发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3993#酒酿带鱼 的帖子

你家早上吃猪肝虾仁炒饭,有点像韩国人呢,早上吃饭的,营养好的不是一点点哦。灵的,吃好一天有力气。.

回复 4101#xianyun18 的帖子

我不知道韩国人吃这个的 我是实在没力气做其他的了 应付他们父子两的 不过我儿子对抄饭是来者不拒的.

回复 4098#Zwiebel 的帖子

看到了,真是美女,羡慕ING.

回复 4097#xianyun18 的帖子

WA, 尧妈好年轻啊,又漂亮温柔,又会抓住LG的胃,看来不光是下辈子,所有辈子都被尧爸预定了,哈哈.

尧妈,汤汤烧好了,要介绍的哦!.

回复 4104#Hattie2000 的帖子

尧爸也会小烧烧的,他总是对朋友说如果我不会烧,他也会下厨烧的。既然我愿意嘛他就负责吃了。.

回复 4105#养鱼儿 的帖子

牛肉已经炖酥了,现在是半成品,你要现在就要介绍吗,还是明天和其他菜一起?.

我今天的炖牛肉炖的很用心,没偷懒,用的是云妈的撇沫法,牛肉煮到后来阵阵的香味。.

回复 4108#xianyun18 的帖子

在家里真幸福   可以耐心煮东西 炖牛肉派什么用 烧罗松汤吗.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 12:48 发表
牛肉已经炖酥了,现在是半成品,你要现在就要介绍吗,还是明天和其他菜一起?
一起介绍好了.

回复 4109#酒酿带鱼 的帖子

引用:
在家里真幸福   可以耐心煮东西 炖牛肉派什么用 烧罗松汤吗
我想煮偏中式的,土豆番茄炖牛肉,天很阴冷,撒把香菜或大蒜叶应该好吃的,老暖和的。

回复 4110#养鱼儿 的帖子

引用:
一起介绍好了
好的.

向大家介绍这个网站,我是因为三八节要订购他家礼盒无意中发现的,里面一个版块:太太乐厨房很不错,图文并茂。http://www.totole.com.cn/.

回复 4113#云323 的帖子

看了,是蛮好的,有图和做法,收藏了。.

回复 4114#xianyun18 的帖子

就想快点下班啊,老公临时接到通知去北京,今晚可以简单点了,可以多看几集了。有问题请教:那个意大利面可不可以先煮好,冷水浸下捞起,等会再炒?.

我想不炒做炬面也可以吧?.

回复 4115#云323 的帖子

引用:
就想快点下班啊,老公临时接到通知去北京,今晚可以简单点了,可以多看几集了。有问题请教:那个意大利面可不可以先煮好,冷水浸下捞起,等会再炒?
可以的,煮的时间要比中式面条的时间长些,中小火煮,别忘了煮时加些咸。.

好,今晚儿子吃意大利面,我吃泡饭。.

回复 4116#云323 的帖子

引用:
我想不炒做炬面也可以吧?
焗面可以的,就是煮时水里放些盐,这样面条有咸味。上面象做比萨一样撒东西就可以。

回复 4118#云323 的帖子

引用:
好,今晚儿子吃意大利面,我吃泡饭。
各落差特节棍了,你海鲜泡饭吧

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 14:14 发表
焗面可以的,就是煮时水里放些盐,这样面条有咸味。上面象做比萨一样撒东西就可以。
我烤箱还没想好到底要不要买,因为她们都说做西点要一不怕苦,二不怕累。你用AMC做过焗面吗?还有意大利面哪个牌子好啊?.

回复 4121#养鱼儿 的帖子

云妈一定是用烤箱焗的。.

尧妈,因为有你的榜样,所以能不断给我苦干的动力。看你还是那样青春年少,感觉在家操持家务做家人喜欢的料理也会养颜啊,对啊,心情愉快是最好的美颜品!.

意大利面哪个牌子好啊?上面象做比萨一样撒东西就可以。你上面撒的是什么东西啊?.

昨天做了蛋塔,很好吃.现在问题来了,剩下的蛋白可以烧什么?倒掉很可惜..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 14:35 发表
昨天做了蛋塔,很好吃.现在问题来了,剩下的蛋白可以烧什么?倒掉很可惜.
有个帖说做双皮奶的,就用蛋白和牛奶做的.

