发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

黑胡椒牛排配土豆色拉.

附件

酱汁灼条虾.

附件

水芹腊肉炒马桥香干.

附件

三鲜汤.

附件

尧妈 我模仿你做了个蒸虾 为了方便吃 去了壳 结果味道灵的 虾没缩 咬劲足 而且很香 比盐水的好吃多了 看来以后就常蒸来吃吃.

附件

早饭 85度c买的 今天回烤了下 就焦特了.

附件

诱人的早餐.

回复 4706#酒酿带鱼 的帖子

这个蛋挞自制的吗?.

回复 4705#酒酿带鱼 的帖子

你的蒸肉粉好像比我的好噢,我是只有白色,你里面还有其他的,是不是辣椒粉啊,蒸出来效果很诱人的。.

回复 4706#酒酿带鱼 的帖子

我每次路过85度c总是没买成,原因是实在没耐心排队。.

回复 4708#wjbbmmjj 的帖子

二姐 目前还不是 这个是单位发的肯德鸡用餐卷 想来想去 最后决定全买蛋挞 然后每天早上烘了做早饭吃.

回复 4709#xianyun18 的帖子

我一样都没加 买来就是这样的粉 味道还好 白的粉我也有 这个用完我就用白的了 85度c的鲜奶茶灵的 加一半糖还甜 下次加1/3 我在漕宝路上买的 品种真的很多 想拍照 问了下不让拍.

回复 4712#酒酿带鱼 的帖子

我是在吴江路上好像是离我家最近的一家了,可是真是没有不排队的时候,所以我到现在还从来没吃过他们家的面包来 ,好像说咖啡也只需加1/2糖就够了,原来是半糖主义啊.

回复 4712#酒酿带鱼 的帖子

快点把蒸吓的粉告诉我哪里买的?白的\辣的都要.这两天正被你们粉蒸肉\粉蒸虾掉得胃口也起来了!最好把做这个菜的要点再帮我拎一拎.呵呵.谢谢!.

回复 4714#红茶妈妈 的帖子

这个尧妈有发言权 是她想出来的 我的粉是从外地湖北带进来的 只晓得淘宝上有卖 你问问尧妈是哪里买来的 大超市因该也有.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-11 09:38 发表
这个尧妈有发言权 是她想出来的 我的粉是从外地湖北带进来的 只晓得淘宝上有卖 你问问尧妈是哪里买来的 大超市因该也有
尧妈,那你来答疑吧 ?这两天翻你们以前的菜谱,被这个粉蒸搞得五迷三道的,关键貌似简单,味道还不错。那我就试试吧!告诉粉哪里买的吧?谢谢!.

回复 4715#酒酿带鱼 的帖子

你早餐做得那么好,还买什么85的面包,看上去就没你们做得吸引人。.

回复 4704#xianyun18 的帖子

尧妈,昨天早回家,本来想买牛肉烧汤的,后来在高架下面那个菜场兜了一圈,只有一家有卖牛羊肉的,我也没搞清出柜子里面的到底是牛肉还是羊肉,那个卖肉的又在打瞌睡我不好意思叫她想想就算了,还是等老爸去超市帮我带点回来吧。昨天晚上就做了蔬菜汤。西红柿是按照你牛肉汤的做法先油里煸成酱了放进去的。老公说蛮好吃的,儿子也喝了一碗正好补充他的蔬菜量。呵呵.

回复 4716#红茶妈妈 的帖子

我知道滴,不过不知道是不是尧妈买的那种。在凤阳路石门路口那个江西绿色食品店里有的.

回复 4717#红茶妈妈 的帖子

有时候也会偷懒 儿子喜欢这个样子就买了 他自己挑的 我想自己喜欢的东西肯定有胃口的 分析一点没错 早上几分钟就不见影子了.

回复 4701#xianyun18 的帖子

尧妈,这个黑胡椒牛柳怎么弄的啊?是自己腌制的还是半成品做的啊?是自己弄的话买牛身上那个部位嫩啊?用什么腌啊?麻烦说得详细点,谢谢啊(因为我只知道牛腩是烧汤用的).

