150 123
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 10:12 发表
这个粉我昨晚用来蒸凤爪了,就是没敢放多
晶晶:我知道了,这个粉蒸没味道的东东,都能让它们有滋有味的.
我看糖糖家的肉夹馍和油泼面也老灵的.
我星期天早上实际试过了你的肉饼饼,改了一下,就是在饼上放的肉酱,然后洒了孜然粉,味道还可以的.就是肉酱的肉不够肥.
我后来想通了,其实不管是肉夹馍,汉堡包,老北京鸡肉卷,都是外面的面食是干的,不是重油的.里面的肉肉都是重味的,肥肥的.
我估计你上次的那个饼里就是加回锅肉也会非常好吃,我老早在西安就吃过馍里加回锅肉.
我给你提个思路,你办法老多的,肯定会给我们带来更多的美食.我的开发能力,一点也不具备..

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:39 发表
在美食版块里?那个肉夹馍?
http://ww123.net/baby/thread-4624896-1-1.html.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 10:42 发表
里面味太足也不好,如果馅多的话,会太咸。

有时如果觉得吃口有点淡,可以沾些酱来吃吃,味道也不错的。
是的,我们可以改良的.改了清淡点.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:54 发表
看了那个帖子了,我喜欢馅多的。只要烧馅的时候掌握咸淡就好。就象自己包的馄饨,肯定鼓鼓的。
是的,我希望她是西安人,西安的面食太好吃了,好跟着学了
我LG单位有卖淡馒头的,馍可以先不做,弄点馅就好了,真是喜欢.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-24 16:09 发表
我最近的能干,自从跟了荛妈的帖子后,下厨房的热情空前高涨,老公觉得前所未有的幸福,说是要在家里挂一个横幅:象尧妈致敬!
其实,按尧妈的方子做了很多菜,有些没来得及拍照,有些卖相不好没照,就挑了些 ...
你做的菜菜太漂亮了,艺术品啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 09:56 发表

好的,我写给你,卤水是我自己兑的,没空去买现成的。
卤水的做法:(家里现成有的香料)
八角2个,桂皮1个,花椒粒些许,大蒜头几个,料酒2汤勺,老抽3汤勺,生抽3汤勺,糖1勺,水1大碗煮沸。
叉烧:
为了使 ...
卤水也能自己弄,学习了,谢谢啊!.

回复 6169#酒酿带鱼 的帖子

我一直没弄懂,你们两个都生的儿子,怎么就结成亲家了呢.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-26 09:00 发表
哈哈哈 叫法只是个叫法 难道你们叫我带鱼 我真是条带鱼吗
不是的,亲家是个老特别的叫法.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-26 09:02 发表
感觉叫亲家比较亲热 晶晶叫啥我就叫啥 咱学得地道吧
侬养儿子的,跟着这么叫就算做学得地道吧。我们养女儿的肯定不好这么学的。我还是认为这是特别的叫法.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 10:16 发表
糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后 ...
大姐,难看的疤会掉的,没有破皮就不要紧,肯定以后没疤痕的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-26 10:32 发表
碰到这种情况,赶快切块薄薄的土豆片贴在上面,热了再换块,不会留疤痕
云姐,你的方法错误。
大姐的方法:凉水冲,又用冰袋敷了一天。完全正确。
我上次烫伤,马上起了水泡,非常大,很疼,我吓坏了。我一边冲水,一边打电话给瑞金医院,他们告诉的方法就是大姐的方法。我后来手上是结了很硬的深咖啡的疤。但是,后来,疤掉了,一点事情没有。
所以,一定要用大姐的方法.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 10:36 发表
谢谢带鱼、臭妈、鱼儿、云妈的宽慰,但愿以后没有疤痕。手是我身上唯一漂亮的部件,要毁了我就全完了。。。
大姐,你保证会没有疤痕的。
我上次是把糖用AMC化开,结果放乳鸽进去,本来想乳鸽外先包好糖再烧,很好吃的。我已经成功烧了几次了。但那次高温化开的糖溅在我手上,粘在手上了,又是夏天,烫了很严重。瑞金医院的医生很好,他们说你一定要用冰袋把热量敷出来,如果,你现在马上到医院来,在车上不敷冰,破皮了就麻烦了。只要不破就不要来了。
所以,我说大姐的处理完全正确,非常专业。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-26 10:56 发表

我是搽牙膏的,感觉凉凉的,好像没留疤呢,这个方法对伐?
不对,就是要用大姐的方法。
把热量要从里面敷出来,搽牙膏就是皮肤表面凉,里面的热量出不来的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-26 11:11 发表

