发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 4126#养鱼儿 的帖子

我看了那个帖子了,但她没说去掉蛋黄吗.

麦德龙我这里没有,家乐福,我要么去看看。我先只好做双皮奶了,双皮奶她也喜欢的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:50 发表
我看了那个帖子了,但她没说去掉蛋黄吗
24#安琪宝贝 火药味 好帖 安琪宝贝 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-3-2 10:33  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
不用蛋黄的,只用蛋白
我觉得她说得对,我吃的双皮奶肯定没有蛋黄的味道.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:53 发表
再打个蛋,搅打一下,不要太厉害,蛋白,蛋黄分的清,加姜末一起炒,出锅前加糖,盐,醋。冒充蟹粉啊。
这个办法好.烧成菜,我喜欢..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:42 发表
这个办法好.烧成菜,我喜欢.
蛋白打散,不加水,放点盐,放点泡发的黑木耳什么的,放进豆腐盒子里蒸熟。冷后切片,也算一道菜…….

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 15:57 发表
麦德龙我这里没有,家乐福,我要么去看看。我先只好做双皮奶了,双皮奶她也喜欢的
又一个准备下水的. 西点从蛋塔开始(只要准备塔水,塔托买现成的),然后开始戚风和简单的饼干.我上周刚托我表妹下水,周日在家做得不亦乐乎..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 16:45 发表

蛋白打散,不加水,放点盐,放点泡发的黑木耳什么的,放进豆腐盒子里蒸熟。冷后切片,也算一道菜……
好的,黑木耳清血脂的,两个搭配在一起营养价值高.看来这样一弄,我那盒很快就可以消灭了..

回复 4155#豆豆爸爸 的帖子

我放到以前的那种不锈钢饭盒里蒸吧,豆腐盒子能耐高温吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:47 发表

又一个准备下水的. 西点从蛋塔开始(只要准备塔水,塔托买现成的),然后开始戚风和简单的饼干.我上周刚托我表妹下水,周日在家做得不亦乐乎.
我要把两家厨房的西点研究一下了,看看难做吗?准备下水了.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:51 发表
我放到以前的那种不锈钢饭盒里蒸吧,豆腐盒子能耐高温吗?
我家除了乐扣,没盒子了,只好豆腐盒子替代。目前为止,还可以用的。豆腐本身就是烫的时候罐装的吧。当然有不锈钢的盒子最好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-8 15:37 发表
老豆腐炖小排骨,爆炒海带丝,青萝卜丝黄瓜丝炒肉末,牛腩粉丝汤。
美女尧妈:我想要老豆腐炖小排骨这个菜的烧法,我们家喜欢吃口味重的。所以麻烦你啦! .

回复 4023#云323 的帖子

谢谢云妈 我同事跟我说好了她有许多红酒  本意为了保健 后来照她的话就变成了FB   心情好与不好一次喝半瓶  为了拯救她 我准备向她掏一点哈.

回复 4161#蔷薇妈妈 的帖子

好的,不用客气。
之前用老豆腐是因为没看见有马桥豆腐,所以用老豆腐替代的,现在“清美”有马桥豆腐卖了,感觉用马桥豆腐更好吃,你参考一下吧,选自己喜欢的。
原料:排骨(或五花肉),马乔豆腐干(或老豆腐)
辅料:八角1个,回香1个
做法1,排骨出水后控干水分。豆腐切大块。
     2,锅里放油,烧热后把出过水的排骨在油锅里煸炸一下,约2分钟,捞起。
     3,排骨煸炸好,锅里留少许油入葱姜爆香后倒入排骨翻炒1分钟,倒料酒,老抽,八角1个,茴香1个,水,莫过排骨,大火煮沸后改中小火。
     4,倒入马桥豆腐与排骨一起炖,这时需注意火候和汤汁,火小点,不然一会就干了,小火慢炖。(发现有点干了,可以加少许水)
     5,只要排骨酥了(可用筷子搓一下),就可放糖收汁了,再加鸡精,撒上大蒜叶或葱花就可以了。
如果用老豆腐,我是切成块,在平底锅里两面煎一下的,这要煮起来不容易碰碎。

昨天晚餐

粉蒸土豆虾,茶树菇烧五华肉,双冬豆苗,西红柿土豆牛腩汤。.

