发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5700#Zwiebel 的帖子

买到了.他今天下午上课也不去了,说在家抓紧做作业,明天最后一天练篮球,下星期考体育了.我尽责了,篮球鞋,跑步鞋全部到位.也只能这样尽一臂之力.

老公在呼呼大睡,我听着音乐,上着网,悠哉悠哉.

回复 5701#云323 的帖子

孩子已经很尽力,体育就随它去了,四肢发达无法后天造就,有聪明的大脑最重要。我女儿四肢发达,曾几次被专业运动队看中,简直是基因突变,我们都不好意思对人讲,LG说教练是不是以为她是运动员后代。。。

回复 5703#Zwiebel 的帖子

大姐又谦虚,我看到过姐夫的,你俩的女儿一定是模特身材.明星的脸蛋..

老公睡醒 .

回复 5685#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈多来这里造楼,一定会给这里添色许多。你以后多在这里分享精致生活,让2家厨房更温馨。关贴固然可惜,但可以省却我们多处爬楼。。。.

回复 5704#云323 的帖子

就是因为身材高、跳得高、跑的快,才会被运动队看中,完全忽略学习能力。不夸张的讲,她体育的许多项目经常考满分,真不知怎么遗传的,天生这种能力,让我们哭笑不得。说实在,我不能接受孩子专业搞运动。我完全不爱运动,准则是“生命在于静止”。

我来上下午茶蛋糕啦,请两位姐姐喝虚拟下午茶啦
巧克力芝士蛋糕
方子是学习琦妈和悠然的,为了新手妈妈再学习,我把两位高手的帖子链接在下面。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471618&highlight=(琦妈)
http://ww123.net/baby/thread-4585373-1-1.html(悠然17楼)

附件

巧克力芝士蛋糕

这是过程图.

附件

回复 5709#xianyun18 的帖子

蛋糕体很细腻,一定很好吃,再配一杯咖啡。。。.

灵哦,灵哦!但愿明天我也能达到这个水平..

回复 5707#Zwiebel 的帖子

.

对了,你是活底模呀,烤的时候外面不包锡纸?.

这是我以后要学的.

啊,蛋糕,我的最爱啊,我也喜欢喝下午茶的,尧妈,你真行

附件

我家的鱼味道也很好的哦。。。不过色迷还不怎么样,反正也是自己吃的没关系,拿出来让大家给我指点指点,请大家多提宝贵意见哦,谢谢啦。。。(借尧妈的地方上自己家的菜,不好意思啊尧妈,请多多指教).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 10:52 发表

我倒没想到要加点笋干,你提醒我了,我以后再烧就加点笋干,一定会更好吃的。
另,这个霉干菜蒸鸡是买的半成品,回来蒸一下就好了,星期五晚上儿子要游泳,所以图方便快捷呢。
到现在,居然还没人问这个半成品是哪里买的,牌子什么的. 只好我来上来问了, 谁叫我欢喜吃梅干菜又烧不好呢, 最主要是方便呢, 买几袋备着,可以救急啊.
另: 在我眼里, 这个蛋糕已经是完美无缺了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 15:31 发表
这是过程图
好奇一下,下面的碗里烤着什么?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 22:00 发表
烤箱对我来讲用处是很多的,不仅仅是做蛋糕用,平时就是不做蛋糕,买现成的面包,吃之前也一定是在烤箱里烤一烤再吃的,这样要比冷面包好吃多了,也可以做很多焗菜。。。关键看你的家人对西式的食物有没有兴趣。电饭 ...
发掘出烤箱的一个新功能 之前买的面包都是微波炉转的,软软的只好胡乱果腹了 一般烤多久?几度?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 10:32 发表

龙凤妈,见到你很高兴哦,记得发帖的第一天,就看见,你,云妈,等等,告诉我要坚持啊,看,我坚持到今天,帖子100页了,很开心,你们应该也很欣慰吧。
我在很用心的耕耘着自己的一亩三分地呢,这也是你告诉我的 ...
从最后一页倒着看的 看到这里忽然惭愧起来,我是看着尧妈发帖的,起先也说了很多鼓励的话,心里也暗自下了决心好歹学两招,没想到看帖的还不如发帖的有毅力.

