发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4793#luer 的帖子

引用:
还是尧妈聪明,能想到的都是自己能动手操作的,我只能想到买的
不过我也会买现成的,只是如果不知道哪有买的情况下,就自己动手做也蛮有成就感的。
但我估计在研磨前这个大米是不是要浸一会伐,因为要蒸,浸一浸蒸起来容易些呢,我自己琢磨。

回复 4790#luer 的帖子

谢谢.

回复 4800#zhimama 的帖子

谢谢你了,那我一定好好保持这个状态,不是有一句话吗“做什么事,态度很重要”我要争取把这个态度进行到底,让我身边的家人和朋友能够感染到这份态度。.

一定的!.

回复 4801#xianyun18 的帖子

家里有粉碎机的,聪明的,偶就没想到哈 不过可能买的细,自己磨肯定没那么细腻的。
如果自己磨,浸好要不要弄干再磨?麻烦额,啥时可以吃啊
马马虎虎的话,自己估计干磨也可以的吧
偶周末要悄悄地试试,省得被家里两个酷爱糯米食品的家伙知道压力哈大.

回复 4805#好习惯 的帖子

我再想了想不浸也没啥关系,直接研磨成粉状,我做的粉蒸肉,那个粉也是米粉,它碰到蒸汽后会有粘性的,所以感觉道理应该是一样的,多下来的米粉你可以拌点椒盐和花椒粉蒸肉吃,一举两得了。
不过方子上是用微波炉,我建议用蒸汽蒸,会更好。

回复 4806#xianyun18 的帖子

嗯,好建议!看了你的粉蒸肉和虾的照片,馋得我哦~~ 也要试试 你的菜谱偶看得眼花缭乱的,一样一样学着做.

尧尧妈妈真能干啊,你们家的晚餐真丰富啊。。。赞。。。.

尧妈真是个吃客啊。每天都吃的那么好,真叫人羡慕啊。不知道他们家是不是个个都是胖子。。。.

回复 4809#可爱多姐姐 的帖子

不是个个都是胖子,但个个都很结实呢 ,是结实,不是胖。 胖我也不承认,.

引用:
原帖由 可爱多姐姐 于 2009-3-12 13:03 发表
尧妈真是个吃客啊。每天都吃的那么好,真叫人羡慕啊。不知道他们家是不是个个都是胖子。。。
尧妈是个大美人,一点也不胖,哈好看!.

回复 4801#xianyun18 的帖子

请问尧妈:马桥豆干哪里有卖啊?.

回复 4812#安琪宝贝 的帖子

菜场豆制品地方.

早晨忙的咖啡也没喝,现在想打瞌睡了,现在不能喝,否则晚上又要失眠了。.

回复 4814#云323 的帖子

我跟你一样 早上一定要一杯咖啡 否则下午很难熬了.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-3-12 13:54 发表
请问尧妈:马桥豆干哪里有卖啊?
清美豆制品里有 人的口味真怪 我不喜欢豆制品 却喜欢马桥豆干 酷爱豆制品儿子却不喜欢马桥豆干 所以我只能买那些普通的白豆腐干 儿子喜欢.

回复 4811#养鱼儿 的帖子

谢谢你捧我的场啊,讲我不胖的人,我就老感激,给了我莫大的自信,不过偷偷地告诉你,我坐下来就有2只救生圈了,我在家在划呼拉圈呢.

回复 4816#酒酿带鱼 的帖子

我们都是一样的,儿子的口味第一,伟大的母亲啊.

回复 4812#安琪宝贝 的帖子

在“清美”的豆制品专柜,这个专柜菜场应该都有的。.

养鱼儿是好同志,实话实说!.

要是能边吃尧妈做的菜 边欣赏尧妈忙碌的身影 享受哇.

回复 4821#酒酿带鱼 的帖子

刚才看了个摊饼的帖子,明天准备早晨也摊饼了。.

回复 4819#xianyun18 的帖子

谢谢!马桥很香的,吃过念念不忘。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-12 15:05 发表
刚才看了个摊饼的帖子,明天准备早晨也摊饼了。
又跟我捉迷藏了 我刚回复.

回复 4822#云323 的帖子

明天公布田园系列之一 蔬菜饼 不过明天要出门 估计后天再来了 等两天拉.

突然发现今天星期四 明天不来 那么就是星期一来 那么要等四天了.

我正好把脖子练的长点!.

回复 4826#酒酿带鱼 的帖子

爱要,你已经做四休三拉??!!.

不是的 出门办公事 真希望能做四休三.

引用:
我早上有时候也摊饼的,就是卖相不灵,自己弄的放心,就放面粉,鸡蛋,再放牛奶,葱花,吃还是蛮好吃的。今天早上在我的杂粮粥里放了肉丁,香菇,黑木耳,一块豆腐干(都切了很碎的,象弄馄饨馅那么碎)再放了点花生,结果粥还蛮好吃的。粥要粘稠,我觉得关键要放麦片,糯米什么的没啥用,我放的是早早麦。我看看你们用烤箱,高粉,低粉,黄油,淡奶油,一大堆,酵母,象高粉,低粉,酵母哪里买我都不知道。我还是先做做中式早餐.

回复 4821#酒酿带鱼 的帖子

引用:
要是能边吃尧妈做的菜 边欣赏尧妈忙碌的身影 享受哇
我要是能吃到你的厚多士,再来杯咖啡,也是一种享受啊。只要有这个机会,我老愿意烧巴侬吃的。.

引用:
我刚刚看到做手抓饼,ms不难,休息天,我做做看,有兴趣的妈妈和我一起做吧,我们等星期一等带鱼回来一起来个点心秀了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 16:10 发表

我刚刚看到做手抓饼,ms不难,休息天,我做做看,有兴趣的妈妈和我一起做吧,我们等星期一等带鱼回来一起来个点心秀了
手抓饼别忘了秀哦.

