发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4549#酒酿带鱼 的帖子

我酒酿里就是喜欢蛋花呢.

一张张补 吃力.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:27 发表
煎饺自己做的?
恩 我家早饭基本是全手工.

回复 4553#酒酿带鱼 的帖子

强人一个!佩服.

这个不是 买的 早上稍微煎 这样吃起来热点.

附件

你那核桃是生吃还是加工一下的?.

就冲这一点,你如果一定要是绿叶,那也是最大的那一片。
酒酿水浦蛋里面还放了香蕉吗?馋人的。.

这个也是买的 儿子喜欢 玉米的.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:31 发表
你那核桃是生吃还是加工一下的?
要看情况 如果儿子身体还可以就生吃 如果感冒什么有鼻涕什么的就用微波炉转两分钟 基本上他都会消灭.

引用:
原帖由 SAHM 于 2009-3-10 09:33 发表
就冲这一点,你如果一定要是绿叶,那也是最大的那一片。
酒酿水浦蛋里面还放了香蕉吗?馋人的。
谢谢鼓励 香蕉煮下我喜欢 早上的水果要热点好 有皮的就放热水里泡下吃 很热.

回复 4531#红茶妈妈 的帖子

小馄饨鲫鱼汤:其实在外面吃鱼汤火锅时就有点小馄饨阿,年高,什么的,所以也不算什么创意了
小馄饨是在王家沙买的。
做法和我们以往的鲫鱼豆腐汤的做法差不多,只是多了道工序。
1,鲫鱼在汤里先煮到发白。
2,旁边另外煮一锅开水,下小馄饨,等水开了,下馄饨下去,水再次沸腾就捞出,放进汤里,和鲫鱼汤一起煮沸就可以了,这个过程时间不用场,不要把小馄饨煮烂了,就不好吃了。.

回复 4559#酒酿带鱼 的帖子

你早餐搭配的真的很好。我儿子不要吃核桃,我把它做在蛋糕里也剔出来。打算磨成粉。.

甘当绿叶.

尧妈:我看你做菜用的马桥豆腐,我也去买了,发觉和蔬菜搭配也不错,蓬蒿菜和马桥豆腐烫一下凉拌蛮好吃的,昨天炒花菜胡萝卜我也放了马桥豆腐,没放肉片,花菜就蛮鲜的。马桥豆腐真不错。.

回复 4532#豆豆爸爸 的帖子

这个海蜇是过年到现在的,虽然我不知道是什么价格,但就看包装应该不是很便宜的那种,它是装在红色的塑料桶里面,外面再套了纸板箱,里面的海蜇是浸在水里的,好像不错的样子。.

失败了 这个面包很硬也很小 本来准备一个一铺两 夹东西的 结果两个夹还闲小.

附件

昨天晚餐:剩下的腌笃鲜加了点豆泡和青菜,酒香草头,韭菜炒豆干羊肉丝(吃剩的烤羊肉切丝),剩下的虾仁炒蛋加了点土豆丁,油闷笋.

附件

回复 4561#xianyun18 的帖子

尧妈,昨晚蓝梅芝士做好了,今天带给同事吃了,他们都说好吃,当然这个是鼓励我的话,也是吃了我的嘴软呵呵 如果给他们看见你们做的菜和点心那才叫人佩服呢.

回复 4536#云323 的帖子

引用:
菜式灵的来我都不好意思上照片了
云妈你不好这样讲哦,我昨天没动脑筋,全抄袭你家的菜了,你是我的灵感,一定要继续上的哦。.

回复 4568#luer 的帖子

你真来赛,已经开始做兰梅啦,有没有照片啊,真想看看成果,喜悦的成果,.

回复 4569#xianyun18 的帖子

对了,那个清美的豆泡(我忘记名字了)很不错,炒素,烧汤都可以,今天如果去菜场我去确认一下什么名字。.

回复 4570#xianyun18 的帖子

照片有的,不过怎么传不上来啊。还有我是瞎做做的

蓝梅芝士蛋糕
底部是全麦饼干粉碎了加黄油:6寸的:150克全麦饼干(实际用下来多了,我就没全部放进去)+75克黄油,混合好后放在可脱底的蛋糕圈底压紧入冰箱冷藏
奶酪部分:奶油奶酪190克+75克糖(糖的分量可根据你自己的口味调整)打发成奶油状,加入柠檬汁20克(我是家里正好有一瓶浓缩的柠檬汁,随意的加了点,没称分量),吉利丁片10克冷水泡软后拧干,隔热水熔化加入打发好的奶油奶酪,再加几滴柠檬汁拌匀。
淡奶油170克打发到4-5成就可以了,加入奶油奶酪拌匀。然后把这些拌匀的奶酪放在全麦饼干底座上面,表面划平整(这个比较难弄,我是用调羹弄的所以不是很平整),再加上调开的蓝梅用牙签随便划划,入冰箱3-4小时或过夜就可以了

附件

蓝梅芝士

尧妈,这次的菜和照片到达了一个新的高峰。
酱鸭腿、黄瓜、小馄饨鲫鱼汤的水准已经封顶了,我彻底拜倒在你的围裙下了。

黄瓜的色泽是怎么做到这样的呢?抹了油吗?.

这个草头很嫩,我说买6两,一秤7两半,就买娄。我很喜欢吃草头的,大多进了我的肚子。.