附件

尧尧家的晚餐

粉蒸土豆虾
粉蒸虾是那次做粉蒸肉多下来的粉,总归要用掉嘛,所以这个粉蒸虾诞生了
工艺和粉蒸肉差不多,但味道完全两种风格了,吸取上次粉蒸肉的教训,不要太咸,所以连盐都没敢放,粉不要太多,不然会粘糊糊的,蒸出来很鲜美,个人感觉比粉蒸肉烧的好吃。

做法:
原料:大头虾,土豆
调料:粉蒸粉,葱花,蒜泥,红辣椒丁
1,土豆切大片,用粉蒸粉拌好,平铺在盘底。
2,大头虾用剪刀开背后,放器皿里用料酒葱花生抽(感觉还是要少放点的)拌一下后,再拌入粉蒸粉(少许)
3,把处理好的大头虾一个一个整齐的排列在土豆片上面,再在表面薄薄的撒上一层粉蒸粉,就可以上蒸锅蒸了。
4,用一个口汤碗,里面放葱花,蒜泥,红辣椒丁三色拌匀后,烧热油煮沸后,倒在上面,等虾出锅后,用茶匙一勺一勺的均匀地淋在虾的身上即可。

附件

茶树菇烧五华肉
上次在饭店里吃的石锅茶树菇太好吃了,于是回来模仿了,烧不出那个味道,尽管还蛮好吃,但是不是那个味道,哎,偷师要靠自己揣摩也蛮难的。

附件

西红柿土豆牛腩汤
先把牛肉整块炖汤,直至牛肉酥烂。
这个汤的关键是西红柿。用开水把西红柿烫一会,然后用刀在西红柿的顶部划一个十字,很轻松的就可以把西红柿的皮剥掉。
切小块后放在油里煸炒,直至完全烂掉,就可以倒在牛肉汤里和土豆一起煮了。

附件

今天早的,是不是抓紧看片子拉。我昨晚看到2点呢。今天一早在家喝了杯咖啡,现在准备喝第二杯了,下午有个会,要早做准备,否则撑不住的。.

蒸虾 尧妈聪明来 没吃过 不知道啥口味
我家早饭 瞎弄 因为家里山芋太多 所以要抓紧消耗掉.

附件

大家早.

回复 4169#酒酿带鱼 的帖子

我昨晚烧了糯米藕,真的煮很长时间,今天早晨儿子没来得及吃。昨晚给他做了双皮奶,确切的说是单皮奶,很受欢迎,让每晚都做个。.

尧妈,今天早上时间太急,你昨天给我的两个大馒头竟然忘记吃了 只能在公司附近买了点早饭吃,而且今天就是想吃馒头,公司附近只有巴比,只能买了先解馋,可是馒头是那个小啊,只有你给的一半大小,而且就两个字:难吃.

回复 4171#云323 的帖子

云妈,双皮奶怎么做的啊?详细点哦,谢谢.

回复 4173#luer 的帖子

回复 4165#xianyun18 的帖子

看到尧妈粉蒸菜比较多 虾也可以粉蒸吗 等着知道配方.

昨晚和儿子简单又营养的晚餐.

附件

3月2日晚餐 001.jpg (59.22 KB)

3月2日晚餐 001.jpg

3月2日晚餐 002.jpg (55.69 KB)

3月2日晚餐 002.jpg

我的菜泡饭(大杂烩):隔夜的腌笃鲜汤加黑木耳,胡萝卜,青菜,5只泡发的干贝,几片酱油肉,一点米饭。

感觉煮意大利面就和煮江西米粉一样,价格相差那么多,以后就用米粉代替了。.

我来了,臭小子丢三落四的,铅笔盒忘在家里了,我去了学校一次。
粉蒸虾是那次做粉蒸肉多下来的粉,总归要用掉嘛,所以这个粉蒸虾诞生了
工艺和粉蒸肉差不多,但味道完全两种风格了,吸取上次粉蒸肉的教训,不要太咸,所以连盐都没敢放,粉不要太多,不然会粘糊糊的,蒸出来很鲜美,个人感觉比粉蒸肉烧的好吃。

做法:
原料:大头虾,土豆
调料:粉蒸粉,葱花,蒜泥,红辣椒丁
1,土豆切大片,用粉蒸粉拌好,平铺在盘底。
2,大头虾用剪刀开背后,放器皿里用料酒葱花生抽(感觉还是要少放点的)拌一下后,再拌入粉蒸粉(少许)
3,把处理好的大头虾一个一个整齐的排列在土豆片上面,再在表面薄薄的撒上一层粉蒸粉,就可以上蒸锅蒸了。
4,用一个口汤碗,里面放葱花,蒜泥,红辣椒丁三色拌匀后,烧热油煮沸后,倒在上面,等虾出锅后,用茶匙一勺一勺的均匀地淋在虾的身上即可。.

