发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4450#SAHM 的帖子

这个酱鸭腿我是自己做的.大卖场或土特产店应该有卖的。剁椒是现成的。试过几种,这种最地道。做出来的不输饭店。推荐给同事,得到一致好评。上个图片。我是在永康酱料连锁店买的。永吉路有一家,原平路有一家。其他就不知道了。.

附件

09年3月8日 001.jpg (39.38 KB)

09年3月8日 001.jpg

中午烤个羊腿,昨天腌制的,今天应该入味了。还有一大块羊肉,天暖前要消化掉的。.

附件

09年3月8日 002.jpg (25.01 KB)

09年3月8日 002.jpg

这个盘子是那种长的黄鱼盘,拍出来象是圆的。羊腿长度正好放进烤箱。准备包裹住锡纸烤,否则收拾起来吃不消。.

回复 4441#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
胡萝卜是要扔掉的吗,留着油就可以了吗?
亲爱的,胡萝卜泥当让不能扔掉的,胡萝卜只有在油里煸炒过后,才是最营养的,因为这样它的维他胡萝卜素才会完全出来。
剩下的胡萝卜泥有很多用处,可以和肉末炒,可以炖蛋汤(小孩吃很营养),可以放在牛肉汤里。。。。。

回复 4445#peterwl 的帖子

引用:
向尧妈申请,那个奶油奶酪如果luer不要,你有多的话,能不能分一点给我,最近这个用的比较多,兜了几个超市卖的价钱都比较辣手,莲花路又太远了,找你方便的时间和地点,我过来拿行吗?
不好意思,双休天没上来,没及时回复,抱歉哦!
lur她拿去500g,我可以给再给你500g,只能给你这么多了,可以伐

回复 4444#SAHM 的帖子

引用:
你真是兵来将挡水来土掩的,收放自如啊。又是中西合璧的晚饭,你儿子吃得真洋派啊。
云妈在美食方面绝对好算强人呢

回复 4446#zheng9movmov 的帖子

引用:
尧尧妈,请教一下,怎么做奶油蘑菇汤啊?就是必**、棒**里面的那种。哪位会做的MM能否指点一下,谢谢!
这是我自己琢磨的做法,仅供参考。
做法:
    1)蘑菇切片,放鸡汤里煮5分钟, 将鸡肉切成小丁,放到锅内煮,锅开撇去浮沫加入少许红酒、用微火煮烂;
  2) 坐锅点火放黄油,油热放入面粉用微火炒黄,炒出香味时,把煮烂的肉连汤分三次倒入锅内,搅拌均匀成糊状;
  3) 将蘑菇连汤和牛奶分2-3次倒入锅内,加盐、鸡精即可。
  特点:汤汁醇厚鲜美、奶味浓郁

回复 4447#苹果妈妈百衲屋 的帖子

引用:
本以为自己挺会烧了,到这里一看,还得学习哦!LZ手艺真棒,赞一个!
你好啊,谢谢你的称赞, ,希望经常见到你哦,我们可以一起讨论美食,讨论生活。

回复 4448#云323 的帖子

你这四个菜,我都想吃,酱鸭腿好久没吃了,星期一酱烤一个,家里还剩一小包狮子头,我以为全消灭了呢,漏网一包,估计也是星期一吃了。.

回复 4450#SAHM 的帖子

引用:
请问云妈,酱鸭腿哪有现成的卖
亲爱的,酱鸭腿自己做很容易的,比红烧肉方便的多来,好像前面我写过做法的,可以试试哦。.

回复 4452#云323 的帖子

引用:
中午烤个羊腿,昨天腌制的,今天应该入味了。还有一大块羊肉,天暖前要消化掉的。
那这个是烤好的,还是生的,是准备烤呢,图片上不好分辨

这个双休天正逢“三八”节,星期五晚上好朋友来电说,到哪去走走,目的为了表彰一下我们这些优秀的妇女 ,于是我们约好一起午饭,一边吃,一边讨论下午去哪里玩玩,吃吃。我们中午是属于便饭,就选择了离我家很近的“阿英煲”
男人们抢着买单,我不知道账单在谁手里,所以没拍到,不过这顿饭,200多,实惠吧。。。

附件

阿英煲我也去吃过的,煲做的都很入味,价格又实惠,我这会儿好饿啊!.

