发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3728#xianyun18 的帖子

好建议。不过,我就没心思和时间做点心了。.

回复 3746#xianyun18 的帖子

我没有买,后来买了多功能料理机(398/个).关键我是缺粉碎机和刀工不好.前天刚到货,还没有拆封了..

爱情餐歌好象没有.不过乞丐王子是一定有的..

不管了,都带点,你自己挑好了..

.

回复 3752#SHIRLEYXXY 的帖子

哦,如果这个棒可以耐高温我就想买个,我再看看。.

回复 3751#云323 的帖子

引用:
好建议。不过,我就没心思和时间做点心了。
是呀,就觉得现在时间不够用,一上午就在看贴,回帖。.

我也是,疑似抢文秘饭碗啊!.

尧妈肯定在看片子了,弄两张里面的料理照片给我解解馋好伐拉!.

老公来电话叫我出去拿他帮儿子买的保护视力的东东,打断我看片子,烦萨勒,我去去就来。.

回复 3760#xianyun18 的帖子

尧尧妈,今天如果方便的话帮我问问那个蟹的价钱哦,谢谢啊.

回复 3761#luer 的帖子

好,没问题。.

回复 3759#云323 的帖子

回来了,外面湿湿的,冷冷的。.

辛苦的,马上又要去接儿子。.

回复 3652#SHIRLEYXXY 的帖子

就是一个光蛋黄。我是只放盐和鸡精,其他都不放。油的量要看你的原料量定,足够拌开就行了。不知道我讲清楚了没有.

回复 3765#宝贝niuniu 的帖子

我星期天要和她碰面的,在把老师的话转述一遍.

回复 3766#云323 的帖子

哈哈哈 ,那就没问题了.

回复 3761#luer 的帖子

引用:
尧尧妈,今天如果方便的话帮我问问那个蟹的价钱哦,谢谢啊
我回来了,看到两种蟹,一种叫白蟹,冻的,20/斤,还有一种摊主说叫三眼蟹20/斤,旁边的阿姨告诉我说也叫眼睛蟹,因为蟹盖上有三个黑点像眼睛,我昨天看到的可能就是这种蟹,个不大,所以要更正一下,没有象云妈的那种蟹,白蟹个倒是还算大,但肯定没有红膏的。估计要买云妈的那种目前只好去东方海鲜批发市场了。
摊主老热情,我不好意思,问了很多问题,所以就买了3只眼睛蟹,想着晚上煮咖喱粉丝蟹吧 ,汇报完毕,去忙了。

回复 3768#xianyun18 的帖子

谢谢你啊,还让你破费买了三只。眼睛蟹应该有膏的吧,能否做云妈的那种醉蟹啊?三个你吃的掉伐,吃不掉卖给我一个做醉蟹.

回复 3540#云323 的帖子

比我们家周末烧的还要丰富,自愧不如~.

回复 3730#酒酿带鱼 的帖子

侬是不是刚刚开始开伙舱?锅子哪能会得嘎新~如果是你家lg洗碗的话,请传授姐夫一下经验哦.

我可以肯定地讲,你没有交待清楚~我也失败过 ]
春节里你那道酸白菜我试过了,大获成功。后来骨头一轻做起了色拉酱,结果磨了30分钟,还没有结果~非得现场版的不行.

回复 3771#wjbbmmjj 的帖子

怎么老公都这么好啊!!.

我在下载了,晚上可以看了.老公说了每次拷两集到笔记本上.路由器,毙掉了,问我白天电脑,晚上电脑,眼睛还要不要..

回复 3770#wjbbmmjj 的帖子

相信吗,基本都吃光光.这个身胚就是这么出来的.

今天回家就弄,大不了就浪费几个鸡蛋和油.我觉得有的时候一定要实践,光问也没有用.是吧..

是的,实践最重要.原来我没想过自己会做西点,看着方子觉得麻烦死了,实践下来,恍然大悟..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-26 18:33 发表
今天回家就弄,大不了就浪费几个鸡蛋和油.我觉得有的时候一定要实践,光问也没有用.是吧.
我们老师教过的,做沙拉酱:一个全蛋,加半个柠檬汁,用电动打蛋机先打发,2、3分钟后,开始加油。刚开始必须很少的量,一两滴的加,加一点,打个30秒,慢慢的就能打出感觉来了…….

回复 3778#豆豆爸爸 的帖子

收到.看来不是简单的活..

回复 3769#luer 的帖子

引用:
谢谢你啊,还让你破费买了三只。眼睛蟹应该有膏的吧,能否做云妈的那种醉蟹啊?三个你吃的掉伐,吃不掉卖给我一个做醉蟹
不用谢的,本来就要吃的,这个蟹个很小,和云妈的蟹不好比,我不知道可不可以做醉蟹,倒还满新鲜的,我下面做的咖哩蟹粉丝你可以看一下的。因为尧爸不吃生的东西,所以我也很少弄醉蟹什么的,所以这方面没发言权 ,你要是想要我可以帮你买的,你过来拿,反正很近嘛。
我买的几只肉头蛮肥的,但么啥膏,因为我没买它剥只洞让你看膏颜色的蟹。

昨天拷在笔记本上连到电视机上看的,很清晰的。看的时候已经很晚了,所以只看了一集。.

上个红膏蟹照片.

附件

这只是淡的,所以可以烧了吃。也有是炝好的,我一般自己再加工一下。老公和儿子都不吃的。.