回复 5720#zmmjerry 的帖子

这个不用惭愧的,发帖的有义务去维护帖子,看贴的就比较随意了,还有,谢谢你追随着帖子一路走来

回复 5718#zmmjerry 的帖子

引用:
好奇一下,下面的碗里烤着什么?
烤箱下面的碗装的是水,这叫水浴法,是从琦妈那里学来的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:30 发表

烤箱下面的碗装的是水,这叫水浴法,是从琦妈那里学来的。
原来如此.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:28 发表
这个不用惭愧的,发帖的有义务去维护帖子,看贴的就比较随意了,还有,谢谢你追随着帖子一路走来
呵呵,看来你是个宽于待人,严于律己的人 看你的美食,真的觉得生活中不是缺少美,是缺少发现.

回复 5719#zmmjerry 的帖子

现成买来的面包,我一般是90度5分钟即可,试试看,绝对好吃,不骗你。.

回复 5717#SAHM 的帖子

引用:
到现在,居然还没人问这个半成品是哪里买的,牌子什么的. 只好我来上来问了, 谁叫我欢喜吃梅干菜又烧不好呢, 最主要是方便呢, 买几袋备着,可以救急啊.
另: 在我眼里, 这个蛋糕已经是完美无缺了.
蛋糕好啊,谢谢你表扬哦,我是经过上星期的失败才有了这星期成品,儿子,老公鉴定下来都说好吃,我心满意足了
半成品是“好的睐”买的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-21 22:33 发表
现成买来的面包,我一般是90度5分钟即可,试试看,绝对好吃,不骗你。
绝对相信,这样好歹我才团的烤箱可以发挥下余热.

回复 5716#可爱多姐姐 的帖子

引用:
我家的鱼味道也很好的哦。。。不过色迷还不怎么样,反正也是自己吃的没关系,拿出来让大家给我指点指点,请大家多提宝贵意见哦,谢谢啦。。。(借尧妈的地方上自己家的菜,不好意思啊尧妈,请多多指教)
可爱多姐姐真棒,说干就干啦,鱼蒸的很好,看得出鱼很新鲜,眼睛突出来的,蒸的火候也正好,感觉是断生的,
需要改进的是后期方面的,你可以准备一些葱丝,辣椒丝,姜丝,三丝拌匀后浇上热油,你的这条鱼会立马变的更加诱人了。
芹菜炒干丝吧,不错,芹菜买的很嫩的,这个菜没啥可挑剔的了。
在这里表扬一记,继续加油哦,中国菜是讲究色,香,味的,你具备了后2样,稍缺第一样,所以继续加油哦。

回复 5724#zmmjerry 的帖子

引用:
呵呵,看来你是个宽于待人,严于律己的人 看你的美食,真的觉得生活中不是缺少美,是缺少发现
是啊,好像很多人已被我拖下水了呢,.

回复 5710#Zwiebel 的帖子

引用:
蛋糕体很细腻,一定很好吃,再配一杯咖啡。。。
不好意思,大姐,本来还想帮你们上茶和咖啡的,实在是儿子上补习班的时间要到了,来不及了,上好照片,关了电脑,拿了包就奔出去了。.

回复 5713#云323 的帖子

引用:
对了,你是活底模呀,烤的时候外面不包锡纸?
云妈,不好意思,下午急了出门,儿子上学时间到了,没及时回复。
我在活底模下面垫了一块蛋糕片,这是在悠然帖子里看到的,不过她垫的是饼干,垫了就不用再包锡子了,不会漏的。.

回复 5731#xianyun18 的帖子

真的是好吃的蛋糕,色诱啊!昨晚就在想活底模里面的料不会漏出来吗?今早看了你回复云妈的才明白.呵呵 !
高兴地告诉你,我下个周末,子去复兴中路那儿考试的时候,顺便去那附近的长帝专卖败个回来,马上就可以玩了,好期待哟!.