真羡慕LZ,这么能干.

回复 4125#SHIRLEYXXY 的帖子

蛋白加蜂蜜做面膜,或烤蛋白饼干?(记得晶晶有过方子).

回复 4126#养鱼儿 的帖子

回家试试看..

回复 4120#xianyun18 的帖子

哈哈,剩的腌笃鲜菜泡饭。面准备放在批萨盘里烤,洋葱,培根,蘑菇,番茄酱,马苏里拉。.

回复 4128#Zwiebel 的帖子

大姐,我这个懒人一点都不女人,连洗面奶都不用的.仔细看了晶晶的贴,好象就一款方糖饼干是上面刷蛋白液,用不了多少.我都筹了一碗了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:47 发表
哈哈,剩的腌笃鲜菜泡饭。面准备放在批萨盘里烤,洋葱,培根,蘑菇,番茄酱,马苏里拉。
云姐:你好象也是后面才买烤箱的,烤箱用起来麻烦吗?.

回复 4131#SHIRLEYXXY 的帖子

再打个蛋,搅打一下,不要太厉害,蛋白,蛋黄分的清,加姜末一起炒,出锅前加糖,盐,醋。冒充蟹粉啊。.

回复 4132#养鱼儿 的帖子

烤箱用起来不麻烦.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 14:48 发表
大姐,我这个懒人一点都不女人,连洗面奶都不用的.仔细看了晶晶的贴,好象就一款方糖饼干是上面刷蛋白液,用不了多少.我都筹了一碗了.
我在厨房里肯定没尧妈和晶晶,云姐勤劳,你说说用烤箱的话,麻烦吗?有很方便就烤好的点心吗?.

我是经不起诱惑屏不住才买的烤箱,其实,我自己又不喜欢吃西点,都是那些美图啊!.

回复 4135#养鱼儿 的帖子

蛋塔,买现成的塔胚。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:55 发表
烤箱用起来不麻烦
你买的是什么牌子的烤箱?型号有的话,也告诉我一下,我要么也去看看,看你们天天做点心,我也很想做,就是怕做不好.

回复 4138#养鱼儿 的帖子

祁和的,在网店里买的,就是亲家介绍的那家,我是去他实体店的,打蛋器,蛋糕模等一起买的。.

我现在做点心的热情已经减了不少,更何况现在又开始看碟片了,以后,就准备双休日做了。昨天做了个巧克力慕司蛋糕,儿子点的。今晚准备好蛋塔水,明天儿子早餐。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:02 发表
祁和的,在网店里买的,就是亲家介绍的那家,我是去他实体店的,打蛋器,蛋糕模等一起买的。
店的地址在哪里啊?我要么去看看,祁和的和ACA差不多吗?我在我们这里的百思买看到过ACA的.

那肯定ACA的好。我图它便宜 http://shop35486898.taobao.com/.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:58 发表
蛋塔,买现成的塔胚。
塔水
   牛奶            100 g
   糖               25 g       煮微沸
   鲜奶油          125 g
   低粉             10 g
   蛋黄             2只
   吉士粉           1 g         搅拌均匀后将热液冲入
   盐               1 g
我看过豆豆爸写的塔水,就是把做好的塔水倒到塔胚,烤一烤就好了吗?低粉和吉士粉,鲜奶油你在哪里买的呢?牌子有讲究吗?我在百思买上次买过电器,有返券的,大概三月底寄过来,既然ACA也行,要么就买个ACA.

回复 4137#云323 的帖子

亲家 塔胚还要套在蛋塔模里面吗.

回复 4143#养鱼儿 的帖子

是的。低粉就是一般的面粉加玉米淀粉,4:1比例。鲜奶油我是雀巢的,豆爸说安佳的好。吉士粉也是这家的。.

回复 4144#酒酿带鱼 的帖子

他配好的.

回复 4146#云323 的帖子

这么说不用蛋塔模也能做蛋塔罗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:12 发表
那肯定ACA的好。我图它便宜 http://shop35486898.taobao.com/
蛋塔我女儿欢喜吃的,你蛋塔胚也在这家店买的吗?.

回复 4148#养鱼儿 的帖子

我儿子也喜欢大 可以作为早饭.

回复 4148#养鱼儿 的帖子

我是在麦德龙买的。.

发新话题