发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 7048#ellenxd 的帖子

到这种地方,也离不开情调,美食,真有你们的~.

哈哈哈,看了我笑色特了,你们都太幽默啦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-8 16:51 发表
今天回去整理几件换洗的衣服,再带几个大碗,几听啤酒.到时候和臭妈小老酒咪咪,小菜吃吃,蛮好,蛮好.
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 16:53 发表
对我胃口滴,衣服要拿宽松点,在里面住的时间长了肯定要变形的,到时候撑破衣服就不雅观了
牢饭来啦
.

回复 7046#小臭臭妈咪 的帖子

臭西西,当我是《朗读者》啊,嗲来,客串一只凯特布莱切特呀?.

冷面的酱能否告诉怎么做的,
我看有点粉红西西的,是加的腐乳汁吗?
谢谢!.

回复 7001#xianyun18 的帖子

哇!美女尧妈重出江湖,好吃的菜菜哦

期待尧尧早日康复,孩子的健康是妈妈最大的笑容
.

不细看了,反正只只欢喜,明天上班再慢慢欣赏.面食类我欢喜的,尤其天热吃冷面,不过我胃口大的,要三荤三素,这点难不倒你的.

下了,看连续剧了,晚安!.

最近怀孕在家,每天都不知道烧些什么,还好有尧妈的菜谱~~今天烧了酱鸭腿,老公都觉得很不错~~.

送花 .

喜欢尧妈的菜,迎来第二季..

回复 7016#ellenxd 的帖子

我想找申报的,上个再上个星期二的,找不到了,我就凭自己烧的映像写给你了,我之前写错了,不是豆豉,是黑胡椒.
原料:鸡爪,腐竹,香菇
做法
1.剪去鸡爪尖,洗净,放冷水锅中烧开,煮5分钟取出再洗净、沥干。
2. 油烧热,放入鸡爪,炸至金%%,皮起皱时捞出,放冷水中泡至皮涨发,约20分钟.
3,腐竹在冷水里泡软后,挤干水分,在锅里炸至微黄后放入冷水里浸泡5分钟后捞出,挤干水分.
4,香菇切条状.在油锅里煸炒一下盛起备用.
5,把泡好的凤爪,腐竹,香菇一起放进煲仔锅,加料酒,老抽,水,黑胡椒煮15-20分钟,加糖,大火收汁后撒上黑胡椒和少许葱花作点缀.

如果你喜欢豆豉,就把放黑胡椒部分改称放豆豉,最后再放上豆豉隔水蒸..

回复 7022#养鱼儿 的帖子

冷面的做法:
面是菜场买切面的地方有卖冷面的,买回家自己处理就很方便了.
1,烧锅开水把冷面放进去煮下,等水沸了就捞出来,扔进事先准备好的冷开水里面浸下后捞出控干水分,倒点花生油拌一下,清冷面就做好了.
2,可以准备一些自己喜欢的佐菜,我准备了豆芽和黄瓜,豆芽在盐开水里烫一下即可.
3,调料是传统的,生抽,醋,红油,花生酱..

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-6-8 17:17 发表
冷面的酱能否告诉怎么做的,
我看有点粉红西西的,是加的腐乳汁吗?
谢谢!
我没有加乳腐汁.

八宝辣酱 的做法:
1、材料:瘦猪肉切丁,花生米,笋丁,茭白丁,豆腐香干切丁,鸡胗干切丁,虾仁,
土豆切小丁,胡萝卜和青豆。总之全部弄成小丁,当然没有那么多材料简单点也行,我一般就是肉丁,
花生米,豆腐干,土豆,已经很好味道了。另外准备一包甜面酱,一般来说,烧大的饭
碗两碗酱用一包酱。辣酱,糖。
2、肉丁、虾仁里放姜汁、料分别过一下油,划炒一下到熟。鸡胗放油炒一下到熟。花
生米用小火炒熟,盛起放一边。花生米我都是当天做饭时先炒,因为放在一边冷了才
脆。
3、现在开始正式做。锅里放油,把土豆和胡萝卜放进去炒一下,然后放少量水,淹到与土豆平
就可以,煮一下,到土豆和胡萝卜酥了,放入豆腐干,肉丁,及其它各丁,记住了花生米和虾仁
不要放,混一起翻几下,放入甜面酱,挖几勺辣酱,适量糖,混一起煮,记住水应该在
煮土豆时就放足,这时不应该再加水,糖的量要自己把握了,可以先少放些,一般两碗
酱我放三大勺糖,不够了再加,如果觉得糖多了不要加酱,可以略加点酱油。煮开了,
关火,然后加入花生米和虾仁和事先出过水的小青豆,拌一拌,起锅!
花生米一定要关了火加,不然不脆。虾仁如果是待客的话,可以最后码在上面,好看。

太好了,终于盼到尧家菜第二季了!已经有些时候没有心思每天都弄点好吃吃了,明天起,又会是新的一天了。谢谢!.