接下来就是讨论去哪,讨论的时候不知怎么的讨论到肉皮,说是南汇有一个专门吃肉皮的地方,肉皮很好吃,很多人就是冲这它们家的三鲜肉皮去的,不如去南汇逛逛,晚餐就去嚐个鲜--------去吃三鲜肉皮,大家一致通过,然后我们就出发了,映像中的南汇应该是道路两旁的农田和蔬菜大棚,但真是出乎我的意料,南汇现在建设的太好了,道路干净,没有高楼,但建筑很现代,有点像国外的小镇了,真的推荐大家去呢------南汇临港新城。我们车停在滴水湖旁,玩了好一会,孩子们好开心呢。.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-8 22:03 发表

做法:
    1)蘑菇切片,放鸡汤里煮5分钟, 将鸡肉切成小丁,放到锅内煮,锅开撇去浮沫加入少许红酒、用微火煮烂;
  2) 坐锅点火放黄油,油热放入面粉用微火炒黄,炒 ...
应该是把一半蘑菇和高汤烧开后,放入搅拌机打碎,然后再倒回继续烧,才比较正宗…….

回复 4460#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈这么晚还在面受机宜。
我看到云妈的这道菜,第一个动作就是倒到第一页去查你的菜谱,结果查到两个有鸭腿的菜,烤鸭腿和酱烧鸭腿。当时就想,要是这酱鸭腿是熟的,那还要蒸它干嘛。肯定是和腊鸡腿一样的东东,生的。原来就是你的酱烧鸭腿呀,失敬失敬。
BTW1,  你那酱烧鸭腿的链接也好像坏了。
BTW2, 中午的菜丰盛的!.

回复 4465#豆豆爸爸 的帖子

以豆爸说的为准,豆爸是我老师呢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-8 22:56 发表
以豆爸说的为准,豆爸是我老师呢。
哈哈,西餐我也是外行,大家一起探讨…….

回复 4466#SAHM 的帖子

谢谢提醒哦,这几天老怪的,链接老是有问题,我去看看。.

晚上5点多来到了这个传说中的小饭店,一看店门面,貌视吃农家菜的小店,一点没豪华精致可言,但门口停的车倒是很大牌的,宝马,沃尔沃。。。。
里面倒是很大,包房也很多,点菜是明档式的。这顿饭吃了我们300多,个人觉得很合算,而且服务态度,超好,可以免费加汤,加蔬菜,是免费的哦。。。

附件

确实,南汇的肉皮很好的。每年人家送我一大包南汇的肉皮,那个厚度,抵得上外面一般的3层。.

回复 4463#shinemama 的帖子

环境也不错的,反正我们家要有朋友来,没啥准备的,就“阿英煲”了.

回复 4471#豆豆爸爸 的帖子

是的,是的,足有2公分那么厚呢。而且汤很鲜美,呵呵。。。千里迢迢,值得的。.

好了“三八”节的行踪汇报完毕,我要去.

火灾实拍

星期六早上9点左右新闸路一石库门着火,从我家看过去非常清楚,所幸没人伤亡。当天晚上电视台和新民晚报都有报道了。
给大家看看当时拍下的一组照片

附件

回复 4475#xianyun18 的帖子

你去他家厨房点的火?哈哈哈哈.

回复 4476#豆豆爸爸 的帖子

想象力倒是蛮丰富的嘛,是块做大厨的料呢。.

烧糊了.

回复 4478#琳琳的爸爸 的帖子

你说房子啊 ,这里应该没有烧糊的菜的哦.

终于转入正轨了 玩得骨头还没收拢来 只是积累的照片还是贴不上来 导线找来找去找不着 原来是被老公拿跑了 只能说声抱歉 明天一并发布.

回复 4480#酒酿带鱼 的帖子

原来你去玩啦,害我们惦记呢,也不打个招呼,伸长脖子天天看你有来过吗。。。。去哪里啦?
我相机不用线的,20元买个读卡器,便于携带。.

