发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4635#养鱼儿 的帖子

顶楼啦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-10 10:53 发表
带鱼 你自己另起炉灶开一个早餐版吧 受不了  我可是早餐有一顿没一顿的
超级同意!你的早餐太太诱人啦,向我们这种早上“打仗”的人,自己摊个蛋饼,已经觉得是对儿子很大的关爱了,反省!学习!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-10 10:58 发表
就是这个
http://ww123.net/baby/thread-4465944-1-1.html
我回去试试!谢谢你!.

回复 4650#xianyun18 的帖子

你说和手艺无关,我心里好受一些。呵呵,阿Q!我儿子也是小四,和你宝宝好像一般大,以后小孩方面什么问题,可以一起切磋切磋?.

回复 4540#豆豆爸爸 的帖子

引用:
尧妈是两把刷子,我那点是把扫帚……
刷子要长成扫帚还是需要时间来做累积的,所以变成扫帚是我的目标,还请扫帚级的豆爸多多指点了.

回复 4655#红茶妈妈 的帖子

嗯,嗯,要切磋的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 11:06 发表

刷子要长成扫帚还是需要时间来做累积的,所以变成扫帚是我的目标,还请扫帚级的豆爸多多指点了
就像哈里 波特的那把会飞的魔法扫帚!老灵滴!.

回复 4541#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 我跟你一样 看了尧妈的菜 就犹豫了 不过红花需要绿叶衬 我还是做片绿叶吧
早餐你可是一枝独秀哦,红花绿叶都是你呢,你目前是独一无二的。.

回复 4658#红茶妈妈 的帖子

这把扫帚我儿子可是迷恋过一段时间的,我家就给他骑坏了2把扫帚呢。.

回复 4543#SAHM 的帖子

引用:
再多感叹一句,尧妈不出书,真是遗憾了。编辑,照片,文字一个人就能搞定了,都不用人家多动脑筋的,出钱就行的。就等着哪家出版社有这慧眼了。
我要是能发展到这样的成就,这一生就没有遗憾啦.

回复 4644#xianyun18 的帖子

这个时候,汤已经烧好了。正式开饭是11点半。所以先弄碗汤喝喝。今天是鸡毛菜蛋花汤。是那个妹妹的芝士蛋糕和你的拌黄瓜,拌海蛰搞的我肚子咕咕叫。今晚也浸点海蛰头。我家和你的一样的。.

回复 4653#红茶妈妈 的帖子

我也很惭愧,只比儿子早起5分钟。豆爸比豆豆早起半小时。都是值得学习的。.

回复 4662#云323 的帖子

呵呵。。。原来这样啊,不过喝完汤后再吃饭比较不会胖的。
海蜇如果拌糖醋的,最好是批大片的,因为它碰到醋,会有点缩的。.

带鱼妹妹:看到了吧,好好当你的红花,我好不容易抢到绿叶当当还和我争。还看到有个妹妹称你最大的绿叶。伤心啊....还好,楼主慧眼识珠。.

回复 4664#xianyun18 的帖子

是的,碰到过这个问题的。今天浸,估计后天才能吃,白天没人换水。.

回复 4663#云323 的帖子

引用:
我也很惭愧,只比儿子早起5分钟。豆爸比豆豆早起半小时。都是值得学习的。
这样说我惭愧第一名了,我只是等他们爷俩要出门了,我才起来,送他们出门,目的是为了检查一下有啥忘记的伐,前几天下雨天,睡觉很舒服,就没起来,结果他们连书包都没拿就走了,走到一半,发觉少了书包,再回来拿,所以现在只好在他们出门前我是一定要检查的。晕伐。

回复 4664#xianyun18 的帖子

你星期四有空出来吗?我想继续做好绿叶。这样,红花绿叶让大姐好好欣赏.

回复 4668#云323 的帖子

我看到了,大姐说吃饭的事情对伐,但是我么买东西呀,也可以参加吗.

回复 4669#xianyun18 的帖子

尧妈又有约会啦!生活真滋润啊!美女养眼,有空我也来约你!.

回复 4670#star00cn 的帖子

呵呵。。。“又约会。。。”我好像不算很平凡的呀.

回复 4669#xianyun18 的帖子

我已经在请示大姐了。艾!说到吃我最起劲了。上点评网了,没找到丰悦小厨,藏乐汤坊倒有,好的坏的评论都有,众口难调啊!里面有个榴莲酥哦。我想在这家。再去向大姐请示,问问其他人意见。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 12:15 发表

这样说我惭愧第一名了,我只是等他们爷俩要出门了,我才起来,送他们出门,目的是为了检查一下有啥忘记的伐,前几天下雨天,睡觉很舒服,就没起来,结果他们连书包都没拿就走了,走到一半,发觉少了书包,再回来 ...
侬比我适宜哦,每天都是我送儿子的。.

回复 4673#蚂蚁妈 的帖子

老公上班正好顺路,我也就不用送了.

藏乐汤坊是港式菜系,有点像兴旺那种的。.

回复 4675#xianyun18 的帖子

大姐肯定在忙。还没回复。.