回复 4552#酒酿带鱼 的帖子

黛玉姐姐早餐花头这么透啊,是不是小学生早饭都要吃这么多?.

回复 4560#酒酿带鱼 的帖子

你家的早餐真是营养又丰富。我家的每天就是你们的基本款,牛奶里加点圈圈。因为我都是和我女儿同时起来的。 不过,你儿子的胃口还真好,早餐要吃得饱,到12点学校吃中饭就一点也不会饿了。.

回复 4531#红茶妈妈 的帖子

橄榄油糖醋汁海蜇
做法:海蜇批成大片后,控干水分,放器皿里,加2勺醋,1勺生抽,3勺糖,1勺橄榄油(不要用麻油,精致有也行),拌匀,10分钟后开吃。
上面的量仅供参考的,因为还要结合你的海蜇的量加以调整。

回复 4567#云323 的帖子

油焖笋我们家也是常客啊,要吃到落市。
豆泡到底是什么东西?.

回复 4570#xianyun18 的帖子

照片上来了,请你指点指点.

回复 4578#小臭臭妈咪 的帖子

我今天去菜场买个实物拍下来啊。.

回复 4579#luer 的帖子

照片呢?.

回复 4581#云323 的帖子

4572#.

回复 4572#luer 的帖子

灵的,灵的!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-10 09:49 发表
黛玉姐姐早餐花头这么透啊,是不是小学生早饭都要吃这么多?
是带鱼姐 不知道别人是怎么吃的 反正我是根据儿子的口味来做的 很多东西他都不喜欢吃 比如馒头啊 粥啊 豆浆啊 他都不喜欢 这些不是全吃完的 有时候他吃不完 还有我呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:46 发表
对了,那个清美的豆泡(我忘记名字了)很不错,炒素,烧汤都可以,今天如果去菜场我去确认一下什么名字。
清美的豆泡是什么新花样?清美的豆制品我很喜欢的,你告诉我可以和什么搭了烧哦.

回复 4582#luer 的帖子

面上象幅抽象画,有创意!.

回复 4583#云323 的帖子

真的啊?激动啊.

回复 4572#luer 的帖子

比我强啊 自从烤了个回缩的蛋糕后就怕了 一直没做过.

回复 4587#luer 的帖子

感觉是水墨画.

回复 4573#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢夸奖哦 ,黄瓜的问题是这样的,我家尧尧不怎么吃素菜,倒是很喜欢黄瓜,所以吃去吃饭基本都有点的,
但是感觉外面的酱黄瓜都是黄瓜皮,带着点点的肉,很脆很好吃,所以回来就模仿了。
做法:
1,黄瓜切段后用刀在皮的表面划一到后延着边上滚着把黄瓜皮切下来,里面的肉不舍得扔掉,切成条,黄瓜皮切成长方形。
2,然后就是腌制了,把切好的所有放到器皿里,加2勺生抽,糖1勺,麻油1勺,盐十分钟就好,装盘时把肉肉放底下,把黄瓜皮放上面就好了,不用另外抹油的。.

回复 4584#酒酿带鱼 的帖子

黛玉、带鱼差不多的
不过你不象是林妹妹,倒象是宝姐姐。.

回复 4586#云323 的帖子

呵呵,这个上面么本来方子上面写是用果酱加吉利片浇一层的,昨晚一来太晚了,二来我也怕太甜,就想起家里还有一瓶蓝梅果酱没吃完,就勺了一小勺蓝梅加点热水调开后放上面,再用牙签随便乱划划的.

回复 4585#养鱼儿 的帖子

我也是第一次买,在华联超市买的。它是正方形的,一包有8、9块。我先用半包,一块切成三角形的,加冬笋片,黑木耳,香菇,胡萝卜片,青菜一起炒。还加了蚝油。剩下的一半昨天切条放汤里了。都很好吃。.

引用:
原帖由 SAHM 于 2009-3-10 09:49 发表
你家的早餐真是营养又丰富。我家的每天就是你们的基本款,牛奶里加点圈圈。因为我都是和我女儿同时起来的。 不过,你儿子的胃口还真好,早餐要吃得饱,到12点学校吃中饭就一点也不会饿了。
牛奶里加点圈圈是我儿子最喜欢的 基本吃完 不过光这点是吃不饱的 五谷燕麦我买过各种各样的 吃下了他就喜欢圈圈 我加多少他吃多少 所以天天加.

回复 4580#云323 的帖子

等着看图.

回复 4590#xianyun18 的帖子

又学到了.

回复 4588#酒酿带鱼 的帖子

呵呵,我家烤箱还没进门呢,这个是不用烤箱版的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-10 09:59 发表
黛玉、带鱼差不多的
不过你不象是林妹妹,倒象是宝姐姐。
是啊 林妹妹多苗条啊 我可是可望不可及啊.

回复 4571#云323 的帖子

引用:
对了,那个清美的豆泡(我忘记名字了)很不错,炒素,烧汤都可以,今天如果去菜场我去确认一下什么名字。
好的,辛苦你了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 10:00 发表
我也是第一次买,在华联超市买的。它是正方形的,一包有8、9块。我先用半包,一块切成三角形的,加冬笋片,黑木耳,香菇,胡萝卜片,青菜一起炒。还加了蚝油。剩下的一半昨天切条放汤里了。都很好吃。
这个菜好,我回去试试.

发新话题