回复 4481#xianyun18 的帖子

不好意思啊 头颈酸哇啦 跟你一样跑乡下 陪儿子跑松江 陪老公跑徐家汇 陪女朋友跑南京路 单位搞活动跑环球金融中心 我彻底跑晕了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-8 22:03 发表

做法:
  2) 坐锅点火放黄油,油热放入面粉用微火炒黄,炒 ...
看文字就很诱人,我尽快试验一下!谢谢了!.

回复 4475#xianyun18 的帖子

早上好,怎么星期六早上这个事情我一点也不知道啦?连救火车的声音也没听到.

回复 4484#luer 的帖子

我也没听到救火车的声音,那时我正好在厨房的窗户看到的,当时只是一点烟,象烟囱,不一会烟就大起来了,我儿子赶忙拿望远镜,我赶忙拿相机,跑到最里面的房间去看。

回复 4483#zheng9movmov 的帖子

别忘了,下面还有豆爸老师的指点,一起参考哦.

回复 4482#酒酿带鱼 的帖子

真是充实的,累归累,开心就好嘛。.

回复 4484#luer 的帖子

你芝士蛋糕做的怎样啊,成功伐?.

回复 4488#xianyun18 的帖子

一心想好要做芝士蛋糕给老妈作为38节礼物的,后来老妈说她不喜欢这种蛋糕,也不喜欢奶油蛋糕,都觉得太油腻,她只喜欢吃清水蛋糕,侬讲我晕伐。所以最后还是做了清水蛋糕给她吃。星期六、日连吃了2天喜酒,累死了,等这星期哪天有空我做给自己吃(老公怕胖),嘿嘿,我喜欢吃芝士蛋糕也不怕胖。等做好了我来汇报啊.

回复 4489#luer 的帖子

好的,等你做好的图片哦
做只小点的,大家嚐一块,也不浪费,怕胖么跟黑咖啡或普洱茶一起,就不腻了.

回复 4490#xianyun18 的帖子

是的,我天天喝黑咖啡的,呵呵.

回复 4426#xianyun18 的帖子

尧妈 我猜到了就是有些晚(你已经公布答案了)  昨天作了牛肉汤放了胡萝卜 事先用油煸了10分钟 后来汤就变成了这个“油色” 我脑中灵光一闪哦.

宝大祥底楼搞特卖 大部分三折 全是07 08的款式 我儿子今年的夏装买齐了.

回复 4490#xianyun18 的帖子

要看图片啊,那我回家要研究研究那个摄像机了(也可拍照的),当初养儿子的时候兴冲冲的买了一个小摄像机没买数码相机(后来知道自己错了),买好后竟然不会用,对说明书感冒。让老公研究他也没兴趣,就一直放在旁边,现在想买数码相机了,老公说先把这个摄像机研究好再说,不肯让我浪费了.

回复 4492#wjbbmmjj 的帖子

聪明滴,我要在你们猜出前赶快公布 ,所以等不到下午了,中午就公布了呢.

回复 4448#云323 的帖子

云妈叫我学推理~ 我想起来了  不走菜场的日子是没有葱的~.

回复 4494#luer 的帖子

我儿子快要出生前,我们也买了个摄像机时sony的,是第一代数码,但是是用磁带的,当时买来6000多用了几次现在也在家睡觉呢,郁闷阿,都不知该怎样处理掉呢。.

忙了一个上午。每星期一般都是星期一相对忙点。那个张记食府是553号吗?我儿子现在读书忙死了,想在外面吃饭,人家还没空。我们俩吃吧,又觉得对不起儿子似的。.

回复 4498#云323 的帖子

你儿子现在确实是关键的时候,所以你们就先忍忍吧,等有长假时抽一天放松一下,劳逸结合还是需要的。好像是553号,不过大众点评可以搜到的。
我儿子本来说不想去,后来听说去鲜花港,就同意了,结果鲜花港要3月底才开放,还好一路风景不错,还有滴水湖也不错。

你周末过得很丰富啊,滴水洞那里我也去过的,不过已经好几年了,当时东海大桥刚开通。
象我们这种独生子女家庭的小孩,周末就盼着能和小朋友一起出去放风,有几个这样的朋友真的很好啊,大人小孩都有伴了。
还有吃饭的时候也是男人们抢着买单的,感觉大家好亲近哦.

发新话题