回复 7065#SAHM 的帖子

是啊,好久不见了,不更新帖子找不到我了对伐,好了,休息够了,开始干正事了.

明天再看了,晚安.

呵呵,美女MM又出山啦。
建议第二季改变一下风格啦:每张菜的照片,配上大厨的倩影,秀色皆可餐,一定广受欢迎的……
上菜,恭喜下。

家常避风塘做法

主要调味配料:
1、蒜。去皮,切成蒜泥(尽量不要拍碎,防止蒜汁都出来,一般用2、3个整蒜),5成左右的油锅,入蒜泥,慢火炸至金黄。想吃辣味的,此时投入感辣椒碎若干,一起炸片刻,捞出沥干
2、面包糠。量与炸蒜等同
3、椒盐粉、葱花若干。

避风塘牛排
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入牛排,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘草虾
1、草虾去须足,开背,洗净,料酒、盐腌制片刻。
2、六七成热油锅,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入草虾,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘刀豆
1、刀豆洗净,去头去老筋,掐成小段,盐水中浸泡片刻,沥干。
2、六七成热油锅,排上少许面粉入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,倒入刀豆,翻几下后,将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

避风塘藕片
1、藕去皮切薄片,洗净,盐水中浸泡片刻,沥干。
2、八成热油锅,藕片入锅炸至金黄成熟(多炸会,更脆)。捞出沥干
3、锅中少许油,倒入藕片,翻几下后,将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。

呵呵,比较简单的烧法,操作过程其实都类似,原料不同而已,还可以很多创新,避风塘家常豆腐、避风塘濑尿虾、避风塘芦笋……都可以的,随意发挥啦。也算比较上台面的,烧起来也快,松脆干香,不油腻。
喜欢这个口味的,可以一次多炸些蒜泥,(菜场有买现成剥好的蒜头,我一次买3元的,可以做3次)冷却后用保鲜袋分装冷藏,烧的时候或干锅翻炒一下,就很快了。

为第二季来了,鲜花!
.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-9 06:54 发表
呵呵,美女MM又出山啦。
建议第二季改变一下风格啦:每张菜的照片,配上大厨的倩影,秀色皆可餐,一定广受欢迎的……
上菜,恭喜下。
哇,豆爸,看到你哈激动,现在很少见到你,但是我们在一起时经常提到你,希望我们一起外面吃饭,聚会有你参加,还有上次的奶油奶酪也用光了,你什么时候去采购,帮我带点好伐?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-9 07:21 发表
主要调味配料:
1、蒜。去皮,切成蒜泥(尽量不要拍碎,防止蒜汁都出来,一般用2、3个整蒜),5成左右的油锅,入蒜泥,慢火炸至金黄。想吃辣味的,此时投入感辣椒碎若干,一起炸片刻,捞出沥干
2、面包糠。量与炸蒜 ...
太赞勒,我收藏了.
帖照片就算了,太怪了,大家分享美食来的,不是分享我来的 ,再讲都是你们客气这样叫我,其实我不是美女,你们叫多了,把我变成美女了.

尧妈早! .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-8 19:30 发表
哇!美女尧妈重出江湖,好吃的菜菜哦

期待尧尧早日康复,孩子的健康是妈妈最大的笑容
谢谢你妹妹,我们互相学习和分享,也替尧尧谢谢你,他现在很活络了,我有空拍张他绑石膏的照片给大家看一下哦,现在的石膏很先进的,透气的,彩色的.

引用:
原帖由 ruochen_blue 于 2009-6-8 20:39 发表
最近怀孕在家,每天都不知道烧些什么,还好有尧妈的菜谱~~今天烧了酱鸭腿,老公都觉得很不错~~
啊,怀孕啦,那要膳食搭配好,也不能吃太多,否则生时会吃力,我到生之前分量已经达标了,医生会提醒小孩不要太大,太大生时吃力的哦.
所以注意营养的搭配,适量的吃,少吃多餐是最好的. 这个是我的经验,仅供参考哦.

回复 7069#豆豆爸爸 的帖子

尧妈重出江湖,豆爸就送来大礼,美女的待遇就是不一样。。。

建议尧妈按豆爸提供的菜谱做好菜后,发张照片上来,让豆爸点评一下,豆爸的水准还是有资格给尧妈点评的.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-6-8 21:25 发表
送花
引用:
为第二季来了,鲜花!

引用:
喜欢尧妈的菜,迎来第二季.
谢谢你们喜欢我,很感动,以前不知道会有这么多人期待着,我会加油的.

回复 7073#Zwiebel 的帖子

大姐早啊.

我先上菜了.我要5层楼.

