发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

双冬炒豆苗.

附件

韭菜牛肉片炒河粉
河粉很容易的。去专门买面条的地方就有买河粉的,它已经处理过了,所以拿回来可以直接炒的。
原料:韭菜(韭黄,豆芽都可以),牛肉片(猪肉片也可以)。
做法:
1,肉片放料酒和生粉腌制10分钟。
2,锅里放油加热后先下肉片滑炒,等肉片完全变色后盛起备用。
3,锅里留油烧热后下韭菜炒2,3下就下河粉翻炒,之后加入半条更老抽,和一条更生抽,继续翻炒。
4,炒匀后倒入肉片翻炒,加少许糖和鸡精,再翻炒几下就完成了。

附件

咸肉黑木耳冬瓜汤.

附件

河粉老灵呃.

尧妈的河粉诱人哦!真是漂亮聪明能干的妈妈,什么菜经你的巧手都是色香味俱全!.

尧妈,今天照着你的说法烧了一个干烧鲳鱼,非常成功,家里两个美食家说我这回烧的口味和以前比是完全两种滋味,买了一条8两左右的鲳鱼今天一顿就吃完了(从来没有的事),女儿直夸好吃!真的要谢谢你这个能干又热心的妈妈!! .

尧妈,请教那个河粉的烧法好伐?谢谢啦.

回复 3907#蔷薇妈妈 的帖子

你的成功我也很开心呢,那以后更要坚持了,慢慢的会烧得越来越棒的。

河粉很容易的。去专门买面条的地方就有买河粉的,它已经处理过了,所以拿回来可以直接炒的。
原料:韭菜(韭黄,豆芽都可以),牛肉片(猪肉片也可以)。
做法:
1,肉片放料酒和生粉腌制10分钟。
2,锅里放油加热后先下肉片滑炒,等肉片完全变色后盛起备用。
3,锅里留油烧热后下韭菜炒2,3下就下河粉翻炒,之后加入半条更老抽,和一条更生抽,继续翻炒。
4,炒匀后倒入肉片翻炒,加少许糖和鸡精,再翻炒几下就完成了。.

今天中午在外面吃饭,本想去潮人轩的,但到了南汇路一下子发现了这个店,尧爸说朋友一直介绍说好,要不今天先去这个吧,于是计划不如变化快,我们走进了这家饭店。这家饭店在美其大戏院后面,临近梅陇镇伊势丹,闹中取静,地理位置不错。小臭臭妈咪提醒,别忘拍照,所以今天特意拍了照片和单价,人家当我是记者来,到处拍

本来想避嫌的,现在不管了,给个链接http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx

附件

店堂环境

酱黄瓜(冷菜)

附件

黑胡椒牛仔骨,这个是尧尧的最爱,全由他包了。

附件

葱油肉皮
我猜想带鱼说的就是这种肉皮吧,这个菜色米不错,肉皮也可以的。

附件

石锅茶树菇
这个我和尧爸认为吃到现在是最好吃的茶树菇了,很入味,适合上海人口味。有的茶树菇吃到后来越来越咸,越来越辣,这个就很好。.

附件

他家的招牌菜,有机大鱼头,应该剁椒的比较好,但怕尧吃不了那么啦,就改汤了,结果上来的砂锅吓我一跳,比我家的脸盆还要大,还好他家打包的盒不错,要不然人少的桌子还真不敢点,鱼头最小的也要4斤呢,我们点了半个也要2斤。.

附件

吃好了,结帐,这家店平时(周一到周五)去通过小秘书预定打9.5折(中午除外),没想到帐结好居然帮我们也打折了,不知是不是搞错,我们捡到便宜了,不过9.5折的折扣么啥吸引人。

附件

回复 3895#云323 的帖子

云妈,下午五角场逛的如何?约会到晶晶了伐?明天你去麦德龙时,能否麻烦你帮我侦查下黄油的价格?我家的西点料全消耗光了.谢谢!.

好了,汇报完毕了,看电视了。

回复 3915#xianyun18 的帖子

尧尧是个小帅哥,一定长的象美女妈妈~.

回复 3918#Zwiebel 的帖子

大姐美女谈不上,不过是象我.

