发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4349#云323 的帖子

哦,这个是西红柿的缘故,不是鸡汤的感觉,西红柿煮烂掉后放进汤里的。.

回复 4346#xianyun18 的帖子

尧妈的菜卖相老好的,看看也会食欲大增。尽管我不会做饭,但家里配菜的是我,所以给了我很多灵感。老公说:侬烧不来,花头倒老透的!嘿嘿,其实我是照搬菜谱。.

回复 4343#xianyun18 的帖子

哈哈,你怎么和我今天做的一样,我也做了蚂蚁上树,我加了6月鲜豆瓣酱.

回复 4353#wxyunshw 的帖子

哦,这个肯定更加好吃了,我没加,直接用老抽了,我很喜欢吃粉丝的。.

回复 4352#康妮妈 的帖子

你是勤劳的人,肯照搬也是一种进步呢,你来赛的,一定会越来越贤惠的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-5 11:10 发表
一根一切二(买的时候就切好的),我放三根一烧的。
那要很大锅子咯?.

回复 4356#麦兜兜 的帖子

不用的,因为大骨已经一切二了,我锅不很大的,见照片.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-5 11:51 发表
不用的,因为大骨已经一切二了,我锅不很大的,见照片
就这个沙锅啊?尧妈,你每天炖荤汤来得及吗?我家炖一次要吃2天的.

回复 4350#云323 的帖子

引用:
带鱼妹妹今天一定很忙。
就是呀,今天么看见她,早饭么了。.

回复 4358#麦兜兜 的帖子

引用:
就这个沙锅啊?尧妈,你每天炖荤汤来得及吗?我家炖一次要吃2天的
我也吃2天的,前一晚是西红柿土豆,不过我放的不多,希望一次捞光,后一晚我就放莲藕了,正好有多嘛,反正是有啥放啥的.

这个蚂蚁上树水灵灵的!我来要做法了。我女儿有时还会嚷一嚷想吃蚂蚁上树,我从来没烧得好吃过。
BTW, 尧妈真的漂亮年青的,这是某人口中的说法。.

尧妈,你的眼镜好漂亮啊,今年流行黑眼眶,请问你的是什么牌子的,在哪里买,多少钱啊?嘿嘿.

回复 4362#猪猪0825 的帖子

漂亮啊 ,自己还觉得有点沉闷呢。
我是买的宝岛眼镜,你应该有见过的,不算什么大牌,比较实惠,我买的时候正好是在搞活动,连镜片是400多块。.

回复 4363#xianyun18 的帖子

在哪里买的。现在还搞活动么?.

回复 4361#SAHM 的帖子

好啊,我现在就写给你。
做法:
1,粉丝先用开水泡开。肉末里放料酒,盐,生粉拌均备用。
2,锅中底油,烧至六成热,放入姜末、蒜末炒出香味,再倒入肉末炒散炒熟,放点干红辣椒,酱油、料酒略炒。
3,倒入粉丝,再放一汤匙水,加点盐,汤汁收干撒点葱花即可。.

回复 4364#猪猪0825 的帖子

现在有没有活动我倒不清楚了,我是2年前买的,我是在徐家汇那边的虹桥路上买的,不过我看见新世界商厦里面也有的。.

回复 4366#xianyun18 的帖子

尧妈,奶油奶酪豆爸不分,那我就放弃了。.

回复 4366#xianyun18 的帖子

你这次有让豆爸买的东西吗?不知你去那取是否方便,我明天要去亲家单位的,我回单位可以路过马戏城的,可以帮你带到地铁站.别客气,你看怎么方便怎么行..

回复 4368#云323 的帖子

这太好了云妈,先谢谢你了,但是钱要你帮我先垫来,不好意思了,我到马戏城来拿时给你好吗,
云妈你真好.

回复 4367#LUCK 的帖子

哦,好的,我知道了.

回复 4369#xianyun18 的帖子

好的,提前半小时通知你出来差不多吧.

回复 4371#云323 的帖子

提前40分钟好来,我早点,不好让你等,东西重来西的。辛苦你了.

尧妈,看到你的照片啦,清纯可人啊,怎么看也不像奔4的人啊。 .

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-3-5 23:51 发表
尧妈,看到你的照片啦,清纯可人啊,怎么看也不像奔4的人啊。
奔4么,有的人奔1年,有的人也可以奔10年的…….

回复 4374#豆豆爸爸 的帖子

我只告诉你一个,其实我也不要奔了,随便走两步就到了。.

回复 4373#shinemama 的帖子

你一说“青春可人”我就想找个洞钻钻了,这个词太好了,用在我这个走两步就到40的人身上,实在难为情撒来.

