发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

菌菇汤

附件

都这么早 吃过早饭了吗 我来上早点拉.

附件

回复 3802#酒酿带鱼 的帖子

偶有,我饿了,我为了赶早,啥么事都没弄,空了肚皮,写贴子哦,好评劳动模范了,不过炒面我太欢喜了,带鱼也是个勤劳的妈咪,给个好评.

尧尧妈妈 虾仁鲜贝炖蛋 怎么弄的 明天模仿这个.

回复 3788#云323 的帖子

还有这个菜“炒三鲜(黄呀菜,肉皮,蛋饺,冬笋片,黑木耳,胡萝卜”我家也超喜欢的。
问云妈,你的肉皮是哪里买的?.

回复 3805#xianyun18 的帖子

在市区我从来没买到过好吃的肉皮 我家的肉皮是从乡下带过来的 非常好吃 是乡下人家自己做的 我出钱买了一斤 肉皮的价格很贵的 要70~80元一斤 我买半斤吃了好几个月.

我还要做耶香咖喱粉丝蟹 哪能做的? 我家没椰浆
黑木耳金针菜考夫就算拉 感觉有难度.

回复 3805#xianyun18 的帖子

超市买的干的,也是觉得不咋的.

回复 3804#酒酿带鱼 的帖子

好,我写给你,我是用小砂锅炖的,因为可以加盖,加了盖顿出来的蛋汤不会啃啃挖挖的。
原料:鲜贝,虾仁,鸡蛋个
1,鸡蛋打散放些许盐加适量的冷水(水的多少要看你喜欢蛋汤厚点还是薄点来决定),放在蒸锅上蒸。
2,鲜贝和虾仁用干净的铁锅少量的油煸炒至7分熟。
3,蒸蛋到7分熟时(感觉有些许凝固了)用勺子把鲜贝和虾仁勺到蛋汤上面,继续蒸至完全凝固即可(可以用小勺鉴定一下),这样正好后的鲜贝虾仁都凝固在上层,不会沉底。

这才味道鲜美,且适合小朋友,炒作也很方便,适合初学的妈妈。

我还要做亲家的红膏蟹 就是没材料 .

回复 3806#酒酿带鱼 的帖子

羡慕啊!也想出钱买啊!全家都喜欢吃肉皮的.

回复 3809#xianyun18 的帖子

放碗里炖蛋上面盖层保鲜膜炖出来也是水水嫩嫩的。.

回复 3806#酒酿带鱼 的帖子

肉皮就是担心炸得油过关伐,我一次在饭店里吃的叫南汇肉皮,不错,市面上没见过,我是在港汇下面的联华超市买的,感觉干净,其他的冈伐出啥。.

回复 3811#云323 的帖子

恩 有机会我带几斤来 快递给你们 乡下很近的 就在浦东 就是天快热起来了 吃肉皮时间快过了.

回复 3812#云323 的帖子

我有想过用保鲜膜,但是想到中间要打开几次,保鲜膜就不成型了,如果中间不加东西用保鲜膜比较适合,这样速度快。.

回复 3813#xianyun18 的帖子

我不晓得这家人家用啥油 但是很多饭店都到他们家买的 生意特好 我们这一片人家肉皮就是吃他家的 从不在外面买.

我是干贝,前一天浸在黄酒里泡发,打蛋时加进去沉底了。当中不打开的。炖好掀掉保险膜,洒点葱花。.

回复 3816#酒酿带鱼 的帖子

下次要是买也算我一份好伐.

回复 3814#酒酿带鱼 的帖子

那今年冬天帮我买1斤。先谢了!.

是不是天热怕肉皮耗塔,这个字不知怎么写。.

回复 3817#云323 的帖子

自己泡发的干贝会更鲜的,要卖相好就分2次放,先放一半和蛋一起蒸,另一半等凝固点放在上面,不高兴麻烦嘛就一口气蒸出来,自己家吃有时不讲究的。.

回复 3818#xianyun18 的帖子

好的 一斤太多了 我家是吃不掉的 今年冬天我来张罗 呵呵.

如果是怕天热吃肉皮油腻的话,我家绝对没问题,我家大伏里还吃黄豆脚爪汤呢。反正,带鱼妹妹,看你方便。.

回复 3823#云323 的帖子

天热放不长 我平时很少回家 劳动节我看能不能带点来.

回复 3824#酒酿带鱼 的帖子

你怎么方便怎么好!.

回复 3825#云323 的帖子

好.

1.是把小砂锅放到蒸锅里蒸吗? 还是直接放明火上炖?
2. 鲜贝虾仁都是来自好德来吗?
3. 谢谢.