大姐回复了。只好把馋老虫压一压。想想今天的晚餐:羊腿骨萝卜汤,炒菜节,香酥带鱼,四喜烤夫,花椒油拌豆苗。.

回复 4677#云323 的帖子

好的,压一压 ,花椒油拌豆苗会是怎样的味道啊,很期待的,弄好明天来说一下,我现在也在想晚餐,吃点啥呢.

每天上来转转,开心而来,满意而归.

回复 4678#xianyun18 的帖子

这个我经常拌的,我很喜欢花椒味道的。很简单,豆苗开水里川一下,沥干水,加盐,加花椒油。我味精都不加的。有时加点辣酱。可以洒点白芝麻。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 13:38 发表
大姐回复了。只好把馋老虫压一压。想想今天的晚餐:羊腿骨萝卜汤,炒菜节,香酥带鱼,四喜烤夫,花椒油拌豆苗。
四喜烤夫我烧了总是不那么入味,教教我好吗?花椒油拌豆苗,我也要试试,花椒油啥牌子的?能用花椒粉代替吗?.

回复 4681#养鱼儿 的帖子

粉或花椒粒在油锅里炸一下就可以是花椒油了。不过,别炸焦哦。烤夫出水后挤干水,放油里炒,油要多点,再放金针菜,黑木耳,香菇,胡萝卜片,花生(后两个随便加不加),先放酱油(我是老抽,生抽各放点的)炒一炒,再放水,和食材平,大火烧开,改小火,十分钟左右,加糖,烧到收汁,盛出。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 14:36 发表
粉或花椒粒在油锅里炸一下就可以是花椒油了。不过,别炸焦哦。烤夫出水后挤干水,放油里炒,油要多点,再放金针菜,黑木耳,香菇,胡萝卜片,花生(后两个随便加不加),先放酱油(我是老抽,生抽各放点的)炒一炒, ...
知道了,我烤夫没挤干,所以烧不进味道。还有就是水面筋,我好象也烧了不入味,是不是也要挤干水.

回复 4683#养鱼儿 的帖子

我水面筋是沥干水的,我家一般放辣椒丝肉丝一起炒,有时还放一点榨菜丝。这个菜夏天经常吃。炒之前水面筋先放水里煮下,沥干水,油锅里先放2、3个拍碎的大蒜煸出香味,下肉丝炒,再下水面筋条,榨菜丝加点酱油,炒一会最后放辣椒丝,加一点点糖。翻炒入味,起锅。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 14:55 发表
我水面筋是沥干水的,我家一般放辣椒丝肉丝一起炒,有时还放一点榨菜丝。这个菜夏天经常吃。炒之前水面筋先放水里煮下,沥干水,油锅里先放2、3个拍碎的大蒜煸出香味,下肉丝炒,再下水面筋条,榨菜丝加点酱油,炒一 ...
懂了,我是直接炒肉丝,辣椒丝,水面筋了,水面筋没有放水里煮,沥干水这些步骤,所以,烧出来味道不灵,大蒜煸出香味,肯定更香了,你真是会得烧,谢谢啦!.

回复 4680#云323 的帖子

引用:
这个我经常拌的,我很喜欢花椒味道的。很简单,豆苗开水里川一下,沥干水,加盐,加花椒油。我味精都不加的。有时加点辣酱。可以洒点白芝麻。
好像不错,下次我也试试。.

回复 4679#zq6948 的帖子

引用:
每天上来转转,开心而来,满意而归
我也很开心看到你上来逛一圈.

回复 4683#养鱼儿 的帖子

引用:
知道了,我烤夫没挤干,所以烧不进味道。还有就是水面筋,我好象也烧了不入味,是不是也要挤干水
是的,我也是这么煮的,和云妈一样的。挤干水分很重要的。

我还漏掉一个菜:炒螺狮,已经养了两天了,今晚可以吃了。.

回复 4689#云323 的帖子

云妈,是不是现在开始到吃螺丝的时候了?好像是听说清明左右是吃螺蛳的时候,对伐?.

回复 4690#xianyun18 的帖子

是的,螺狮,田螺现在吃最肥美了,过了清明不吃了。.

不过,这个东西不能多吃。就怕河里污染。怀念小时候啊!.

现在,吃韭菜也是最好的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 15:55 发表
现在,吃韭菜也是最好的
壮阳.

回复 4578#小臭臭妈咪 的帖子

下班去了菜场,跑到清美,卖光了,打听了名称:日式豆皮包..

回复 4585#养鱼儿 的帖子

日式豆皮包.

.

海蛰头浸好了,我在水里加了点盐,这样能更好的释放出海蛰头本身的咸味.

附件

09年3月10日 003.jpg (19.58 KB)

09年3月10日 003.jpg

这盒虾也从速冻室转移进了冷藏室,明天准备做茄汁的..

附件

09年3月10日 002.jpg (27.14 KB)

09年3月10日 002.jpg

今天晚餐

黑胡椒牛排配土豆色拉,水芹腊肉炒马桥香干,酱汁灼条虾,三鲜汤。

附件

尧尧家的晚餐

发新话题