发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 15:32 发表
是伐,个么我试试看,主要怕儿子不要吃
那你分开放哦,宝宝估计不习惯的,宝宝么可以放虾仁的..

回复 7151#xianyun18 的帖子

好的,知道啦.

回复 7124#康妮妈 的帖子

清雅美图好喜欢!.

回复 7081#xianyun18 的帖子

又学到新菜菜了
要去做来吃.

回复 7084#xianyun18 的帖子

看得出的,狮子头老有弹性的
嗲的
鱼片也炒得赞
一点都没散忒
需要有手里的软硬功夫的

实在是忒好了.

回复 7155#小猫宝宝 的帖子

鱼片本来想放点芦笋或者四季豆的,模仿你的,很清爽结果回到家发现忘记买了,就做成后来的那种了..

回复 7156#xianyun18 的帖子

侬做的,卖相真是老赞的.

提示: 该帖被自动屏蔽

每天来学习,送花.

回复 7158#shuangbaby 的帖子

你可以告诉我指的是哪个菜的茄汁吗?昨天好像没有茄汁菜哦?.

回复 7159#园园MM 的帖子

谢谢园园mm .

昨天晚餐

卤田螺塞肉,双拼牛排(色拉牛排与避风塘牛排),西红柿丝瓜面筋,红烧粉丝青菜狮子头,西红柿大骨汤.

附件

尧尧家的晚餐

卤田螺塞肉
田螺塞肉是"好得来"的半成品,以前就看见没买过,这次试了下,感觉一般,因为和肉混在一起,感觉不到螺肉了.我是用李锦记卤水卤的.
1,锅里少许油,把姜丝扔进去爆香后,倒入田螺,加盖后晃动锅子,然后烹上料酒,继续加盖,晃动锅子.
2,倒入李锦记卤水汁比例是臭妈教的,1碗卤水汁加4碗水,这样兑下来味道正好.
3,煮大约20分钟关火,放凉盛出就可以了.
这个方法还可以卤螺丝等.

附件

牛排双拼(色拉牛排与避风塘牛排)

昨天看了豆爸的避风塘的所有方子,学做了这个避风塘牛排,在做的过程中想到了在饭店里吃过的另外一种牛排,索性就做了个双拼牛排.
避风塘牛排我就直接把豆爸的方子帖过来了,著作权属豆爸的,感谢一下.
避风塘牛排的做法:
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入牛排,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。
色拉牛排的做法:
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3,在牛排上涂上色拉酱,粘上面包糠,再入油锅炸一下,正反面只需几秒钟即可,火小点,面包糠很容易焦的.
全部搞定装盆即可,盘子装饰就看心情了

附件

西红柿丝瓜面筋
原料:丝瓜1根,西红柿1只 ,面筋罗干
做法:
1,丝瓜过油捞起,备用.
2,开水里放盐和鸡精,把面筋放进去泡软,之后瘪干水分,备用.
3,西红柿切块后入油锅,翻炒后,加盐,稍煮一会后倒入丝瓜和面筋继续煮,待丝瓜熟了.
4,加糖和鸡精,就完成了.

附件

总算等到侬上菜啦,我都不敢发言,怕插队
让我慢慢欣赏.

菜只只灵的,盆子也老漂亮的,那个苹果碗哪里买的啊.

敲记头塌,哪能没写做法啦.

尧妈的菜简直给人惊艳的感觉,太完美了!.

回复 7169#luer 的帖子

也敲侬一记,哪能没撒花啦.

回复 7170#Zwiebel 的帖子

大姐早.

回复 7166#shuangbaby 的帖子

就是茄汁味的菜对法.
锅里留少许油,把番茄沙司倒入翻炒几下,(这时要开小火,动作要快),加2调羹水,加1调羹果酱(这样会有水果味,比较适合古老肉,不加果酱也可以,但加了果酱就无需加糖,不加则可少加些糖,把鱼或肉倒入翻炒,这时可加大些火,你会看到在收汁,汁收的差不多就可盛起了.

记得动作要快的..

回复 7171#Zwiebel 的帖子

冤枉伐拉,么到24小时呀.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 09:54 发表
8好14,我心太急了,末有仔细看321161
等尧尧放假了带他来吃饭,我再叫上露儿和小E,他们俩反正都在附近的,人多也可以多叫点东西吃
太好了,期待中..

回复 7168#luer 的帖子

我先上图片,再写做法呀,做法么是在回忆中写的,要用心的写来的,所以就慢一拍来.
这个碗以前在新闸路地铁口的黄鱼车上买的,现在都给城管抓特勒,游击队不来了..

回复 7170#Zwiebel 的帖子

早,大姐,morning.

回复 7176#xianyun18 的帖子

原来这样啊,我以前也看到过黄鱼车么想到买,现在想买么又看伐到了.

回复 7174#luer 的帖子

没关系的,亲爱滴.