回复 3774#云323 的帖子

引用:
我在下载了,晚上可以看了.老公说了每次拷两集到笔记本上.路由器,毙掉了,问我白天电脑,晚上电脑,眼睛还要不要.
,不过你老公讲的还是有道理的,我经常和我儿子讲用电脑要学会节制,时间上要学会点到为止 ,但自己就做不到呢 ,不能控制自己只能在条件上控制自己,象你不装路由器,象我让电脑只能用2小时之后没电了,这些都是强制自己的好办法呢.

尧妈肯定在编辑照片了,今天同事休息,我就直接贴上来了。.

回复 3781#云323 的帖子

引用:
昨天拷在笔记本上连到电视机上看的,很清晰的。看的时候已经很晚了,所以只看了一集。
这个办法好,对眼睛好啊,昨天老公帮儿子买的“倍轻松”保护眼睛的,好像大人也可以用,很舒服。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 08:32 发表
上个红膏蟹照片
这个蟹过年时麦德龙有特价,一盒10个还是12个吧,100多点。冰箱没空就没买,可惜了。不然烧烧海鲜汤什么的放两个,成本很低啦&…….

昨天晚餐:炒三鲜(黄呀菜,肉皮,蛋饺,冬笋片,黑木耳,胡萝卜),白灼西兰花,清蒸小黄鱼,辣椒炒蛋,儿子不吃辣椒,再来个干贝炖蛋。.

附件

回复 3783#云323 的帖子

引用:
这只是淡的,所以可以烧了吃。也有是炝好的,我一般自己再加工一下。老公和儿子都不吃的。
我估计要弄呛蟹最好用这种蟹,感觉生吃对蟹的品质要求很高的.

回复 3787#豆豆爸爸 的帖子

要不要?友情赠送一个?我的是宁波过来的。.

回复 3785#云323 的帖子

引用:
尧妈肯定在编辑照片了,今天同事休息,我就直接贴上来了
照片昨晚已编辑好了,想先上来回昨天的贴,再上今天要看的菜,省得到时大家都上来了回帖来不及,还要看片子.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 08:40 发表
要不要?友情赠送一个?我的是宁波过来的。
那难为情的。我加你要什么,换?哈哈.

回复 3788#云323 的帖子

啊,我昨天也有炖蛋哎,哪能嘎巧啦,我是虾仁鲜贝炖蛋.

我只要蔬菜拉。现在每天买也是蔬菜......

回复 3792#豆豆爸爸 的帖子

引用:
那难为情的。我加你要什么,换?哈哈
豆爸做老师就是爽,刚吃好喜洋洋,又有学生请你吃蟹,爽哦.

回复 3793#xianyun18 的帖子

比我的还要鲜啊!昨晚炖好了腌笃鲜,受你乱炖启发,我是老母鸡,咸蹄胖,竹笋腌笃鲜。那个香啊。蹄胖也是自己腌的。.

昨天晚餐

耶香咖喱粉丝蟹,虾仁鲜贝炖蛋,黑木耳金针菜考夫,菌菇汤。

附件

尧尧家的晚餐

耶香咖喱粉丝蟹
椰酱有就放点,没不放也没关系,椰奶也可以的。
原料:蟹,粉丝
调料:白梦多咖哩2块(其他咖喱都可以)。
做法:
1,蟹洗净切块后粘上生粉。粉丝热水泡开。
2,蟹放油锅里稍煎一下,但蟹壳变色就捞起。
3,锅里留油倒入泡好的粉丝翻炒后加入蟹,加料酒,加水(至食材的三分之二的地方),煮沸。
4,百梦多事先用热水调开后倒入锅中翻炒,这是会看见锅里开始收汁了,加糖和鸡精,淋上椰酱,翻炒一下就可出锅了,(收汁的时候速度要快,火调小)

附件

虾仁鲜贝炖蛋
我是用小砂锅炖的,因为可以加盖,加了盖顿出来的蛋汤不会啃啃挖挖

原料:鲜贝,虾仁,鸡蛋个
1,鸡蛋打散放些许盐加适量的冷水(水的多少要看你喜欢蛋汤厚点还是薄点来决定),放在蒸锅上蒸。
2,鲜贝和虾仁用干净的铁锅少量的油煸炒至7分熟。
3,蒸蛋到7分熟时(感觉有些许凝固了)用勺子把鲜贝和虾仁勺到蛋汤上面,继续蒸至完全凝固即可(可以用小勺鉴定一下)这样蒸好后的鲜贝虾仁都凝固在上层,不会沉底,

这才味道鲜美,且适合小朋友,炒作也很方便,适合初学的妈妈。

附件

前一晚烧的家常木须肉正好有多余的金针菜黑木耳

金针菜黑木耳考夫:
原料:考夫,金针菜黑木耳,肉片
做法:
1,肉片加料酒,生粉腌10分钟,考夫买来是整块的,用手扳成一块一块的(我喜欢扳,用刀切太规则了,不灵),洗干净,控干水分。
2,烧一锅水,出水,然后再控干水份(考夫象海绵,光洗是洗不到里面的,所以要出水,彻底清洗)
3,小油锅烧热,考夫陆续油炸,但只要1分钟就够了,炸得太干口感就不好了。
4,肉片煸炒后盛起,金针菜黑木耳煸炒备用。
5,考夫入锅后倒入老抽,生抽,再倒入金针菜黑木耳,加水(和考夫齐平),大火煮。这时的锅里不用加油的。
6,5分钟后,倒入肉片继续煮2分钟,加糖收汁,再加鸡精,撒上葱花,就可装盆了。

附件

发新话题