下面的土豆尤其味道好,我儿子还拿碟醋沾着吃.

回复 4168#云323 的帖子

你看到2点钟也太晚了吧,我看到12点不到点,没电了,中午如果可以,小睡一会吧

回复 4181#xianyun18 的帖子

刹不住车啊!现在精神很好,咖啡的功劳啊!所以,我傍晚不敢喝咖啡的。.

回复 4169#酒酿带鱼 的帖子

感觉你家早餐豆浆花头很多呢,这个山芋蛮有创意的,小孩应该喜欢的。.

回复 4172#luer 的帖子

晚上下班回家吃吧,放碗里盖上保鲜膜1分钟,很好吃的。
你昨天的那个零食确切的说全是尧爸在吃 边吃还边说,不错嘛,以前一直看到,就没想到去买了吃,恩,不错,蛮好吃 ,儿子便大叫,侬剩地巴我哦。。。。.

回复 4182#云323 的帖子

引用:
刹不住车啊!现在精神很好,咖啡的功劳啊!所以,我傍晚不敢喝咖啡的。
哈哈。。。你现在速度超过我了,已经看到我后面去了,这个剧都是越到后来越好看的,所以我要加快速度了。

回复 4184#xianyun18 的帖子

哈哈,是伐,尧爸也喜欢吃零食的啊,和我家老公有的一拼.

回复 4178#云323 的帖子

引用:
感觉煮意大利面就和煮江西米粉一样,价格相差那么多,以后就用米粉代替了
这个想法我曾经也有过的,意大利面的好处就是煮不烂,不知米粉煮的烂伐。.

回复 4175#wjbbmmjj 的帖子

配方写好了.

回复 4184#xianyun18 的帖子

我这个是网上买的,比超市便宜许多.

回复 4189#luer 的帖子

是吗,淘宝吗,有链接吗?.

什么零食那么好吃,一起分享呀.

回复 4177#云323 的帖子

引用:
我的菜泡饭(大杂烩):隔夜的腌笃鲜汤加黑木耳,胡萝卜,青菜,5只泡发的干贝,几片酱油肉,一点米饭。
这个菜泡饭的吃法是我喜欢的,而且吃发,吃发就是一大碗,要比平时吃的多,所以对这个泡饭又想吃,又不敢吃.

回复 4190#xianyun18 的帖子

是的就是这家http://shop35440443.taobao.com/? ... amp;browseType=null
我买的是AK的,比LV的好吃.

回复 4191#云323 的帖子

越南的AK综合蔬果干,链接在上面.

回复 4171#云323 的帖子

糯米藕虽然时间长 但我儿子非常喜欢吃的 一顿夜饭就消耗一只 所以我这星期六还要烧一次 隔周做做 那个糖水我还留着 这次烧好就倒掉 双皮奶不错 以后尝试.

大家帮我个忙好吗?我女儿的美术老师出了个作业,要画四个国家的美食,并且要写制作过程,她和我说比如你弄个日本寿司,寿司她能画出来,制作过程要我写,大家帮我想想还有啥好画的,帮我写写制作过程好吗?.

回复 4177#云323 的帖子

菜泡饭我最欢喜,明显菜比饭多.

回复 4179#xianyun18 的帖子

这个虾学起来,做起来很方便。最近大头虾很好吃啊,头里面很多黄的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-3 09:50 发表
晚上下班回家吃吧,放碗里盖上保鲜膜1分钟,很好吃的。
你昨天的那个零食确切的说全是尧爸在吃 边吃还边说,不错嘛,以前一直看到,就没想到去买了吃,恩,不错,蛮好吃 ,儿子便大叫,侬剩地巴 ...
什么零食介绍一下,臭爸也是爱吃零食的.

回复 4191#云323 的帖子

叫综合蔬菜果干,可能有人会吃过的,当零食即营养又好吃.

发新话题