回复 5701#云323 的帖子

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-21 14:54 发表
买到了.他今天下午上课也不去了,说在家抓紧做作业,明天最后一天练篮球,下星期考体育了.我尽责了,篮球鞋,跑步鞋全部到位.也只能这样尽一臂之力.
云妈,问一下,你买的鞋是什么牌子的阿?多少钱?我也打算给儿子去买一双呢。你们下周就考啦,我们要4/18日考呢.

回复 5732#红茶妈妈 的帖子

有了烤箱在没事做的时候可以有事做了,而且外加成就感,当然也会有失败感。呵呵。。。。
好在网上高手很多,这样我们这些西点新手也会很快进步了。.

儿子上星期的手工完工了,爱不释手的,一定要我还个追踪报道,那好,来个追踪报道图片。
题目叫“完工啦!”

说实话,很佩服儿子,小小的人,其他事体做不理气,玩这些小部件的东西倒是有模有样的,那么多小零件拼起来,我都没这耐心呢。

附件

回复 5735#xianyun18 的帖子

浩大的工程啊,尧尧是个有耐心的孩子

上次别人送小臭臭的礼物也是乐高积木,零件实在太多,拼到后来他就不行了,还是臭爸帮他收拾了残局,完成了成品.

男孩子玩这个真的很好,看他们专注地拼装,做妈妈的是不是也很有成就感.

回复 5733#蚂蚁妈 的帖子

在百联世茂耐克旗舰店买的,1050元,是nike shox   experience2,两种颜色,黑的,白的。我们买的是白的。可以用OK卡的

回复 5731#xianyun18 的帖子

好的,等会要做了.

上午听了个讲座,有关中考自主招生的。其中也说到很多学校注重的是孩子的综合素质。所以,你儿子动手能力强绝对有好处。.

今天午餐:清炒杠豆,杭白菜炒素(胡萝卜,香菇,豆皮包),干煎叉扁鱼(昨晚就加酱油等调料腌制了,本来想烤的,儿子要吃油煎),蒜泥蒸扇贝,汤是昨天的海带肋排汤。.

附件

做蛋糕了.

回复 5736#小臭臭妈咪 的帖子

他有我的遗产基因呢,动手能力满强的, ,答应他三星笔试考出来奖励一只乐高机器人,为了机器人他也要拼命了
刚刚功课复习好,等些我带他外面随便吃点啥后去书城逛逛。.

回复 5740#云323 的帖子

杭白菜炒素我欢喜的,老清爽,星期一就烧这个素菜了
每次看到你的鲜带子老灵的,但是一般菜场是没有买的,一定要去海鲜市场的,那天叫老公去跑一趟。.

回复 5740#云323 的帖子

杭白菜单炒总觉得没什么味道,搭配炒素倒是很好的组合,又好看又好吃..

昨天尧尧上好英语课已经6点多了,不想去很远的地方吃饭了,所以就近黄河路上找了个饭店了,黄河路离家很近,但相反我们吃饭很少会去,理由嘛,我也不知道。有到是这条路在晚上依然是车水马龙的,灯红酒绿的,好像也不曾有什么金融危机,人们依然丰衣足食的,惬意的生活着。。。。

附件

去逛书城了 .

回复 5737#云323 的帖子

鞋子好像有点小贵,不过为了儿子的前途也豁出去了,能用ok卡也不错.

.

尧妈,

乐高我儿子也超喜欢的,现在上中学了还经常拿出来玩.

看到WW网上专卖店有卖的,是市场价的68折,
就是不知道是否有尧尧要的型号.

蛋糕脱模后,还没有进冷藏,老公吃了一块,结果又要求再吃一块,可见不错哦!不过,我还是有问题:在浇巧克力的时候,一开始,浇上去就沉下去了,看尧妈的都很好的结在上面..

发新话题