这些菜经济实惠的,点也点得好!我怎么看这店里的菜怎么像尧妈家平常饭桌上的菜,读得太拗口了,我的意思是尧妈不输饭店厨师的!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-28 20:18 发表
大姐美女谈不上,不过是象我
大姐当然谈不上美女,尧妈必定谈得上美女,看尧尧象妈妈就知道了.什么时候尧妈也象臭妈一样,上些限时照片给粉丝们看看....

回复 3920#SAHM 的帖子

不是哦,饭店才是我偷师的地方呢,我要学这个茶树菇,好吃。.

回复 3921#Zwiebel 的帖子

我漏了一个逗号 ,我不上照的,不想粉碎大家美好的遐想呢,.

菜色真诱人,花絮很有趣,你家尧吃饱的样子好可爱啊!还是我有眼福,经常看到尧妈这个大美女!

回复 3912#xianyun18 的帖子

最喜欢肉皮汤和茶树菇,可是我超市买的总是太硬烧不好,肉皮汤好象是去浦东一些小地方能吃到很正宗的,别的地方真的不多见,汤里配的是鱼圆吗?色米真好呀.

尧尧养得真好,一看就是家里伙食办得很好的样子.

把饭店名字报上来呀,下次过去的时候也好去尝尝.

回复 3881#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 3916#Zwiebel 的帖子

坚决完成任务.

回复 3915#xianyun18 的帖子

被那个韩剧闹的,昨天和老公去五角场,尽管老公不喜欢,没办法,难得陪我逛马路只能随我,去了釜山料理.你点的这几个菜都是老公喜欢的,我要店名啊,那里可以停车吗?还是停在商厦里?以后还是一个人逛,在特力屋看到好几样(茶杯碗碟)想买,都被老公阻止了,这个家里有,那个家里有,烦死了。又不是一样的。正要打算离开,亲家赶到,也没来得及说几句话。.

回复 3916#Zwiebel 的帖子

麦德龙黄油价格:安佳5KG177.9元,25KG646.73元,多美鲜无盐黄油227克17.99元,光明有盐227克19.6元。.

回复 3925#小臭臭妈咪 的帖子

据说浦东三林塘的肉皮很好,有次在饭店里看到一个肉皮,菜名就直接叫三林塘肉皮。
你眼力真好,一看就知道是鱼圆倒没误认为是鹌鹑蛋啊。

店名给你链接http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx
对了,还有,那天看见你出去吃饭点的菜的图片,里面的菜都太对我胃口了,当时就冲动想握把手呢。 所以这次推荐你,要去别忘了点石锅茶树菇,你一定喜欢的。

回复 3929#云323 的帖子

釜山料理我去过是去的来福士广场的那家,老板是东北人开的韩国料理。店名给你链接,里面有所有的信息,包括停车,南汇路是单向道,我们是散步走过去的,因为离家不算很远,如要详细停车情况,可以打个电话过去问一下就知道了。http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx

附件

店门口停着的车

回复 3929#云323 的帖子

引用:
被那个韩剧闹的,昨天和老公去五角场,尽管老公不喜欢,没办法,难得陪我逛马路只能随我,去了釜山料理.你点的这几个菜都是老公喜欢的,我要店名啊,那里可以停车吗?还是停在商厦里?以后还是一个人逛,在特力屋看到好几样(茶杯碗碟)想买,都被老公阻止了,这个家里有,那个家里有,烦死了。又不是一样的。正要打算离开,亲家赶到,也没来得及说几句话
呵呵。。。不要怪你老公,男人是很少有这种小情趣的,像我们还喜欢逛小饰品,他们也不会有耐心的,不过肯陪老婆逛商店的男人都是够好男人标准的。
你和晶晶没说好时间能碰到已经很有缘了呢。

现在星期六儿子整天在外面上课,我也懒的烧了,下星期六争取和老公一起去。自己带好乐扣的盒子。.

回复 3934#云323 的帖子

不用带乐扣的,他们家的打包盒蛮灵的,我照片上的打包盒就是饭店的呀,汤放在里面哪能也不会溢出来的,这只汤有半砂锅,我们使劲的吃也好像没什么动过,后来服务员建议我们打包,一看打包盒感觉拿回家还可以再用,挺好的。.