哦明白了,学习了,这个情况经常碰到,但很少去研究呢。
一般油溅上去没这么厉害,水冲冲可能也没就没什么了。
我上次是糖粘在皮肤上,一下子糖块水冲不下来,又是大热天,烫了很严重的,所以,一定要用冰才能把深度的烫伤热量敷出来。
估计你们一般不大会碰到这种事,不过做拔丝的东东也难保不碰到这样的事情。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 11:20 发表
还在讨论烫伤问题?看来养鱼儿比较专业,我这个方法是德国医生教的,貌似有些道理。我记得WW上一个妈妈油炸年糕飞出来,竟然用手接住。。。
德国医生教的肯定没错的,欧洲人我最迷信的就是德国人了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-26 11:29 发表

你是喜欢德国男人比较帅吧
德国男人不算最帅的。
俄罗斯,意大利的男人比较帅。根据我和客户的接触:俄罗斯男人很冷的,意大利男人最会花言巧语。帅了也不灵。
再说我对帅不帅没兴趣的,因为本人不是美女。
但德国人做事情的方法我喜欢,非常中规中矩。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-26 11:42 发表
可惜我工作中接触的没有欧洲男人,没机会了解,只能看电影的时候想象一下了。
用不到想象的
其实,我认为,每个国家的产品和这个国家的人是一样的。
德国货是什么样的呢?外表普通,内在优秀。德国人和德国这个国家就是这样的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 13:12 发表
德国男人外表可不普通哦,德国女人外表普通倒是真的。也同意你楼上的,俄罗斯男人长的较帅,虽然他们国家没落,但血统高贵。但我的眼光觉得意大利男人未见得比德国男人帅,许多长的象黑手党。北欧的帅男人也蛮多的。 ...
写好了。我就发觉我错了。
意大利是老早出差去的,记得那时候人家是和我这么说的:意大利女人是欧洲最漂亮的女人,男人是最花言巧语的男人。我和云姐一样老了,写的时候哪能会就记成意大利帅了呢
发出帖,我就发觉我错了。
北欧的帅男人是真帅,而且,比俄罗斯男人还高。我怎么也忘了呢! .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 13:31 发表
你可别在我面前卖老啊,刺激我!
大姐,我不敢了! .

回复 6528#luer 的帖子

要么尧妈休假期间,你做代课老师,怎么样?.

回复 6533#luer 的帖子

那你就上点心好了,我们跟你学习西点!.

回复 6535#luer 的帖子

那你做课代表,我们同学一定要老师在和老师不在一个样!.

回复 6552#小猫宝宝 的帖子

刚烤好的莉莲蛋挞真是好吃。.

回复 6556#小猫宝宝 的帖子

那是不远,竹家庄啥东东是你和你家宝宝最爱吃的?.

回复 6560#小猫宝宝 的帖子

晓得了,谢谢!.

回复 6563#小猫宝宝 的帖子

广东菜是真好吃,怪不得你上的菜菜都是那么清爽的菜。
我觉得广东人是真会吃,随便在街头的什么小店,走进去吃,味道都那么正宗。.

回复 7015#xianyun18 的帖子

尧妈,非常期待第二季的美食。冷面怎么做的,有空也写写。谢谢!.

回复 7063#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈!夏天到了,我最喜欢吃冷面了。
第二季的菜真是漂亮,赏心悦目,我要多多学习 .

回复 7131#xianyun18 的帖子

尧妈:你重新出山,我们这些粉丝真是太高兴了。
其实,我觉得一个长长的帖子像一部长篇电视连续剧,就是过去很多年,翻开来看,里面会有我们长长的记忆和我们一起走过的岁月,我相信你的帖会是有生命力的巨作。.

回复 7173#xianyun18 的帖子

尧妈:我回去也烧茄汁黑鱼片,黑鱼片卖鱼的肯帮我片的,黑鱼片再怎么处理,教我一下好吗?我本来是放蛋清,盐,酒,生粉,但总觉得还不怎么对,烧出来还是有点腥.

回复 7199#xianyun18 的帖子

先放料酒和蒜泥(你可以换成姜末,葱末),10分钟后,把多余的水分瘪掉,再放盐和生分
我懂了,我是把酒,盐和生分,蛋清一道放,没有把多余的水分瘪掉,所以,腥气还留在里面。
我的英文名字是grace.

回复 7204#xianyun18 的帖子

.

回复 7202#wjbbmmjj 的帖子

二姐:我离一个好的丈母娘的目标太远了。不会包粽子,不会做酒酿咸肉,只还会上网查菜,COPY还要走样。
培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要,这个我是努力在做的.

回复 7325#xianyun18 的帖子

周立波说的是老经典的.

回复 7388#xianyun18 的帖子

尧妈:拆石膏千万不要急。我不知道你儿子的受伤部位要多长时间拆石膏,但我知道,其实,拆石膏时间是有上限和下限的,比如:某个部位4个星期到6个星期都可以。有些医生说4个星期就可以了,但我认识个骨科专家,他一直主张就一定要到6个星期,做上限,这样,愈合的效果会最好。.

回复 7397#xianyun18 的帖子

那你就定定心心地等到8月份,到时候拆石膏,就肯定没问题了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 08:48 发表
夏天了,河虾还是觉得酱油烧清爽且入味.