昨天晚餐

耗油花蛤,清炒黑鱼片,霉菜烧茭白牛肉丝,狮子头青菜.大骨汤

附件

尧尧家晚餐

蚝油花蛤
菜场买的8元/斤,只只活的,很开心.
原料:花蛤,采椒,葱姜丝.
做法:
1,烧一锅开水,把洗净的花蛤放进去,待花蛤全部张开就可以捞出来,备用.
2,炒锅里少许油,把葱姜丝和采椒丝放进去爆一下,时间不要长,一爆就捞起,这样可以保证颜色比较好.
3,炒锅继续用,不用另外再放油了,倒入蚝油(蚝油是咸的,不用再放盐了),糖,把花蛤,和葱姜丝,彩椒丝放进去,拌一下就可以出锅了.
这个菜如用香菜拌也很好,如果你的家人吃香菜的话.

附件

,霉菜烧茭白牛肉丝

云妈送给我的霉干菜,很嫩,充分吸收汤汁,味道很好.这个菜的灵感来源与高手"甦",感谢一下.
原料:霉干菜,茭白,牛肉丝
做法:
1,霉干菜泡开后,挤干水分,备用.
2,茭白切条状,牛肉丝煸熟.
3,霉干菜放入油锅里煸,直至脱水.
4,油锅里放入蒜泥爆香后放入茭白在炒锅里煸炒,加生抽,些许水加盖小煮一会.约3分钟
5,加入牛肉丝和霉干菜,加糖,鸡精,撒上葱花,完成.

附件

清炒黑鱼片

这个鱼片是买"好得睐"半成品的,一炒头,很方便.

附件

狮子头青菜
这个是阿姨做的(爹亲阿姨哦,不是做家务的阿姨哦),她怕我太累,因为前几天一直在医院嘛,所以做了一锅子送来,这个狮子头是阿姨的绝活,实在好吃,属于有功底的哦.
她已经做得炉火纯青了,她就一大锅,一大锅的做,做好分给各家,她送来时,我也有问她,她说了几个要点.
生粉不能太多,不然会吃口粘糊糊.
狮子头嫩要靠鸡蛋和水,要放到正好,用3根筷子顺时针划圈,一直到盆的边缘很光,没有肉末粘,就可以了.
看似简单,其实做的好,也要有功底的.

附件

回复 7062#xianyun18 的帖子

尧妈,非常感谢你百忙之中还劳神给我写方子.
你自己也要当心身体哦.祝你和尧尧都健康快乐..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-9 08:50 发表
清炒黑鱼片
这个很灵的,
改天我也做给女儿吃,不过达不到姐姐的色味.

回复 7076#Zwiebel 的帖子

好,我会的,其实好几次一得到豆爸真传,我立马就做了,呵呵....
有豆爸手把手的教,我会进步很多的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-9 08:58 发表
尧妈,非常感谢你百忙之中还劳神给我写方子.
你自己也要当心身体哦.祝你和尧尧都健康快乐.
哎哟,自己人,不要客气哦,尽管不曾见过你,但老听到臭妈谈及你的,喜欢你,如同喜欢cc妈一样哦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 09:03 发表

这个很灵的,
改天我也做给女儿吃,不过达不到姐姐的色味
不会的,半成品很容易的,吃多下来可以烧粥,我上面撒的是葱蒜粉..

回复 7088#xianyun18 的帖子

难为情来!.

我今晚做避风塘牛排.

又看到熟悉的尧家菜,感觉真亲切!

尧家菜只只精品,菜如其人,散发着通身的魅力!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 16:10 发表
一出手果然不同凡响,只只赏心悦目,我看中的盘子千万要小心点保管啊,等着我上门取货
放心,你的那个我没有动过,保鲜膜包的好好得,我会继续保存好,等到给你的那天,这两天尧中午就接回家了,所以我没办法来找你吃饭了,索性等到月底,他们基本放假了,我带他一起来找你吃饭哦,这样你的碗可以早点给你,你好早点秀给大家看看你在里面放些啥,我也很期待的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-8 16:13 发表
我下次来提货的时候就弄点冷面给我吃吃好了,浇头不要很多的,2荤2素就够了,我胃口小来西的
好没问题,小case,菜菜么,就按云妈的三荤三素哦.

又见尧家菜,亲切啊 。家里两个贝壳类的都不要吃的.

回复 7093#xianyun18 的帖子

本来下周我还想约尧妈逛街吃饭的,看来尧妈出不来了。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 16:15 发表
只粥我喜欢的,而且,我欣赏这样吃甜品
这样吃也很科学,豆类蛋白都给你保留完整了。

图图上在哪,我都是你忠实的粉丝
真的
嗲猫猫,侬人特好了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-9 09:17 发表

好没问题,小case,菜菜么,就按云妈的三荤三素哦
臭妈再看到今天的菜,估计天天要申请入狱的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-8 16:17 发表
尧妈,麻烦你以后不管是菜菜还是面面啊,粥粥啊……凡是你上的东西都写个做法好伐
好得呀,我怕你们不敢兴趣,我自作多情的写很多.... ,我会写上去的..

回复 7076#Zwiebel 的帖子

对呀,尧妈不出山,豆爸不显身。可见尧妈的魅力与号召力不是一般滴.

发新话题