回复 4719#luer 的帖子

好的,谢谢噢!就是离我有点远,有时间就去买。像我这种菜鸟级的,要求不高的。像那么回事就行,骗得了家里那两位就行!嘿嘿!.

回复 4720#酒酿带鱼 的帖子

这倒是滴 ,我家儿子也是的,他点的东西一般吃的很快。我认为有营养、好吃的东西叫他吃,伊器斯摆等,好吃交关重光。吃伐消。.

回复 4714#红茶妈妈 的帖子

引用:
尧妈,那你来答疑吧 ?这两天翻你们以前的菜谱,被这个粉蒸搞得五迷三道的,关键貌似简单,味道还不错。那我就试试吧!告诉粉哪里买的吧?谢谢!
哈哈。。。。这个菜操作及其方便的,我好像写过做法的,没有难度,照做就是了。关键注意咸度,因为粉粉本身有咸味的。
我的粉粉是在家乐福买的,好像听说蒸肉粉有一个品牌特别好,我不知道叫什么牌子,

云妈,带鱼你们知道吗??
还有,带鱼你做的嘎好,有绝对的发言权的

引用:
我知道滴,不过不知道是不是尧妈买的那种。在凤阳路石门路口那个江西绿色食品店里有的
你这个粉因该是正中的,我听云妈说也是一个江西店里买的。

这家店我倒没去过,几时过去看看。

回复 4721#luer 的帖子

引用:
尧妈,这个黑胡椒牛柳怎么弄的啊?是自己腌制的还是半成品做的啊?是自己弄的话买牛身上那个部位嫩啊?用什么腌啊?麻烦说得详细点,谢谢啊(因为我只知道牛腩是烧汤用的)
是买的半成品,黑椒牛排,只要两面煎一下就可以了,正好准备做色拉的土豆(已煮烂的),倒在锅里,加少许油,生抽,糖,少许水,黑胡椒,勾少许芡,就成了黑椒汁了,把汁淋上去就可以了,简单快速。

回复 4726#xianyun18 的帖子

是不是地铁口那个新亚买的啊.

回复 4727#luer 的帖子

新亚也有的,很不错的,不过我是儿子学校附近的好得来买的,你知道我老是在那买菜的,等我儿子毕业了,我可能就不再去那个菜场了.

我也是这个店买的。.

回复 4726#xianyun18 的帖子

哦,原来还要调黑椒汁的,我想怎么买的时候没见这牛排上有像土豆的东西呢。也谢谢luer的提问,看来以后还是要多问啊,多问出真知是不错的。
那我也来问一个:条虾里的酱汁是怎么弄的?

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 22:45 发表
黑胡椒牛排配土豆色拉
这个牛排灵的啊!~.

今天晚餐:汤是昨天的羊腿骨汤,韭菜豆干炒香肠,茄汁大虾,另外两个回家临时发挥了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:48 发表
我也是这个店买的。
凤阳路石门路口那个江西绿色食品店里还有什么好东东可以买啊?我们家有人就在那附近上班,买那个粉就和营业员说粉蒸肉的粉就行了吗?除了粉,还有啥好吃的,也推荐推荐!.

回复 4733#养鱼儿 的帖子

不知你吃不吃辣,那里有个童人鱼牌的芝麻辣酱也不错,还有酒糟鱼,也是瓶装的,有辣的和不辣的两种。说粉蒸肉的粉营业员知道的,让她推荐个好吃的牌子。我也是她推荐的牌子,不错,可惜忘记什么牌子了。其他我还买过苦丁茶,不是那种一根根的,是野生苦丁茶。还有紫皮大蒜。东西很多。很长时间没去了。都是到边上马路一个瓦罐煨汤店吃饭顺路去的。.

看到你也看到那个粥帖了,不错的。每天试试吧。我也喜欢吃粥,经常他们两个吃饭,我喝粥,尤其是夏天,最好一日三顿是冷粥。.

回复 4734#云323 的帖子

童人鱼牌的辣鱼味道不错的.我家把鱼吃掉了,里面的辣油(酱)还可以烧菜. 以前江西带来吃的,现在在川湘调料店里有卖的..