昨天晚餐

新疆大盘鸡,咸肉蒸百叶(蟹味菇,冬笋),鲫鱼豆腐汤。.

附件

尧尧家的晚餐

新疆大盘鸡
原料:鸡腿,土豆。
辅料:花椒,蒜头,青红辣椒,洋葱。
做法:土豆切块,鸡腿切块,青红椒和洋葱切块。
1,先把土豆放油锅里煸炒后加少许水,少许盐,小火焖半酥,捞起备用。
2,另起油锅,把青红辣椒和洋葱,蒜头,花椒,放锅里爆香后,倒入鸡块煸炒后,加料酒,生抽,水(莫过食材),倒入土豆盖上锅盖,小火焖煮。
3,待鸡块熟了,加糖,和鸡精大火收汁,淋上花椒油,即可。

附件

咸肉蒸百叶(蟹味菇,冬笋)
出个题目:大家猜猜上面黄黄的汤是用啥汤蒸的?谜底揭晓:是用胡萝卜泥调和出来的油,所谓素鸡汤,我在想,功德林是不是就这样做鸡汤的呢。
原料:咸肉,厚百叶,冬笋,蟹味菇。
做法:
1,咸肉洗净后,切薄片,撒上料酒,和姜末研制15分钟。
2,厚百叶切大三角形。蟹味菇洗净即可。
3,拿个深器皿,把蟹味菇和冬笋铺在底层,上面铺厚百叶,在最上层铺腌好的咸肉。
4,用胡萝卜泥调和的油倒在锅里,加水,白胡椒粉,蒜茸粉(这些粉如没有,不加也无妨),鸡精,煮沸后倒在铺好食材的器皿里,上蒸锅,开水蒸20分钟。
5,出锅后撒上葱花和胡萝卜泥(为了好看,一点点就够了)。完成。
需注意:这个菜我一点盐也没放,因为咸肉是咸的,放盐会很咸。

附件

鲫鱼豆腐汤.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 07:49 发表
鲫鱼豆腐汤
鱼皮没煎好,破相了…….

难得我一早就是沙发, 我来猜, 是昨天剩下的大骨汤! 但又想想不对啊, 尧妈会用剩菜汤吗? .

回复 4381#豆豆爸爸 的帖子

又来了,侬先认可我一下嘛,再提鱼皮的事体好伐, ,不我煎的时候是有皮的,煮的时候就这样了。

回复 4382#SAHM 的帖子

嗯,分析的对,很遗憾你答错了,答案下午公布哦.

回复 4381#豆豆爸爸 的帖子

豆爸你猜猜看呀,上面是啥汤?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 08:33 发表
豆爸你猜猜看呀,上面是啥汤?
看就看出来是什么汤,我变神仙了……
鱼大概你没花刀,所以整张的皮,汤里一滚,承受不了压力,鼓破了…….

尧妈,你的奶油奶酪是118元。我快到亲家那再给你打电话差不多的。.

哎,一大早就送货去了。原以为今天有烤鱼吃了,可惜…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 08:32 发表
嗯,分析的对,很遗憾你答错了,答案下午公布哦
好吧, 我只好等了, 因为我没有一点线索了. 拜托公布答案时也将做法一同附送? .

四川腊肉蒸出来的油?不会那么黄呀。原来烧鸡汤的鸡油?.

无意中打破帅哥美女聚餐啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-6 08:46 发表
无意中打破帅哥美女聚餐啊
是啊,难得跟美女的聚餐,被你的热情无情的打破了…….

我自省:观察事物还不够细致,考虑问题还不够全面。.

回复 4379#xianyun18 的帖子

像鸡汤~.

回复 4386#豆豆爸爸 的帖子

是没花刀呀,我不知道烧汤要花刀的,难怪了,我记住了,谢谢老师赐教了。.

回复 4387#云323 的帖子

哦,知道了,我等你电话,谢谢云妈。.

回复 4388#豆豆爸爸 的帖子

么人响应呀,我喇叭不够响, 你好给我具体地址伐,或者店名也可以,是不是叫“田园”?好像你写过的。.

回复 4389#SAHM 的帖子

好的,我会的.

回复 4391#云323 的帖子

引用:
无意中打破帅哥美女聚餐啊
引用:
是啊,难得跟美女的聚餐,被你的热情无情的打破了……
绯闻就是这样来的

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-6 09:40 发表
么人响应呀,我喇叭不够响, 你好给我具体地址伐,或者店名也可以,是不是叫“田园”?好像你写过的。
田野。我本来已经叫好晶妈了……哎.

发新话题