把饼干样子弄得好看点,还请各位有经验的妈妈给与指点。

附件

饼干不错啊,给我留几块哈.

回复 873#晶晶乐 的帖子

谢谢鼓励噢,就是样子有点丑。.

回复 874#xianyun18 的帖子

还是那句话,样子没啥,只要好吃就行,吃进肚子都是一样的

看我这没出息的样.

回复 875#晶晶乐 的帖子

刚看了你的杏仁饼干和悠然做的饼干(她有制作过程)大致知道该怎样凹造型了.

,我本来也都拍照片的,发现拍了全过程,反而没人理我了,不能满足我的虚荣心,所以,现在就懒得拍过程了, .

回复 877#晶晶乐 的帖子

好像是这样哦,提醒我了,我要去悠然那留个脚印,人家辛辛苦苦拍照片写文字的,去了。.

今天看各位发挥啦.

回复 871#xianyun18 的帖子

昨天给儿子做烤鸭腿,失败了,200°  15分钟没熟。可能是我的烤箱没有你家的功率大。.

回复 880#三胖妈妈 的帖子

你的鸭腿有没有盖刀?(就是在鸭腿上划上几刀)?这样容易熟,如划了,还是没熟,那可能你温度调高了,温度调低点,时间长一点试试看。.

双休天之西点时间

秀一下我的处女作---培根杂菜pizza和酥皮奶油西红柿土豆汤。

附件

能拉出丝的批萨

用印度飞饼代替酥皮做的酥皮汤

回复 753#xianyun18 的帖子

今天全心全意十万分认真的做了一条红烧鲳鱼,呈上来给尧尧妈老师品品,看看能打多少分。不过还是不好意思的告诉尧尧妈:鱼皮没有了 ,刚开始用我的“双立人”煎鱼,一看不行,赶紧换了普通的炒锅,好歹做成了,老公既没有批评也没有表扬 。不过我自己尝了几口,味道还是不错滴。呵呵,革命尚未成功,同志仍需努力。

附件

我的处女作

回复 883#宝老弟妈 的帖子

是处女作已经老好了,看图片好像蛮入味的样子哦,好像有放辣的对伐,挺好的,以后会更好。皮没了,就当它是剥皮鱼吃, ,不过关于鱼皮没了的问题,是不是火太大了,鱼身有没有抹下粉啊,我以前为了烧出完整的鱼,用尽了所有传说中的方法,什么生姜擦锅子啊等等,用下来还是吸干水分抹生粉的效果最完美了,双立人是好锅,只是可能你还没掌握用法而已,别对它没信心噢.

回复 882#xianyun18 的帖子

好吃吧,好像生活质量一下子提高了,是伐? .

这鱼烧的不错啊,让我也来几口.

不错了 至少还是条完整的鱼 我经常把鱼烧断了 不过我一直用双立人锅烧 已经能控制这个锅了 自我感觉很好 西西.

回复 885#晶晶乐 的帖子

第一次比萨,还可以伐,在弄之前我把所有人做比萨发面的所有帖子看了个遍,后来用了海妈的微波炉放杯水的方法呵呵。。。成功呢,我趴在烤箱旁看着炉子里的变化,很神奇噢。.

回复 888#xianyun18 的帖子

老好个,料也是十足,现在必胜客赚不到偶们的板板了

我以前用那个电热袋发面的, .

回复 889#晶晶乐 的帖子

电热袋是啥样子啊,比微波炉加杯子的效果还快吗,快告诉我啊,我也要试试。
比萨料足是因为我在最后5分钟的时候用撒了一次芝士,是儿子硬要求的,因为哈喽比萨里面是可以加双份芝士的,所以在家他也要求双份芝士呢,他反正对胖还不懂危机感呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 08:48 发表
第一次比萨,还可以伐,在弄之前我把所有人做比萨发面的所有帖子看了个遍,后来用了海妈的微波炉放杯水的方法呵呵。。。成功呢,我趴在烤箱旁看着炉子里的变化,很神奇噢。
我昨天把做批萨的料准备好了,能不能抽空把海妈的制作方法发个链接,谢谢。.

或者直接就上你的制作方法,我是用法格的平底煎锅做。.

回复 891#云323 的帖子

不是海妈的帖子,是她在帖子里说的话哦,你要仔细的看看的,我现在去把帖子找出来噢,还是以前贴来。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-24 09:04 发表

我昨天把做批萨的料准备好了,能不能抽空把海妈的制作方法发个链接,谢谢。
拍张照下来就好了。顺带口水的特写…….

回复 892#云323 的帖子

谢谢,研究研究。恨不得上班时练练。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 09:00 发表
电热袋是啥样子啊,比微波炉加杯子的效果还快吗,快告诉我啊,我也要试试。
比萨料足是因为我在最后5分钟的时候用撒了一次芝士,是儿子硬要求的,因为哈喽比萨里面是可以加双份芝士的,所以在家他也要求双份芝士呢, ...
热水袋呀,就是那种插电的,我在容器外包保鲜膜,然后把东西放在被子里,下面垫个电热袋,感觉半小时发的很大了 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-24 09:11 发表
谢谢,研究研究。恨不得上班时练练。
,只要面发好了,其他也就很顺利了.

回复 898#晶晶乐 的帖子

是的,是的,比萨最麻烦的是饼,上面放东西可以随心所欲的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 09:14 发表

,只要面发好了,其他也就很顺利了
面粉里一定要加发酵粉吗?.

发新话题