回复 4736#SHIRLEYXXY 的帖子

我家和你家吃法一样。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 14:39 发表
不知你吃不吃辣,那里有个童人鱼牌的芝麻辣酱也不错,还有酒糟鱼,也是瓶装的,有辣的和不辣的两种。说粉蒸肉的粉营业员知道的,让她推荐个好吃的牌子。我也是她推荐的牌子,不错,可惜忘记什么牌子了。其他我还买过 ...
紫皮大蒜和我们普通的大蒜肯定不一样,有啥特别的烧法吗?酒糟鱼和芝麻辣酱是直接就好吃的吗?.

回复 4738#养鱼儿 的帖子

它是糖醋的,瓶装的。直接好吃的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 15:24 发表
它是糖醋的,瓶装的。直接好吃的
谢谢云姐!.

回复 4730#SAHM 的帖子

条虾可以在油里煸下,也可以开水里川一下(这种油比较少点)酱汁:生抽,水(少许),料酒,糖,最后淋上葱油。就可以了。.

回复 4731#wxyunshw 的帖子

谢谢表扬哦,今天你有没有上菜啊,等些我会去看得哦.

回复 4739#云323 的帖子

这个店我过两天就去看一下,看看现在除了你说的还有点啥新的东东出来,到时会上来跟大家汇报的。.

你的菜可以称为作品了,搭配时花了很多心思的。

昨天我看电视,一个台大外文系毕业的女孩子,为了理想毕业后跑去巴黎蓝带学厨艺,现在28岁就当上了著名法式餐厅的主厨。
另一个女孩子是放弃了已经录取的好学校,宁愿去专科主攻厨艺,20岁开始就已经在迪士尼邮轮和大堡礁邮轮上服务,成为餐饮界的奇葩,现在回到学校教授餐饮礼仪。
两个女孩子长得斯文清秀,菜品也是同样标致,我跟老公说,以后孩子要是不想读书,让他做个快乐的厨子也是很好的,只有做自己有兴趣的事情,任何职业都是精彩的。.

回复 4744#小臭臭妈咪 的帖子

太同意这个观点了!!!!!!.

也就是认同这种观点,我儿子绝对是快乐的童年.直到初二下半学期自己要求外面补课,这下才开始双休日的补课历程.不过不用我等在学校的..

回复 4746#云323 的帖子

真羡慕你有这样懂事的儿子,不过应该也是别人羡慕你儿子有这样的好妈妈..

回复 4747#小臭臭妈咪 的帖子

你教育你儿子的方法我也是非常认同的.说实话,要培养一个塔尖的孩子,父母也是要付出心血的,我做不到,所以我顺其自然,我知足常乐!.

回复 4744#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
你的菜可以称为作品了,搭配时花了很多心思的。

昨天我看电视,一个台大外文系毕业的女孩子,为了理想毕业后跑去巴黎蓝带学厨艺,现在28岁就当上了著名法式餐厅的主厨。
另一个女孩子是放弃了已经录取的好学校,宁愿去专科主攻厨艺,20岁开始就已经在迪士尼邮轮和大堡礁邮轮上服务,成为餐饮界的奇葩,现在回到学校教授餐饮礼仪。
两个女孩子长得斯文清秀,菜品也是同样标致,我跟老公说,以后孩子要是不想读书,让他做个快乐的厨子也是很好的,只有做自己有兴趣的事情,任何职业都是精彩的
赞同你说的,也羡慕那两个女孩20岁就能为自己选择一条属于自己喜欢的道路,并且为之而奋斗。回想我在20岁的时候好像还是糊涂的,懵懂的,思想成熟的很晚,没想过要为自己选什么样的路,看见过你写的,以前理想中的工作是什么,好像我到现在也没什么理想,自己也觉得奇怪哦。不过认同你的最后总结,即便没有理想的生活,只要认真的过,也同样会精彩.

回复 4748#云323 的帖子

引用:
你教育你儿子的方法我也是非常认同的.说实话,要培养一个塔尖的孩子,父母也是要付出心血的,我做不到,所以我顺其自然,我知足常乐!
赞成,我现在对儿子的读书也是这样一个态度“顺其自然,,知足常乐”,身体健康,一家人幸福的生活在一起,才是最快乐的事情。.

发新话题