尧妈~~,最近跟你学了很多菜,家里的饭桌不再是以前的几个老面孔了。多谢你啦~~~!! ,今天再想向你学一个菜叫《爆炒鸡软骨》。看到了图片,很诱人呐!.

回复 4833#养鱼儿 的帖子

如果不出意外,双休天在家一定做,做了也一定会上来秀的。.

回复 4834#蔷薇妈妈 的帖子

好的,这就把做法写给你。鸡软骨当时是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉,腌制20分钟。
如你买半成品就无需腌制了。
主料:鸡软骨  辅料:花生米,青椒,红椒,洋葱,花椒粒(几颗),蒜片。
做法:
1,青椒,红椒,洋葱洗净后切成小块备用。
2,花生米在油锅里炒熟备用(直接买熟的也可以)
3,锅里放油,烧热后,倒入青椒,红椒,洋葱,煸炒爆香后盛起备用。
4,锅里留油,烧热后先下花椒粒,蒜片爆香后,倒入鸡软骨,煸炒,等鸡软骨烧有变色了,加少许料酒,和生抽,少许水,加锅盖焖3分钟(这时开小火)
5,打开锅盖加糖,倒入煸炒好的青椒,红椒,洋葱,翻炒后,倒入花生米,翻炒,淋上花椒油就可出锅了。.

回复 4829#酒酿带鱼 的帖子

侬阿是躲起来操练几天 然后给我们一个惊喜.

回复 4830#养鱼儿 的帖子

引用:
我早上有时候也摊饼的,就是卖相不灵,自己弄的放心,就放面粉,鸡蛋,再放牛奶,葱花,吃还是蛮好吃的。今天早上在我的杂粮粥里放了肉丁,香菇,黑木耳,一块豆腐干(都切了很碎的,象弄馄饨馅那么碎)再放了点花生,结果粥还蛮好吃的。粥要粘稠,我觉得关键要放麦片,糯米什么的没啥用,我放的是早早麦。我看看你们用烤箱,高粉,低粉,黄油,淡奶油,一大堆,酵母,象高粉,低粉,酵母哪里买我都不知道。我还是先做做中式早餐
中式早餐一定要象你这样弄,那粥才有营养哦,我也喜欢麦片粥,我买的是桂格的,也蛮好的,大饼油条好吃但么营养。.

今天晚餐

担担面酱炒猪柳粉丝,酱瓜虾仁蒸日本豆腐,拔丝山药,酱汁黄瓜,排骨咸肉黄豆汤。.

附件

尧尧家的晚餐

担担面酱炒猪柳粉丝,上面的是韭菜末。.

附件

酱瓜虾仁蒸日本豆腐
乳黄瓜我是在超市随便买了一瓶,“扬州传统特产 香兰奇酱菜”上面就是这样写的。

酱瓜虾仁蒸日本豆腐的
原料:日本豆腐2条,小虾仁(半成品),乳黄瓜。  辅料:小辣椒,葱花。
做法:
1,乳黄瓜切丁,日本豆腐小心减去外部包装,切成2公分多点的段,面朝上的摆放在深盘里。
2,先烧热油锅,虾仁和乳黄瓜一起放锅里煸炒一下,不用时间很长的,关火。把煸好的食材逐一的放在豆腐上面,放蒸锅蒸20分钟。
3,葱花和辣椒丁在油里爆下,淋在豆腐上面,完成了。

附件

拔丝山药,这个可算甜品吧,第一次烧拔丝的,想要拉个丝拍的,但要在冷水里浸下表面的糖汁才会变硬,我怕烦就算了,尧尧吃这粉丝有点辣,就赶紧一口山药,就这样一盘消灭了,我的目的达到了,因为他不怎么喜欢山药,说吃在嘴里粘糊糊,象鼻涕 说的我恶心死了,但是山药很营养的,所以换种烧法,呵呵。。。。

原料只有一种山药。
做法:
1,山药切段后,入油锅中火炸,炸至变面有些微黄。
2,锅里放碗口大小量的水,加大量的砂糖小火熬,等糖水气泡后,感觉在收汁时,倒入山药,不停的翻动,让糖汁尽量包裹在山药身上,等汁水快收没了。关火。吃时浸下凉水,外脆里酥,甜甜的。

附件

排骨咸肉黄豆汤.

附件

佩服你每天有新花样!.

今天做回带鱼妹妹的绿叶,上今天儿子的早餐鸡蛋卷饼。因为今天早晨早起给同事做个生日蛋糕的饰面,所以有时间拍照,否则早晨象打仗一样争分夺秒。面粉里加个鸡蛋,加点糖、盐、牛奶,用黄油煎的。饼上一块安佳的奶酪,两片雨润烤香排,一只即食海参,番茄酱。

附件

回复 4841#xianyun18 的帖子

尧妈,这个酱瓜虾仁蒸日本豆腐放的酱瓜是切碎后跟虾仁炒好放上去再蒸的对伐?色米老好额 肯定营养又美味,偶也学一招.

回复 4845#云323 的帖子

云妈,番茄酱下面紫色的是啥东东呀?摊饼也可以翻翻花头,学习了.

回复 4847#好习惯 的帖子

是一只即食海参,适用于用脑过度者,儿子现在正需要。.

回复 4848#云323 的帖子

哦,知道了.

尧妈节棍!花样翻倒现在,看得我和一帮同事一愣一愣的。 晚上回到家都不敢给女儿看你的帖子了,她一看就要说:“人家尧幸福啊。。。。。。。。。”小小年纪一大通感慨。还要问我:什么时候能再去吃尧家菜啊?!

发新话题