酱油河虾
做法:
1,切好蒜泥,烧热油锅后,入油锅爆香.
2,倒入洗净的河虾,煸炒至河虾基本熟了.
3,入生抽(我不喜欢颜色太深),水,糖煮开即可关火.

简单哦.
尧妈:我昨天用你的方法处理了黑鱼片,果然一点都不腥气了。我看菜场里草菇不错,就买了草菇烧的黑鱼片汤,味道非常好。尧尧最近肯定要多吃黑鱼的,你肯定要想着翻花头给他吃,这种烧法你也可以试试。
油爆河虾,我平时就油爆后多加点黄酒,再加点盐和糖,不加生抽,结果,家里人觉得比加生抽的更好吃了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:38 发表

草菇我也喜欢的呀,我一定试一试.
你的河虾烧法也很好,可以尝试一下的,想象着应该不错的.
鱼儿其实你也很能干的,看你菜的搭配就知道了,属于会烧的一类的.
我真的就是上了WW以后才开始学烧菜的,真是跟你们学的才会的,我真是很感谢你们的。
我刚才忘了写,我爆香河虾只放了姜片,不放葱,蒜。我是听别人说的,这样更好吃。反正,我这么烧出来的河虾,还真的有点象饭店里的正宗的油爆虾的味道.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-12 10:36 发表

这个汤,我也要拷贝
黑鱼烧出来的汤,肉头老,都不爱吃,我只好叫卖鱼的片成鱼片了,就把草菇放在水里烧开,再把处理好的黑鱼片放进去烧开就好了,一点技术含量也没有的,我总是做的简易版的,就这点水平,要向你们高手多学习!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-17 15:45 发表

我测好来,说我是吴站长哦,
 F、冯恩鹤 饰  吴站长

你像《潜伏》中的冯恩鹤,相处起来让人觉得很轻松却又不敢对你胡来。因为很多事情都象听取你的意见,所以,对你的平日的照顾,虽然你没有主动要求 ...
我也测好来,说我是吴站长哦
但我怎么看我自己都不象吴站长,看完《潜伏》,我其实非常崇拜吴站长的,觉得自己无论如何都做不到他那样的境界的
我特别喜欢看《潜伏》,上次借了碟片,放假的时候,不分白天黑夜的看,看完了,还上网狂搜《潜伏》所有的资料,弄得自己跟潜艇没什么两样了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-18 10:46 发表
素菜色拉
儿子不喜欢吃蔬菜,但这样的蔬菜色拉可以吃一大碗.
尧妈:素菜色拉你买的是什么牌子的色拉酱.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-18 14:11 发表

其实按照整个片子来看,还是吴站长活得最省力,于则成聪敏,但是感觉活得还蛮艰辛的,尽管他有化险为夷的本事,总觉得一波未平,一波又起了,没玩没了的.
所有的评论里都说,吴站长是最有智慧的,他享受着下属们的争宠,该拿的都拿到了。而且这部电视剧里只有吴站长全身而退了,于则成还是和翠平分离了,结局不完美的。吴站长是特别完美啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-18 14:26 发表

不过吴站长好像也和老婆分开了,自己去台湾的,但属于名利双收的人物,测下来象他还蛮得意的,像强忍总归得意的
评论里的意思是他老婆在广州,后面也会跟着去台湾,或者去香港,国外,肯定也是马上和吴站长汇合的。这部片子只有吴站长算是非常完美了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-18 14:50 发表

他最聪明的地方就是他不死心眼,始终一颗红心,两手准备,权在,钱有,是完美的.
我实在觉得这个测试不准确,我根本做不到吴站长,在做人方面吴站长太完美了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-18 14:58 发表

可能说的你有这个潜质吧,很多心理学专家在分析情况是也善用做试题来找沉在底部的东西,也就是潜意识吧.
那就从现在开始学习吴站长!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 15:13 发表
怎么题目都是跳的,不是每一提都做的,测下来也是吴站长
我觉得你是吴站长,肯定是当之无愧的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 09:27 发表
切下一块.
尧妈:这玻璃烤盘在那里买的?很漂亮的。这玻璃烤盘可以耐高温多少度啊?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 11:08 发表

酒总买的,可以进烤箱的,好像是30几块.
我是觉得用锡纸很烦的,玻璃烤盘真是不错,我也去酒总看看,谢谢尧妈!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:08 发表

这我就清楚了,凉粉我老公自己做过,方子是我找给他的,也贴给你们:

自制凉粉
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

1 半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升) 调匀成稀糊
2 小锅里倒入2 ...
大姐夫真能干,原来凉粉也能自己做的啊!谢谢大姐把方子贴出来,学习了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-3 11:45 发表
卤水烧大头虾
我也用卤水试试烧大头虾,尧妈夏天的菜真清爽,吃着舒服啊!.

150 123
发新话题