回复 3935#xianyun18 的帖子

晓得了.我佩服你的,一边看片子一边回复。我看到17集了。我这个急性鬼,昨晚把最后一集看了,否则要睡不着的。现在继续看了。小许妹妹带了很多韩剧给我。估计很长时间会经常光顾韩国料理店了。 老公在回看一个篮球节目。他看好和我对换。.

对了,今天在麦德龙还特地买了意大利面.

专心看片子了。明天聊.

回复 3930#云323 的帖子

谢谢云妈的情报,下周末就去败安佳5kg黄油.可我还没有麦德龙卡?你们近期还会去伐?
PS.在玉田路中山北一路有一家韩国料理,店名叫韩寿厅,里面东西超便宜,也很好吃.我LG评价说口味较正宗(因为他每年去韩国开会有比较),喜欢韩国菜的云妈不妨试一下....

佩服楼主哦!手艺那么好!.

回复 3939#Zwiebel 的帖子

一定去试试。大姐,我有好几张,快递一张给你,具体明天联系

今天晚餐:菠萝肉丁,咸菜烧黄鱼,蒜苗炒酱油肉,蒜泥蒸扇贝,马苏里拉烤扇贝(豆爸亲传,豆爸没收我学费,我付给卖场了),腌笃鲜。.

附件

尧妈:看到22集了,老公规定一天2集。怎么挡的住。反正主业(烧饭)保证,捎带点副业(做点心)咱就OK。好了,接着看了。说实话,幸亏看了最后一集,否则讨厌死那个妈了!黑皮书也顾不上了,先把这部看结束。.

尧尧妈,你真厉害啊。。每顿晚餐都那么厉害,你家尧尧肯定是个小胖子,(*^__^*)...嘻嘻!!!.

尧尧妈,我看你也很喜欢烧牛肉的,我买牛腩的时候,人家教了我烧牛肉的秘诀,不管是咖哩牛肉汤还是牛肉汤,洋葱一定要用黄油煸,我回去就用黄油煸了洋葱烧罗宋汤了,真是好吃了不得了,汤很香很浓了,就是那天正好忙了点,没弄点炒麦粉(面粉炒熟),说是罗宋汤加点炒麦粉就浓稠了,我下次试..

第一次听说有机鱼头 我吃过千岛湖鱼头 味道的确非同凡响 那个肉皮确实有点象 发得很好的 这么多菜这个价格真的很划算的 我的双休日陪儿子玩得累垮了 到现在还不想动 所以早饭也跑外面吃了.

回复 3945#养鱼儿 的帖子

是的是的,我做过的确实很香的,这是西式的,小孩特别喜欢的。我今天正好要炖牛肉汤,但今天想炖中式的,外面阴冷潮湿,想顿个有热量的,热乎乎的汤,撒把香菜叶一定暖到心里了,其实西式的汤大多都要炒面粉的,中式是勾芡,西式就是黄油炒面粉了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 08:56 发表
是的是的,我做过的确实很香的,这是西式的,小孩特别喜欢的。我今天正好要炖牛肉汤,但今天想炖中式的,外面阴冷潮湿,想顿个有热量的,热乎乎的汤,撒把香菜叶一定暖到心里了,其实西式的汤大多都要炒面粉的,中式 ...
我星期六买了很多牛腩,分成小包放在冰箱了,罗宋汤刚吃好,现在就跟着你多弄几种牛肉汤吃了。.

回复 3946#酒酿带鱼 的帖子

在外面吃了点啥早餐,一定也很丰富吧,我们今天早餐是肉包子 ,不过不要小看这个肉包子,是尧爸排了20分钟队买回来的,那里买包子没有一天是不排队的,我老早认为正中的巴比肉馒头还蛮好吃,现在这只肉馒头我叫它赛巴比。

其实早饭不一定要你自己做的,外面买的也可以啊,别人主要看营养搭配的。.

回复 3921#Zwiebel 的帖子

我能证明尧妈肯定是个美女。上星期五晚上有幸看见尧妈可让我惊为天人啊,年轻的让人嫉妒哦,那么年轻貌美却已经有一个上小学4年纪的儿子的,而且是典型的那种上的厅堂下得厨房的美女哦,尧爸啊,可要好好看护哦.

发新话题