回复 3807#酒酿带鱼 的帖子

椰酱有就放点,没不放也没关系,椰奶也可以的。
耶香咖喱粉丝蟹

原料:蟹,粉丝
调料:白梦多咖哩2块(其他咖喱都可以)。
做法:
1,蟹洗净切块后粘上生粉。粉丝热水泡开。
2,蟹放油锅里稍煎一下,但蟹壳变色就捞起。
3,锅里留油倒入泡好的粉丝翻炒后加入蟹,加料酒,加水(至食材的三分之二的地方),煮沸。
4,百梦多事先用热水调开后倒入锅中翻炒,这是会看见锅里开始收汁了,加糖和鸡精,淋上椰酱,翻炒一下就可出锅了,(收汁的时候速度要快,火调小)

回复 3827#SAHM 的帖子

引用:
1.是把小砂锅放到蒸锅里蒸吗? 还是直接放明火上炖?
2. 鲜贝虾仁都是来自好德来吗?
3. 谢谢
是的,1,放蒸锅里蒸。2,我是买“好得来”的图方便,如有空剥大虾放在上面还要灵的。3,不用谢啊。.

回复 3828#xianyun18 的帖子

1.太好了! 刚想问尧妈用的是什么咖哩呢. 那这个牌子的哪里有卖啊? 烧其他咖哩菜时是不是也是同样的步骤啊?比如咖哩土豆牛肉, 到最后才加调好的咖哩吗?好象很罗索了
2. 趁机再问一个傻问题: 有五花肉, 就想做你的马桥豆腐干, 看到你的肋排要出水先, 那五花肉要出水吗?
3. .

回复 3829#xianyun18 的帖子

哈哈, 我今天就来蒸蛋. 还有, 尧妈是加的冷水吧?.

回复 3830#SAHM 的帖子

1,是的,咖喱总是最后放的,除了咖喱汤可以早点放。你说的是百梦多吗,超市都有买的,我是在联华买的。
2,五花肉要出水的,凡是煮肉,之前最好都出水,那样比较干净。
3,不用谢,我们互相指教。.

回复 3831#SAHM 的帖子

引用:
哈哈, 我今天就来蒸蛋. 还有, 尧妈是加的冷水吧?
是的,加冷水,你提醒我了,我上去补一下,加热水就是蛋花汤了.

回复 3780#xianyun18 的帖子

你的菜只只灵的。这个蟹如果今天买能否放到明天烧啊?如果可以的话你帮我带几个好勒。先谢谢啦.

回复 3833#xianyun18 的帖子

真的闹, 实在忍俊不禁了, 我这个脑子啊, 估计你不补都没大关系, 没几个人像我会想到用热水的..

这点我和你有所不同,我是洗干净肉品,放冷水烧,但是要注意锅子,在要开不开的时候,有大量浮末,撇干净,再加黄酒,这时还会有少许,再撇掉。加姜块,葱节慢炖。.

回复 3834#luer 的帖子

放冰箱应该可以的,好的,我帮你买,买几只呢,你家几个人吃饭?还有这个蟹不大的,一只只好一切二,和大闸蟹差不多大。.

回复 3835#SAHM 的帖子

引用:
真的闹, 实在忍俊不禁了, 我这个脑子啊, 估计你不补都没大关系, 没几个人像我会想到用热水的.
不一定哦,初学的妈妈都会有这样的想法,我初学的时候就放过热水的,心里想这样蒸会快点,哪晓得直接就可以吃了

回复 3836#云323 的帖子

引用:
这点我和你有所不同,我是洗干净肉品,放冷水烧,但是要注意锅子,在要开不开的时候,有大量浮末,撇干净,再加黄酒,这时还会有少许,再撇掉。加姜块,葱节慢炖
我是图省事呢 ,你的方法大酒店的做法,撇抹,这样好像可以留住营养啊,什么的,学习了。

回复 3836#云323 的帖子

嘻嘻, 原来我也是跟我妈学的这么做的. 但是总嫌麻烦啊. 要多洗一把勺, 一只碗, 浮末还撇不干净, 还要同时开大水冲水池, 不然油会结在上面. 懒人啊. 两种做法吃口应该差不多吧, 我好象没感觉有啥不同的..

我是油结块倒垃圾袋里的。.

其实我是心理作用,觉得出白水鲜味要打折。.

回复 3837#xianyun18 的帖子

我家就我和老公吃,儿子过敏不能 吃海鲜的,我想帮我妈和我老爸也买两个一起烧,可是我妈说过不吃我烧的东西的,嫌难吃。算了还是带4个吧,大不了我们自己吃,呵呵。对了,我没有揶浆和揶奶,只有一小包揶奶粉可以放伐?.

回复 3842#云323 的帖子

我妈就老说, 出水后不鲜了, 不鲜了. 还有, 云妈, 黄牙菜就是大白菜吗?.

还有啊,你这个咖厘是原味的还是什么味的啊.

回复 3844#SAHM 的帖子

是的.

回复 3828#xianyun18 的帖子

这个咖厘是不是一盒全部放进去啊?用热水调要多少热水啊?.

不好意思,刚看清楚是2块,那么是2小块喽?我记得一盒好像是6小块对伐.

回复 3842#云323 的帖子

只有花功夫才能出细活,各句话是有道理的,我就算偷懒出水,其实烧的时候还是会的有抹抹头出来的,还是会再撇的,我有时放一把葱,让末全部裹在葱上,再把葱换掉 。尽误导别人偷懒。.

回复 3847#luer 的帖子

引用:
不好意思,刚看清楚是2块,那么是2小块喽?我记得一盒好像是6小块对伐
对的。

咖哩加水,只要能调开就可以了,不需要很多的。

发新话题