回复 7179#xianyun18 的帖子

嗯嗯 .

回复 7175#ellenxd 的帖子

小e早,我也很期待,我争取下星期让儿子上全天课,我就好处来混了..

回复 7180#luer 的帖子

这个图我也收藏了,哈好别想,一副样子老蚕谷的..

回复 7183#xianyun18 的帖子

是滴呀,好像是cc妈找到的.

回复 7182#shuangbaby 的帖子

亲爱的,我倒是全职的,不过我基本白天不做饭的,菜基本都是下午接儿子放学时买的,一般下午4点半开始做晚饭,最晚6点一定开饭了,所以我的菜基本都是比较快的,除非红烧肉什么的要早点烧,一般炒菜都是乘热吃的

我是一个熟练工 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 08:57 发表
西红柿丝瓜面筋
已经打电话回去叫妈妈今晚模仿一下这个菜了,我教会她上这个网站浏览,指定她只要看固定几个贴就可以了,不必每天问我烧什么菜.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 09:39 发表

已经打电话回去叫妈妈今晚模仿一下这个菜了,我教会她上这个网站浏览,指定她只要看固定几个贴就可以了,不必每天问我烧什么菜
聪明滴,我回去也去教偶妈妈.

回复 7164#xianyun18 的帖子

亲爱滴,侬的椒盐粉哪里买的啊?还有你炸东西的锅子用的是不是小的那种啊?看你炸牛排啊,炸鸡爪啊什么的是一次性一起炸的还是一点点炸的啊?我要看看我是不是应该去买个小的锅子专门炸东西用.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 09:39 发表

已经打电话回去叫妈妈今晚模仿一下这个菜了,我教会她上这个网站浏览,指定她只要看固定几个贴就可以了,不必每天问我烧什么菜
你真是一个幸福的孩子,羡慕你哦,我有时一直会想,现在享着父母福的人,是否他的孩子将来亦可同样能够想到父母的福呢,又或者他们将来的孩子如同我一样,成为能干的煮妇了.(父母不会做,就会把自己逼成巧手了)
羡慕你在享父母福的同时,亦有把握让你的孩子将来同样可以享受你现在享受的,这才是一代传承一代哦..

回复 7188#luer 的帖子

一般用油不多我就用炒锅直接了,省得洗锅子了,不过我炸时基本是2块炸的,这样就不要倒很多油了,我认为炸的小锅还是有必要的,炸鸡爪就用的到了,因为要炸透需要油深一点的,铁锅就不适合了..

回复 7189#xianyun18 的帖子

我有我妈照顾是觉得很幸运,但愿一代一代地奉献下去
家庭环境和氛围对孩子的个性成长影响是很大的,老法人说有种出种是老有道理的,幸福家庭出来的小孩相对比较宽容,心态平和,因为该有的早有了,不会跟人计较。.

回复 7165#xianyun18 的帖子

我要模仿这个菜 感觉很好吃.

回复 7190#xianyun18 的帖子

晓得了,看样子还是要去买个小锅子。哪里有买呢?这种小锅子是不是也需要不粘的啊?.

回复 7173#xianyun18 的帖子

尧妈:我回去也烧茄汁黑鱼片,黑鱼片卖鱼的肯帮我片的,黑鱼片再怎么处理,教我一下好吗?我本来是放蛋清,盐,酒,生粉,但总觉得还不怎么对,烧出来还是有点腥.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-10 09:12 发表

太好了,期待中.
啊,你们都这样近,算了,我把工作换过来算了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-10 10:07 发表
晓得了,看样子还是要去买个小锅子。哪里有买呢?这种小锅子是不是也需要不粘的啊?
是的,基本都有不粘涂层的..

回复 7195#wjbbmmjj 的帖子

开发开放的浦东欢迎您..

欢迎尧妈回来!别看我才冒出来没几天,其实我在这里"潜伏"很久了.所以也能算个老朋友吧,我就是没你们勤快能干,但是打心眼里喜欢你们,羡慕你们,佩服你们,我要向你们学习!向你们致敬!看来我满会喊口号的.

回复 7194#养鱼儿 的帖子

只要是活杀的,因该不会腥到哪里的,我浆,一般是先放料酒和蒜泥(你可以换成姜末,葱末),10分钟后,把多余的水分瘪掉,再放盐和生分,我不放蛋清,放蛋清炒容易感觉糊糊的,饭店里放蛋清是因为他们是先开大油锅里炸一下,再炒的,所以不会糊糊的,但我们在家里不可能开大油锅,所以我就不放蛋清了..

引用:
原帖由 graceful 于 2009-6-10 10:20 发表
欢迎尧妈回来!别看我才冒出来没几天,其实我在这里"潜伏"很久了.所以也能算个老朋友吧,我就是没你们勤快能干,但是打心眼里喜欢你们,羡慕你们,佩服你们,我要向你们学习!向你们致敬!看来我满会喊口号的
红小兵.

发新话题